2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ありそで】日本ラグビー協会【なかった】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 03:55:53 ID:vKv5zQB9
W杯誘致失敗。TL迷走。学閥。普及策無能などについて語って下さい。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 03:57:35 ID:vKv5zQB9
日本代表強化策無能。についても語って下さい。

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 04:10:35 ID:aG1KW91L
協会はラグビーは早明戦だけで安泰と思い
胡坐をかいてファンをないがしろにし
サッカーに後手をとった。もうだめポ

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 06:33:03 ID:vKv5zQB9
早稲田笛。早稲田広告の容認。早稲田学閥。森買春元首相元部員。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 08:17:47 ID:dNjF0UkP
まってました

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 01:43:51 ID:oHW4OphL
まず矢富選手の件だが、父を思う子の気持は悪くない。
あれ以降矢富に声がかからないとすれば、許されん事だ。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 02:02:58 ID:7dNGVwd3
もう無理だ。唯一の希望、宿沢さんも天に召されてしまったし。
でもとりあえず現在の協会幹部は全て辞任。そこからだな。
 今の協会幹部が現在の日本のラグビーの低迷させた一因でも
あるわけだから。責任はとってもらわんと。


8 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 02:11:38 ID:19wZycJl


結局北島御大が長期政権を行ったので日本のラグビー界は
無能な奴は蔓延る事になった。


9 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 02:19:08 ID:oHW4OphL
現在の協会の指導部の学歴、会社閥、職歴、主流派閥、そのほかエピソードとか、
誰か持ってないかな?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 02:41:03 ID:kzK5eO7Y
秩父宮に東芝対早稲田を観戦した帰り。
元会長金野がハイヤーで秩父宮を去るさい
試合後のもかかわらず薫田が最敬礼でお見送りしてた。


11 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 15:49:03 ID:oHW4OphL
クンダさんは頭がいいので力の掛けどころを知っているということだな。
しかしそういう場面て、一度見ると忘れられないでしょうな。幻滅っていうか。

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 02:49:30 ID:dEikyqvs
>>11
薫田が現役時の話だよ。
一様本人の名誉の為にレス返しとく

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 03:06:57 ID:ybASctBc
薫田にはジャパン、監督、もう一度やらせるべきだ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 03:14:37 ID:DZX/2yMy
この協会にはいったいどんな連中がいて
どんなことをしていて
どれだけするべきことをしていないんだ?

調べたいけど謎に包まれている・・・というかだんまり
連中が多くてわからない。

ジャーナリストがこの協会の問題点を
徹底的に調べたらいいものがかけると思うんだけどなあ・・・

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 04:33:22 ID:ybASctBc
襟猿奴にした奴、責任を取るべし。ときどき来日でいいのかよ!

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 13:44:10 ID:ybASctBc
一番いやなのは高校ラグビーで非シード校に負けるしかない過酷日程を強いることだね。俺的には。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 22:31:11 ID:ILiUgIBV
理事とか評議員って今誰なんだっけ?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 22:39:31 ID:bbrgYIaz
日本ラグビー協会は、イタリアのサッカー協会のつめの垢でも飲めよ!

インチキ臭いジャッジ頻発で、ファンが激減してるじゃないか!!

つーか、協会専業の役員連中って、一体全体何やっているわけ?

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 02:06:19 ID:1YZVDSQ6
なにもしていません。
ただ、春シーズンの大学ラグビーでは、去年の早稲田の反則スクラムでの日本一に
対しては批判の気持が強かったようで、審判はネチネチしつこく指導していた。
これだけはいいことしていると思った。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 02:06:38 ID:dq0/owRt
>>14
今月号のラグマガ読むと、村上、藤島あたりは暗に協会批判をしているけど、
イマイチ論調が弱いって言うか、弱腰な感じがするよね。今後の仕事に支障をきたすんだろうか。
そういう意味では勝田、真下あたりの実名を晒して協会の腑抜け体質を
バッサリぶった切った大友の記事は興味深かった。サッカー雑誌があまた出版されているのに、
ラグビーはラグマガと狂会本しかないっていうのも、ねぇ。


21 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 02:19:20 ID:1YZVDSQ6
>>20
なんか面白そうだね。明日書店に走ろう。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 02:27:37 ID:o26fxg0j
勝田譲くんのお父さんって
元凶のような人だったの?

