2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モット情熱的ニランビにエールを送るスレ2

1 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 20:02:37
前スレ ランビにエールを送るスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1155885893/

   ((( )))
   (*´Д`)   <モット ジョウネツテキニ!オケ?
   ⊂    つ
  /(   / 
(_ノ )  )
   (__) 
   ┷┷/〃 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 20:13:39
乙です!
上手い事スレタイに収めましたねw
このスレもジョウネツテキにいきましょーw

3 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 20:19:59
>>1
乙〜 
ジョウネツテキCMもおめ!

4 :日本CMデビュー記念:2007/01/15(月) 20:53:33
ランビ出演の富士ゼロックスCMの特設サイト
ttp://www.fujixerox.co.jp/apeos/cm/

STEP IN 知的フィールド
http://www.fujixerox.co.jp/company/brand/field/main.html

保存用リンク
ttp://www.fujixerox.co.jp/apeos/cm/flv/tvcm_atype.flv
ttp://www.fujixerox.co.jp/apeos/cm/flv/tvcm_btype.flv
ttp://www.fujixerox.co.jp/apeos/cm/flv/tvcm_making.flv

前スレ>>992-993タンありがとー

5 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 21:25:08
前スレミラー
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=sports9.2ch.net&bbs=olympic&key=1155885893&ls=l50

6 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 21:26:03
川*゚_>゚ < スレ立てお疲れ様、ランビ日本CMデビューおめ!

7 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 21:53:40
>>1乙。スゴイ素敵なスレタイ。ジョウネツ的に気に入った。あと、実は自分の今日のパンツはシマウマ柄だたよ〜…

8 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 22:28:04
>>1
乙!スレタイワロスwww
>>7
7のどうでもイイ事を聞いちまったw orz

9 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 22:49:55

 |ジ|ノノ 彡
 |ュ.|´」`ノ ・・・・・ 新スレ記念かきこ
 |ベ|⊂)  
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 22:57:35

  _ 彡_
 ゝ゜∀゜)   新スレ オメデトゥー
 ⊂  つ/  僕モ 今週 ジョウネツテキニ スベルヨ!
  人 Y
 |:し'(__)
   ┴┴'

11 :日本CMデビュー記念:2007/01/15(月) 23:01:12
>>9 よう、ブライアンじゃねーか。

>>10 ガンガレ!

12 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 23:06:34
>>6はプル…?今更ながら来日&赤ちゃんプレイ乙!


13 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 23:07:54
今テロ朝でCMキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

14 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 23:08:57
テレ朝見てたのによそみしてたよorz

15 :13:2007/01/15(月) 23:12:44
メ〜テレ(@名古屋)なので全国でやってたかは分からないです
ちなみにバックフリップver.だった

16 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 00:25:23
嵐の宿題くんにCMキタ
来週は番組録画する

17 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 00:39:06
自分まだ見れてないけど、目撃情報まとめると

・報ステ
・偶数日のニュース23
・テレ東のスポ魂
・嵐の宿題くん

で見れるっぽいかな

18 :17:2007/01/16(火) 01:02:34
ちょっと訂正
テレ東のは時間的にスポ魂かな、と思ったけど
はっきりそう書いてあった訳じゃないからその前の番組かもしれない

19 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 01:05:27
まとめありがと!

20 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 01:28:21
ニュース23は今日も流れたらしいよ
番組ラスト、日付が16日に変わった後らしいから、偶数日っていうのはそういう意味かも?


21 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 07:59:57
動画スレにCM1個上がってるよ。

22 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 09:47:10
見るのはサイトでいつでも見れるんだ。
テレビで目撃することが重要なのだ!!

23 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 10:38:54
>>22
そのとおりだ
お茶の間のテレビ画面で、日本企業のCMで、
ゼブラがくるくる回っているところをこの目で見たいのだw

24 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 17:01:43
>>22同意だ!
父や母がいる茶の間で見たいんだ!
男子フィギュアに興味茄子な父親が
どんな反応するか見たいじゃまいかw

25 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 22:45:42
今テレビつけてテレ朝にしてみたよ。
今日もやるかなー。早くテレビで見たい!

26 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 23:31:21
23でランビ出たぉ。初観で感動。満足したぉ。

27 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 23:33:05
自分も見た!バックフリップ編だったよ

28 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 23:40:03
ランビ可愛いかったぉ。シマウマ最高だぉ。

29 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 01:15:26
他のバージョンの選手に比べて、
表情がはっきりしていていい。
さすが、表現力のスポーツ、演技派だ。

30 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 01:29:46
さっきのすぽるとオンアイスの最後の投げチューっていつ撮ったのだろ?
DOI?

31 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 06:44:44
>>30
DOIっぽいかな。

32 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 07:00:17
>>17の目撃情報まとめによると、
今のところお昼の番組では無しかな。
いや個人的に、職場でお昼休みにおしゃべりクッキング&徹子のヘヤ&おもいッキリテレビ見てる時に
ランビが出てきたら嫌なんだ・・・辛口さん揃いの職場なんで、なんか言われそうで辛いから
って自分語りスマソ

今後も目撃したら報告ほすいですw
家族団欒時にランビが来る瞬間がいつになるのか、ドキドキするw




33 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 07:05:45
しかしサッカー、バスケと来て何でいきなり男子フィギャーなんだw
企画した人、変わってるよな・・・

34 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 07:16:35
サッカー、バスケ、
覚えてない・・・
ごめん藤ゼロックス

35 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 07:20:35
このCMって日本だけなの?

