2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どっちが面白いラグビvsアメフト★

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 22:28:34 ID:Yk7Y7MrG
英国連邦生まれのラグビーとアメリカ生まれのアメフト。
似たような競技は2つもいらねー
本当はどっちが凄いの、多角的な面からディベートして下さい。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 22:32:17 ID:S7b+DD4I
ラグビーに決まってんだろタコ

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/02(日) 22:39:53 ID:Yk7Y7MrG
ラグビーよりつまらなかったら、わざわざ金の掛かるめんどくさいアメフトやる意味が無い。

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 01:02:46 ID:zq+pa2oY
アメリカ人は英国生まれのスポーツを改良せずに素直に
そのままやればいいのにな。
サッカー、ラグビー→アメリカンフットボール
クリケット→野球

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 03:06:49 ID:ony31Sjf
ラグビーからアメフトに転向したやつにどっちが面白いか聞いたらラグビーのが面白いって言ってたよ

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 03:16:01 ID:ALXZk+9M
ラグビー
俺はアメリカスポーツよりイギリススポーツの方が好き

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 04:11:05 ID:IK/BvC7n
やっぱアメラグでしょ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 09:58:13 ID:ZmBUom8g
軍事基地や憲法を受け入れた
これ以上アメリカンを受け入れることはない

9 :名無し for all, all for 名無し :2006/04/03(月) 14:32:40 ID:58CCS6Lm
 英スポーツ      米スポーツ
 ラグビー       アメフト
 バレー        バスケ
 クリケット      野球
 サッカー       アイスホッケー

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 14:48:38 ID:FaubRQhf
バレーボールもアメリカ製だろ
イギリスのスポーツは他にテニス、バドミントンとか

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 22:34:42 ID:dJ2eUY7f
↑テニスはフランス
 バドミントンはもともとはインド
ほんと他のスポーツしらねーな

12 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 00:24:03 ID:kHheKXN5
アメリカにいた時NFL観てたけど終了1・2分で逆転の試合が多くて凄いスリリングだった。
サッカーやラグビーは凡戦が多い気がする。
観て面白いのはアメフトだな。


13 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 10:02:48 ID:udtdEZ2c
断然アメフト。
ラグビーは古臭い。

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 19:42:09 ID:9YxbCSBx
ラグビーは精神主義
アメフトは肉体を鍛える事よりすぐ、科学力経済力にたよる。それでもダメなら、ルールを変える。
これが近代合理主義じゃい

15 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/08(土) 23:14:29 ID:aRnJ3kZT
日本での人気
野球(米)◎      vsクリケット(欧)×
バスケットボール(米)◎vsハンドボール(欧)×
フットボール(米)×  vsフットボール(欧)◎
フットボール(米)×  vsラグビー(欧)○
これが結果じゃー


16 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/09(日) 10:29:12 ID:37VKaWN1
NFLヨーロッパってラグビーがあまり盛んでない
ドイツとかで人気あるらしいね。やはりこの2競技は
共存できないんだろうな。

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 00:49:54 ID:CZYf73w3
>>12
アメフトって残り時間わずかで逆転できることが滅多にないスポーツの代表なんじゃないの??
終わってないのにゲータレードシャワーとかやったりが当たり前だし。
最後までわからないとか終了間際で逆転って言うならラグビーの方がずっと多いと思うけど。
まあだからってアメフトが面白くないとは思わないけどね。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 03:31:05 ID:YK126n0v
こういうのはスポーツサロンに立てろ
だから落とせ

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 14:02:11 ID:lXRADuc6
専用板が無かった頃、スポーツ板で同じようなスレが立ち、最初はお互い貶し合っていたものの、
徐々にお互いの醍醐味を理解し合うようになり、最後には敬意と親近感を抱くようになった。
このスレはどういう方向に向かうのか興味あるところ。
個人的にはかつてそんなスレに住み着いていたこともありアメフトには好意を持っている。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 23:45:45 ID:NR9FLI3f
>17
NFLを観てみろ(もーシーズンおわちゃったけど)残り2分の逆転劇がいかに多いか。ジェットコースタて呼ばれるスリルがある。
まあサラリーキャップ制で戦力を均衡化している部分も大きいが。

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 00:51:19 ID:+YRNdaGt
残り数分で1発逆転可能な得点差ならラグビーも相当スリリングですよ。
「終盤盛り上がり度」なら多分数多あるスポーツの中でもトップクラスじゃないかと。

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 23:34:53 ID:MjqgZKjV
思うのだがラグビーはスクラムのルールが有るので小柄な日本人には俄然不利、小国のニュージランドにも120%勝てない。
そしてあのスローインもチビの日本人には不利
そこでアメフトを参考にして日本人にも勝てるルールを作ったらどうか?
アメリカはバレーでも野球でも自分達に有利なルール変更する。
自分達でルールや憲法を作れないようでは本当の民主主義では無いと思われるが?
ということで新ルール募集中↓

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 13:55:08 ID:/LuaxJpT
んーと、スクラムやラインアウトはそれほど日本人に不利ってわけじゃないんだよなぁ。
もっとキツいこといっぱいあるわけで。
スクラム弱いのは体格差じゃなくて単に下手だから。

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 15:03:37 ID:GScmPq+F
どっちもたのしい
スポーツはどっちが楽しいかくらべるものじゃない
個人個人の好みによるもの

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 20:59:31 ID:z6CPZUlP
でも常に南半球の国にボロ負けするのはつまらない。努力した価値が無いのでは?

