2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★長崎県の中学ラグビーについて★★★

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 20:41:44 ID:cQCQ2ul1
みなさん!!長崎県の中学ラグビーについて語り合いましょう!!
たくさんの意見お待ちしています★

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 20:53:13 ID:v3TeOvF+
2ゲッツ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 20:53:34 ID:cQCQ2ul1
僕の意見を書きますね。
僕の意見では非常にレベルが高いと思います。
体格はとても小柄ですがどの選手もタックルが素晴らしい。
タックルに関しては全国でも5本の指には間違いなく入ると思います。
それに今年は名門三和中学校もいい成績を残しました。
高校のほうも黙ってはいないと思います。
長崎の高校・成年のレベルが高いのは、やはり中学の時からきちんとした
指導者・環境があるからだと思います。
これからの更なる活躍を期待しましょう!!

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:37:59 ID:f2jA+QbX
書き込んでYO!!

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 23:31:12 ID:Jfx49abb
滑石中学校のラグビー部はなくなったの?
小江原中学校は北高予備軍
滑石中学校は北陽台予備軍
という構図は終わったということ?
教えてくれ!!

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 23:46:15 ID:6xEYorAV
大分舞鶴高校に越境入学しませんか!
お待ち申し上げます。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 03:26:46 ID:zuaJG1Dx
三和中!猿渡君がキャプテンの時は非常に強かったな〜。評判聞いて初めて中学生の試合見に行ったものだ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 21:17:17 ID:YBe4tt73
滑石中はラグビー部残念ながらなくなりました↓↓
小江原はまだありますよ!!

三和は今年の優勝校だそうです!!強いらしいですよ!!

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/21(火) 21:49:14 ID:cjp1nkbx
猿渡の代やばい!あいつら今は名前聞かんな〜。なんしよっとやろ?誰か知っとる人おる〜?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 23:13:13 ID:NG3ogA+1
>9
猿渡は帝京大学です。

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 23:28:32 ID:MVO4GfcB
一ノ瀬も今年から帝京行ったばい!大熊は京産!

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 23:30:36 ID:NG3ogA+1
山口真澄は明治だと!!



13 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 13:53:40 ID:wvELSS6s
>>8サンクス
北陽台と北高への進学状況はどうなっているの?
北陽台へは、長与中
北高へは、小江原、岩屋
その他の中学校は?

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 14:39:25 ID:6a6YYFU3
>13
その他の中学校といえば三和中くらいですね。
三和は毎年特にどこに行くとかは決まってないようです。
毎年色々な高校に進学してますしね。
でも多くの高校から声がかかってるらしいですよ!!
まぁ今年は強かったですからねぇ…いい選手も多いでしょう。

ちなみに長崎はどちらかというと中学校よりラグビースクールの方が
人口多いので皆中学校はバラバラですよ。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 17:36:27 ID:Gu+xI8r0
age

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 17:53:03 ID:8xNBNyfo
横尾中のラグビー部はもうなくなったんですかねぇ

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 18:04:48 ID:Gu+xI8r0
>16
最近は聞きませんねぇ。一昨年くらいまではあったようですが…

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 19:14:13 ID:gbo674cG
○○中は○○高校へってのはなくなったよ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 21:29:49 ID:Gu+xI8r0
>18
確かに…特定のパターンはほとんどないですね。
でもスクールでは長与ヤングラガーズ→北陽台っていうのが多いですね。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 21:32:44 ID:FyfagCub
age

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 22:32:44 ID:FyfagCub
age

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 23:11:36 ID:o75L2r5n
何年か前の北の竹本とは中学の時同じクラスだったが…苛められっこだった

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 23:28:37 ID:FyfagCub
>22
信じられん…

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 00:55:03 ID:frmmPbF6
いじめられっこというかやられキャラだったね
塾で一緒だったけど南山ラグビー部の奴に答案見せろってこずかれてた

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 01:24:45 ID:gNTMofbS
>24
なるほど…ラグビーの試合見てるとやられキャラって感じはしないですけどね。
面白いモンですね。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 08:47:35 ID:u1GN0HTh
22 chau chau


27 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 19:38:32 ID:qqMPknfk
北陽の柿森の弟ってどこ行くの??
やっぱ北陽かなぁ??

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 20:52:38 ID:qqMPknfk

誰か知らない??

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 00:07:44 ID:v7ucJJ1t
>>27
おそらくそうでしょう。噂ではそう聞きました。

というより三和の川原は結局どこに決めたのですか??いっぱい誘われてたけど…
もし知ってる人いたらよかったら教えてください。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 18:11:43 ID:v7ucJJ1t
教えて!!