36 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 07:36:40
>>32
sage発言連発するのがクセになってるヤヴァイ人がうちの職場にもいるから気持ち分かるよ
他人が不快になる発言は2ちゃんでもリアルでもイクナイとおもた

自分隠れオタだから、CM見ても冷静を保ってそ知らぬふりしなきゃいけないし
まあ、みのさんの合間にランビ出てくることはないだろw

37 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 17:05:06
なんで隠れてるのだ?
私はガンガン言っちゃうよ。
余りに情熱的に語るから別の意味で引かれそうだけど。
しかし、ランビは有名じゃないの?
好きな外人スケーターがいるって言うと大体「プルシエンコ?」って聞かれて、
「ステファンランビエール」って答えるとみんな首かしげるんだよね−。
「現在の世界チャンピオンでトリノの銀メダリストなのに知らないの−?!」
と何時も絶叫しております。

38 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 20:50:43
>37
一般人なんて荒川安藤真央、男子なんか日本人すらよく分かってない。
ましてやスイスのランビなんてマイナーもマイナーですね。
そもそもフィギュアスケートという競技自体がマイナースポーツ。
最近は日本女子アイドルズによって過熱気味なだけ。

39 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:08:58
去年COIツアーが地元に来て、ヲタじゃないけど興味示してくれる友達と一緒に行くことになった時、
荒川さん、ゆかりん、テケ、サーシャは知ってて話盛り上がったけど、
「ステファンランビエール分かる?男子シングルの・・・トリノ銀の・・・
しまうまみたいなの(←これ言ったときチト照れたw)着て滑ってた人・・・」って言っても
「?w」ってされたよ。


40 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:35:59
職場で、先輩から
「きのう、CMでスケートの人見たよ!○○さんの好きな人だよね、
ステファン・ラン…ランビー…??」
どうも名前が覚えにくいようです
もうランビでいいよっ とも言えなかった。自分もリアルで「ランビ」って発音したことないなぁ

41 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:01:09
ランビって2ちゃんあだ名だっけ?

気をつけてないと思いっきり東京体育館で言ってしまいそう・・・


42 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:07:47
本人に対して叫ぶ時は「ステファーン!」って言えるだろうけど、
人と会話してる間でつい「ランビが」って言ってしまいそうな危険があるから、
事前に「ランビエール」って30回くらい唱えてから出かけるようにしてます


43 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:08:49
普通に略っぽいし別にいいんじゃない?
デーとか殿の方がイレギュラー

44 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:13:21
デーやテケはまずいと思ったけど殿は普通っぽいかなと思ってた
思ってたけど苗字で呼んでた
ランビは、「ランビ」っていうと通じないからランビエールって言ってるよ、我が家では
もうランビで定着して本人も分かってくれたらおkだけど、
万が一、世間で認知されて「ラン様」とか言われるようになったらもう嫌だ

45 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:20:03
「ラン様」てwwww
さすがにそれはないだろう!
ないと…思いたい…

46 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:31:35
ラン様ってなんかイヤw

47 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:38:40
じゃあランビ様?

48 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:39:29
ステ様?

49 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:40:02
様が付くとオバファンしか付かない感じがしてやだなあ・・

50 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:40:40
ラン公

51 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:40:58
ステやん

52 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:41:36
お蘭

53 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:49:22
というか、ランビがユーロを辞退なんて話が出てるんだが

54 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:54:32
フラ語→英語翻訳

Stephan Lambiel will not go to the Championships of Europe the next week to Warsaw.
The double champion of the world explained that it needed “to take retreat and to reload its batteries”.
He does not have any more the fire crowned in this moment.
Stephan Lambiel and its attached of press Gabrielle Rey had convened the press in Lausanne,
initially for a presentation “of routine” of the Championships of Europe.
But scheduling was hustled at the last time.
Lambiel has from the start taken the word for saying that “today is one important moment for me.
The small prince that I am needs to take of the retreat.
The crowned fire which animated me during all these last years is not there,
I spent time to include/understand it but today I accepted it

End of career? Consequently,
the double champion of the world will not go the next week to the Championships from Europe to Warsaw.
He made this decision Tuesday, “only”. All its entourage is not well-informed.
It made any decision for the continuation of the season, neither on the World ones of Tokyo in March, nor on the continuation of its career.
“I do not exclude anything”, has it says. Stephan Lambiel considers some tracks like a new formation or the resumption of her studies.
“I need time for me for better rebounding”, it still specified, “I want to make new experiments”.
Lambiel added that there had been “crises” with the drive lately, like always.
“But I continue to patinate and to involve me. The form, however, would have been there.
“I passed 20 times triple axel to the drive the other day”, it still said.

ちょっと・・・どうなんすかこれ

55 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 23:59:58
ttp://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmatinheadsport/sport_divers/europeens_de_patinage.html

これの訳だよね?

56 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:00:28
そう

57 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:03:13
ジュベスレから移ってきた。なんかユーロ辞退だけでなく引退も!?
ちゃんと訳せないが、ジュベファンとしても、タマネギ・・いや、ごめん
ランビ君との直接対決が見たかっただけに・・・
でもCMではげんきそうだったじゃんなw

58 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:04:33
最後の20回の3Aがうんぬんというのが気になる

59 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:05:06
きました
引退はもったいないんじゃ…

60 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:05:24
翻さぁーん

61 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:07:12
引退は記事の煽りかもしれんよ
他はともかく

62 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:07:21
ま・・・まあトリノ前は安藤も引退がどーのって言ってたくらいだしな・・・
このソースって信用できるのか?

63 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:11:00
引退じゃなくて、ひとまず休業みたいな感じみたいなんじゃないかな?
よくわからんが・・・急に発表したみたいだね
モチベーションの維持が出来ないとかなんとか


64 ::2007/01/18(木) 00:11:36
うわあ・・・

・ユーロには出ない。周囲の人にも相談せず、一人で決めた。
・スケートに対する情熱が弱まってしまった。充電期間が必要。
・しばらく色々と迷っていたけれど、ようやく休む決心がついた。
・東京ワールドに出るかどうか、その後競技を続けるかどうかも未定。復学するかも。
・これからも練習は続けるけど、試合に出られるコンディションじゃない。特に3Aが全く駄目だった。
 [最後、ちょっとよくわからないけどこういう意味だと思う]

取り急ぎ・・・ 残念です

65 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:12:51
ttp://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=200001&sid=7439893

66 ::2007/01/18(木) 00:13:47
>>62
ランビ本人の意思で、プレス担当者を通じて正式に発表したらしいので確かかと

67 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:14:09
翻さん乙です
うわあ…オリンピックイヤーに頑張り過ぎたかなあ
うーん…

68 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:15:11
翻さん…ありがとう。orz


69 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:16:13
翻さんメルシーです…

>周囲の人にも相談せず、一人で決めた
ミーシンの所へ行ったのも一人で決めたんだっけ
肝心な事は一人で決めるタイプなのかな


70 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:16:34
ちょ、ちょ・・・

71 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:16:34
翻さん、ありがとうございます

ランビの場合結果を出してるからそこまで競技にしがみつく必要はないけど…
でも…ああああ〜〜

72 ::2007/01/18(木) 00:18:26
ごめん>>66訂正

記事によると、ユーロへの意気込みなどを聞こうと会見に集まった記者たちの前で
突然ランビが「重要発表がある。かくかくしかじかでユーロには出ない」と言い出したので
なんかもうその場騒然・・・ という感じで各社一斉に報じたらしいです

73 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:19:12
今ちょうどCM流れた…複雑… 

74 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:19:36
>>66
ユーロ会見で普通に質問しようとしたら
ランビが突然言い出して、びっくり!みたいに書いてないですか?
私の読み間違いかな?