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/14(金) 23:15:51 ID:V5V50V/E
でもスクラム無くしてアメフトのスクリメージラインていうのは無理だな。
アメフトはプレイが再開されるとオフサイドが解除されるけど、ラグビーは常にオフサイドが存在するから。


27 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/15(土) 17:38:44 ID:jF7sZ4xn
ラグビーって関東で2部までしかないんだね。アメフトは4部まであるのに・・・
マイナーだから仕方ないのか?

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 19:26:29 ID:P8PRoaNw
??

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 20:59:19 ID:gkW4NLZt
スローインって何で2列に並ばなきゃいけないの?

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 01:43:10 ID:eX+ucHDT
それはルールだからとしか言いようが。。
スクリメージは何で2列に並ばなきゃ・・・ってのと同じかと。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 07:29:57 ID:2lqrXG0M
>>29 2列に並ぶルールだとチビのチームが著しく不利の気がするが

32 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/16(日) 10:03:39 ID:/TvjyGKb
チビはだっこしてもらうから問題なしかと

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 17:16:17 ID:Na8oDico
ラグビーは7部までありますよ。

34 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 17:33:35 ID:bVP6QESa
>>27>>33
大学の話?
だとすると関東大学対抗戦グループを見てるのかも。
リーグ戦が6部まで対抗戦が2部まで、合わせて8部ですね。
ちなみに関西はA〜CとDx4の7部までですね。

>>31
以前は著しく不利だったけど今は>>32の言うとおりダッコしてもらえるし様々な工夫の余地が設けられているのであまり問題ありません。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 22:01:23 ID:8vHSstEm
体の小さいチームのフォワードはスクラムで疲れきって後半足が止まるので不利

36 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/17(月) 12:07:06 ID:thl0Lv4t
アメフトは一部2部がAB
3部4部がABCDの実質12部です
結局アメフトのほうがめじゃーなのか・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 12:50:56 ID:1RT/5hwB
関東で比較。
アメフトは通常のリーグが70に医歯薬リーグが14、7人制が10で計94(84+10)。
ラグビーは通常が62で医歯薬29で計91。
関西はどうか。
アメフトは55、ラグビーが60。
大学同士で比較すると同程度ってことになりますな。

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 14:17:24 ID:mfVDqcin
アメフトって板もないしテレビでやらないじゃん。日本じゃラグビーの方が上だとおもう。ラグビーは昨日もニュースでやってたし

39 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 17:48:08 ID:9V4c1lBI
本当はアメフトと一緒くたの板になるところだったんだけど、アメフト側がスポーツ板に戻ったんだよ。
他の板の顔ぶれを見るとアメフト専用板があっても別におかしくはないと思うけど。
まあ日本じゃラグビーの方が多少上だろうってのは動かざる事実だろ。
でも意外と大して変わらない。
世間からすればどっちがメジャーかわからないやつ結構いそう。
それほどまでに落ちぶれたってことかもね。ラグビー。

40 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/17(月) 18:12:05 ID:thl0Lv4t
医師役なしだとアメフトの価値か・・・・まあいなかでは断然ラグビーだけど都会はアメフトでいいんじゃねぇの?

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 23:00:20 ID:bDsLSs2G
「アイシールド21」はアニメ化されたけどラグビーのアニメって?

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 23:47:17 ID:z/8rbsNg
主な強豪チーム

ラグビー  サントリー     関東学院   早稲田
アメフト  アサヒビール   関西学院    法政

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 01:56:20 ID:TylU7hwk
主な強豪チーム、サントリー?
まあ強豪っちゃあ強豪だけど、たった1つ選らんだのがサントリー?