勝田譲君は男らしいプライドの高い選手のようだけど・・・

矢富君のお父さんはどうなのかなあ

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 03:11:52 ID:hMXUcomD
官僚的な体質で学閥があり
しかし絶対的なカリスマが存在しないおかげで
学閥間でのチェック機能が働いている?

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 08:36:38 ID:o26fxg0j
協会といい選手といい
ラグビーの世界もぐちゃぐちゃだね・・・

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 16:06:31 ID:Qk5SWQ6V
教えて。協会会長 森 喜郎はマジで早稲田でラグビーやってたの?
同好会的なものではなくて、ラグビー部に所属していて4年間しっかりと
ラグビーやっていたの?やっていたんでしょうね協会会長だもん。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 17:56:29 ID:1YZVDSQ6
やっていたと聞いています。ラグビーも、買春も。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 22:45:21 ID:T8mQOvVZ
イタリアのラグビー
http://www.necsports.net/takahashi/communication_vol2.html
イタリア、フランス、オーストラリアなどの他にも人気スポーツが多い国
でもラグビー協会が優秀な国は確固たる地位を築いている。
ホームページ見るだけでもマーケティング能力の違いが歴然。
日本みたいな無能の協会がワールドカップ誘致しようとしてたなんてお笑い
草だな。まずは60歳以上の協会幹部には全員引退してもらおう。居るだけ無駄。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 23:14:17 ID:LjBa6sMN

>そういう意味では勝田、真下あたりの実名を晒して協会の腑抜け体質を
>バッサリぶった切った大友の記事は興味深かった。

記事読んだけどねぇ・・・
また協会御用ライターが提灯記事書いたか、ぐらいにしか思えんよ
あのな、こういう記事を書くときは真下・浜本にちゃんと許可とって書いているんだよ
もうこの話しは公開していいよって。

本当にまともなライターだったらこういう話は「その時」に書くものだよ
半年・1年経ってから、こんな記事書いたって何の意味も無いんだよ
その時にこういう記事を書いていれば影響が有るだろうが、いまさら書いたって何の影響も無いよ
馬鹿な読者が「ああ、まともな記事を書く記者もいるんだな」
「まともな意見を言う人も居るんだな」と誤魔化されるだけのこと
ガス抜きにこういう記事を時々ワザと垂れ流すようにしているだけなんだよ

当の本人たちはこんな記事何とも思っていないから。鼻で笑っているよ
また馬鹿がだまされたってね

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 03:22:09 ID:q/t1fdWr
まあそうかも。ガス抜き、鋭い見方かな。
でも記事読んで協会あかん、という感じは強くなったけどね。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 06:27:12 ID:O5qYisku
JAPAN協会は一に金儲け二にも金儲け!!
しか考えてない…体質は変わらないよ

大八木・松尾らが協会をボロクソに言うのも  ワカルッチャ

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 06:58:45 ID:Mfn3oPa0
もう、いっそうの事サッカーの川渕にラグビーの会長やられせば?
か、会長公選制でいいんじゃないの?

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/27(木) 10:28:43 ID:ogcbEf67
>>26さん どうもありがとう。
森 喜郎は、なんちゃって早大ラグビー部と思ってました。
協会も、森 喜郎が早稲田出身だから、なんちゃって協会会長にしてたりして。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 06:09:50 ID:MaX5v4hv
会長公選制もいいけど、企業経営者とか司法関係とかの上がった人とか政治家とか…。
ん? 政治家?

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 08:03:53 ID:xdK8hwLu
>>20
ベースボールマガジン社の「**マガジン」には、弱小協会の機関誌を
兼ねているものが多く、お金も出ているはず。ラグマガがどうなのかは
分からんが、雑誌の立ち位置としては協会寄りにならざるを得ない。


35 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 21:46:41 ID:10DjDm/j
協会の連中も選手たちと同じように
女と遊んでいるのかな?

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 07:12:27 ID:bZXUMsji
太田GMって首になるのかな? 馬鹿みたいだと思うんだけど。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 23:52:09 ID:vCbbWEVh
お先真っ暗。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 06:40:43 ID:ImnIE65m
おなか真っ黒。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 11:52:29 ID:+o+Mt2TK
高校ラグビーの全国津々浦々の普及を目指してほすぃい。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 08:27:41 ID:8J0y1ssb
こじんまりと貧乏協会をやっていて、情熱も才覚もない組織。
もっとやる気と激しさのある人たちに、交代して欲しい。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 09:43:26 ID:aIVmTAeo
>>40
オレやる気あるよ。
一緒にやる?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 12:31:33 ID:hB9vMb4a
勝田ー萩ラインと
太田ー襟猿ラインってどっちがまともかな?