75 :74:2007/01/18(木) 00:20:38
>>72
ゴメンリロ遅れた

76 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:21:03
あああああああ
これは日本のメディアでも流れるかもしれんね・・・

77 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:22:15
這ってでも来るんじゃなかったのかよう。・゚・(ノД`)・゚・。

78 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:23:17
五輪の翌シーズンって難しいのかもな…

79 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:25:10
ランビって壁らしい壁にぶつかってなかったからなあ…
戻ってきてくれ…頼む…

80 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:25:24
>>77
這ってでも来たじゃないか
CM撮影に…orz

81 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:25:48
呆然としてる・・・
ユーロはともかく・・・1ヶ月くらいで気が変わらないかなあ

82 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:26:35
>>78
スケカナ記者会見で
「五輪に出ることがどのようなことかは、出た人でないと想像が出来ないと思う」
って言っていたときから何か辛いことでも抱えているのかな、とは思っていたけど、
まさか、こんな、まさか……

83 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:27:15
>>80 そうだよ!CMで日本まで来たのに!!
ジュベとの直対見たかった・・・でもまだワールドがあるさ!
気が変わるかもだしwww

84 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:30:37
表現力とか技術とか、必要な物を毎年1コづつクリアしていって
オリンピックの年に選手として良い状態の時期を持って来れた気がしたから
これから先何をレベルアップさせるのかな、とは思ってたけど…

85 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:32:47
この悲しみをどうすればいいのだorz

86 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:34:10
一度休んで復帰できるもんなのかな

87 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:36:22
>>86
モチベをまた上げるのは難しいと思う

怪我で欠場なら心配は心配だけど、早く直してまた復帰してくれよ!て感じだけど
精神的な物はどうしょうもないからなあ

88 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:36:40
>>85 海外ランビファンサイトも大泣きらしい・・・
でもさ、引退するにはさすがにまだまだ若いし、今シーズンあんまり
調子よくなかったからちょっと休養するだけじゃないか?そう、若いから
つい感情的になっちゃっただけだよ!!
>>86できるよ!プルもそのつもりでしょ?それに練習は続ける、みたいなこと
かいてあるんでしょ??

89 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:39:32
>>87 精神的なものは、時間がきっと解決するよ、若いしさ。


90 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:39:36
一度気持ちが離れちゃうとね…
結果を出してなかったら別だけど
でももったいないよね

91 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:39:45
なにかランビの気分を明るくさせてあげること出来ないかな…
鶴はちょっと違うよね
何か…何か出来ないかな

92 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:41:51
テケが怪我が酷くて1度引退した時は
「スケートがないとなんてつまらないんだろう」
と実感してもう一度復帰したんだって。
ランビもワールドも欠場したとしても、そうやって復帰してくれたらいいな

93 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:42:09
>>91
つ女の子

94 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:43:22
いや怪我なら(まだ)いいんだけどね…

95 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:45:29
手紙とか?

バトルスレは怪我の時千羽鶴送ったんだよね

96 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:46:25
グリーティングカードとか書いて贈るとかは?
でも余計追い詰めちゃうかな…orz
あぁあショック…ユーロ欠場しても世選には来られるとはちょっと思えない…。

97 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:49:43
>>96
そうなんだよね…
こういう精神状態の時は「東京に来てね!」って言われるのが一番辛いことだろうしね…

98 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:50:04
ランビの意思や決断を見守るしかないもんな…

99 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:50:14
今年はあきらめても、来シーズンもあるんだし!
あれだけの才能持ってんだから、このままひっこむことは絶対ない!

100 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:51:08
一応五輪銀メダル、ワールド金メダル2個と取れるもの取った後の
モチベの上げ方ってあるのかなあ・・・。
一応来シーズンまでって休んでるとそのうち
「取るべきものは取ったからもう引退してもいいんじゃないか」っていう風に流れそう・・・。

101 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:51:50
気分を変えるためsubwayでバイトしてみたらどうだろう?

102 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:52:29
>>97
そうか?
応援してる人がいるって事は素直に嬉しくないか?
スルーされるよりは遙かに

103 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:52:50
>>100
ありえる話だよね・・

104 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:54:47
>>101
それだ

105 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:55:11
ナンかちょっと泣きそうな自分にびっくりなんだけどw

106 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:56:09
一度スケートからすっぱり離れてみたらどうだろう
サブウェイでバイトするもよしw

107 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:57:10
ジュベ、デー、ランビのガチンコ対決が見たかった
まだ希望あるかなー?

108 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:57:56
>>107
あるよ
というか引退宣言じゃないしwww

109 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 00:59:36
俺のステファンが・・・辛いだろうに
思いっきり抱きしめてやりてーぜ

110 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:00:14
でもワールドは…。行く予定だったけど止めようかなorz

111 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:00:51
>>110
NHK杯でもそういうレスを見たような…

112 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:00:57
バンクーバーまでは体もモチベももつまいと密かに思ってたけど
もしここでフェードアウト引退なんてことになると、さすがにちょっと早すぎる・・・

113 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:01:08
>>109
アッー!

114 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:01:56
>>109
アントニオさんですか?

115 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:04:19
 |ジ|ノノ 彡
 |ュ.|´」`ノ よぉータマネギ、俺様が直接倒すまで逃がさんぜ
 |ベ|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:04:57
>>54 Lambiel added that there had been “crises” with the drive lately,
練習中に何があったんだろう?