>>40
ラグビーも都会で盛んなスポーツだよ。
まあ大学はアメフトと互角ってことで。

44 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 02:12:38 ID:pUzjkjvl
ラグビーは攻め込んで攻め込んで攻め込んでノッコンがもどかしい
4回チャンスあって、攻め込めばとりあえずキックで点とれるアメフトのが見ててストレス感じない

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 02:22:26 ID:TylU7hwk
ラグビー的に言えば攻め込んでキックで得点して帰ってくるのって何か欲求不満になるんですよね。。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 23:08:47 ID:6xi8umKL
ノッコンのルールに矛盾を感じる。前に落すのはダメで蹴るのはOKっていうのは変。

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 23:43:38 ID:sH+1uv7o
>>46
本質にかかわるルールだから。
何でもそうだよ。
アメフトでもゲインする前は前パスOKでゲインしたらダメなんて変とか言われたら困るでしょ?
サッカーだって足で蹴るのはOKで手を使っちゃダメなのは変とか言われたら困るだろう。

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 23:56:35 ID:0ZtOkqBL
こんなこと、ラグビー板で聞いたら「ラグビー」と言われるに決まってる。
ラグビーにもアメフトにも関係無い板で聞いてみればよいんとちゃうか?

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 23:59:04 ID:sH+1uv7o
>>48
そんな単純なものでもないんだな。
某人気競技ファンと違ってアメフトファンは大人だから。
ラグビーファンも段々それに気づいて大人の対応をするようになる。
結果、多方面からの両者の比較になって非常に興味深いスレになる。
まあ見ときなはれ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 00:05:48 ID:QlHnyZSp
歴史上、革命というのは外圧のなせることだよ

51 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 20:38:42 ID:KF9rZ5LQ
アメリカは自他共に認める娯楽大国。その中で毎年ぶっちぎりの視聴率を稼ぐのが、NFLの決勝戦スーパーボウルだ。
これだけで説明は十分だろう。

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 21:26:34 ID:I36K9aod
アメフトって永遠にオリンピック種目に入れなさそうだから、ラグビーの方が
良い。

53 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 23:56:53 ID:drPiz+MK
もっと本質的な部分にまでつっこんで議論してください。

54 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 23:59:06 ID:o/voCQWa
ラグビーは密集でどっちがボール持ってるかわかりづらいです


55 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 00:16:06 ID:RudTtq18
>>54
基本的にはボールを持ち込んだ側がキープすることが多いです。
ターンオーバーが起きるとBKのライン取りが変わるのでそれでもわかります。
ある程度慣れてくると、タックル後のボディコントロール、2人目3人目の働きかけなどからターンオーバーが起きるときは何となく予想がつきます。
ターンオーバー以外にノットリリースざぼん等の反則が起きることなんかも予測できます。
ターンオーバーや反則が無くてもボールをいかに早く出すか、DF側はいかに球出しを遅らせるか、執念のせめぎ合いがあるわけです。
これがいわゆる「接点での攻防」と言うやつでチーム力を大きく左右する要因の1つですね。
地味ですが見慣れてくると非常に面白い攻防でもあります。
それ自体が面白くなくても、試合の優劣を読む大きな材料になるので、そのような意味で面白いです。

56 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/20(木) 11:00:36 ID:65u9IHiL
ロムーって196cm105kgって細すぎだな
アメフトじゃ190cm112kgで100m10前半くらいのもいるのに

57 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 12:20:43 ID:yxKIr8e4
持久力捨ててるから
ハンマー室伏とかもそうだけどスピードパワーがあっても持久力ゼロ

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 13:45:01 ID:RudTtq18
>>56
ロムーは代表レベルになって以降は105キロなんて絞り方したことないはず。
どれだけ痩せても115キロ。
ちょっと手を抜くと150キロぐらいにすぐなっちゃう。
ラグビーの場合、速筋と遅筋のバランスが重要で、特に遅筋の量がアメフトより多いと思われる。
かけもちの多いアメフト選手と違って専門的な陸上のトレーニングもほとんど一切受けてない状態での数字だ。
というかアンタ、この板のあちこちにレスしてるようだが単なる荒らし発言が目に付きすぎ。
サッカー相手じゃあるまいしケンカする気はないので。

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 13:58:15 ID:6ts5Qqqz
やっぱ、アメフトって持久力トレーニングは必要ないのかな。

あのゴツイ、フロントマン見ると納得なんだけど。

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 14:28:36 ID:RudTtq18
>>59
アメフトも見た目よりは結構持久力いる。
ラグビーが要りすぎるだけ。

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 14:33:48 ID:OqOspo1A
アメフトルール知らないからつまんない

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 14:41:41 ID:RudTtq18
・・・。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 14:42:55 ID:ljeSwU66
プレステで遊ぶにはアメフト圧勝

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 17:08:46 ID:NwAs5gEJ
アメフトって何?

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 20:10:32 ID:cPkxRj0Q
アメフトはオフェンスとディフェンスが別のチームなのが興ざめ。スーパースター同士の直接対決が無い。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/20(木) 22:04:14 ID:C8W1FsPh
>>65
それってでも多くの球技でそうなんでね?
野球でもサッカーでも強打者同士、ストライカー同士の直接対決ってない。
ラグビーの場合はCTB同士なんかガチですな。

67 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/20(木) 23:13:03 ID:65u9IHiL
スターラインにWRとcbにいろいろ戦ってる件

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 00:11:03 ID:P4bXjiaB
一番答えがハッキリ出るのはPR同士の対決かな?

