2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー選手の足の速さ

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 00:42:27 ID:tM+31t4T
ラグビー選手の足の速さを語ろう!

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 10:30:59 ID:kCQet0Yv
断る!

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 12:42:24 ID:RjW6iKiP
中道は速かったらしい

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 23:36:10 ID:xsScCBNk
有賀健は当時、日本人の中で一番速かったらしい。

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 23:38:43 ID:6SlSe0gn
手が早かったのは天野、明治の天野。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/19(月) 23:41:39 ID:WIwnxKjP
天野は久我山のときからモテモテだったよ

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 04:45:27 ID:o1ufQi2N
>>2
久々にワロタ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 09:47:57 ID:ZXfaz2Yr
首籐とかで100m何秒ぐらいなの?10秒台?

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 09:54:21 ID:2GrvWIpy
首藤は100メートルはあまり速くないんじゃないかな?11秒台前半くらいでしょ。
50mだと
首藤5.8秒
今村5.9秒
だけど以前「長い距離だと今村に負けてしまう」というのを読んだ。
早稲田最速は高津の100メートル10.8秒
関東の山口つーのは100メートル10.78秒だったような記憶が。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/26(月) 12:24:22 ID:ZXfaz2Yr
俺中国地方で100m11"36のWTBなんだかなり速いという認識でいいのかな

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 21:47:39 ID:p1WbAD6q
グランド・タータン・スパイク・運動靴によって全然違うから
当てに出来ないよ。

あと、ラグビーで100m独走なんて高校レベル以外じゃ基本的にありえないから
短い方が早い方がいいんじゃね?

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/27(火) 21:49:08 ID:p1WbAD6q
ちなみに、50m5秒台は、計り方次第で出るから、大学だったら何処のチームにも

1・2人いてもおかしくないよ。

13 :根性論の人:2006/06/29(木) 07:56:43 ID:/ZtJEaDF
足が速いのは最も重要なことじゃないじゃない。

ボールをもったときにいかに、1対1、2対1で 相手裏に抜けて、
そして置き去りにできるかやな。

足が速いだけじゃどーにもならんちゃ。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 08:09:40 ID:TBFtc0Fe
足が速いだけじゃだめだな ラグビーは球技だしね

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 08:15:22 ID:lVoRrtlF
現高校ジャパンの長野直樹(関西学院)君は中学時代に10秒85で
100メートルの中学チャンピオン、正真正銘速い。
これぐらいの選手がランニングの技術を身に付けてくれるといいんだが、
予想される進路が進路だけに…。

16 :ただし:2006/06/29(木) 18:26:00 ID:Uz1Qefdx
中国地方ではかなり早いかもしれないが ウィングとしては普通じゃない?ステップきっても全然スピードが落ちないなら一流だな

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 18:34:54 ID:9xRjKQZZ
>>9
山口は大学ラガーマンでは最速だとおもう
しかし100m12秒くらいの中園と比べ、WTBとしてはかなり差がある

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 18:41:13 ID:TD3WRiWF
高津や山口って足速いだけでさっぱりだもんな

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/29(木) 19:02:56 ID:8cY+P+jO
脚が速いのはいいことだろうが、単に速いだけでダメなことは、
その昔、陸上出身の飯島選手がプロ野球で証明している。

20 :ただし:2006/06/29(木) 20:35:43 ID:Uz1Qefdx
高津、山口ってだれ??

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 13:53:53 ID:3mQ7PYdK
自称「脚が速い」選手や、「100メートルは10秒台」という選手と
正式計時で10秒85出す(しかも中学で)選手では速さの次元が違う。
ハウレット、ロコゾコ目指して頑張れ。


22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/30(金) 14:49:24 ID:KdBzHmAD
うちの大学ではバックスリーは足も速いし手も早いといわれてます

23 :ただし:2006/06/30(金) 15:25:59 ID:HNr82vkk
確かにその長野君はかなり早いな でも京都に小6で陸上とラグビーやってて100メーター12秒の奴がいた ラグビーセンスもあったけど伏工で膝の靱帯きって終わっちまった。。長野は怪我しないようにがんばれ