どっちもどっちか

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 19:03:45 ID:q0xUaUV2
>>42
どう見ても現状は、勝田ー萩ー(太田)ー襟猿ライン。


44 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 01:29:39 ID:ULqUSP4p
ボクシング協会くらいの腹黒さを持て!

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/04(金) 00:33:33 ID:+I+cKY1d
ウンコ協会

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 21:59:55 ID:L/f/dlYm
折角「今はまだ財界にラグビーファンがいる。前のブームの時のおかげで。今頑張らなきゃ駄目なんです」
とか清宮が言っているのだから、その財界からキャプテンを出したらどうか。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/07(月) 02:15:32 ID:ZD5h+lG9
上げ

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/08(火) 01:29:35 ID:9W+DJfgW
マイナー競技だが、大学の方はやや人気がある。
駅伝の子分みたいなスポーツ、ラグビー…。

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 21:59:13 ID:RJlcri9m
事故監督も、オシメ監督も、なんか変な奴だし、大したことなさげ。
だが襟猿ははるかにそう。辞めろや、GMとセットで。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/11(金) 23:20:12 ID:X6sUr0kZ
私利私欲を貪るだけの組織

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 01:46:05 ID:vnC5J5gU
私腹を肥やしてる関係もありそうだよ。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/12(土) 08:04:36 ID:nKrdcoRu
 協会はさっさと解散しろ。おまえらはラグビーを衰退させるのが仕事なのか?

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 03:28:29 ID:uDVP7Fyf
カス協会

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/16(水) 03:34:47 ID:r41dQUO8
オシメ監督の目はジゴロ・ホスト以上のキラキラ感あり。

襟猿は、そこが不足していてダメ。太田〜一緒に辞めてやれよな〜。

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 22:10:42 ID:FUm8MvpE
オシメの話には味がありすぎる。
いつもおもろい。
襟猿はいつも
お脆い。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 23:55:25 ID:RyF0MO/L
体はデカイくせに、
ケツの穴の小さい奴等

それがラグビー協会

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 19:51:49 ID:uFI10Rso
矢富>>>>>協会 あらゆる意味で。

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 00:20:51 ID:zlyCrC6V
協会はHPの運営が下手すぎる。
興業的にには何よりイベントの宣伝機能を重視すべきだと思うのだが、いつどこでどんなイベントがあるのかほとんどサッパリわからんことがあまりにも多い。
何のことだったから忘れたが「直前にせまってる大会なのにHPで情報を探しにくすぎる」とメールで苦情送ったことがある。
すると「○○のところにちゃんと記載されてますが。」とあたかも「しっかり探しなさい」と言わんばかりの返答。
それがいかに探しにくい奥深い場所にあるかをさらに指摘すると「たしかに始めて見た人には非常にわかりづらいですね。」と認めた。
運営を業者に丸投げしてるようで「業者に改善要求出します。」との返答をもらったが、その後進歩した形跡なし。
普通何も知らない人でラグビーに少しでも興味持って見に行ってみようかなって思った人はまずHPで情報探すだろ。
どれだけ大切なものなのかを全く理解してないのではないか?と甚だ疑問に思った。
いつどこで何があるのか、子供でもすぐにわかるようにすべき。
決まっているものはずっと先のものでも常にわかりやすく表示すべき。
直接の管轄でなくても(地方協会主催のイベントでも)とりあえず網羅して各協会該当ページへのリンクでも貼るべき。
1人でもいいから多く集客する知恵絞れよ。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 00:44:30 ID:g2X+B5sA
過去の試合結果なんて探すのに一苦労だよね。
あのメニュー構成は頭の悪い安いシステム会社が作ったとしか思えない。
システム会社にもピンからキリがあるってのが分かってないよね。
それともコネか。
マイクロソフトとは言わないが、もうちょっとましな業者使ったほうがいい。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 01:14:34 ID:zlyCrC6V
思い出した。
たしか11月下旬くらいに大学選手権見に行くプラン立てようと思って日程や会場や組み合わせを確認しようと「大学選手権」のバナーをクリックしたら
何と前年度のトーナメント表が表示された。w
当該年度のものは「トピック」の過去ログ探さないと出てこなかった。
(9月ぐらいに発表だったのだろうか、随分埋もれてた。)
正直閉口した。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 01:59:55 ID:hOR5ZYjf
NECの子会社と聞いたが。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 02:35:03 ID:fcC1AVoJ
協会のHPもなってないかも知らんが、明治やKGUのHPの
崩壊ぶりったら死にたくなるくらいだ。
協会はこのあたりの有料試合もするトップ大学チームのHPの
出鱈目ぶりだって、ほんとは指導すべきなんだよな。
ダレダレ協会。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 02:52:33 ID:XCVLFxyn
いやさすがにそんなこと指導する義務まではないだろ。w