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 03:52:11 ID:WUg9H/lj
アメフトヲタは本気でラグビーに代わって、日本に定着すると思ってるみたいだからな
アメフトなんて絶対アメリカ以外に普及しないのに
勝手にNFLだけ見ててくれ

70 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 12:26:12 ID:PUbOUV2i
トップの給料が40倍くらい違うしな
まあしかたないでしょう


71 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/21(金) 12:29:04 ID:PUbOUV2i
そういや大畑ってフランスかどっかでプロになったけど年俸850マンだったんでしょ?
そんなもんまじめに働いたほうがマシだし
筋肉番付で必死だったのも納得。なんせ一日で車+500マンっていちねんぶんだもんね

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 13:55:25 ID:6I8g37jI
荒らしはスルー。
まともなアメフトファン来たれ。
そして熱く語り合おう。
呼んで来ようか?
(ついでにアメ公 ◆CaNG9k6FNEを引き取ってもらうか。。)

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 16:35:52 ID:EJjs2aPu
今村雄太がアメフトやってたらNFL間違いないけんのう

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 20:36:08 ID:V2VDJdP3
>>72呼んできて
俺はラグビーとアメフトが融合して新しいスポーツができれば面白いと思う。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/21(金) 22:41:51 ID:rCb/POxB
スクラムってラグビーの象徴みたいだけど
危険
芝を傷める
観ててつまらない、判り辛い
の3大しっぺいだな。

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 00:36:02 ID:2iRNi7ss
俺もスクラム嫌い
無くせ

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 02:13:25 ID:9hjttCea
>>75
+小柄なチームに不利という疾病もあるな

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 07:51:50 ID:JKjEOKhC
やはりアメ豚が必死で布教しようとするスレじゃん
無駄だって
芸スポでも逝け

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 12:24:35 ID:a1LqQrFa
俺はアメフトが退屈でしょうがないのだが、大抵の日本人はそう思っているはず。

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 14:41:19 ID:r6PrNwk+
アメフトは厚着でごつい筋肉がみえんのが減点材料

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 16:37:50 ID:AXpb0+md
防具があるから逆に手加減せず。大怪我につなっがっている希ガス。
ヘットギアとインジュリパットぐらいがいいのではないか?

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 17:02:10 ID:r6PrNwk+
けが人でまくって、アメフト自体禁止になりかけたりして
防具の着用が徹底されたって本で読んだ。

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 17:31:53 ID:92hleg9b
「防具をつけないラグビーの方がアメフトより危険度が高いから、ラグビー
の方が好きだ」ってダウンタウンのまっちゃんが言ってた。雑誌で。

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 17:52:40 ID:/EpVulTg
ラグビーは常に動きと流れがあって楽しい。
アメフトは途切れるが1プレーに全力をかけるのがいい。あと意図的にしようとすることがわかればより楽しい。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 20:46:05 ID:ianwILgN
もてるのはアメフトか

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 21:54:23 ID:r6PrNwk+
でも結局そこは顔

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 22:13:46 ID:SA1yZuPA
あっそれでアメフトはフェイスガード付けてんだ

88 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/22(土) 22:15:13 ID:E4Yohox+
プロボウルでは顔がよく見えるのだ

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 22:45:42 ID:zLHunpz6
アメフトの選手の大半はラグビーで通用しないんじゃないの。
逆はいけそうだ。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 06:13:36 ID:pP3cEetS
アメフトのラインの選手はラグビーのフォワードのようには走れない。
すぐバテル。

91 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 11:34:15 ID:cJs0dzQC
のー
サイズ不足のラグビーがモールで押し込まれるな

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:00:49 ID:2UcJ+HxZ
デカブタ選手は持久力が無いので、試合に出れません。

93 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 12:16:40 ID:cJs0dzQC
粟生店連発w

94 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 12:17:50 ID:cJs0dzQC
神奈川大には186cm120kg40yd4,8(50mで6,5くらい)がいるらしい・・・・

95 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 12:19:20 ID:cJs0dzQC
レベルの高いアメフトでは2部くすぶってたがラグビーなら日本代表だろ

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 12:48:25 ID:EADz0IjJ
アメリカで人気のスポーツは派手、瞬発力、デジタル(タイムアウトが多い)金が儲かるものばかり。
オリンピックの陸上も強いのは短距離ばかりだ。

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 13:35:26 ID:EZEvlB2s
競技人口はバレーボール凄いよ

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 14:51:55 ID:odMNKdF5
アメ公は完全サカヲタ化してるな。
別に悪くはないアメフトのイメージをわざわざ失墜させるだけだぞ。
まともなレスしろ。

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 14:59:06 ID:if5DJzM/
ホモの数ではラクビ−

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 15:22:43 ID:3djQvjf3


>>アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 12:19:20 ID:cJs0dzQC
レベルの高いアメフトでは2部くすぶってたがラグビーなら日本代表だろ


なんかこれ読んでアメ公がふびんに思えてきた・・・

そうだそうだよ、日本のアメフト選手は野球、サッカー、ラグビーより
はるかに凄いよ!おまけに競技人口もアメフトが一番だよ!