24 :ただし:2006/06/30(金) 23:01:38 ID:HNr82vkk
それと足は20とかからでも早くなるらしいよ。高校まで足が遅いからSOしかやれなかった人が大学から筋トレはじめて100メーター10秒4までいったって。 大学からはラグビーじゃなかったらしいけどほんとの話し。その人曰わく体、手足の末端が細い人はのびる可能性があるらしい。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 08:26:01 ID:y1DKi4CO
中道貴之というのが昔いたな。
ラグビーで花園に出場するかたわら、陸上の100メートルに出て10秒1の
高校新記録。進路が注目されたが日大で陸上に専念、10秒35とかは
出していたはずだが、ビッグネームにはなれなかった。

ラグビーの方を続けていればどうなっていたか。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 11:20:50 ID:7wJm6G/3
ラグビーやってて足遅い人って世間一般ではどうなんだろうか?
50メートル6秒5〜7秒0くらいの人は…


27 :まー:2006/07/03(月) 18:03:23 ID:2GqG1dOo
初動負荷ってどうなの?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 18:34:43 ID:eoC+gsM4
>27
初動負荷も当然大事だが、ラグビーの場合相手(DF)との間合いのとりかた次第
単純な話、抜ければ良い訳だから・・・

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/03(月) 22:31:50 ID:h4dc7b8a
足が速くても間合いとスピードの変化がないと無理ですね。
足がはやいだけのウイングは使えない。

30 :ただし:2006/07/04(火) 09:11:01 ID:0vSrpEAN
でも大畑は足早いだけだよ?ステップもキレないし パスもうまいわけじゃない コンタクトだって特別に強いわけじゃない 最初の10〜40メーターがめちゃくちゃ早い それで飯食ってる

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 19:40:16 ID:cl3QuS6u
 大畑は体張ってるよ、カバーDF見たことないかね?

32 :↑同じ:2006/07/04(火) 20:35:04 ID:0vSrpEAN
ほんとに体張り出したのは最近 でもディフェンスうまいわけじゃない 逆ヘッドでびびりながらはいってる でも逆ヘッドだから止めれてる。だから栗原とかじゃなく大畑は代表はいり続けてんだよ でも武器はやっぱステップでもディフェンスでもなく単純な足の速さでしょ

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/04(火) 20:45:28 ID:zMDV606J
初速の速さだと思うよ
初動負荷は需要だよ、ラグビーってBKもFWのプレーが求められ
近代ではBK、FW区別なく同レベルのスキルが求められる
アスリートじゃないと駄目だからね。

34 :ただし:2006/07/04(火) 23:52:11 ID:0vSrpEAN
やっぱり初動負荷は必要か だれか初動負荷の理論知ってる人いませんか?

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 00:03:03 ID:lAje0g2p
俺の高校で一番早かったのはたぶん陸上の投擲(ハンマー投げインターハイ入賞)の人だったと思う
100mは11秒5ぐらいだったけど、「30mのショートダッシュなら誰にも負けない」と豪語していた。

でも、50mぐらいになると走るフォームが重要になってきて、短距離選手に負けてしまうと言ってた


36 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 00:19:45 ID:UCTc8ig7
ベン・ジョンソンのロケットスタートを思い出すな。

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 00:47:48 ID:BNZtRprQ
初速を速くするためには瞬発力が大事になるんかな??
瞬発力って言ってもどこの筋肉が重要なんだろう。。。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 01:06:06 ID:GsfjAMCj
瞬発力は筋肉の場所よりも、筋肉の質が重要。

39 :ただし:2006/07/05(水) 01:09:55 ID:4TAZMcvm
スタートはやっぱクリーンとかスナッチなどのパワー系じゃない?体重以上はあげないとね。あとたち幅跳びとか三段跳びとか 室伏はたち幅跳び3メーター60らしいよ

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 01:49:02 ID:QgdcOaG3
微妙にスレ違いだけど大畑について。
彼が一般に最も注目されているのはたしかにそのスピードなのかもしれないが、日本のラグビー界だけでも彼より速いのはいくらでもいる。
彼が他の誰よりも優れているのは穴を見つけてそこに瞬時に走りこむセンスだ。
何でここにいるの?って走りこみ方(しかも迷いが全く無い)でラストパスを”奪って”行く。
と言うか単なるカオスから彼がボールをもらった瞬間それがラストパスになる。
そしてトライを量産する。
あと強さもかなりのものだと思うぞ。
ふっ飛ばす強さじゃなくて捕まっても簡単に倒れずしばらくゲインし続ける強さなら日本人トップレベルじゃないか?