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 03:02:27 ID:fcC1AVoJ
Jリーグが各チームにいろいろ指導してるの知らないでしょ。
明治やKGUが試合日程とか試合結果がいまだに2005年とかで
野ざらしになってるの知らないでしょ。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 03:05:00 ID:fcC1AVoJ
太田おさむちゃんでーすのブログ。

昨日は、甲子園での駒大苫小牧対早稲田実業の白熱した試合に釘付けでした。
田中投手、斉藤投手の投げ合いについつい力が入って、テレビの前を離れることは
出来ませんでした。純粋に高校野球の醍醐味を味合うことができて幸せでした。
それにしても田中投手の気迫ある投球、斉藤投手の鉄腕ぶりには驚きです。
二人の子供を持つ親の立場として彼らの子供時代や家庭の教育方針などぜひ聞いて
みたい衝動にかられました。
白熱したゲームはファンを引き付けます。ラグビーでも1トライを争う好ゲームを
数多くお見せできればファンを引き付け、ラグビーファンを増やすことが出来ると思います。
本日、トップリーグのプレスカンファレンスが開催されますが、トップリーグでも白熱した
好ゲームをすれば、メディア露出も増えるし、ラグビーファン拡大に繋がっていくでしょう

トライがばがば入りすぎるとしまりの無い万個の女みたいで駄目なんだけどな。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 03:19:53 ID:zvannRG3
>>64
つーか、明治も関東もちゃんと今年の予定結果載せてるが・・・

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 03:45:41 ID:fcC1AVoJ
いや、今もいっかい見てきたが、不完全で遅い。
帝京とかも泣ける。
遅くとも翌日にはスコアだけでも出さんと。
法政大、日大、京産大とかいろいろ、ページ無いとこもあるし。
有料試合してるセミプロチームなんだから、ちゃんとしろと。
協会のHPに一括掲載でもいいんよ。
いろいろBもどきのA、CもどきのAとかあって(たとえば東大との定期戦とか)
あるけどね。
ラグマガが出てやっと知るのは遅すぎるっての。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 04:06:48 ID:zvannRG3
まあ、無理だと思うけど

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 04:13:55 ID:fcC1AVoJ
無理と言う奴はラグビーに対する愛情が足りない。以上。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 04:20:51 ID:JbEsJeqJ
ラグビー大っっっ好きだけど、まぁ金にはなんないよね。今までも、これからも

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 20:09:41 ID:fcC1AVoJ
NJのラグビー協会は数百億円の契約をテレビとしたとか、いつかどこかで聞いたけど…。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 11:54:14 ID:ULVVU+pm
>>64
プロチームと大学の部活動を同じレベルで考えるのはいかがなものかと。

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 23:45:56 ID:NMlc99eF
まああまり酷いHPがあれば、改善を願いたい。
指導とか命令とかは?だとしても、
ともかくキチンとしてほしいと思う気持は
あっておかしくない。協会の方に。


74 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 00:25:15 ID:e8jO8QMW
トップリチームのホムペがおかしかったら、まあ指導すべきかもしれんけど、大学チームのHPに協会がああだこうだ言うのはおかしいだろ。
それ以前に協会のHPにああだこうだ言いたくて仕方ないが。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 02:48:56 ID:51G6cyTT
太田ブログ、
最低限の熱意は感じるがそのほかには何も無いと。あほやあいつ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 05:31:32 ID:OuWalcYM
金になるかならないかは、

ひとえに世界の普及にかかってる。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 21:17:09 ID:51G6cyTT
TLスタートを前に、
世間へのアピールが足りないと方々で
意見が出ているなあ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 23:02:59 ID:D5c6cDNC
協会は新しいファンを増やす気がないものなあ

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/26(土) 01:57:04 ID:uFZjk/MY
>>78 同意。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/26(土) 02:05:03 ID:UVgq8jAZ
女子ラグビーってどこでできるかな?