がんばれ!アメ公!






101 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 17:52:40 ID:cJs0dzQC
体操の競技人口って実はめっちゃ少ないよ
でもレベル高そうだね

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 21:12:17 ID:jHemkCbC
アメフト日本代表ワールドカップ2連覇中!ついにアメリカを引きずり出す!


ラグビー日本代表ワールドカップわずか1勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



103 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 21:27:51 ID:btgaomGF
アメフトにワールドカップあったのか・・・

でも、新聞やテレビで全く見ないな・・・

で、観客は10人ぐらい?

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 21:55:50 ID:nP2dgMt4
>>102
アメ公、乙。
こんな変なの相手にするのよそう。>ALL
荒らしたいだけだったらサカヲタと全然変わらないじゃん。
アメフトファン、もっと高度な話できるだろ?

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 21:57:59 ID:gnAf6EPw
失礼な13人ぐらいいたぞ、     犬も入れて

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 22:02:02 ID:o/zR5MVc
アメスポには、忍耐という概念がない。
野球は忍耐。

107 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 22:08:59 ID:cJs0dzQC
>>102
それはいわないお約束w

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 22:14:49 ID:LgTomOMb
アメフトのワールドカップはラグビーと同じ年にやっているよ。
来年は日本初開催。ラグビーも2011年に日本でやるんでしょ?
あれ、ダメになったんだったけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 23:58:40 ID:nP2dgMt4
>>102>>108
お前もしかして「あ」だろ?
全く同じ匂いを感じるぞ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 00:29:10 ID:2vY15Uhm
あと糞と雑誌の区別がつかない

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 13:19:00 ID:Oc5CkIpn
958 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/23(日) 11:36:41 ID:cJs0dzQC
サッカー3部>ラグビー>サッカー4部・・・・・・

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1142485578/958

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 13:21:01 ID:Oc5CkIpn
アメ公 ◆CaNG9k6FNE = サカヲタのなりすまし。
おそらく向こうの「あ」だろうな。
寂しいヤツめ。
まともなアメフトファンにとってはいい迷惑だろ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 14:42:55 ID:OS0ytsjV
このスレとかサッカー〜スレにいるヤツらって、ただのゲームヲタだろ
プロスポーツに興味持って、いろんなスポーツを比較しては貶してる
多分ネットで知識集めては、スポーツを見た気になってるんだろうね

114 :八大:2006/04/24(月) 16:22:01 ID:7gwROudF
く〜ろ〜い〜はなびら〜

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 20:55:23 ID:aZzlBmpD
>>112それ多分サカヲタやアメフトヲタになりすましている野球豚の事だろwwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 23:35:27 ID:2vY15Uhm
>>115
サカヲタ乙

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 00:31:26 ID:4RbBUCDw
>>1似たようなスポーツといってるが似てるのはボールの形だけ

118 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/25(火) 10:53:09 ID:tk/QdAkV
どっちとも無縁の人が一見すると結構そっくり。(イマイチ区別ついてない人も割りといる。)
でもどちらかの経験者やファンが見ると本質的に全く異質のものと感じる。
しかしもっと踏み込んで議論すると、思想的な部分やメンタル、ひいては戦術的な部分まで含めて相通ずる部分が大きいと感じたスポーツ板時代での比較スレ。
まあ異母兄弟だからな。

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 02:21:56 ID:wSpW0ViJ
>>118
スポーツ板の時のスレタイ判れば教えてください。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 02:29:07 ID:uHbC4cTr
これかな?