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 02:14:10 ID:lcRjH/qC
今年の長崎中学ラグビーの総合ランキングを教えてくださいな。
他県なので分かりません。よろしk。
スクールも絡めてもらえれば、なおさら嬉しいのだが

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/01(金) 20:11:27 ID:5e5LIWbd
>31
この前の三和杯では優勝が長与で準優勝が三和です。
まぁ僕の意見では今年のトップ5は
@長与YR
A三和中
B長崎RS
CばってんYR
D小江原
ですかねぇ…

33 :ラグビー親父:2006/12/11(月) 18:03:28 ID:fsS/BA+w
三和のあの強さは何だ??先日の土日の試合見に行ったが結果はなんと…

1回戦 三和 対 時津中 101−5
決勝戦 三和 対 土井首中 97-0

大人と子供の試合を観ているようでとてつもないワンサイドゲームだった。
あれが本当に決勝戦かよ…

と言うよりあの短い時間でこの点数ってありえんだろ…






>>32
この結果を見ても1位は絶対三和だろ。お前の目はフシ穴か??それとも長与YRの関係者か??

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 19:56:33 ID:sxvspZ80
三和は強いですね。組織力が高い。
まぁ確実に長崎では1でしょう。

今年の3年生の代も相当強かったが、そのレギュラーの内の約半分は2年だったからね。
今のメンバーは今年以上に期待できそうだ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 20:03:21 ID:g+c2lxKi
ローカル過ぎてついていけないw

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:54:44 ID:B73viNdG
>>29
北陽台という噂が…

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 22:18:43 ID:rOCdS139
>>29
>>36
おいが聞いた情報では南ってばい!!

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 18:01:05 ID:nkINi2bg
古賀はどこに行くと??

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 18:59:37 ID:YINTWLWL
>>38
田舎っぺは標準語使えねえのかwww

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 19:17:11 ID:nkINi2bg
長崎の事ば書いとるとやけん長崎弁でよかやっか!!

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:10:46 ID:yNLTwPaX
>>40
長崎っていまだにトイレはボットン便所ってマジっすか??????

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 00:36:48 ID:oZ6LxZPm
>>39
どうした?寂しいのかw

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1131905659/722

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:31:44 ID:fDJJLI8d
>>41
相当な馬鹿か??
それはアメリカ人が日本にはいまだに侍がいると思っているのと同じようなものだよw
それになんか言いたいのやったらラグビーで勝ってから言えば??w

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 20:51:55 ID:VIZ88wlt
懐かしいなぁ!三和かぁ〜!猿渡とかと九州選抜でなかよくなったもんだ!

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:10:54 ID:fDJJLI8d

>>44
猿渡は本当にすごい選手だったからね。まぁかなりのワルだけど…

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 21:14:01 ID:4KsUOpBp
>>43
長崎は高校ラグビーでいまだに優勝経験のないザコ県なの分かってる?w

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 22:42:11 ID:nfEL+u58
>>45
それどこに住んでる猿?
カステラ工場?w

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:09:43 ID:fDJJLI8d
>>46
これは高校ではなく中学の話ですよ。

>>47
貴方よりもラグビーが上手い事は確かだと思うんですけど…

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 23:18:43 ID:lczLVDaz
NEVADAちゃんって女の子は何中学?
同級生を殺しちゃった子で長崎が生み出した基地外児

あと長崎は人口の割りに基地外率高いよね
大仁田とか蛭子さんとか

>>40の発言からしても文化が入っていなさそうな所ですね

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 18:08:19 ID:fmectURV
>>33
まじっすか??すごすぎるだろ…
っていうかこの決勝の相手の土井首中って一昨年の九州王者じゃなかったっけ??
そこを相手にこのスコア…もはや神レベルとしか言いようがない。

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 20:15:00 ID:boHgYZRm
>一昨年の九州王者

中学ラグビーなんか毎年強いとは限らねえだろ?
アホか?

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:26:02 ID:fmectURV
確かにそうかもしれないが決勝まで勝ち上がってきていることは事実じゃん。
ってことは少なくともそれなりの実力があるってことだろ??

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:17:50 ID:0L3IAgdG
三和は毎年組織力に定評があるね。ほとんどが中学からラグビーを始めた人ばっかりだけど
毎年いい成績を残してるのはそういうところにあると思う。
今年の3年にはすごい選手が何人かいたけどねw

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 08:12:04 ID:VCMoefFi
今の高校3年生の時の長崎ラグビースクールが無敵だったって聞いたぞ。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 13:35:47 ID:apmCjsh9
>>54
今年の長崎北の竹本・増田の時ですね。確かに強かった。


56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 00:24:05 ID:Por+y16J
>>53
いい選手??例えば??

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 17:47:33 ID:Por+y16J
-──- 、    _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   になる不思議なコピペ


58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 00:48:51 ID:lisf6ai1
>>56
九州大会で見た中では
D(ロック??)とE(SH)とJ??(WTB)の子の動きがすごくよかったね。
誰か大会のパンフレット持ってる人とかでこの3人の名前知ってる人いない??

