2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花園】茗渓学園ラグビ-部スレ2【出れるか?】

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/07(金) 15:22:29 ID:Erx9AgbI
前スレが1000逝きそうなんで立てます
現役、OBの皆さん語り合いましょう。

なお、意味のない邪魔な荒らし厨はスルーでお願いします。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/07(金) 15:35:47 ID:b/LnwXWL
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1101265476/l50


>>1
2スレ目以後のスレを立てる時には最低一つ前のスレは>>1に貼っておこう。


3 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 11:55:46 ID:Ifq2BTgL
高校新入生でラグビー部入ったやつは?

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 17:53:15 ID:pbc62t1Z
いい感じの選手とか入ったのかな?
去年は3人入って3人やめてったらしいが…

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/01(月) 08:28:57 ID:b16e8G3e
華麗に2(σ・∀・)σゲッツ!!

6 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/05/10(水) 19:41:30 ID:bDWV1iBu
過疎り杉乙^^

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/20(土) 18:21:20 ID:CfdR8VYV
ここの高等部で誰が巨乳かな。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 18:54:20 ID:UZJtT9yC
関東大会Aブロックおめでとう!

今年こそ桐蔭倒してくれ

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 19:36:22 ID:XngWXGvO
誰か代表候補入った?

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 20:30:39 ID:pZ29a15I
阿井と小林でしょ

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 19:11:46 ID:LA5hUoQR
センターの人?

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 20:26:16 ID:eqGNEdCk
二人ともセンター

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 20:55:32 ID:+87JuXYb
鈴木って1年生マジ強くない?
去年の中学校 東日本大会の決勝やばかったよ!

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/25(木) 21:14:10 ID:fFZ6ygCg
三輪谷クンって何キャラですか?

15 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/05/30(火) 00:54:55 ID:vDqVq98K
前スレくらい埋めたらどうですかね

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/01(木) 18:18:06 ID:nqKLTXTG
高校JAPAN決まったらしいですね。情報ヨロです。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/01(木) 19:27:03 ID:XjfJ2oq4
どっちか代表入った?

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/02(金) 19:34:19 ID:xDmpSXoV
阿井くん、入ったみたいですね。おめでとう。
活躍を期待&得た物をチームにフィードバックしてください。

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 13:09:15 ID:SpAN9gjM
桐蔭といつやんの?
桐蔭は何人選ばれた?

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 17:09:13 ID:8k+ySIYf
17-10で桐蔭に勝利!

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 10:28:40 ID:iB7JzzjZ
>>18
茗渓掲示板によると阿井のお父さんがおめでとうのメッセージに対して
お礼を言っているので選ばれたのは間違いないようで。おめ。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 14:14:29 ID:Oh6uLQJ8
12年ぶりの関東チャンプ!
その時の花園は、東の横砂で優勝候補と言われながらも舞鶴に負けベスト16
今年はどうか?

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 18:30:17 ID:hFZmW4zh
優勝

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 19:54:53 ID:5CH//KV+
三輪谷プレーが汚いそれ以外はメイケイいい奴ばかりだしチームもキャプテンの阿井もしっかりしてるよね

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/08(木) 21:03:10 ID:Ob5zE6rc
阿井はイーストJAPANのキャプテンだしな

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 18:36:40 ID:nvpYKROD
12年くらい昔の高校時代、俺の母校(茨城高校)のラグビー部が
茗渓とやって168-0くらいで負けたのを覚えてる。
県内の最多得点差ワースト幾つかに入る記録。
試合の翌日、教室の後ろの黒板には
「50m独走」
「蚊の刺すようなタックル」
「タックルで弾き飛ばされてチョウのように舞うイバコウ選手」
などの落書きが……。

27 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/06/14(水) 18:30:45 ID:ynP2ir1z
>>26
不覚にも笑った


さすがあくいん(´^c_,^`)

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 15:09:50 ID:AeUpUTDp
茨城スレ誰か立てて!

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 18:30:31 ID:DFjyayzC
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


30 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 13:52:37 ID:RogHFZg7
清真と合併なんて嫌だよぉ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/15(土) 14:06:31 ID:qTV/N53y
最強の合同チームだな

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 13:48:39 ID:BCRE3aGg
茗渓って平日どんくらい練習してるの?