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054995288/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070496329/

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 02:31:09 ID:uHbC4cTr
これか。

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1076475855/

122 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 23:02:49 ID:h96fPbel
ラグビーの15人制って人数多すぎね。11人ぐらいが調度だと思うが。
後は交代要員にした方がいい気ガス

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 01:32:42 ID:2aPgszcZ
んなもんアメフトやった事ないから分からん。だけどアメリカンスポーツって
事でポテンシャルは低い。やっぱグローバルスポーツはアメフトでしょ

124 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 01:59:21 ID:KWkpGZfc
もちつけw

125 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 02:23:24 ID:iLO/ZgcX
>>122
11人はさすがにちょっと少ないような。。
ラグビーの場合はFWは塊でプレーするから実質7〜8人って感じだぞ。
そう言えば見たことないけど10人制とかどんな感じなんだろうなぁ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 23:51:33 ID:bMCBhOZy
アメ公がサカヲタであることがバレちゃいました。w
アメフトファンにしてはクオリティが低すぎると思った。
こんなヤツを許してはいけません。


162 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/27(木) 20:22:43 ID:bv5VUk4x
ブラジル戦のオフサイドは誤審
FIFAもみとめている
よって3−2で日本の勝ち

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 00:39:09 ID:H86U1W+v
>>125
球技の場合、人数が少ない程、偶然的要素が減り、戦略、戦術がものをいう。
サッカーより人数の少ないフットサルの方が戦略的で面白いともいう。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 10:50:21 ID:lPL7YNV7
>>127
でもラグビーの場合、7人制と15人制を比べると明らかに7人制の方が偶然的要素が強くかつ戦略・戦術よりも個人の能力がもろにでると思うんだけど。
時間が短いからかな?

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 10:53:16 ID:Yfbc1A+N
アメフト<ラグビ
かっこよさ、面白さは!

でもアメフトマンって頭いーかも。
でもラガーの純粋さもいーわ♪

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 10:59:23 ID:lPL7YNV7
ただ人数を多少減らすことには賛成かな。
90年代のルール改正により密集に人数をかけなくなった。
余ったFWがフィールドに散らばり結果的に人数が増えたのと同じような現象が起こっている。
>>127と相反する内容になるが、ラグビーの場合人数が増えると個人技が発揮しにくくなりシステマチックになる。
そしてトライが取りにくくなる。
極端に減らしてしまうと逆に個人技だらけとなり、かつ得点が増えすぎて締まりがなくなってしまう。
バランスが重要。
1人、多くても2人だろ、減らすなら。
14人制ぐらいが丁度いいのでは?
>>122の言うような11人制だと明らかにスカスカになってしまう。

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 11:01:41 ID:lPL7YNV7
>>129
ラグビーもアメフトもたっくさん見てね。
どっちも面白いと思います。
生で見るとなおさらですよ。
たしかに高いレベルでスポーツやってる人ってある意味頭いい人やある意味純粋な人多いかも。
まあ「ある意味」ですけどね。

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 13:50:41 ID:oONhiwxr
>>127
それは単純に人数ではなく、それと広さが絡み合った結果。
ゴールとゴールの間の距離が長ければ、点が少なくなって偶然的要素が高まる。
しかしまた、人口密度が濃ければ濃い程、技術等の個人差が埋没しやすくなって
偶然的要素が高まる。
要するに、下手で弱くても頑張りさえすれば割と粘れる、というのが偶然的要素。
サッカーの場合、オフサイドという変則的なものがあるから勘違いしやすいだけ。

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 13:58:59 ID:lPL7YNV7
人数が増えると個人が埋没する。
これは同意だけど人数が増えて偶然的要素高まる?
ラグビーについては逆な気がするんだけど。
人が多いと「偶然抜ける」ことがなくなる。
抜けてもすぐにつかまる。
サッカーの場合はたしかにダンゴ状態の方が偶然的要素強まるかもしれないけどね。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/28(金) 15:15:42 ID:oONhiwxr
サッカーでも人数(正確に言えば密度)が増えれば「偶然抜ける」ことがなくなるのは同じ。
しかし、それ以上にスピードや技術やコンビネーションでも抜けなくなる。

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 00:22:55 ID:nph35pWo
でも実際アメフトとラグビーってどっちがハードなの?

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 00:41:47 ID:PWN9yb+3
アメフトは合間合間に休みがあるし、OF、DFで交代するから体力的にハードなのはラグビー。だけどアメフトの場合、ボールを持ってない人でもタックルをくらうから肉体的にハードなのはアメフト。

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 01:10:59 ID:ZYnWDunm
アメフトってそもそも球技じゃないだろ
ボールに触れることのない選手があんなにいる競技なんて

138 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/29(土) 10:53:12 ID:Vr/6xGCu
アメフトは空中で回転するんだぜ?


http://www.youtube.com/watch?v=noBeaAl1SvM&search=HARDHIT


139 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 11:22:29 ID:LoOM1RCt
ラグビーには7人制や10人制、12人制(これは中学だけかな?)といったものがあるけど、とにかく抜けまくるから沢山走んなきゃいけなくてさらにスピードが求められるからFWも割と重いBKの選手がやることになるよね。人数減らす必要はないとおもう。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 11:36:22 ID:pJhD6NKa
オレ、ワイドレシーバーやりたいんだ。
ハイパンとるの飽きちゃった。

141 :アメ公 ◆CaNG9k6FNE :2006/04/29(土) 12:48:41 ID:Vr/6xGCu
パイパンが大好きなのか?