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 15:36:40 ID:eKhqdMIy
>>58
子供が九州大会出たのでパンフレット持ってますよ。
これによると
D泉  裕輔
E川原 大輝
J浜端 史弥
です。

60 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 20:34:01 ID:3+MJsukH
中学生の子を持つ親なら結構いい年だろ
そんな簡単に中学生のフルネームをさらすなよ
少しは考えろ

61 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 00:29:32 ID:M2W/6Rvd
スレタイかえれば?

★★★三和町民の中学ラグビーについて★★★

62 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 02:38:40 ID:0ZvTVXIw
>>61
確かにね〜。でも長崎のラグビーは三和中なしでは語れないからね。仕方ないと思う。
まぁおおめに見てやってくれよw

ちなみにこの3人の個人的評価
D泉  180/75 A+ サイズ活かした突破となかなかの走力。
E川原 165/52 A- 判断力とブラインド攻撃。攻撃型のSH。 
J浜端 165/60 S  速さと強さを持つ。走り出したら簡単には止まらない。

63 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 04:27:52 ID:0ZvTVXIw
追加です。
今調べてきました。

↓↓3人の進路↓↓
Dロック   泉 →海星   特待
Eハーフ  川原 →長崎南  特別推薦
Jウイング 浜端 →長崎工業 特別推薦
皆強豪校から誘われてたみたいだけど…
なぜか北や北陽台や南山にはいかないみたい。ちょっと残念。
まぁこの3人ならきっと高校でも活躍するでしょうけど。

>>60
この人たちの名前はほかのサイトでも結構でちゃってるから
今更名前だすのを控えることもないのでは??
と私は考えました。
まぁ人によって意見はいろいろあるでしょうけどね。

64 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 04:30:05 ID:0ZvTVXIw
すいません。再び追加です。
>>60さん
確かに私も>>59さんのようにフルネームをだすのは
あまりよくないことだと思いますよ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 03:31:03 ID:/eNl0t/I
高校スカウティングレポート風w

ポジ 
@竹谷A 168/66 B 強い当たりと密集でのボール獲得能力。
A房本  157/50 C 正確なスロー。やや積極性に欠ける。
B山中 170/80 B+ 強い当たりと突破。体力・スピードがやや劣る。
           チームの副キャプテン兼FWリーダー。
C高崎 172/78 B- 高いラインアウト。体力がやや劣る。 
D泉 180/75 S- サイズ活かした突破とBK並の走力。
           チームのキャプテンを務める。
E川原 165/52 A+ 素早く的確な判断力とフットワークを活かしたブラインド攻撃。スタミナもトップクラス。
           パスはやや正確性に欠ける。チームの副キャプテン兼BKリーダー。 
F伊藤 163/55 B+ 高い技術を持つ。仲間を活かすプレーができる。
G山下A 175/64 A スピードとキレ味抜群のステップで相手をかわす。
H森山A 175/65 A 相手を後ろに倒す強いタックルとアングルチェンジの上手さ。
I桑原A 162/50 B+ 小柄だがスピードがあるのでトライを取れる。
J浜端 164/62 S 速さと強さを持つ。走り出したら簡単には止まらない。
           チーム一のトライゲッター。  
K山崎A 177/65 A 相手を引き付ける能力と巧みなステップワーク。タックル・キックも◎


まぁこんな感じかなw

66 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 03:39:03 ID:/eNl0t/I
ちょっと見にくかったので訂正w

ポジ/名前/身長/体重/評価/私の個人的なコメントw  

@ 竹谷A 168/66 B 強い当たりと密集でのボール獲得能力。
A 房本  157/50 C 正確なスロー。やや積極性に欠ける。
B 山中 170/80 B+ 強い当たりと突破。体力・スピードがやや劣る。
            チームの副キャプテン兼FWリーダー。
C 高崎 172/78 B- 高いラインアウト。体力がやや劣る。 
D 泉 180/75 S- サイズ活かした突破とBK並の走力。
            チームのキャプテンを務める。
E 川原 165/52 A+ 素早く的確な判断力とフットワークを活かしたブラインド攻撃。スタミナもトップクラス。
            パスはやや正確性に欠ける。チームの副キャプテン兼BKリーダー。 
F 伊藤 163/55 B+ 高い技術を持つ。仲間を活かすプレーができる。
G 山下A 175/64 A スピードとキレ味抜群のステップで相手をかわす。
H 森山A 175/65 A 相手を後ろに倒す強いタックルとアングルチェンジの上手さ。
I 桑原A 162/50 B+ 小柄だがスピードがあるのでトライを取れる。
J 浜端 164/62 S 速さと強さを持つ。走り出したら簡単には止まらない。
            チーム一のトライゲッター。  
K 山崎A 177/65 A 相手を引き付ける能力と巧みなステップワーク。タックル・キックも◎


67 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 09:28:21 ID:xeL4shTR
>38
長崎北の古賀君の弟?

今年は北高と北陽台には有力選手入るのかな?

68 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 17:31:43 ID:/eNl0t/I
かなり入ると思う。
九州ベスト4の長与YRは北陽台に行く人が多いらしい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)