2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下弁護士って凄かったの?

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 14:18:31 ID:bj0N3LoD
どう見てもただのナンパオヤジだけど、ラガーマン時代は凄かったの?
信じられない?

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 14:29:56 ID:4i34BGkU
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1104331915/

重複

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 17:12:53 ID:isBcewsu
普通。高校が限界だろ?
凄いとはいえない。大学で活躍して一人前やな。
社会人でやるかは、ラグビーと仕事の兼ね合いで
ラグビーをやらなくなる奴が多いから、ラグビー
の場合、大学の結果で評価すべし
よって、たいしたことない

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 20:48:11 ID:sy9IlGX8
橋下がなんとなく嫌いだから
ようつべでたかじんの動画を見た。
亀田の試合についてコメントをしていたよ。
「ラグビーがアマにこだわったということはまさにこういうこと。プロはショー。魅せるためのもの。勝負にこだわりたければアマでやれスポーツ。」
「松井選手の甲子園4敬遠はイイ!もっとやれ」
こんな感じでした。ラグビーに当てはめると
「相手を怪我させてもレフリーの見えないところだったら何でもやれ」
と言っているように感じました。

俺が建前を言うからちゃんと聞け。
ラグビーは紳士のスポーツだ。汚いプレーはするもんじゃない。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 20:51:07 ID:sy9IlGX8
アマだからこそ金のこだわらない純粋な勝負。
アマだからこそ勝つために何でもするという姿勢ではなくて正々堂々と戦います。

松井の4敬遠は正々堂々なのかな?一度くらい投手は勝負したかったんじゃないか

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 22:24:31 ID:PnZuWHPD
>>3は未経験者

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 15:11:58 ID:97asCXdY
>>3は童貞

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 18:15:30 ID:y2O69oxB
>>3はヒッキー

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 01:12:03 ID:CunQ7yw3
>>3は包茎

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 01:28:32 ID:+Imj91ox
>>3は池沼

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 05:01:20 ID:+3M2CFGY
>>3
東西対抗に出ただけでもすごいだろ。
まして進学校から花園だぞ。
その2つを経験したやつなんて高校ラガーメンにどのくらいいるんだ?

橋下は将来の夢のためラグビーをやらなかっただけじゃねえか。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 07:26:36 ID:sDtqvYpb
花園での自陣22mライン付近からのトライは行列で何度も流されてる

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 15:48:23 ID:tBu+qrhL
>>3
の人気に嫉妬

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 16:47:44 ID:d5Dderrs
右ウイング、栗山の方がすごかった。

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 16:50:34 ID:fLDqj8az
映像にあるトライシーンの走りからするとたいしたことない
北野高校という名前枠だろう
今の亀田擁護発言や金ちゃん球団発言での糞ブリよりいいがな

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 23:56:03 ID:xzhHru/C
やっぱ凄いよ。認めるとこは認めなくては

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 00:17:37 ID:pK75bajE
>>15


18 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 00:24:16 ID:cIONtgKd
ラグビーなんか凄くなくていいじゃん。弁護士なんだから。


19 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 01:26:43 ID:pOvWpB6x
>>15
予備校の入試じゃないんだから。
北野高校に高ジャパ候補の枠があるわけないだろ。w
橋下はたしかに素晴らしいWTBだったよ。
両WTBとSHが候補、うちSHと14(栗山)が代表。
優勝候補伏見工を黙らせるようなランニングプレーの好チームだったよ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 01:28:07 ID:pOvWpB6x
>>18
まあそれを言うなら
「弁護士業なんか凄くなくていいじゃん。売れっ子タレントなんだから。」
とも言えそうだが。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 04:28:31 ID:ZqLMi0cW
・亀田親子擁護
・性犯罪者擁護

とても頭の良い奴とは思えんな


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 04:33:43 ID:CPYng0u/
アンチ意見のやつらがオールにもなれていない件について

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 05:22:06 ID:RE/o1Jcz
たかが中高のラグビー経験者がなぜラグビー界を代表して
「だからラグビーはプロにならなかった」と言えるのだろうか?
それにラグビーを語る時にはプロを下に見るくせにボクシングに対しては
上に見るとまでとはいわないが下には見ない。
それから"サンジャポ”での泣きはあきらかに芝居くさい。
どうも今回の橋下はおかしすぎる。一部ではTVの仕事を減らされたくない
からという意見があるがそれだけではないような気がする。
橋下に黒い疑惑の関係があるのではないか?
ぜひ恨みのある産経新聞にがんばってほしい。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 08:17:09 ID:HEE8cl0I

凄かったというよりはイタかった

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 18:45:13 ID:ndUFSp8L
今年は弁護士業に極力専念するとか勉強する時間を増やすと言っておきながら
TVのレギュラーを増やす嘘つき男

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 23:47:48 ID:GtUptrLN

青春にトライ



27 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 23:51:38 ID:GtUptrLN

頼む、TBS高ラグ放送復活に尽力してくれ!

It's precious to you〜大地を〜♪

あれが無いと年越せん!

俺の青春なんだ、高ラグは!!

あと、事務所で司法書士募集してくれ!!