117 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:05:01
>>112
やめてくれよー。まだそうと決まった訳じゃないぞ

118 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:06:15
>>112
詳しくは分からんけどアイスダンスのほうでも今季途中で引退宣言しちゃった
カップルとかいたらしいし、あれかね、やっぱずるずると悩んだまま
今季に入っちゃったけどやっぱりモチベ維持がきついって感じで
気持ちが一気に下がっちゃうんだろうねえ。ランビは引退じゃないけど。

119 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:06:56
ほんと、色々あって復活とげたジュベを見て闘争心燃やして欲しかった


120 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:10:46
これを一つの通過点だと捉えてくれればいいんだけどねえ

121 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:11:01
なんかプル・イーラ・サーシャって流れがあったからな…orz
バトやすぐりんは良くモチべ保ててるとオモってしまう…

122 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:14:12
バトたんは怪我で滑れないときがあったからかえってモチが上がったのかもしれないし、
すぐりんはやっぱり大きな結果がないからかねえ

123 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:16:09
一年くらい休んでみるのもいいんじゃないの?
結果、「あぁ、俺はまだスケートがしたいんだ」みたいな気持ちになれたらいいじゃん




本当は休んで欲しくはないけどさ・・・・・・・

124 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:16:15
トリノシングルメダリストは皆なにかしらあるんだな
今シーズン・・・

125 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:18:59
引退とは言ってないけど微妙な発言だし
なんか落ち込んでるのかホッとしていいのか…

126 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:21:38
しかしユーロにランビを見に行く人達は、どうしてくれようって
感じだよね、いくらなんでもこのタイミングで。。。ひどいな

127 ::2007/01/18(木) 01:21:54
すみません、>>64に巨大な訂正です
よく読んでみると最後のところ、まったく逆だったかも(汗)

「これからも練習は続ける。[ユーロに]出ればそれなりの滑りができたかも。
先日は練習で3Aを20回降りた」

要するに、ただただ精神的なモチベの問題で欠場するのだということらしいです。
どえらい勘違いで失礼しました。


128 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:23:32
>>127
翻さんたら( ´∀`)
訂正ありがとうです。ちょっとだけ気持ちが明るくなりました。
ランビの気持ちも、明るくなってくれますように。

129 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:24:36
>>127
いえいえ訂正ありがとうございます
東京に来てくれたらいいなあ

130 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:24:47
>>127
わあ、それはまだ良かった。翻訳ありがとう。

131 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:25:34
>>127
翻さんメルシーですw
訂正されたのを読むとちょっと安心したw


132 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:27:06
>>127
あわわわwだったらやっと一つほっとしたよw乙。

133 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:27:25
メンタルな面が心配なのは変わらないけど
これからも続けてくれそうな感じに読めますね

134 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:28:55
>>127
よかったよかったw
それなら大丈夫そう

135 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:30:54
>>127
こんな時になんだけど

>練習で3Aを20回降りた

マジか!?www

136 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:31:39
>先日は練習で3Aを20回降りた
普段だったら「ウソだ!!」とツッコむとこだがw
体の状態が悪くないのだったら何よりだ

137 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:33:42
今シーズン合計で20回とか…

138 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:34:08
翻訳ありがとです。
ショックが鮫やらない自分は逆に、ケガでなくモチベが問題ってところに
引っかかってしまう。
情熱の人ランビが競技のアドレナリンを求めないなんて、
ハンパなく異常事態な気がしてガクブル((((゚д゚;))))してしまう。

3月とか、来シーズン開始後に、これが単なる杞憂となることを切に願う。

139 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:35:28
>>137 おいwwこないだの練習で、って意味でしょw

140 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:35:59
>>126
お気の毒過ぎるね…金銭的負担も半端じゃないだろうし。

141 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:36:32
>>140
まあ当日よりは…

142 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:36:32
>>137
普通にありそうwいや、笑い事じゃないけど…

143 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:38:49
>>139
こないだの練習でなんてありえないと思ってしまうのは、何故だろうw

144 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:39:54
NHK杯とユーロと両方ランビ目当てだった人は…

145 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:43:21
それよりもユーロのチケットを大量購入した
サクソン村の人々は…

146 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:45:19
サクソン村人・・・((((゚д゚;))))

147 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:47:05
この速さなら言える ってほどでもないが

N杯で見られないってわかったとき、貯金をはたいてワルシャワへ
ユーロを見にいこうかと結構まじめに考えた……
仕事の都合がつかないのと、東京ワールドのチケットに散財wしたのが原因で
結局やめたけど、行ってたら悲惨な思いをしてただろうな今ごろ

148 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:47:45
サクソン村ごと欠場…?

149 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:48:33
サクソンの人たち、スイス国旗とカウベルで
オスマンとサラの応援して帰ってくんのかな

150 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:49:44
ランビ目当てで今シーズン観戦計画したよw

スケカナ→あのgdgd演技
NHK杯→欠場で見られなかった
GPF→出ると思って予定入れたけど欠場で見られなかった
ユーロ→出ると思って予定入れて(ry

ワールド→チケット取れてる

_| ̄|○

151 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:52:58
>>150
うわ凄いw
結局GPFはロシアまで行ったの?
ワルシャワには行くのか?

152 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:53:29
>>150
うわあ…乙!激しく乙!
スケカナでSPとシマウマ見れたから良しとするんだ!
まだワールド欠場と決まった訳じゃないし
望みを捨てるな、諦めたらそこで試合は終わりですよ

…JOのチケ取りどうしよう…

153 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 01:54:52
ライアン・ブラッドレイさん呆然。


154 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 02:04:03
そこでライアンさんに特殊メイクで代わりに…

155 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 02:05:08
>>154 ジュベスレとおんなじやんw

156 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 02:07:29
>>155
見てなかったw

157 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:07:00
2月から3月にかけて山のように入ってるショーの予定はどうするんだろうね。

試合に出る意欲はなくても、お金になるショーの仕事はちゃんとやるのかと
言われるだろうし。というか、自分もそう思ってしまいそう。
ワールド欠場を明言しないのもショーの客を逃がさないためだろうか、とか
いろいろ考えてしまうのがイヤだ orz