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/17(月) 13:54:22 ID:q9fCtOBc
あんまり長く練習しないみたいだよ
二時間くらい集中してやってその後自主練
強いとこはみんな意識高いから自主練をしっかりやってる

34 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/07/17(月) 22:03:08 ID:U6yv5Vc9
ビー部ってほぼ毎日ウエイトしてるよね

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 17:42:08 ID:APaFJxBi
雨のときは?

36 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/07/23(日) 20:43:46 ID:TuRYLp86
あくいん頑張れ!

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 21:01:24 ID:8gTlvUM8
フレア−

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/05(土) 10:36:33 ID:wS0J/znJ
包茎ガンガレ!


39 :(´^c_,^`) ◆baskeX5idM :2006/08/14(月) 22:19:17 ID:amoYTpFB
実は仮性です

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 19:12:28 ID:ZBvGn0Qd
成蹊には勝ったの?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/22(火) 11:22:24 ID:NaZNrDUK
ところで菅平での対戦情報誰か知りませんか?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/23(水) 10:53:47 ID:JcbCYHO9
ボロボロだったようだよ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 17:03:46 ID:H1DxwNiK
去年のSH田村は9月AOで慶應に行ったという噂は本当?

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 21:38:59 ID:OMhBxfHq
もう山中湖行ってるだろ。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 23:13:45 ID:8Z54f7BL
菅平での1年の成績はご存知ですか?

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/15(金) 21:40:34 ID:c/ckHtp3
スーパーリーグとやらの結果はどう??

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 22:42:08 ID:VBvQWcyU
今日の試合結果分かる人居ませんか?
BチームでもCチームでもいいので・・・。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/08(日) 22:51:14 ID:RMCB1rzT
WTBのレギュラーは誰?

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 23:50:18 ID:ZJavC3wu
今年の1年の練習試合の情報とか誰かわかりませんか?

東日本王者なので期待大なのですが・・・

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 09:54:41 ID:k+3qxlp/
やばい、、
ここに来て完全に失速。
菅平よりFWが弱くなってるよ、、、

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:23:11 ID:YDYDh22h
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


52 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:07:54 ID:81IFiA99
3年生の進学先を教えて下さい。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 11:15:13 ID:2apcEFfu
>>52
うるせーはげ

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 19:22:28 ID:ZTqfkG98
>>50
今年の体重は?
失速とはスタミナ不足?


55 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/11(土) 19:36:27 ID:ElbfSmaa
K田はW

56 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 16:16:24 ID:87NR87C8
5番さん カッコィィ(・∀・)

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 00:52:04 ID:6jez7dBg
決勝は今週の何時から?

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 08:20:06 ID:1SyzuJwm
土曜 1時キックオフ

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 12:57:16 ID:6jez7dBg
ありがとう

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 22:27:29 ID:RL8s/2se
今日久々に優勝時のビデオを見たが、高校ラグビーのレベルはここ20年近くで
格段に上がったな。
今の選手が断然に上手いし大きい。
当時は平均80kg越えるFWが大型と言われ、花園出場校の中でも10校位しかなかった。
昨年の茗渓は82kgで小さいFWと言われていたもんな

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 23:37:40 ID:mD0R7F1j
↑そうかな??


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 21:42:17 ID:9U2sJAwH
良いか悪いか別として、福田健太郎のような
魅力ある選手はメイ渓からはもう出てこなそうですね。
面白いバックスプレーもきっと見れないんだろうと思うと
いくら体がでかくなっても寂しいです。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 23:05:40 ID:dxxDIKRY
俺、中学時代に関東大会で福田健太郎の茗渓学園と試合したけど、当時からトリッキーなプレーしてた。福田一人にヤられたって感じ。確かあの試合はCTBだった。NECの辻もいた。結果は42対3でぼろ負け。この年、東日本で優勝。

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 11:32:36 ID:JYszIG0r
試合の時にみて、ファンになりました(・∀・)

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 14:24:38 ID:KFO33ghX
花園出場決定おめでとう御座います。
ベスト16くらいかな今年は。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 20:50:50 ID:x54snwgm
>>65
今年はAまたはBシードのどちらになるかで結果が決まります。
Bシードの場合
 ノーシード校には80%勝つでしょう(宮崎、報徳、天理、熊本などの西のシード漏れ校と戦えば危ない)。
 その時点でベスト16決定
 その後、西のシード校(仰星、東福岡、啓光、工大、舞鶴、佐賀工、長崎北)には90%負ける
 したがってベスト16
Åシードの場合(昨年関東大会覇者『桐蔭』が色々言われながらも準優勝。茗渓は今年の関東覇者で可能性が30%ある)
 ベスト8の時点までシード工と当たらないため70%の可能性でベスト8になります。
 その後、シード校(東のシード校は全滅でしょう)に完敗
 したがってベスト8
となるでしょう!