そんでスピード付けるための筋トレは陸上ヲタから膝下が重要って聞いたことあるけど。。
そういえば大畑も高校時代から膝下の筋肉を意識して鍛えてきたって言ってたな。

41 :ただし:2006/07/05(水) 08:11:19 ID:4TAZMcvm
確かに大畑アタックの時のバランスとか強さはすごい。走り込みにも迷いはないね。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 01:47:33 ID:bOlVJSki
足速くなるためにはもちろん走り込むことも大事だと思うんやけどそれ以外でどんなことが大事?

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 09:28:23 ID:YjfOl1Zw
>>42
股関節のストレッチ。
これはマジで重要。
可動域がひろがれば速くなる。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 09:37:03 ID:Gmz3n0Mn
股関節の柔らかさ、膝の強さ。
トップスピード近くで方向を大きく変えることが出来ると、相手をかなり振り切れますね。
小野沢選手、矢富選手もその素養をもっていますね。

45 :ただし:2006/07/07(金) 10:43:22 ID:9WEa3pEt
小野沢はパラレルで200フルでも180ぐらいスクワットあげるからね。だから粘り腰っていわれるし急な方向転換ができるんじゃない?あと足首も柔らかい。でも実は足があんまり早くない。弥富は体重がそこまで重くないからキレるってのはあるはず。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 10:55:12 ID:7ddfG3ox
>>42
坂道の下りダッシュをくり返す。それによって筋肉が平地で走るより
早く走れる下りダッシュの感覚を筋肉が覚えてしまう
この理論を擬似筋肉論と言う、NZで10年前に注目された理論。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 11:00:51 ID:WLhib393
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

48 :あし:2006/07/07(金) 12:56:49 ID:9WEa3pEt
?? 関係なくない?? 急にどうしたの??

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 13:06:08 ID:YjfOl1Zw
>>46
水泳でも同じようなことやってるよな。
フィンつけて泳いで、速く泳ぐ感覚を身につけるっていう目的で。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 17:13:41 ID:j9zgl5Uk
東海リーグにも瞬発力の良い選手が何人かいます。
もちろん無名やけど、50m5秒9ぐらいやけど、持ってからが早いね。
確か朝日の14番の稲垣とリザーブにいる中山が足が目立つなア。

51 ::2006/07/07(金) 17:21:28 ID:9WEa3pEt
どうして試合でれないの?失礼な話し早稲田とかならともかく東海リーグで足そんな早かったらでれるでしょ?

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/07(金) 17:52:31 ID:jZBaiYId
早稲田の田中のスピードと超高速ステップは必見

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 02:05:45 ID:RRqAOE56
14番は2回生からレギュラーのはずやで、トライ数もそこそこのはず?

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 20:16:41 ID:vDfF8DTB
背が伸びたり体重が増えたら足って遅くなるんですか??

55 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 20:42:59 ID:EwgkaJJE
>>54
筋力が増えた場合は遅くなるとは限らんのでは?
逆に速くなる場合だってあると思う。

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 20:55:32 ID:K/7xUF4v
じゃあ背が伸びたりして足が遅くはなったりしないんですか?ちなみに今50M6秒ジャストです

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 21:03:29 ID:yGq4AA9o
haya

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 21:06:40 ID:EwgkaJJE
>>56
速いね、現役か!

一概にはいえないけど、きちんとトレーニング積んで
筋力つけているならあまり心配ないと思うけど。

経験として、背が高くなって遅くなった人って思い
あたらんし。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 22:00:29 ID:K/7xUF4v
はい!!現役です!!わかりました。色々ありがとうございました

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:34:37 ID:PEQ2cIvq
むしろ速なるんとちゃうか?

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:40:05 ID:EsVzEBuL
オレ、高校時代、50メートルを7.0秒だった。遅い?ロックだった。

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:42:16 ID:hdqdNvXB
ここぞというときに50m7秒の走力が発揮できれば十分かと。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:43:33 ID:EwgkaJJE
>>61
ロックなら特に遅くはないんじゃない?

ちなみにおれはプロップで100m12秒5だった。これは
速いでしょw FWの中でもトライが2番目に多かったのが
自慢ww

64 :ただし:2006/07/08(土) 23:45:21 ID:3xW2naN9
急激に背が伸びてる途中は遅くなる人いるんじゃないでしょうか

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:46:52 ID:YPB+Ryu3
>>64
「ただし」は名前ですか?それとも接続詞ですか?