158 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:19:22
>>157
単純にモチベーションの問題なら
楽しく滑れるアイスショーは出るかも知れないね
出たら何か言われるのは間違いないけど
出なければ出ないで寂しがるファンもいるだろうし難しいね…

159 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:38:37
>>158
いっそプルみたいに初めから、今期は休養しますって明言してれば
ファンやメディアもこんなに混乱しなかったのにね(´・ω・`)
そしたらショーでランビの姿見られるってむしろ皆喜んだだろうに・・・

160 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:43:33
>>157
スケート自体が嫌になった訳ではないからなー
ショーで滑るモチベと試合で滑る為に必要とするモチベは違うだろうし。
ショーに出て、やっぱりスケートしたいな、
と思ってくれたらいいな、ぐらいに捉えた方がよくないか
あまり穿った考え方すると自分自身が何も楽しめなくなるよ〜。


161 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:53:52
>>159
そのころはまさかジュベがここまで強敵になると
思ってなかろう…
今シーズンの出来じゃヘタすりゃジュベはもちろん
日本人にまでorzの結果になるかもしれないし
もし本当に引退を考えてるのならワールドチャンピオンでいられる
今のまま休業した方が自分の価値を落とさずにすむと
やっぱり考えちゃうんじゃないかな

162 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 03:59:46
>>161
06ワールドではジュベとはほぼ互角だったと思うけどね
ただ勝ちたい選手とか優勝したいという気持ちが薄くなっちゃったのかな
ユーロはまだ優勝したことないから出て欲しかったけど…

163 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 04:07:56
観てる方としてはこれからのランビの演技を楽しみにしてたけど
本人としては明確な強化ポイントが見当たらなくて
何を目標に置いて練習するか迷う部分があったのかな

164 ::2007/01/18(木) 05:10:01
長文ごめんなさい、ちょっと詳しいインタビューが出てました
ttp://www.swisstxt.ch/TSR1/710-00.html

ランビエールが、ユーロ及び他の公式試合に当面出ないという意向を表明した。
[ユーロだけでは?と思うのですが、記事には↑と書いてあります]
「コンディションが悪くてユーロに出ないわけではない、ただ時間が必要なだけ。
15年間スケートばかりやってきて、他の可能性を試したくなった。もちろん、また競技の
世界に戻ってくるかもしれない」
--完全に引退するということは?
「スケートへの愛情はまだ失っていない。ただここ数シーズンは重圧がすごかったので、
そこから逃れて休む時間がほしくなった」
--2001年からユーロとワールドだけは欠かさなかったのに。
「21歳で、スケートのために自分をすり減らし尽くしてしまいたくない。そのあと何をすれば
いいのか分からなくなる。練習は続けるし、ショーには予定通り出るつもり」
「どうすれば意欲を取り戻せるのかは分からない。選手としての僕と人間としての僕の間に
落差がある。[スケートに]何よりも喜びを見出したいが、今はそれが100%ではない。
100%スケートを楽しめる状態でないと、さらに高みを目指して進歩することはできない」
決断は一人で下し、グリュッター・コーチもそれを尊重した。
「この休養期間を活用して、また何かにわくわくするというあの感覚を取り戻したい」
--いつまで休養するのか。世界選手権は?
「おそらく東京についてもワルシャワと同じ決断を下すことになるだろう」*
「また情熱を取り戻せると信じている。ただしそれがどんな形かは分からないし、
スケートとは全く関係ないことかもしれない。今は何も分からない」

以上です。
*のところ、また肝心な点で間違ってるとマズいので、原文を書いておきます。
“Varsovie ou Tokyo, j'aurais pris la meme decision.”
英語で言うと
“Warsaw or Tokyo, I would have made the same decision.”
欠場すると言ってるわけではなく、今回同様よく考えて決断を下すと
言っているだけかもしれません。あいまいでごめんなさいです

165 ::2007/01/18(木) 05:12:08
もうひとつ、ドイツ語の記事
ttp://www1.sf.tv/sfsport/artikel.php?catid=sportwintersportartikel&docid=20070117_01
寂しそうな表情の写真が何とも…

「昨シーズンが終わった時から、意欲が薄れたのを感じていた。一時的なものだと
思ったけれどそれがずっと続いたので、つらいけれど今回の決断に達した。
競技を続けようと頑張ってみたけど、気持ちがついていかなかった」
ランビエールが今まで決断できなかったのは、時間をかけて作り上げた新しいフラメンコの
プログラムがあったから。[一度しか披露せずやめるのが惜しかった]
調子は決して悪くないようだ。昨年のリヨンでのユーロ直前よりむしろ良いくらいだし、
先週金曜の練習では苦手な3Aを何度も成功させた。
しかし彼にとってフィギュアとはただ必要な要素をこなすだけではなく、情熱的な演技で
観客を引き込んでこそのもの。今回はそれができないと判断したので欠場を決めた。
「何の喜びも感じずにただ氷の上に立って滑るだけの僕は、僕じゃない」
五輪を終えてモチベーションを失う選手は珍しくない。「より遠くへ進むには、もう一度
新鮮な気持ちを取り戻すことが必要。満腹では、ハングリーになることはできない。
まだ21だし、知らない世界がたくさんある。別の世界で新しい体験をしてみたい。
演劇やダンスもいいし、学業を再開することも考えたい」
Art On Iceを初めとするショーには、予定通り出るつもりのようだ。
「スケートは今でも好きだから。3月の東京ワールドにも、まだ欠場と決めたわけではない」
「またハングリーな感覚が戻ってくると信じているが、もし戻らなくても仕方ないとも思う。
現役引退の可能性も、今の時点では否定するつもりはない」

こっちでは東京ワールドについて言葉をにごしてます。
あとの部分の口ぶりから察するに、出ない可能性が高そうだけど…


166 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 05:20:19
>164-165
詳しい訳をdクス

3月男だから3月になったらまた滑りたくなるんじゃないか?
そうなることを願ってるよ

167 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 05:21:49
翻さんありがとう。

やっぱりランビは情熱的だ。自分の情熱に誠実なんだな。
こりゃ当分無理だわ・・・残念だけど。
とにかく新しいことが必要なんだね。

168 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 05:23:30
翻さんこんな時間に乙です。ありがとう