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 20:59:22 ID:x54snwgm
66です
すまん。啓光予選敗退でした。
啓光を大阪桐蔭に修正してください。
いづれにしても、上記内容には代わりございません。


68 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 22:32:22 ID:Vpx5kaB/
茗渓の掲示板→成城中の掲示板という順にハシゴした。

ナニヤッテンノ、オマエラ?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 23:39:03 ID:LwjT9lro
コレハヒドイ

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 07:06:04 ID:jtT3z5lz
なにがひどいの???

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 16:50:32 ID:rohA5GQk
成城中の掲示板を荒らした(HN:清真学園で)

しかし成城の関係者にホストを割られてしまい、茗渓学園からの投稿とバレる

成城関係者が怒り、茗渓公式サイトへ抗議文

茗渓の高校の監督が謝罪するハメに(清真、成城両方に謝罪)
ついでに犯人も特定された


72 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 17:37:51 ID:jQ2BwHGn
成城中?なんで中学なんて相手にしてるんだ?

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/22(水) 18:54:50 ID:ttSOMnS/
中学が相手にしただけで高校は関係ない

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 22:57:26 ID:n2CEi4Vo
まぁドンマイやな

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 23:05:23 ID:0/oBYtOa
犯人の名前が東日本大会で分かるのか。
電光掲示板に出ちゃうもんな
どこのポジションだろ?楽しみだなw

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 01:37:23 ID:1rtnNEhH
>>66
確かに、西のシードには厳しいかも知れないが、
東の2番手だと思うので、結構いい試合してくれそう。
ベスト16は確実で、ベスト8は対戦相手次第!!
期待してもいいのでは?

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 16:17:25 ID:l3iO2chE
前にも桐蔭のファンサイトの掲示板を荒らした奴いたよな
茗渓のホストで

同一人物じゃねえの?

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 19:17:44 ID:RNgUPB1P
久我山スレを荒らす時は、桐蔭と茗渓が味方同士になるってケースがほとんどだが。
これは別人かな?

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 19:20:45 ID:SvjKZbwe
そもそも久我山んトコ荒らしてるのは桐蔭になりすましてる第三者だよ!
さすがに別人。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 01:03:50 ID:qYPu4SfN
茗渓はBシードです
>>66通り
ベスト16は硬いでしょう!(佐賀工が2回戦の対戦相手だったら無理)
ベスト8になるかです。
相手は工大、京都、大阪桐蔭、舞鶴、長崎北のいづれかと戦い、
かつ可能性は40%でしょう!

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 07:55:53 ID:nt3Hsfcz
茗渓ってとうとう全国で嫌われだしたよな

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 18:24:06 ID:z0wunmnn
別にこういう掲示板で荒らしがあるのは当たり前なんだからまともに犯人探し
なんかするようなことじゃないと思うけどな。
シカトしてりゃいい話なのに。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 23:34:26 ID:gYoFwyr0
茗溪って嫌われてるの??関東協会から嫌われてるってのは聞いたことある

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 15:41:30 ID:5kG6dcP/
>>82
で?犯人の名前は?

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 16:36:04 ID:bB+dIChN
>>84
死ね

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 21:02:42 ID:5kG6dcP/
>>85
わかるの?

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:19:11 ID:Z7ixb2W1
>>85
名前わかるとか・・・関係者以外ありえないよね

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:50:50 ID:29dh8/+O
西陵に勝てる?

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 15:56:03 ID:leT/zi9x
第75回大会では、Bシードの茗渓がノーシードの西陵に負けた


90 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 17:00:18 ID:vQxgVnSx
全国高校大会抽選結果

http://www.rugby-try.jp/taikai/taikai.php?id=353

今年は昨年のように開会式でタラタラ歩くなよ。見苦しい


<重大な注意>

今年は第3グラウンドの試合はESPNで放送される。
従来のJSPORTS1,2,PLUSのみの契約では全試合見れないので注意

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 17:45:05 ID:tsgAWaPs
>>88
モールと、ナンバーエイトの突進を止めれば
後は何も攻め手がないチーム。

前回戦った東福岡から、個々の突破力を除いたようなチーム。
FWがしっかりDFすれば、なんら問題なし。

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 18:16:11 ID:7AB0zgve
>>85
犯人は中3ですか?