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 15:18:06 ID:a2APhfIx
http://hochi.yomiuri.co.jp/battle/prowrestling/news/20060828-OHT1T00048.htm
 協会長はプロレス界の話題ずくりに一役買ってる様です。
そんな事できるならラグビー復興のためパフォーマンス何でもいいからしてくれ。

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 19:43:25 ID:QrwoDjFv
>>81 目を疑う記事だな。なんだこりゃ。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 19:48:24 ID:9e4FG83e
>>82
出身大学が大学だからね。レイパー養成大学

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 23:50:07 ID:WCPh1oq4
森会長最強。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 03:37:51 ID:SF8DWn33
蜃気楼(森喜郎)は、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康と並ぶ、

日本の偉人。

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 12:07:37 ID:49+u/pLs
>>71
なんでラグビー不毛の地アメリカの、ニュージャージーなんて
ローカルなラグビー協会ごときが数百億ものテレビ契約を
してもらえるんだ?

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 12:16:04 ID:L0UqqULX
申告漏れで追徴課税1億1000万だってさ。
早稲田がらみの人気カードが課税対象にされたらしい・・・

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 12:26:46 ID:aPpZWh2M
関東協会が、ね。
ttp://www.nikkansports.com/sports/f-sp-tp0-20060829-82394.html

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/29(火) 13:39:15 ID:SF8DWn33
NJ でなく NZ だな。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 01:30:15 ID:Hqu3eEn3
TL開幕直前。全ッ然ッ盛り上がってません。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 03:27:52 ID:+Wnfy+M7
脱税協会.ルール守れよ。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 03:47:16 ID:MeY2FGDp
もっと学歴本位の体制にしないと
一昔のサッカー協会は、会長が東大だったよね。


93 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 03:48:53 ID:MeY2FGDp
せめて早稲田慶應、最悪明治、法政くらい
でてないと庶民が協会を信用できない。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 04:37:11 ID:Hqu3eEn3
>>91
それは関東協会。追徴されたが脱税ではない。前から申告していなかった件について、
税務署の認識が変わっただけ。

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/30(水) 20:13:41 ID:Hqu3eEn3
でも加算税が取られたなら脱税だな。正直すまんかった。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/31(木) 18:02:06 ID:j1ywhGR4
明日開幕なんて信じられない、盛り上がりの無さ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 02:45:08 ID:xih/0rFz
今日開幕ってなにが? バレーの岡山大会?

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 21:46:05 ID:xih/0rFz
今日の開幕戦はほんとに感動的だった。
第五セット、12−14から4連続ポイントで
逆転勝ち。
大和なでしこの勝負強さを見た。
感動した。

女子バレー岡山大会 開幕戦。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 21:49:34 ID:rUsE3xJ2
バスケもマイナ-のお仲間。

100 :名無し for:2006/09/01(金) 21:52:09 ID:BAmcVZXH
日本協会の子会社 関東協会 は全く駄目だね
 脱税 だけかと思ったが、
HPのTVKの放送予定は 昨年度 の奴だった
HP更新していない
TVKでは今日のTLの開幕試合放送あったじゃないか
 これでよく日本へW杯招致なんて良く猶予
ナサケナイ 日本協会 関東協会 反省四郎!!!!!!

 



101 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 19:02:59 ID:LVkadGDR
TL 盛り上がってない。試合は競ってるけどな。組み合わせが良かったって、2節目
からは悲惨か?

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 19:32:10 ID:7/0e8Tap
協会のHPの太田GMのブログに飛んでいって、エリサルドのフランス国内チームの
スタッフ就任について、今すぐ厳重に抗議しよう! 漏れも今、文案考慮中だ!