ワールド出場の可能性は低そうだけど
ユーロを観ていろいろ刺激されるといいなあ

169 ::2007/01/18(木) 05:33:05
しゃべってる様子は↓のニュース映像で見られます
ttp://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=200001&sid=7439893
(SUR CE SUJETボックスのStephane Lambiel〜のところをクリック)

170 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 05:35:10
翻さんありがとう。

この様子じゃワールドにも出なさそうで寂しいけど、
自分を騙し騙し滑る姿を見るのも辛いよね
ただ、スケートそのものが嫌になったわけじゃなさそうなのは救いだなあ
いつか、情熱が戻ってきたら、今シーズンのプロをきちんとした形で滑って欲しいな

171 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 11:00:52
これでワールドのチケとりに四苦八苦しなくてすむと思ったら、胸に大きな穴がポッカリ開いた様だ・・・。
(;_;)(;_;)(T_T)

172 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 12:11:29
放心し続けて半日たって
やっとショーとかはでるんだし、
全く姿が見えなくなるよりはマシと思えるようになってきた
だからJOとかお遊び気分でいから来てくれないかなorz
難易度下げていいから、フラメンコも見たいよ…

なにより生のランビに会いたいよ(ノД`)


173 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 13:12:43
やれるとこまでやって、リンクで燃え尽きてやるー!
そのあとのことはまたその時考えりゃいいさ!

と(ある意味単純に)考えられるタイプじゃなかったんだね。
こっちにしてみれば、それこそまだ21なのになぜそんなに先のことを
思いつめなきゃならないんだろう・・・と不思議なんだけど、
物心ついた頃からスケートだけやってきてトップにたどり着いたアスリートの
気持ちなんて凡人の自分にはしょせん想像もつかないもんなあ。

いろいろしんどかったんだと思う、とにかく心を休めてほしい

174 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 13:49:07
>>173
まったく同感。ただ、なんというか、あんまりハングリー精神の
強い人ではなかったんだなあ、と思う。
幼少時よりスケート一筋、で、五輪までの努力、五輪での緊張、それ以降の多忙、等々、
21歳にして老境に入っちゃったような感じになって、ハタと考えたら
自分はまだ若いんだ、と。疲れたし、ここらで一休みってことかな。

しかし本当にフィギュアっていつなにがあるかわからない世界だと実感した。

175 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 15:38:57
ダイスラー好きでランビ好きの自分には最悪の1日だった。
同じ日に引退することないだろ…

ランビは引退とまでは言ってないけど、そうなる気がする。

176 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 15:58:32
昨日はランビCMのおかげで天国に舞い上がったような楽しい気分だったのに、
今日は一転して地獄に落ちたような悲しい気分・・・
今日仕事が半ドンでたすかった・・・
個人的に私の生活が沈んでてワールド行く事しか楽しみがないから、
ランビのことでこんなに精神的に来るんだなぁ・・・って自分で冷静に分析してみたけど
どうにもならん・・・
フジゼロックスを直視できなさそう・・・ごめん・・・

177 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 16:33:57
ランビにグリーティングカードにメッセージ書いて贈ろうかなと何となく思ってるんだけど、同じように考えてる人いるかな?
皆でなんか励ましのメッセージとか贈れないかなぁ、なんて思ったんだけど…
今は「またあなたの演技が見られる事を願ってます」とか言われるのも負担になるのかな。
頑張ってる時に「頑張って」て言われたら逆に苦痛に感じる事もあるし。

ごめん、うざかったらスルーして下さい。

178 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 16:41:37
>>177
気持ちはわかるよー。何かしたいっていう…

179 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:05:46
メッセージといえば・・・
CM見た時は、「あなたがCMに出演しているのを見てびっくりしました!」っていう
よろこびと感謝のメッセージを贈ることが頭に浮かんだけど、
今ではそれができなくなってしまった 
タイミングが・・・

180 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:15:27
がんばって!とか、東京で待ってるからね!ってのはウザいけど、
素直に「ユーロ欠場、ワールド未定なのは残念ですがこれからも応援しています」って
気持ちを伝えるのはいいんじゃないの?

181 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:25:12
観光にきませんか
カラオケしませんか
芋洗いリンクでスピンしませんか

182 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:28:13
今はほっといてやるのが一番だと思う。煽りではなく真面目に。

そうは言っても世界中のファンからドカッと色々届くんだろうけど
全部きちんと目を通すとも思えないし。
軽いdepressionというか心が疲れきってる状態みたいだから、
応援してますメッセージと分かる郵便物が山のように届くのもきっと重荷だよ。

183 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:42:12
>>181
そうだ。カラオケしようよランビ!

184 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 18:37:37
>>182
177ですが、そうですよね。応援も重荷になってしまったら応援じゃなくなりますしね…。
しばらくはただ見守っていきたいと思います。
>>183
去年日本に来てカラオケ行った時、何歌ったんだろうね。

185 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:00:56
>>181
>>183
そうだね。世選とか関係なくマターリ観光においでよランビ!



186 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:30:50
更新されてた公式のQ&Aに、表参道ですげー高いアイスクリームを食べたとか
日本語の本買って勉強したとか書いてあるね…

またその高いアイス食べにおいでよ〜。

187 ::2007/01/18(木) 19:37:54
ttp://www.espace.ch/artikel_307769.html
スタッフの談話が出てました。

グリュッター・コーチの話:
ステファンの決断を100%尊重する。モチベーションがなくなってしまったら、
トップレベルの競技生活を続けることはできない。
心に迷いが出ていることは随分前から感じていたし、彼自身、何度もそのことを
それとなく言葉に出してもいた。話をするだけではなく本当に休む必要があると
思うのなら、そうしなさいと言った。ユーロ欠場の決断については前日に彼の
口から告げられたが、同時にステファンは「木曜日から世界選手権に向けての
練習を始めましょう」とも言っていた。