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 21:27:27 ID:ReT+oasc
余罪を追及しないとダメじゃない?
以前も茗渓のホストから桐蔭学園のファンサイトの掲示板を荒らした奴が居たんだから


94 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 21:32:57 ID:MQiWgsbe
どんな学校だよ。ラグビー部がインターネットで勝てない高校の掲示板荒らして…

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/02(土) 21:57:33 ID:enAg7ve8
学校っつ〜かそういうことする奴の人間性を疑う

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 02:47:49 ID:Bl5i+AJH
何度も言うようだけど高校じゃなくて厨房だぞ
だからスレ違い

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 09:29:46 ID:effOhfg+
もうみなさんお忘れかもしれませんが○○してしまった部員も
いたし、評判ほどよい学校じゃないのかしら。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 18:15:12 ID:Tsj/+6dK
茗渓は組合せ良かったのでは。
目立つとこは西陵と工大だが
まぁ〜大丈夫だろう

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 18:28:16 ID:9j98/swK
>>96
犯人名は?
東日本大会に出るんでしょ?
東日本大会は電光掲示板に選手名が出るし
教えてほしいです

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 18:29:07 ID:RoTHvLSy
西陵のFWはハンパないぞ!

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 20:18:12 ID:rfe15Uce
↑名古屋から遠征ご苦労だがや

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/04(月) 23:49:55 ID:Cx4oTySm
>>100
なになに
西陵のFWはそんな力強いのですか・・・
過去の実績、今年の試合をいても決して強烈FWとは見えないのですが・・・
大会が終わった後、西陵のFWの勢いで【茗渓を倒した】とか
【今年の大会は西陵のFWが予想外だった】とかの声がでてくるのか?
せいぜい今から30日まで言い切って荒らしてください

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 00:40:17 ID:PuG1sZcC
つーか学費高すぎ。ボンボンが多いからカツあげされんじゃねぇのかな? 親が医者とか会社経営とかでよぉ。清真のが庶民に近いし親しみがある気がする。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 00:47:16 ID:NHUFRJsx
>>96
犯人誰?
東日本大会は荒らしの犯人のプレイに注目したいので是非教えてください


105 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 18:21:42 ID:QUgGcIga
走りでわ西陵に勝てるがFWでわめいけいは勝てない=西陵ぎり勝ち

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 18:40:57 ID:2KG24SrK
西陵は過去に全国制覇したことのある学校だぞ。お前らみたいな2・3回戦止まりの学校とは違う

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 18:42:52 ID:hi5xiY4O
ここも昭和天皇崩御の時に、工大と一緒だけど優勝と言うことになってるよ。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 19:37:01 ID:foXcSjsP
多分書いてるのは西陵の人やファンじゃないと思う、あんまり反応しないようにしよ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 22:45:23 ID:FTES340N
工大には大丈夫か?
夏の菅平では僅差で勝っているが、色々な話を聞くと
茗渓は失速していると感じる。
大丈夫?

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 22:49:37 ID:FTES340N
工大には大丈夫か?
夏の菅平では僅差で勝っているが、色々な話を聞くと
茗渓は失速していると感じる。
大丈夫?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 00:31:06 ID:s/hMYt+/
[988] 本校部員の失敗について 投稿者:柴田淳 投稿日:2006/11/20(Mon) 15:44


ラグビー部長の柴田です。成城学園中ラグビー部掲示板に書かれた内容について調べたところ、
わが部員(中学生)であることが分かりました。たいへん残念なことです。
このような行為をすることの重大性を本人には厳しく注意したところですが、
部員全体(高校生も)にも注意をしました。
成城学園中学ラグビー部の掲示板には、私の名前で謝罪をしたところですが、
別にきちんとした形での謝罪も考えています。
清真学園の渡辺先生にも謝罪の電話をしておきました。
茗溪を応援してくださる皆様にもご迷惑をおかけしてしまいましたが、
今後このようなことがないよう十分に指導していきますので、
お許しください。本人は、十分に反省しております。
このと重大性も認識できたようです。
さらにきめ細かい指導をいていきたいと思います。
取り急ぎご報告いたします。

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 01:47:57 ID:hWvarMDd
シバセン コエ〜

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:31:43 ID:dSmZZOkz
スパーリーグで負けたりしたの?
関東大会以降の情報教えて。
何でAシードじゃない(桐蔭)?
何で国体いけなかった?