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:48:29 ID:EwgkaJJE
>>64
うちのチームのロックは高校になってから急激に背が伸びた
んだけど、その時はひざの間接の具合が悪いことが多かった。
身長の急激な伸びと関係あるかもね。ひざの具合が悪いから
当然走りも芳しくなかったな、その間は。ま、でも成長が
一段落ついたら物凄くたくましいロックになったけどね。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:49:36 ID:K/7xUF4v
止まったら戻るんですか?

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/08(土) 23:54:24 ID:EwgkaJJE
>>67
いや、身長の伸びとひざの具合の悪さの因果関係は
なんともいえんからw たまたま一致してただけ
かもしれんし。

普通は身長伸びて筋力ついたら足はむしろより速く
なると思うから心配しなくて大丈夫だってw

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 00:32:53 ID:nFUrfLxw
50M6秒ジャストから落ちないですか?

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 00:46:08 ID:Y9jbE5zT
>>69
単純にデブっただけなら確実に落ちる。
ちゃんと適正な鍛え方して体重アップするなら速くなるんじゃない?
陸上の理論を勉強したほうがいいかも。

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 01:05:16 ID:nFUrfLxw
僕は脂肪はなく筋肉がおおいです!!

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 08:40:28 ID:cd4fPIpk
50Mの記録なんてあんまり意味ないと思われ
ラグビーの試合じゃ、50m走るなんて殆どないから
30〜40Mの記録を重視すべきと思われ

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 08:47:31 ID:liGRs808
>>72
一つの目安だからね。

あと、カウンターアタックのチャンスは結構多いから、
50mはおろか、100mの走力は無視できない要素だと
思うよ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 14:39:51 ID:Jy2TH/4A
俺170cm120kg 50m5,8なんだけど
監督がWTBやれってうるさいんだけど
どうして?


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 16:28:45 ID:Z72Rh9Bt
ウソはやめて

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 17:53:05 ID:rJaO9CGj
40mが4秒台ならラグビー選手としてはかなり速い方らしいよ。
NZでは40mでタイム計るらしい。その方がラグビーの速さの目安になるからだろうね。
50m5秒台なら40m4秒台で走れそうだけど。


77 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 19:16:47 ID:vyvYdVXx
ラグビーで50メートル独走ってないよね。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 19:48:36 ID:YsFCT+1h
>>77
そういうチャンスは意外にあるよ。

攻め込まれた時なんて100m近く独走できる
チャンスはある。

チャンスはあるけど、実行するのは簡単じゃない
けどね。

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 20:02:10 ID:RN3Vdrji
内橋徹なんかLOだけど
毎年大学選手権決勝とか日本選手権とかの大試合で70メートル独走しとったがな

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 20:11:27 ID:YsFCT+1h
>>79
この間のオーストラリア-アイルランド戦でも、
プロップが50m近く独走トライしてたよねw

ポカーっと開く時って結構あるんだよね。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 20:46:26 ID:LXsZw9WG
ここで語られる程度しかねーことにきづけ募毛

82 :ただし:2006/07/10(月) 21:01:58 ID:ktJNvMgU
いや、けっこうあるある。でも100が早い選手より断然40じゃない? ザウザウなんかは50メートル独走追いつかれてゴール前で止められてんのスーパー12の時二回ぐらいあったよ!以外と自陣からはディフェンス、裏に下がってるから独走じゃなくても抜けたりするよ!

83 :ただし:2006/07/10(月) 21:11:23 ID:ktJNvMgU
以外→意外 間違えた 40が4秒台って早いの? ロコゾコは4秒6 アネシは4秒5 リコギアが4秒4ってスカパーでいってたよ トップリーグの選手はどれくらい?

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 23:54:01 ID:EVCInyOw
今高2ですが、身長の伸びが止まらないです。185cm、73kgで、太ろうにも上に伸び続けるせいで太れません。

50Mは6秒7なのですが、ウイングです。足が長いため、相手もかなり戸惑うみたいです。

こんな俺はどういうトレーニングをすればいいでしょうか?

85 :ただし:2006/07/11(火) 00:20:20 ID:1v0aXDOw
素晴らしいんじゃない?身長そんだけあってまだ伸びてるなら今無理しないほうがいいと思うよ。でも6秒7はかなり遅いからいずれは体鍛えてセンターかフルバックに転向すれば?

