2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006日本選手権 優勝該当チーム無し

1 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:47:25 ID:E3eCj/1V
あまりにも低レベルな試合で優勝該当チーム無し。
両チームを準優勝とする。

2 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:49:10 ID:CEWozH7A
観客カワイソス(´・ω・)

3 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:51:42 ID:Ro8zIn39
で優勝は早稲田、と。w

4 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:51:42 ID:ANyrVv/O
NECの実質勝利だろ?

5 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:53:44 ID:qR0SZTkQ
相田さんは毎回流れを読めない。

6 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:56:00 ID:E3eCj/1V
少しは見ごたえあったが
とても称えられない。
死ね。

7 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:58:10 ID:lQ1/lTUX
東芝はこんな試合内容で嬉しいのか?
くやし泣きする所だと思ってたのに
笑い出したから驚いたよ。

8 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:58:30 ID:Y/JXsHwp
まあノートライだからな

9 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:59:41 ID:t3MXjB/a
社会人同士って仲いいんだな。
悔しいというより和気あいあいとしてて
大学や高校ではありえない風景。

10 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 15:59:44 ID:0Ds8MdTF
結局、社員さんと学生さんと落ちこぼれ外人しかいないのが日本ラグビー。
今シーズンの総括だったね

11 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:02:23 ID:KBEdqPFG
国民は五輪に夢中


12 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:05:37 ID:x30KM/Jz
両チーム優勝ってあり?
時間を競う競技で同タイムとかならわかるけど・・・
これじゃ八百長防げないじゃん。決勝進んだ時点で勝ちってこと?

13 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:12:29 ID:lQ1/lTUX
>>9
TLが人気ないのもうなずける

14 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:13:39 ID:nc3lWvJJ
日本一を決める試合とは到底思えない試合にがっかりした。
キックでしかゲインラインをきれないし、ミスばかり。


15 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:15:57 ID:FQeP+MtW
>>9
上っ面だけだろ。4番の暴れっぷり凄かった

16 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:19:32 ID:0Ds8MdTF
>>15
あれね、相手が強くなるとからっきしだめ。
情けないね

17 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:23:24 ID:nc3lWvJJ
社会人はノーサイドの瞬間から頭にあるのは今日の飲み会だけ。

18 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:24:33 ID:qR0SZTkQ
>>17
それは反論の余地なし。でも飲み会じゃなくていちお反省会、祝勝会だからね

19 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:29:17 ID:Ro8zIn39
反論も何も、

試合後に酒飲んでもいいじゃんかよ。

20 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:32:01 ID:nc3lWvJJ
いーことです。既に渋谷かな?

21 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:35:34 ID:a77XAyfR
史上最低の糞試合

22 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 16:57:19 ID:evf/Cbcz
雨の戦い方でした。
マジな大人の試合。
少なくとも低レベルな糞試合ではないことだけはたしか。

23 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:07:52 ID:0Ds8MdTF
マジに低レベルだよ。
ミスにキックも意図なしでした。
それは間違いない

24 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:12:02 ID:AKNcg1CD
東芝府中が絡むとロクなことがないんだよ。 あそこは社会人のガン。
向井、薫田のヘボを産んだクラブだけある。
サントリーやヤマハのラグビースタイルのほうが救いがある。

25 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:18:53 ID:oXIN5AbP
>>22
レベルの高い試合だった。
BKに回したときにもディフェンスが非常によかった。
素人や子供受けする派手な展開ラグビーではなかったけど、
あの雨の中では仕方ないだろう。

26 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:25:40 ID:iNI7GIVS
雨の中でお互いの持ち味をだしたいい試合だったと思う
派手な試合が見たければ東芝対早稲田のビデオでも見とけよw

27 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:26:47 ID:qR0SZTkQ
ミス連発の試合はつまらない。どうせミスするなら積極的に攻めて欲しいね

28 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:36:14 ID:6yP0BfUS
>>26
俺も、君の書き込みに同意する。
派手さは無いけれど、ディフェンスが良かったね。
長いNHK杯・日本選手権の中でも最高のゲームでした。」

29 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:38:05 ID:SO1rv++h
最高とまでは言わないが、勝負として面白かった。

30 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:40:44 ID:0Ds8MdTF
DFはざる。ミスタックルだらけ。

31 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 17:48:56 ID:LvqsQaCL
ちょっと観点が違うが日本一を決める試合のグランドがあれか?って感じ。雨で下が悪いって言っても悪すぎる。試合内容は雨の試合はあんなもんだろ!