フィジカルトレーナーのMajdaさんの話:
試合に出ないと聞いても驚きはない。今の彼にとってはいいことだと思う。


ワールドに出る気が少しでもあるのだったら嬉しいですね。
ところでランビ公式のファン(ユーロ現地観戦組)が、まったくの冗談で
「憂さ晴らしでジュベにトマトでも投げちゃおうか」と盛り上がってたら、
それがジュベボード等にコピペされた挙句、欠場はブライアンのせいじゃないでしょ!!と
マジギレコメントを書き込むためだけにわざわざASに登録して殴りこみにくる子が
数名現れたりして、なんかいろいろ大変だったみたい・・・流し読みだけど。
あっちの掲示板も、いろいろあるんですね。ランビもジュベも悪くないのになあ(´・ω・`)


188 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:42:25
STEP IN 知的フィールド 変換君で作りました。音楽なし、映像のみです。
ttp://n.limber.jp/n/uhqv6oZHn
p: step

翻さんありがとう
SPもフラメンコも好きなので、情熱がもどることを願ってます。


189 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:44:14
翻さんありがとう
>>188もありがとう

ランビ自身、自分がどうしたいか、どうなるか分かってないのかもな…
自分が出場しないユーロが始まったとき、どう感じるかが左右するかも

190 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:46:25
>187
うわぁ〜〜翻さん本当にありがとう。
フィジカルトレーナーのコメントが…痛い。
でもグリュッターコーチのコメントで少し気分が上向きました。
ほんとにいいスタッフに支えられてるんですね。

しかし海外掲示板も激しいんだな〜〜gkbr
公式のログに残ってランビの目にとまらないことを願いたい。

191 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 19:54:49
翻さんありがとう。
グリュッターコーチ、ランビをどうぞよろしくお願いしますって感じだー。
Amazingな東京の観客の前でパッシオンを取り戻してくれたらうれしいんだけどなぁ。

てか、私事だけどちょうど去年のJOの頃に病気して、去年の怒濤の来日を
全然見に行けなかった自分としては、ワールドで生ランビを見るのを
本当に楽しみにしてて、それまでには元気になるぞーと思ってたんだ。
そんで元気になって、チケットも苦労しながらとれて、
よし! と思った途端にこの騒ぎ・・・

さっき初めてランビを見た05GPFのシマウマ見て、ちょっと泣いた。

でも、いつまでも私は待つよ。

192 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 20:32:36
>>191
分かる、おまいの気持ちは分かる。
本当に元気に滑っている間に見に行かないと
見られなくなってしまうんだな…

でもランビの気持ちも分かる自分がいるよ…
だからゆっくり休んで欲しい気持ちもある…
スケートに限らず芸術活動は、情熱がなくなってしまうと
作品そのものを作りたくなくなってしまう。
でも一時的なものだと思う。
個人差はあるけど、何年もかかる人もいれば、数ヵ月で戻る人もいる。
自分がこれから先どうしたいのか見つかれば
またランビは歩き始めると思う。
ただその道がスケートではないかもしれない…
でも長くに渡って続けてきたことは、時間が経っても好きなままだと思う。
だからスケートから完全に離れることは、まだ出来ないはずだよ…
だから迷った末に、戻ってくる選手もいるのだと思う。
すぐには完全に離れられないから…

193 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 20:46:54
去年まではランビは特に好きな選手じゃなかったんだけど
JOでの性格よさげ振りからなんとなく好きになって
COIで本格的に好きになって
N杯は完全にランビ目当てにチケとったのにorzだったけど
まあワールドがあるさと、ワールドのチケゲットしてwktkだったのに…。(´;ω;`) ブワッ
でも、これまでの本人の葛藤を考えると、それはそれで(´;ω;`) ブワッ
いいよランビ、ワールドは無理しないでじっくり充電しておくれ。
できれば4月のJOには来てほしいけどね。

194 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 21:01:07
>>187
翻さんありがとう
昨日から何度もここ来て何か新たに前向きになれそうな情報がないかチェックしちゃってますた

ショックで日常生活に支障が・・・いかんいかん。
でも「ランビ観光においでよ!」のほのぼのレスみて少し元気でたw



195 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 21:13:12
>>193
自分も、去年まではランビがとくに好きってわけではなかったんだけど、
ランビの演技って、見たくなるんだよねぇ・・・って思いながらJO、COI、N杯とチケとってて、
N杯で欠場知ったときの喪失感で初めて「自分ランビが一番好きなんじゃん」って気づいた
ま、N杯は喪失感の割には楽しめて、遠方で迷ったけど行って良かった、ってなったけど、
それもその時は「次はワールドで見れるさ!」って思ってたから・・・
だからショックだけど、モチベ失った時の辛さは庶民の自分にも分かるから、
今は休んでおくれ・・・今はそういう時期ならばそれでいい。

196 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 21:22:55
>>185
観光なら、東京もエキサイティングでアメージングな場所だけど、
またーりしたいなら京都散策とかどう?
京都にもカラオケボックスあるよ!と言ってみる。

197 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 21:31:56
>>193>>195
自分も…お恥かしながらトリノからの新参者で、その頃は特に好きではなかったんだけど
JOでのランビのエピ聞いて色んな動画見てから気になり始めて、
それでDOIで初めてスケート観に行ってファンに対する対応とか見て本当に好きになった。
生観戦に行く切っ掛け作ってくれたのランビだし、生で見る楽しさ教えてくれたのもそうだし。
COI静岡でスイス国旗手作りして持ってったら反応してくれて凄く嬉しかった。
違う趣味でファンの人達がファンに結構冷たいから、余計感激だった。

だから本当ショックだけど、またスケートに対する情熱が戻ってくる事を祈るばかりだ…。
自分語りごめん。

198 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 22:36:12
JO関連でファンになった人、けっこう多いみたいでうれしいですね
JO、去年のガラ盛り上がってたのしかったから、また開催されたら行く!って思ってたけど、
ランビくるか分からないとなるとチケとる気力がない・・・
JOはまた行きたいって決めてたのに。ランビ呼ぶ呼ばないに関係なく。
なんだろ。
私このままスケートからフェードアウトしていくんじゃないだろうな・・・
いや、一時の気の迷いさ!

199 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 22:41:02
自分もランビエールサーシャさんにお世話になっておかげでランビが凄い好きになった。
この人みたいなファンになりたい。
海外掲示板も荒れてるんだね。

200 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 22:55:49
ランビエールサーシャさんって?
どんなお世話になったの??