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 00:25:36 ID:Hac7W7rQ
>>85 弱小校なんで、このくらいでもウイングできます・・・。ただ、ステップは自信があります。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 00:43:21 ID:IOsA8zNI
>>86
ステップとタックルが良ければ多少足遅くても十分だよ。

あとはポジショニングとか読みでなんぼでもカバーできるし。

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 23:15:06 ID:CaApWqoR
俺6.3秒でWTBやってるんですけど、どうなんですか?

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 23:34:17 ID:xy06//Rs
俺5.9でWTBなんだがステップが切れない。
ディフェンスやキック処理は有利なんだがアタックでは早いだけでは意味が無い…
ステップやタイミングが肝だな

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/11(火) 23:42:45 ID:N5G1ev0f
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


91 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 00:18:43 ID:nQNuEfNS
速いだけじゃね〜

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 00:24:49 ID:+v/dh+bw
8年前、花園のシード校に、50M6.9秒のレギュラーWTBがいたな

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 01:52:42 ID:Ih5rYi/n
一般的に足遅い奴の方がステップはうまいな。
速い奴はまっすぐは速いけどな〜ってのが多い。
パワーがありすぎる車はコーナリングが苦手みたいなもんかな。

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 02:08:19 ID:/tJfEzhh
足遅いやつはステップ上手くないと試合に出られないからじゃないか?
結果試合で見られるWTBは速くてヘタクソか遅くて上手いかになる。
ときどき速さも上手さも兼ね備えてるのがヒーローになる。w

95 :ただし:2006/07/12(水) 02:10:02 ID:i7UUWQAA
俺もそう足が早い分ステップがキレない。でもだれでもそうだと思う。ステップきるときは軽く減速してきるといいよ。ロムーはシャフトに重りつけてステップの筋トレしてたらしいよ

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 02:33:11 ID:/tJfEzhh
ステップ上手いヤツは足が遅いと言うより減速能力が高いんだろ。
誰でもトップスピードのまま鋭角的なステップなんか踏めないよ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 06:08:37 ID:Ist5aFNR
出来たらデビルバットゴースト出来るんじゃね?w

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 07:43:44 ID:v53Cb4i/
バスケ上がりの奴らはステップうまくて足も速いよ。ただコンタクト力に欠けるけどね。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 09:50:48 ID:ZP8Zp3Kw
足が速いヤツほどボディーバランスが悪いと
ステップ踏んで、自爆(靭帯切る)する事が多いので、怖い
BKの選手で膝やるのは、8割自爆らしい。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 09:56:05 ID:6WtDzKem
100

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 10:09:49 ID:v9DdKCnR
高校時代の増保と練習試合でトイメンで対戦したことある。
その年の高校ジャパン(確か主将)になってたけど、そんなに
スピードがあるとは思わなかった。
でもコンタクトはめちゃ強かった。足腰が異様に強い印象。

やっぱりウィングはいかに短時間でトップスピードにのるか、が勝負。
全盛期のザウザウなんて、走り出して3歩目にはトップギアって感じ。
ウィングじゃないけどアイルランドのオドリスコルも加速がいい。
日本人だと、やっぱり大畑だろうなぁ…

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 10:27:51 ID:nQNuEfNS
シャフトに重りつけて筋トレってどういう風にやるんですか?

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 10:32:39 ID:y8X/Wbyh
シャフトに重りつけて筋トレって、つまりバーベル・ダンベルのごく普通の使い方に思えるんだけど。
シャフトに重りつけずに筋トレ?
シャフトに重りつけて漬物石?
シャフト以外に重りつけて筋トレ?
どれもおかしい。
やっぱシャフトに重りつけて筋トレってのが自然。

104 :ただし:2006/07/12(水) 10:52:27 ID:i7UUWQAA
シャフトに五キロ、五キロ系10キロの重りつけて 右にきってワンステップで元の位置に戻る。次 左を繰り返す感じだよ

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/12(水) 13:33:45 ID:Yhrmk7yj
よくわかりません。
シャフトは肩に担ぐんですか?

106 :ただし:2006/07/12(水) 16:52:12 ID:i7UUWQAA
当然

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 01:23:40 ID:JWJmpXF2
あげ

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 23:37:43 ID:Q0pqvSo2
50m6.5でステップ切れないけど粘り強い走りの出来る(と思う)WTBです。どういうプレースタイルが良いのでしょうか??