114 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:51:19 ID:NorGaim/
>>102
FWが強いというか、そこしか強みがないというのが正解だと思う。
NO8の突破力も含め、愛知県内では
西陵FWを止められるチームは無かったが(唯一、春日丘が拮抗したくらい)、
シード校相手にどれだけ通用するかは未知数。

BKではまるで勝負にならないため、
西陵が勝つなら「FWの勢いで」しか考えられないのが実情。

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 21:02:28 ID:sV522bX0
過疎ってんな〜

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 22:09:28 ID:uxpPmgxX
あいこうたろうキメェ、おっさんみたい

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 10:31:34 ID:C0i3cc3V
だいぶ先だろうけど、柴田監督の後継者ってだれになるの?
公式ではきけんのでここで聞いてみる。。

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 15:29:11 ID:YkiYfrVV
福田健太郎に監督やらせれば、いいチームになるんべ!

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 15:54:57 ID:Po9Rb1PG
誰もタックルしないチームになっちゃうよ!

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 18:11:44 ID:N56yOLs9
10回生
西川誠三は?

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 20:59:21 ID:C0i3cc3V
>>120
あのかたプロ野球の清原に印象がかぶるので意外といいかもしれない
ですね。

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 10:32:17 ID:e/zOpuAN
花園直前情報ありませんか?
練習試合の結果、メンバーの情報など・・・


123 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/17(日) 12:53:27 ID:H1iQKf03
>>118
福田が居た頃の茗渓は花園では悲惨な成績だった
あんなチャラチャラしてるのは監督としてはダメ

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 00:23:10 ID:9iBB+OqF
>>111 :ラグビー部長の柴田です。成城学園中ラグビー部掲示板に書かれた内容について調べたところ、
わが部員(中学生)であることが分かりました。たいへん残念なことです。
このような行為をすることの重大性を本人には厳しく注意したところですが、
部員全体(高校生も)にも注意をしました。
成城学園中学ラグビー部の掲示板には、私の名前で謝罪をしたところですが、
別にきちんとした形での謝罪も考えています。
清真学園の渡辺先生にも謝罪の電話をしておきました。
茗溪を応援してくださる皆様にもご迷惑をおかけしてしまいましたが、
今後このようなことがないよう十分に指導していきますので、
お許しください。本人は、十分に反省しております。
このと重大性も認識できたようです。さらにきめ細かい指導をいていきたいと思います。


●●●で、犯人の名前はどなたなの?

公表しないと、この茗渓学園中学の生徒の性癖は直らんだろう。

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 14:13:56 ID:Kxp8vr6k
>>120
コーチやってた

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 16:34:51 ID:rQEbRae8
CTB以外糞以下

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 23:08:33 ID:JSapLySp
誰か情報下さい。
今月の練習試合、練習内容、意気込みなど・・・


128 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 16:54:44 ID:d9MhpYyc
タカハシケンは喋ると口から泡ふく(゚∀゚)

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 15:34:06 ID:h91TFeEr
愛知のせいりょうに勝てるのだろうか。モールでごりごり進んで
トライしてたよ。さっき動画みたら。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 20:35:58 ID:ly6qhSAT
西陵強いな

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:55:05 ID:EsLDgj7Y
単なる相性なら、
西陵>>>工大、だな。

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 21:58:44 ID:82s3Ibf/
>>129>>130
今日の西陵の試合見ただろう、普通に勝てる。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 00:10:09 ID:eP2+vmjd
実際試合しなわからん。あのモールは強烈

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 09:20:38 ID:7EhFmAZf
明日は大丈夫だが、元旦の工大は?


135 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 10:28:55 ID:F0WIpXTh
明日は勝っても負けても
接戦になるのは間違いない

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 16:55:42 ID:9nVIOGbc
工大対茗渓。工大のBKラインを茗渓のハンドリングラグビーでねじ伏せる。

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 21:21:16 ID:NJCGMs86
西陵とかいい選手いる?

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 22:39:57 ID:b/LqmDEY
選抜で舞鶴のモールとサイド攻撃をあまり止められなかった。
もちろん西陵のFWより舞鶴の方が強力だろうが、6月には久我山のFWをまったく
寄せ付けずに桐蔭のFWも凌ぎきった。
その後の失速を考えても十分に勝機の期待できる相手では?