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 14:03:50 ID:s5jURj90
>>137
ボールコントロールのスキルを要するのはQB・キッカー・パンターだけ。そこがサッカ・バスケと全然違う。
>>139
人数減らしてフィールドをアメフト並に狭くすれば日本でもプレイ出来る場所が増えると思うが。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/29(土) 17:40:39 ID:TFW+wETx
人数を減らせばたまたま、たまの転がった所にいた。という偶然は無くなる。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/03(水) 12:03:32 ID:VzquHv3q
アメフト最高wにかっこいい でもつまんない

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/03(水) 12:14:01 ID:O9R0/jfR
>>143
そんなんないって。
むしろデインジャラスゾーンが増えてキックだらけになるかも。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 22:16:53 ID:1Zc2gOmv
関西ではラグビーよりアメフトのが人気あるよね

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 11:05:01 ID:z11W37XV
適当に置いて正確に測る。アメフトって本当に合理的なの?

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 14:22:54 ID:G1j1xX1A
関東・・・ラグビー
関西・・・アメフト

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 00:28:29 ID:nuNZ1rUQ
関中・・・オージボール     んなわきゃない

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 20:21:47 ID:5IC9jlEq
アメフトの選手ってQB以外は他のスポーツもやった方がいいんじゃないの?
飽きるでしょ

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 00:04:29 ID:NhVzqC9R
ラグビーなんて全員RBとラインだろw

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 00:07:21 ID:3rAiPTKY
>>147
そういえばそうだね。

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 01:57:11 ID:alRFMklL
どう考えてもラグビーの本場は関西なんだが。
日本代表の何%が近畿圏出身なことやら。
関東で盛り上がってるのはほんの一握りの大学だけじゃんか。
同じことが関西のアメフトにも言えるけど。

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 03:28:48 ID:w84sQ4ty
ラグビーリーグが一番面白そう
五輪に7人制ラグビーが採用されて、ユニオン、リーグ、アメフトの選手が
全部参加したら面白いのにな

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/27(土) 11:46:05 ID:UYntlLEd
スタミナの無いアメフトの選手が通用するとは思えない。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/04(日) 20:21:47 ID:JdsN5rf2
断然アメフト!

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 21:27:15 ID:t9IDyVzK
関西学生アメフト専用球場が出来たらしいな

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/10(土) 19:20:51 ID:xqMZOpqf
やっとアメフトも一人前扱いか。大学ではメジャースポーツの方なのにね

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 01:47:55 ID:gwKPGlkh
アメフトのほうがスタイリッシュでかっこいいな

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 03:33:50 ID:lOFf9wxM
アメフトだせぇ〜www 男なら防具つけんなへなちょこ

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/23(金) 06:39:28 ID:aUOXQSm0
>>160
ていう馬鹿多く外してやって禁止にされかけました
大統領の命令で徹底されました

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/28(水) 22:18:28 ID:yRUSveOc
アメフト視るとサカーのW杯なんて小さい〜小さい〜〜〜〜〜〜〜はぁ〜

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/28(水) 22:22:33 ID:bNunOrO1
>>162
アホかこいつ。

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/28(水) 22:53:02 ID:3JHfq8Jo
自分、米式フットボールファンだけど
世界で最も有名なラグビー選手って誰になるの?

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 23:46:51 ID:HCABX4vO
アメフトってラグビー+野球+相撲だろ
日本にとっちゃ盆と正月と給料日がねぎしょって来たようなもんだな。

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 23:52:56 ID:tWg31Fee
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


167 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 00:59:29 ID:3AfeONIa
>>1は似たような競技とかいってるけどアメフトとラグビーは全然ちげーよ
似てんのはボールの形だけ(笑

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 01:10:57 ID:NwSsVP37
といっても他のスポーツよりは似てるべ

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 21:43:36 ID:qSHO+Tbb
日本人→韓国人

の様なものだと思って下さい

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/20(木) 23:35:46 ID:dLN2LZM5
アメフトは合理的なものを突き詰めた。
ラグビーは偶然性を残した。

将棋が好きならアメフト、麻雀が好きならラグビーだな。

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 01:28:29 ID:Isj5Qzm+
アメフトは観客を意識して作られた
いやマジで

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 02:22:27 ID:fd2bVWhS
突き詰めたらボールなんか使わなくなる
あんな防具なんか当然使わない
殴るのも、蹴るのも、首絞めるのも当然、4点ポジションも容認

妥協に妥協を重ねた情報規制の賜物
だから日本では全く相手にされない

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 02:30:40 ID:Isj5Qzm+
馬鹿?