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 21:00:41 ID:lyPw/zBi
エリサルになめられてるな
情けない

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 02:35:12 ID:HXSSp4dc
太田GMのブログ、プチ炎上だな。かわいいものさ。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 03:18:58 ID:HXSSp4dc
ネ申  村上晃一  先生の9月8日の ブログ記事、

納得だよね。

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/09(土) 08:42:41 ID:I4SgFtpH
>>105 納得です。
私の場合、脱力したというのが一番適切な表現なような気がしますが、
それ以外にも失望、残念、不安、などの感情が湧き上がってきました。

遅くとも土曜か日曜にこの件に関して、何らかの説明が欲しいです。
まさか黙秘を貫くわけにもいかないでしょうから。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 03:15:24 ID:cGQp8aJC
ネ申  村上晃一  大明神のブログが、また更新されましたよ。

おまえら、もう見ましたか? エリサルドの件、再び取り上げてくれています。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 11:03:42 ID:e2sc25kT
村上氏は正論だ。次は藤島大か。上田はエリサルドについては触れない。
正論が言える人は少ないって訳か。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 11:16:56 ID:g7PzTDIt
村上ね〜なに今更。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 11:33:06 ID:/VXbanWF
村上は7月の段階でHC交替を唱えていたので、
今更というわけでもないが。

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 11:52:50 ID:/cpJbO8X
なんで村上が神・正論扱いなのか理解できん
自称ジャーナリストでありながら堂々と日本協会広報委員の役職に就いた阿呆だぞ
今までだって協会に都合の悪いことを自分から書いた試しは無いぞ
今回だってたまたま先にマスコミで報道されたから書いているだけのこと
報道されなかったら書いてないだろう

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 12:31:51 ID:5UDc/L2d
そもそも協会的には、代表チームの強化とTLの隆盛のどちらを重視してるんだ?


113 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 12:35:36 ID:rRq7jxxO
エリサルは首だろ?
太田はん」、頼んまっせ。
それともGM、そんな権限ナインか?

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 14:20:10 ID:cGQp8aJC
GMはアメリカの野球のメジャーリーグのGMみたいな、強大な権限があって、襟を切るべきだ。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/12(火) 23:36:37 ID:dmJMaYoo
勝田譲君も
あんな親父で大変なんじゃないの
周りからお前のオヤジはロクデナシとかいわれてないのかなあ・・・

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 03:29:07 ID:VZy+N3OY
村上晃一さんのブログが相変わらず熱い! いい!

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 07:41:22 ID:LQjJe5CT
襟猿続投のようだね。
http://www.sanspo.com/rugby/top/rg200609/rg2006091803.html

だけど現実的にフルタイム前提の後任候補は萩本と太田しかないわけで
パートタイムでも襟猿>>>フルタイムの萩本、太田
なら仕方ないのかな。

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 20:20:49 ID:VZy+N3OY
エリサルド続投? ありえない。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/19(火) 23:38:21 ID:5iCTZkE9
兼任を禁じていたわけではないので、事前に相談しなかった位で解任するのは
本当は横暴なんだけどね。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 19:36:29 ID:l8Ip5zrS
でも、由々しき事態。負けてるし。5N

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 01:46:36 ID:QwosicTg
会いに行って、帰ってきてから、「文章がいる」。はー。

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 01:49:52 ID:QwosicTg
間違えた。「文書がいる」。

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 09:55:35 ID:Q9tDAfJF
記者会見もしたのに、なんで協会ホームページに載せないんだ。
太田のブログは協会の公式発表の場じゃないだろう。

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 09:58:09 ID:9icpNR+T
協会の体質だよな。
嫌なことは先送り&見ぬフリのことなかれ主義。
これだけの騒ぎについて一言も書かない公式HPなんてありえん。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 20:08:21 ID:D6SB64C1
http://www.rugby-japan.jp/about/index.html

1 日本協会の求める理想(ビジョン)
 「ラグビー競技を誰からも愛され、親しまれ、楽しめる、人気の高いスポーツにする」

2 日本協会の使命(ミッション)
 「日本協会や傘下の各地域協会・支部協会、及び日本全国の全てのチームが繁栄し、全国にラグビー競技を発展させ広めていくことができるような環境を整備すること」

3 日本協会の価値意識(バリュー)
 誠実――競技を管轄し、事業活動を執行するに際しては、常に誠実でなければならない。
 尊敬――尊敬は競技が発展し成功を収めるための鍵である。ルールに敬意をはらいそれを尊重すること、関係者とファンに対して敬意をはらうこと、競技者に対して敬意を払うこと、すべて共通である。
 参画――競技の原点は、全ての人々が参画できることにある。
 チームワーク――各協会やその他の様々な関係団体、および競技者などの個人、全てによるチームワークによって、最善の結果を得ることが出来る。
 リーダーシップ――競技を全国に発展させて広めるためには、リーダーシップが必要である。

4 日本協会の目標(ターゲット)