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 22:41:37 ID:ZNpBQ0dw
ナンバー8の山森は高校日本代表候補。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 22:59:23 ID:/iq0QDUB
めーけーはなんかラグビーに必要な貪欲さというかガッツというか
泥臭さがないんだと思うな。よく言えばスマートというか。

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 12:26:47 ID:En23v2vX
やはり西陵は強かった
14−17

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 14:35:19 ID:A+joNhio
ひやひや。


143 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 07:22:06 ID:8ixuQL8s
何がヒヤヒヤや!負けとったやんけ! レフェリングで勝っただけやで!あれじゃ西陵かわいそうやわ。コラプシングの嵐にロスタイムのなさ、なにがメイケイだ!ふざけんな

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 10:10:55 ID:YwtNhErN
そうだ!審判のおかげで勝ててよかったな。まっ工大にボコラレロ

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 10:44:25 ID:Cc50rktO
たしかにあれだけ停めてロスタイムゼロは可愛そう!
最後のラインアウトぐらいさせてあげれば良かったのに、、、

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 11:21:18 ID:JzAXhnc3
西陵厨乙

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 11:40:56 ID:45QlO0SG
>>145
まあ俺もそう思ったが残念ながら確か1、2回戦はロスタイム無しなんだよね…

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 13:32:28 ID:8ixuQL8s
メイケイ顔がないな!自分達の負けだったって本人らがょ〜わかってるはずや! スクラムも接点も負けてたしな

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 13:38:19 ID:vTLI8TNm
レフリーは運営側の顔を潰さんように、シード校に勝たせようと
するからな。
見事にシード校ばかりが勝ってるしな。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 13:39:47 ID:Zb8uya9c
age厨乙wwwwwwwwwwwwww

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 16:36:34 ID:7yJWUePe
勝ちは価値、負けは巻け。

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 17:58:03 ID:8ixuQL8s
おっ!メイケイ必死!ワラ 誰もが西陵の勝ちだと言ってるけどな。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 18:51:13 ID:Jz5lzFjE
次で工大にボコラれんのは必死だな

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:34:21 ID:FKxpZTa0
>>152
西陵厨必死だな

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/31(日) 23:37:06 ID:pyj1Wbiq
>>154必死なのはどっちだっていう(ry

156 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 03:06:04 ID:Yo8EiFPm
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。



157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:40:40 ID:jh+IaOP+
茗渓関係者はラグビーマガジン2月号122ページをよく読んで
レフリーに深く感謝しなさい
                      
                             
                       西陵厨より

158 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 17:22:42 ID:Uz0LexSC
西陵厨? 未成熟なやつが多いな。

負けたときに人間の価値は決まる。
明日の成長の種を撒けばいいんだよ。


159 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 15:43:51 ID:GzMv/sZ4
このスレ閉店致します

160 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 16:03:10 ID:olcEnwnM
懐かしい話題、ポジテブな話題をしてこう。

161 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 18:07:36 ID:YZtnSF57
今年もまた1月7日がやってくる。昭和64年1月6日の夜は翌日の決勝に備えて準備をしていたのであろうか。 

162 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 21:40:57 ID:XivRI+o/
>>161
そりゃしてただろう。昭和天皇の崩御は7日の朝だった訳で。
赤羽「決勝中止で両校優勝の知らせを聞いて正直ほっとしました。
マスコミは力の工大・技の茗渓と煽っていましたが、私は正直
ボールに触りたくもないような状態だったのです。」

ラグビーマガジン増刊号・花園の記憶 我が思い出の全国大会 より。

163 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 02:02:52 ID:66Eith2N
>>162
タッチフットを少しやっただけで前日(6日)の練習は終わったみたいなことも書いてあった。

164 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/07(日) 14:43:36 ID:n3eNMNkO
本当は年末に崩御していたから決勝の中止は決まっていたが直前までやるかどうか協会首脳は苦慮した。 

165 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 16:20:10 ID:o5peCm0u
ほー

166 :名無し for all,all for 名無し:2007/01/08(月) 22:33:37 ID:YuhtHEZJ
東西対抗に出場する木田は何処へ進学するの?

167 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:02:59 ID:hV0m779s
>166
一般受験で大学進学を目指すのだろうね?そうでなければ、とっくに
進学大学の噂が流れているよ!!
慶應でも高校生ラガーで一般受験する人が例年より多いと上田がひとりごと
で述べているよ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)