28 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 00:15:14 ID:YKaNQFpc
橋下好き

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 00:58:20 ID:hfzb0UE5
マジで何かの形でラグビー人気を盛り上げて欲しいよな

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 02:26:01 ID:Ql8ZjD4f
亀公のヤオ試合を見て、夫婦で号泣したDQN丸出し野郎にラグビー云々を語る必要は無し
大体たかだか高校ラグビーでナニがわかると?


31 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 05:03:33 ID:ugLFvzI2
いや、あれは感動のドラマだったよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 13:39:10 ID:20GVQOyg
よく亀田を擁護した。
お前はえらい。
そしてえろい。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 10:53:37 ID:7v8JUURk
>>28
アッー!

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 17:36:20 ID:1/mfeht9
頭はきれる!

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 17:39:06 ID:0riEP69g
高校時代にハシモトレベルの活躍して、
大學で、ゴミにされた選手ってそりゃ数多い。
MやDは勿論、Wだって相当な数だ。
ハシモトもそういったレベル。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 18:04:08 ID:T9POseqc
>>3が大学ラグビーヲタだという事はよくわかった

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 23:36:45 ID:nj1Exiaw
橋下は大学でラグビー部に1日も入ってないんだから、大学でやってたら
どうなったかなんて誰にもわからん、ただ1日何時間も練習するんは
本人は勘弁願いたいのは間違いない、高校からイメージトレーニング取り入れて
とことん効率よく他の学校より短時間でうまくなること考えてたというしな

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 23:58:56 ID:HGWV6X/e
でもバカみたいに練習する大工大高の連中を尊敬してるんだろ?
あそこは定時制があって短時間での効率的練習は望んでというより必要に迫られてのものだった。
伏見工も同じ。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/16(水) 02:45:53 ID:qpUm1eI5
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 22:58:20 ID:1WYXXixA
>>39

マジすっか!
みょーなとこが突出した人ばかりですね。
日本は、鎖国した方が良くないかい?

で、ラグビーと何の関係があるの?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 15:13:43 ID:xrWSkfl5
弁護士は金を貰って弁護をするって言ってた 亀田を弁護してたって事は金を貰ったのか

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/20(日) 17:17:59 ID:9PRACqug
ワケがわからん

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 22:31:02 ID:372ou0CA
>>41
意味不明

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 19:28:54 ID:Lkn5BEP7
ぴったんこカンカンで橋下が北野高校を訪問中

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 19:39:19 ID:Lkn5BEP7
ラグビー部の後輩と対面するが、すぐに場面が切り替わる

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 19:49:17 ID:OuiO/rWQ
いや、結構長く対面の場面はあった、部員とパスの練習したし
ラグビーの部員は貴重だね、もっと増えるといいな

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/04(土) 16:59:24 ID:m1WKdZa1
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 05:34:00 ID:6Y0MITsY
前髪をタラしているだけでこいつは信用できない奴とラガーマンには
思われる


49 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 22:45:55 ID:iOaMuCzP
えっ 橋本弁護士って東西対抗出てたの?
確かにNO14の栗山は良い選手やったけどなぁ
俺、橋本弁護士と対面で試合したと思うけど、(俺もNO14で北野高校と対戦)
全く何とも思わなかったし、ビックリ!

守口東の中川家は変な奴のイメージあったで!

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 14:22:50 ID:Jl7hivTB
確かに大阪の強豪チームの中では普通の選手だったと思う。
当時の大阪でも大工大と淀川工のウィングの方が遥かに良かった。
北野北野では栗山と名前忘れたけどフランカーの高校ジャパン候補がええ選手やった。
で橋本弁護士含めて当時の北野高校ラガーマンは、文武両道で凄いのは認める。 

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 14:26:35 ID:VMm4yNkZ
高校日本代表候補だったんでしょ?

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 14:58:30 ID:Jl7hivTB
肩書きはそうなる。
でもな、それまで大阪代表にも入ってなくて、全国大会で一瞬光った?だけ
全国大会で3回戦くらいまで行ったら、ちょっとがんばって運があれば呼ばれるねん。
北野高校の場合は監督が代表スタッフじゃなから(暗黙の優劣があると言われる)
それなりには頑張ったのかな。

53 :名無しでいいとも:2006/11/23(木) 05:44:43 ID:4LbHS5gu
中学の時には大阪代表になってる

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 07:32:40 ID:arFRFlcP
中学ラグビーって何の勲章にもならないよ。
中学時代大阪代表で、高校大阪代表に連結する奴はほとんどおれへん。

55 :エセ右翼橋下:2006/12/21(木) 23:18:18 ID:oT7yY607
橋下先生は小林よしのり本を朴李杉で発言している(笑)プッ

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 15:53:37 ID:bpQNNBE9
22がクソチョン並みに痛いことについて

57 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:02:44 ID:fRNiVnSP
同級生によると栗山は凄かったらしいし、校内でも評判は良かったが、
ラグビー部は学校では評判が良くなかったらしい

58 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:11:18 ID:DGp5MPam
現在の奥さんがいたテニス部の練習をのぞいたり、
更衣室に入ったりしてたとか自分で言ってなかったっけ

59 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 08:16:55 ID:fRNiVnSP
そんなこと言ってたな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)