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/21(金) 03:27:52 ID:fd2bVWhS
そんな言い方はやめましょう。

政府と一般の人は分けて考えるべきだと偉大な大統領も仰ってます。
アメリカ人もイギリス人も北朝鮮人も被害者なのです。
彼等に喜んで送金してる日本在住の方々に対しても
決して差別などなさらぬ様に。

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/22(土) 01:45:24 ID:wfQol5G0
電波過ぎてワラタ


176 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 11:22:43 ID:55ig/MAZ
アメフトはホモの楽しみが少な目でラグビーは多目だからここはラグビーのほうがすばらしいと解釈すべきだろう

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/23(日) 13:22:49 ID:5/Bg955V
ホモじゃないけどそれはある
アメフトはあのごつい体が見えなくてもったいない

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/26(水) 14:20:05 ID:sNsh+pqw
俺もホモじゃないけど同意

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/12(火) 00:42:22 ID:FEJ/OGoJ
このスレの話題って以前に似たようなスレあったよね。楕円ボールがどうとかっていう。
あのころはよかった。アメフトがラグビーの親戚に思えるようになった。

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 20:41:28 ID:CyIujD78
親戚というよりもベースボール家に嫁いだ婿養子だな

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 23:40:50 ID:AOLXkY4C
こいつら化け物杉
http://www.youtube.com/watch?v=4VObc8YpfoU

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/24(火) 13:58:04 ID:LfA74yuO
アメフト選手にラグビーをやらせて見る
http://www.youtube.com/watch?v=RKfZfY9u25U
http://www.youtube.com/watch?v=39PPv7kLC9k
http://www.youtube.com/watch?v=cUeyOuS70eI

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 00:19:42 ID:J4ZkxoD9
ここも「ホモ」のオンパレード

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 01:39:25 ID:eYjxcVW+
182おもしろいな

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 05:53:30 ID:KiPiKjvf
>>182
三番目のは超有名な一昔前のプレーだな。

最初のふたつに代表されるように、最近は最後のワンプレーでバックパスでつなぎまくるというパターンは多くなったね。
あれを見るとああラグビーと同じだなあと思うねえ。
倒れるとプレー終了だからモールはできてもラックは不可。
オフサイドがないから守備側に囲まれるので早めにパス出すしかないけどさ。

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 19:05:21 ID:x8Ua2sn6
>>185
>倒れるとプレー終了だからモールはできてもラックは不可。

モール状態でも審判が止まったと判断したら終わりになるよ。

>オフサイドがないから守備側に囲まれるので早めにパス出すしかないけどさ。

その代り、味方もキャリアーの前に出て敵をブロックできるけどね。
でもNFLでも数年に一度しか決まらない珍事だけど。

ラグビーとアメフトの最大の違いはブロックの有無じゃないかな?

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/25(水) 23:15:15 ID:eYjxcVW+
すろーふぉあーど

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/10(金) 20:59:25 ID:+2WO0dLp
>>186
アメフトとラグビーの一番の違いはオフサイドの有るなし
アメフトはプレイが始まるとオフサイドが解除されるので当然ブロックも出来る。
そのためやたら細かいルールが大量に必要になった。
元々はアメリカ人がルールを勘違いしていたために起きた現象

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 00:18:56 ID:4NrEXoRp
age


190 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/19(日) 19:12:27 ID:d1zbz2A9
両方やったけど
アメフトは専門性の高い(制限の多い)スポーツ
ラグビーは自由度の高いスポーツ
だと思う。

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 20:54:56 ID:f9lW1v+J
やって面白いのがラグビー
観て面白いのがアメフト
に、しちゃうか

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 11:24:11 ID:6WyJY0va
何でもありをいかに負傷することなく面白くしたかがアメフト。
だからルールがあんまり決められていなかった時は死亡者続出だった。
ルーズベルト大統領がこれではいかんとルールを見直し始めた。
まぁ言えばレスリング。
ラグビーはボールを持って敵陣に進む。ゴールポストに蹴る。
を単純にしたいわば日本の相撲。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 11:43:09 ID:U7yxtuuB
アメフトの反則はボールと全く関係無い地点でも採られる事が多い。
例えば、贔屓チームがランでロングゲインしたプレーでレシーバーが相手をオブジェクションしてた、とかは客は見てないから、罰退になると「ホントかよ」とか思ってしまう。

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/14(木) 02:07:40 ID:YCnd/O78
つーかアメフトフル装備すぎ。ヘッキャも肩パットもしない俺は(ry




まあWTBなんだがwww

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/21(木) 05:53:29 ID:PS/2ghwA
おれ今26のNEETなんだけどさぁ
走るのは好きでよく走ってるんだ
サッカーが好きで昔やってたけどみんな就職しちゃってあいづらくて最近何もスポーツできないので悲しいので
ラクビーで食ってこうかと思う175cm130キロのデブなんだけど
50mは7秒で走れるし遠投も90mいく
プロになれるかなw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)