2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本のラグビーは世界で全く通用しないのか

1 :チクビー:2006/06/17(土) 02:29:30 ID:tJ7gXAW3
国内ではそこそこ人気もあるし練習もちゃんとやってる
でも国際試合では惨敗続き。なんで?
やっぱ日本人のずんぐりむっくりの体系がむかないの?

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 02:39:21 ID:qqZI92Dq
2

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 05:18:51 ID:iE4mQDEz
日本のラグビー選手は他のスポーツの残りカスだから。

ラグビーの地位が高くて、柔道の重量級選手、
大相撲の幕内力士、或いはプロ野球の大型選手なんかが
全てラグビー選手だったら日本代表は普通の監督でも
世界のベスト8を狙える。

国民の平均的なサイズが小さいから、
クラブチームをプレミアリーグやスーパー14レベルに
することは不可能だけどね。

4 :チクビー:2006/06/17(土) 12:36:00 ID:tJ7gXAW3
でも柔道や相撲の選手ってあんなに走れないしラグビーは別の資質が必要だと思うけど

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 13:00:51 ID:y8yOGZL+
通用するしない以前に、ここ十数年チーム作りが上手く行っていない気がする。
個人的には、前回RWC時のジャパンの戦い方をベースに、チーム作りを
して欲しかったのだが。

いずれにせよ、チーム作りが上手く行った上で、通用するかしないかを
考えないと。



6 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 18:41:13 ID:iVF8CriZ
甲子園でベスト8の選手なんか相当身体能力も高いんだろうな。
そんな人材がラグビーに流れればいいんだけど。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 18:50:17 ID:yZZie3Md
もうラグビーなんかやめてみんなサッカーしろ。
少なくともラグビーほどコンタクトないから、
曽我部や水野だっていけるぞ。

キックだってロングレンジからバンバンうてば、ジーコジャパンより強いぞ。



と、うちの弱小ラグビー部のキャプテンが言ってます。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 19:10:50 ID:Wx9/9gXC
≫3 日本に限らず、どんな弱小国でも強くなるでしょ

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 19:12:14 ID:Wx9/9gXC
ミスった >>3

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/17(土) 20:19:52 ID:ZTfQgBhB
サッカーってさボールを追いかけて行って相手に激突しただけで
とやかく言われるスポーツなんでしょ。ツマンネ。

11 :チクビー:2006/06/18(日) 01:39:33 ID:dn/6PUSW
3本当にカスばっかなの?

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 04:43:56 ID:Iqba7+ul
>>3 アホじゃね?死んどけ

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 09:20:58 ID:EOtsnU4Q
やはりラグビー界には全盛期の武藤敬司みたいなスーパースターが必要だな。
投げては140KM/H超の直球に走っては100Mを11秒台の俊足にベンチプレス200KGを揚げる筋力、どんな運動だって器用にこなせる。いくら丸藤が天才でもどうやっても小橋には善戦止まりで勝てないように、技術も足りないかもしれないがやはり体格やパワーが第一に足りない。

14 :チクビー:2006/06/18(日) 13:07:04 ID:dn/6PUSW
あんまりレスがないね
触れられたくない話題だったかな
国内だけでがんばろうって感じかな?

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 13:14:37 ID:RgfokEMy
十分世界に通用してるけど?

HC就任以来
○44−29スペイン
○89−9 アラビアンガルフ
○50−14韓国
○32−7 グルジア
●16−57トンガ
● 6−52イタリア
● 9−53サモア


16 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 13:40:35 ID:RgfokEMy
ということで、このスレ終了。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 15:17:59 ID:+jdxkO+3
じゃ、ラグビー板の総意を代表してみんなで合唱しましょう。
楕円球の永遠の繁栄への祈りこめて。

フレー、フレー、ク・ロ・ア・チ・ア。
がんばれ、がんばれ、クロアチア。
日本を倒せーーー、オーーーーー。

18 :チクビー:2006/06/18(日) 17:02:53 ID:dn/6PUSW
15これって通用してんの?
フランスとかオーストラリアとかとやったらどうなの?