 @代表チームの強化
   ワールドカップに常時出場し、2007年ワールドカップにおいてベスト8に勝ち残る。
 A競技人口の増加
   青少年プレーヤーの数を増大させ、三大ボールゲームとしての位置を確立する。
 B競技力の向上
  競技力向上の為の指導・育成のシステムを確立する。
 C観客数の増加
  競技場へ足を運ぶ、観客数を増やし、この観客に感動を与えることに努力する。



126 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 08:09:48 ID:CLTIbV6A
>>111
亀レスですまんが、村上氏以前に会社がね。
〇〇マガジンのうち、マイナースポーツでは相当な部分が
協会の機関誌扱いになって、当然そこから金も入っているはず。
はなから反協会的な立場は取れない会社だし、その会社を円満退社して
執筆を続けている時点で、村上氏の立場も分かるというものだ。

だから今回のことでは、村上氏があそこまで書いたという時点で、
協会の中で解任を主張する勢力が有力になっているんだと思っていた。

村上氏の一連の発言が神扱いに値しないという点ではまったく同意。





127 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 17:14:49 ID:mlb+aIyt
ラグビー協会が電通とマーケティング契約
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060928-00000102-jij-spo

日本ラグビー協会は28日、電通と包括的なマーケティング契約を結んだと発表した。
期間は2006年から10年までで、各大会のスポンサーシップ権、放送権、肖像権などが含まれる。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 03:56:34 ID:kCY2TdJf
情けない。

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 15:48:42 ID:Sf1Ae69l
何で協会は大学選手権の組み合わせを発表しないの?
去年の今頃はもう発表していたはず。
いろいろ批判があって早く発表する事になったのにもう逆戻りか?
人気校が準決勝に残るようにいろいろと画策してんだろうなぁ。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 15:51:00 ID:9BCzf+sc
良くないことだ。

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 11:02:10 ID:fYz0z9ju
というよりよう、なんで協会は組み合わせをこんな硬直的なものにしたんだ。
昔の方が柔軟(というか、興味を多く持てる)な組み合わせだったぞ。

今のように機械的な組み合わせ(ただし関西優遇)ではつまらん。


132 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/08(金) 01:16:08 ID:xS5XsNnV
>>131
そりゃその「柔軟」な組み合わせとやらが「恣意的だ」と非難轟々だったからだよ。
早い話が明治が強かった頃に
・明治と早稲田が必ず別の山(勝ち進んでも決勝まで当たらない)
・対抗戦のチームが潰し合いにならない
という組み合わせが叩かれたんだけどね。
各リーグの順位が決まる前から機会的な組み合わせ(割り振り・シード順
の決定ルールの明示)を公表する、という流れになった訳。

そうなりゃなったで文句言う奴が出てくる。
俺は今のままでいいと思うよ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 00:01:17 ID:gQuXSVkV
>>132
>明治と早稲田が必ず別の山

対抗戦で明治一位・早稲田二位ってことが沢山あったからこれは当然。又慶応が強いとき
対抗戦で二位と三位だから今の機械的な振り分けでも当たらない。

>対抗戦のチームが潰し合いにならない
これも当然。逆に昨年・今年と対抗戦一位と三位が当たりそうな組み分けに不満・批難が多い。

機械的に分けられなかったのは、事実上明治早稲田以外に優勝候補が居なかったため。
そんなときに機械的に分けたら、面白みのない選手権になっていた恐れがある。

現在機械的に分けているように見えるのはリーグ戦と対抗戦で戦力が分散しているため。

もし今年九州一位が非常に戦力が充実しているとリーグ戦二位と初戦で当たるのは
不公平で「恣意的」と見えるだろう。今でも関西二位のシードは実力通りではないという批判
がある。

今後各リーグの戦力に変動が発生したときには 「機械的に分けてるのはやめろ」という意見が
大勢になるかもね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 17:42:52 ID:f7sHdEXw
>>133
関東−法政で決勝が戦われた次の年は、関東法政を同じ山、
早稲田明治を別の同じ山にしただろ。
今、早稲田が圧倒的に強いから、対抗戦2位校を早稲田と別の山においているが、
また、リーグ戦同士の決勝戦になるようだったら、
必ず対抗戦とリーグ戦の決勝となるように、組合わせを替えてくるだろ。

135 :3:2007/01/20(土) 01:44:56 ID:JptbHen3
キムタクの意外な過去
http://honey.45.kg/masa21/gyg.htm
芸能裏情報

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)