32 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 18:09:08 ID:vD6nroYF
キックだらけに、ノットロールアウェーだらけ。ボール前の選手がプレーしてるし、
何か別の競技を見ている感じがする。意地と激しさは感じたが、あれではボールは動
かない。むきむき兄さんのファイトばかり毎年見せられて、何年こんなんやってるの?
って感じだよ。

33 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 19:21:10 ID:4aZiHNQ0
今日の試合
ノットロールアウェイ 多かった?

スクラムの回数も雨と思えば少なかった気がするけれど。


34 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 19:33:14 ID:gkU0fHXx
おれ様が総括すると、NEC7マーシュはいい仕事するわ。からむわからむわ。一方辻の判断力はまずかったな、調子悪かったのか? 東芝は6番と7番がいい仕事してたわ。あの位のフィジカルって必要だな。

35 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 19:40:07 ID:gkU0fHXx
続いて、ゲーム内容については東芝のゲームメイクのミスが気になった。ハーフの判断が悪いのかチームの方針なのか、モールに固持しすぎだったな。BKにまわすタイミングを逃してたな。

36 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 22:20:59 ID:ogv2Al5D
日本選手権一回戦 早稲田vsタマリバ 観衆8038人
日本選手権決勝 東芝vsNEC 観衆7591人


・・・・

37 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/26(日) 23:35:48 ID:cHk5nTht
日本選手権最終結果

優勝  : 東芝府中 NEC 
第三位 : adidas 三洋電機 

38 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 02:41:06 ID:AaySlU94


両者
優勝取り消しが妥当。



39 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 03:07:01 ID:kyF8+2po
録画見た。
内容は悪くなかった。雨ひどかったし。
ただ、お粗末なところが多々あった事は確かなのに
東芝が、過度に「俺たち名勝負したよな!!」的な方向に
持って行こうとしてるのが痛すぎ。
試合終了直後からそうだもんな。萎えるわ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 09:07:10 ID:WR3pz1I0
PGという得点方法を廃止すべきだとつくづく思う糞試合だった。

41 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 09:31:48 ID:MV17D9UM
最後に勝負としては盛り上がったが、
内容は何も得るものが無かった。

42 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 09:35:40 ID:m42aqsXL
雨だしBKが思いきったパスができず、FWのもみ合いが多くなるのは仕方な
いが、双方とも不要なキックで陣地を奪おうとしていた事に消極的だなと感じ
た。ショートパスを細かく繋いでジワジワと前進していけばトライ取れたので
は?と思った。

43 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 11:15:11 ID:8M8V4/mb
>>42
なるほどねー
自分はハイパントがフェアーキャッチになってしまう場面が多いのが気になった。
あれを22m手前に落とす技術があれば、もっとおもしろい展開になったかなと。


44 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 11:19:08 ID:j0tie8oD
あの強い雨の中だからあんなもんだと思うよ。
雨のALL BLACKSとFRANCEの試合をビデオで
見たことあるけど、あんなもんだよ。土台
強い雨で好ゲームなんて長い間みたことない。

45 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 11:59:29 ID:S4jQrebE
ひどかったな。ラグビーファンがへるよ。
相撲ラグビーはやめてくれ。

46 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 13:13:52 ID:yrYdADlO
あの雨でキャッチングで球が思うように手につかなくて、パスのタイミングが
ワンテンポ遅れてしまい、もったいない場面がいくつもあったよ
ああいう試合展開は仕方ないんじゃないの?

責めるなら天気を責めるべき

47 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 15:48:33 ID:frd2Wppi
確かに大雨はなあ。 第2回W杯の豪州 - 西サモア、第3回W杯の南ア - 仏も凡戦だった

48 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 15:59:09 ID:4p2CZ/Zn
ふざけんな
良い試合だったろうが

49 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/27(月) 16:02:23 ID:83fBjnJ5
ミウチ、マーシュ、浅野、掘る点、渡辺、中居辺りの闘い見てるだけで面白かった
まあ球技としては御粗末な試合だが勝負としてはなかなかだった、まあ最後はPG狙えよな

50 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 17:50:05 ID:AD+U2buv
そうだな

51 : ◆/Fnde2WILg :2006/06/12(月) 00:22:38 ID:3R5tS/OP
ですね^^

52 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/17(木) 13:51:50 ID:Xoa+h4yI
あ〜あ

もうNECも下がり目だね

53 :竹原:2006/12/05(火) 21:20:51 ID:7LVbaptT
ageじゃ!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)