109 :ただし:2006/07/20(木) 00:38:32 ID:ZGRWswOK
トレーニング次第で足早くなるんじゃ?小野沢さんも足は遅いけどかなり粘り強い。ってか腰が重い だからやっぱり小野沢さん目指したらいいんじゃないでしょうか?

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 11:22:12 ID:W61CRQNq
>>108
ゴール寸前なら足の速さなんて関係ないから、ボールを確実に
捕球し、グラウンディングも確実にすること。ルーズボールは
しぶとく確保してこれまたトライにつなげること。こういうのが
ひとつひとつ丁寧にできるだけでグンと価値が上がるよ。

ゴールまで距離があるなら、粘り腰を生かしてタックスされ
ても簡単に倒れず、出来たら引きずってでもトライできるよう
にすること。トライ無理なら敵にボール取られずに味方を待てる
ようにパワーつけること。

あとウイングがキック処理がとても大切だから、常に試合の動き
を読んで、どのへんに蹴ってくるかを的確に予想し、また自ら
蹴りあいに負けないようにキック力をつけること。

こういうのができれば足が多少遅くてもステップ切れなくても
物凄く評価されるよ。

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 19:34:08 ID:ZJhTsjPz
168p63kg50m6.2秒FBです真っ直ぐはいいんですけどステップとか切れないですどうすればいいですか?

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 21:59:40 ID:z469iJb4
なんでみんなそんなに足速いの?

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/24(月) 18:49:28 ID:uIsl7k6r
遺伝とかセンスだべ

114 :ザウザウ:2006/07/25(火) 15:04:38 ID:5Hwcexuf
ネットでの数字なんかまったく信じられない


115 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/25(火) 16:55:33 ID:iJ1V3akk
それはただの嫉妬

116 :ただし:2006/07/26(水) 15:28:35 ID:LsidcKdf
みんな速くないでしょ 世界のウィングのトップは10秒前半 みんなオリンピックの予選に出れるくらいあるんだからやっぱり日本人は遅い

117 :ザウザウ:2006/07/27(木) 16:44:21 ID:acs6+zIi
>>115
私が嫉妬してるってことですか?

118 :また帝京:2006/07/27(木) 17:22:29 ID:Jw3qmSyX
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


低狂を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

低狂の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 23:05:58 ID:GKbKG0cT
揚げ

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 09:00:05 ID:X0svC3fo
大腿を振り上げる筋肉、後ろにけり込む筋肉、横に振り出す筋肉・・・
股関節を直接操作する筋肉群に注目だよ。
抗重力筋群じゃないから目立たないし大きくもないけど、走ったりステップ切ったりするときには最重要。
試しに負荷掛けて足上げ腹筋してみなよ。あまりの非力さに驚くから。
徒手抵抗でじわじわ鍛えてやるだけで全然違う。

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 17:04:05 ID:EFPSMdwk
SHなのに50m7.2秒の俺

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/10(日) 17:23:44 ID:1CaRtwYd
そういえば右のプロップなのに50Mすげー速ぇーのがいたな
最終的にフランカーになってたね

123 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:55:27 ID:claRnEQA
早稲田の重量プロップ畠山君、50M5秒台と聞いたけど、ほんと?

124 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:59:31 ID:o+TiZOuE
転がればそんなもんじゃない!?

125 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:02:12 ID:WxJpcXpR
>>123
178cm124?kgで50m5秒台は生物学的に言っても不可能だろw
畠山は7秒4ぐらいだったかな
ちなみに瀧澤が6秒8だったかな

126 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 23:06:02 ID:bHwBf2Wy
ラグビー2006での選手のパラメータを見ると、スピード部門では、ロコゾコやロビンソンを押さえて大畑サンが世界一でした!瞬発力はロビンソンがトップやったけど さすが

127 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 23:17:04 ID:bHwBf2Wy
股関節をナイセン

128 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 23:27:11 ID:OHZ17y5k
ある雑誌で各大学の選手一覧があってそこに50mのタイムが出てた。
矢富が8.0秒だった。
20年間スポーツ歴なしの俺でもやつより早く走れそうって
どんだけ遅いんだ、矢富。

129 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 13:53:52 ID:CUmQtvA5
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)