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:11:27 ID:TZ+bGFg2
レイープされて終わりだろ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:18:33 ID:o+AuhlS/
>18,>19
世界は広いんだよ。
世界のごく一部の特殊な強豪国に対してどうかとか言ってもしょうがないだろ。
とにかく海外テストマッチでは五分なんだから世界に十分通用してるんだよ。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:26:17 ID:PL8swdPy
アラビアンガルフってどこやねん

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/20(火) 21:32:16 ID:o+AuhlS/
>21
おまえそんなことも知らないでラグビー板に書き込みしてんの?
そんなことではラグファンとして通用しないよ。
アラビアンガルフ:バーレーン、クウェート、オマーン、カタール、サウジアラビア、
アラブ首長国連邦などペルシャ湾岸諸国の混成チーム。
1999年まではアフリカ地区に出場していた。

23 : :2006/06/20(火) 22:05:39 ID:lAvRa2k8
>>15
これがサッカーなら結構凄い成績だな。
スペインに勝ち、韓国に勝ち、中東連合に圧勝だもんな。
グルジアもアルベラーゼやカラーゼらいい選手多いし。

・・・言ってて空しくなってきたけどw

24 :チクビー:2006/06/21(水) 01:31:33 ID:+xn4KAD/
世界ランクだと日本は何位くらいなの?
日本のサッカー、野球、水泳、柔道、体操、陸上なんかと比べて
どうなの?

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 03:15:27 ID:ogNmbQgW
どんな競技でも柔道と比べたらだめだろうな。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/21(水) 12:43:00 ID:B+7B6OLM
トライネーションの南ア対NZ見たら日本のラグビーなんて・・。

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 00:21:10 ID:UyGw/M0Z
>>20
世界に通用してる訳ね笑、じゃあなんで協会会長から一般ファンまで、代表に
対してあきれ返ってんだよ?あんまりにも不甲斐ないからあきれてるんだよな?
でもそれはお前的には「やっぱりジャパンは世界レベルだね」ってことになる
訳ね笑、了解しました笑。

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 00:41:12 ID:nXmXiQ7u
うんこ塗って試合にでろ。
絶対勝てる。
PRは顔にもうんこ塗れ。
スクラムも絶対勝てる。
練習はうんこのにおいに慣れることに重点をおけ。

29 :チクビー:2006/06/22(木) 01:42:34 ID:E3qciW07
たしかひげ男の提案した平尾プロジェクトというのがあったけどどうなったの?

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 03:59:17 ID:obnL/FUq
>27
多くのラグビーファンは、ジャパンの実力はそのくらいだろうと思ってる。
世界の中堅だな。
一流国に勝てないからってあきれかえるのはシロ−トファン。
一流国に勝てないことを、世界に通用しないなどと言うのはわがまま。

31 :スウ:2006/06/22(木) 04:19:06 ID:EBePUPGs
ラグだけでないよ。
玉けりも世界で通用しないみたいだから...
明日のブラジル戦なんて、やるだけ無駄なように思えて来た。。

32 :チクビー:2006/06/22(木) 08:30:07 ID:E3qciW07
でもサッカーはワールドカップにも出てるしオリンピックではブラジルにも勝ってる。
あと強い国とやっても本当のボロ負けしないし。
ラグビーは強い国とやったらとんでもない大差つけられるよね。ワールドカップとかでてんの?世界ランクは?
サッカーのほうが素人目には通用してるように見えるけど

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 08:37:14 ID:Rghjtmbj
>>32

んだな。コンフェデ杯じゃあブラジルと引き分けたしな。

日韓W杯の時も、韓国がスペイン、イタリア、ポルトガルに勝ったぐらいだし。
名将ヒディングの采配がデカイが、日本ラグビーに名将来たって


ど  う  に  も  な  ん  ね  −  w

34 :上田次郎:2006/06/22(木) 10:27:34 ID:F2cEdVCa
なぜベストを尽くさないのか!!!!
問題はチームがベストを尽くす体制になっていないこと


35 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 10:54:46 ID:obnL/FUq
>34
ジャパンはベストを尽くしてないから強豪国に負けたんだって選手に言ってみな。
きっとどこかにあるベストなジャパンっていう夢を追うのはやめな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 11:28:31 ID:CYOq8pS6
他の板で笑われてるからって過疎板で暴れるなよサカ豚

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 12:17:39 ID:obnL/FUq
ジャパンは最近ではスペインや韓国、グルジアにもテストマッチで勝ってる。
世界の強豪国に負けたら、なんで世界に通用しないなんて言われなきゃなんねーんだ?
宿沢さんはじめ先人達が積み上げてきたものをばかにすんなって言いたいんだよ!
おれのどこがサカ豚なんだ?
いいかげんにしろ、トンチンカン野郎。>36

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 16:59:08 ID:95tTCB1c
>>32
その通り、素人目にはね。

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 17:33:41 ID:ke7ial+b
ラグビーはアマチュアスポーツである。
という精神が消え、
プロスポーツ化されたところで、日本は勝てる筈が無くなった。勝てるわけ無いんだよ、もう。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 17:44:06 ID:kKnHHBqe
ラグビーはサッカーより実力の差が点にでる。
まぐれ勝ちがあんまりないし。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 18:48:41 ID:4CfDPE1u
>>37
競技人口から考えたら世界トップクラスじゃないとおかしいだろ。
>宿沢さんはじめ先人達
が無能だったとしか言いようが無いじゃないか。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/22(木) 19:13:33 ID:nXmXiQ7u
当分強い国と試合するのはやめよう。
はずかしくなるだけ。


43 :36:2006/06/22(木) 19:40:03 ID:xQpu4tNb
>>37
ゴメン、君に言ったんじゃないから、そんなに怒るな。
サッカーをわざわざ引き合いに出してるアホどもに言ったんだ。

>>41
競技人口で比べりゃサッカーも一流国だなw
宿沢氏をけなすなら、具体的に言ってみろよ。

44 :チクビー:2006/06/23(金) 00:45:13 ID:gTKgj84G
個人的な意見だけどサッカーなんかちょっと前までワールドカップなんか夢また夢のレベルだった。いまのラグビーのレベルくらいじゃないかな
でも今ではまがりなりにもでれるようになった。ラグビーはなかなか強くならないのはなぜ?
むかしなんかの国際大会に日本が金を使って強豪国にまじって無理やりでたことがあって結果が燦燦たるものであったことがあったと思うけど。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 03:46:33 ID:lOFf9wxM
俺は生でニュージーランドのEデンパークでオールブラックスを観てきた。もう口で言えないほどハンパじゃないぜ

46 :ボボぶらじる:2006/06/23(金) 05:56:03 ID:mBF4lzeb
玉蹴りも仲間入り!!

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 11:45:47 ID:oG6Y0bMM
ラグビーは技術や体力の面から見て、直接のぶつかりあいに勝てる体力がないといけない。
だから野球とも全く違うし、サッカーとも違う。
体格の差が大きく影響するスポーツなんだよ。だから日本は厳しいんだ。当たり前だよ。

48 :チクビー:2006/06/23(金) 12:49:20 ID:gTKgj84G
47でも協会は体が無い分スピードとテクニックでとかいってるけど?

体格差で勝てないなら永久に勝てないのでは?

49 :りん:2006/06/23(金) 13:44:04 ID:YJHEivhQ
経験者の方は分かると思うけど、強い相手と試合するとまるで次元の違う強さの当たりを受けたりするし、走りもとんでもなく凄かったりする。
でも世界レベルで戦うというのはそういう桁外れにハイレベルの相手ともやり合わねばならないということ。
戦術戦法だけで差が埋められるような簡単なものではない。
チームとしての強化以外に個々の能力を上げないことにはどうしようもない。
手っ取り早いのは、幼少時からNZや豪州でラグビーを始めること。
あらゆる環境を変えることだと思う。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 14:23:21 ID:s9uWfuwh
最近はサカと同じでチャラチャラし過ぎ。
格好は外人と変わらんけど内面は飽和状態。
最後の最後まで止めを刺す気持ちが皆無。


51 :FLH1Adg181.stm.mesh.ad.jp:2006/08/15(火) 18:18:57 ID:rSuZ5Prj
てすと〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)