201 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 23:12:08
海外サイトで見たら、記者会見の前日にコーチに話したらしいが
同日に、ワールドの準備をしているだかなんだかと言ったらしいとか何とか。。。
どれが本当なんだ!?


202 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 23:16:47
>>201
どっちも本当だと思うよ
>>187で翻さんが訳してくれてる


203 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 23:24:26
わけわからん
負けるの嫌だからユーロ出ないだけか?

204 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 23:24:39
>>199
・・・
こんなときに自演乙

205 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:17:47
とりあえずアート・オン・アイスは出るんだよね
フラメンコプロやってくれないかな
凄く見たい

206 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:19:01
"Stephane m'a dit: on va travailler en vue des Mondiaux du mois de mars a
Tokyo. En decidant de ne pas se rendre a Varsovie, il se
pourrait bien qu'il prepare une jolie surprise pour le Japon. Il
aime se rendre la-bas, ou il se sent bien.
どこのソースだかよくわからないんだけど、
「我々は3月の東京の世界選手権のために働いているところだ。
ワルシャワには行かないと決めたものの、彼は日本には
すてきな贈り物を用意するつもりらしい。日本が好きだから」
てなこと書いてあったらしい。

207 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:23:58
>>我々は3月の東京の世界選手権のために働いているところだ

・・・・のエキシツアーだったりして

208 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:24:51
>>206
情報は有難いがそれはいつの話なんだろ?
昨日のランビの話の後なら嬉しいが…

209 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:25:16
>>206
いつの、誰の発言?

210 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:27:40
>>206
それ17日のLe Matinの記事だと思う
グリュッターコーチのインタビューのはず

211 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:29:02
>>210
そうなのか
けどユーロでなくて東京は行くつもりってなんか変じゃないか?

212 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:30:07
これの事かな

ttp://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmatinheadsport/sport_divers/peter_gruetter___je.html

213 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:30:44
>>209
ソース
ttp://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmatinheadsport/sport_divers/peter_gruetter___je.html

214 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:32:42
かぶっちゃった

215 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:34:37
>>213
ソースそこか、ありがとう。

216 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 01:19:02
もし、世選に出ずにエキシツアーのみ参加するつもりならば・・・
の話するけど、
世選見に行くので、都合的にエキシツアー行くのは無理な自分は・・・orz

ていうか、世選に出ないのにそのエキシツアーにって出れるのか?
トップスケーターなら出れるのか

217 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 01:32:46
>>216
世選のエキシに出た選手が全員ツアーに参加できるわけ
ないだろうから、世選でていない日本人スケーターが
ゲストで参加することは普通にありそうだと思うが
日本人以外なら常識的に考えてツアーのみ参加って
ないんじゃないかな

ここは、世選には出られそうなんだと前向きにとらえたほうがよさそう

218 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 01:38:01
エキシツアーの契約っていつ頃するものなんだろ
今回の発表前に契約してたとしたらツアーのみもあり得るかもしれない


219 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 02:40:37
選手宣誓だけしに来るとか!?

220 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 04:05:33
高校野球の前年優勝校みたいだな・・・

221 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 05:30:31
選手宣誓ww

ふつうに考えて、ワールドにはできれば出たがっているという意味では?

222 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 08:35:13
>>221
同感。
ワールドに出る為にユーロ休んだんじゃないかなと思う。

223 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:05:40
うん五輪出るためにユーロでない選手は過去にもいた。
ただちょっと思うのはランビは才能あるけど過去のチャンピオンに
比べるとやはり少々運が良かったと思う。過去の選手たちは
体も強くていつも試合出て結果を出しかつ長い間活躍して良い演技を見せてくれてた。
上手くいえないけどリレハンメル後のストイコや塩湖後のプルに
実績は近いけど彼らほどの立派な立場ではないと思う。
だから今後長く活躍して偶然じゃなかったことを自分で証明して
欲しい。

224 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:08:40
ライヨーやプルに実績近いって。
いくらなんでも、贔屓目入りすぎ


225 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:16:37
プルとかと実績は近くないよね。

自分は別に成績でランビ好きになったわけでもないなあ。
ワシントンワールドの頃に好きになったから。
ワールドチャンピオンとか五輪メダリストにならなくても、普通にヲタに
なっていただろうな。

226 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:21:09
いやキャリア全体ではなくてリレハンメル・塩湖五輪直後の
って意味。ストイコは94年21歳で五輪で銀とってワールド
制したから年齢立場的には近い。プルも塩湖の時点ではワールドを
制したのは一回。

227 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:26:40
その二人は基本的に、試合には出ていたから。
ランビとは、全然違うよ。
ランビは、ワールド実績うんむんよりも、シーズン内が酷すぎるから、比べてどうこう言えない。

228 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:28:52
なんかそんなふうにキャリア比較することに意味があるのかな…
選手は人それぞれだし。

229 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 09:31:00
ランビヲタだけど、プルやストイコと実績近いなんて
とても言えないw

230 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 10:01:52
比較にどうぞ
http://www.isufs.org/bios/isufs00000124.htm
http://www.isufs.org/bios/isufs00003363.htm

231 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 10:03:26
実績とか関係なく好き・・・でいいのジャマイカ。
そんなことはど〜でも良いので、ともかく・・・

日本が好き!ってモチベーションだけでもよいから東京ワールドに来いよ!>ランビ


232 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 11:57:39
プルはランビよりかなり身体が弱いと思うがw

233 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 13:05:12
なんだかんだ言ってプルは9シーズン4回転
飛び続けて何とかもったんだから強いと思う。
デビューが早かったからまだ若いけど。

234 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 13:21:28
うーん強いっていっても、手術とか結構してるしね。
やっぱ楽じゃないよ

235 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 13:38:26
ら ら らーんび こい

236 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 13:49:10
>>235
ランビはホタルかよw

237 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:03:53
こっちの氷は固いぞ♪


って、意味わかんねえ

238 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:04:28
結局、ユーロ勝ちそうにないから欠場したって事?
調子戻ったらワールド狙うと。

239 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:07:06
NHKと同じで、無理して出る迄の価値はユーロに無いって事かと

240 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:09:28
欧州選手にとってはユーロの価値大きいと思うけど?
まだ優勝したことないし

241 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:13:56
調子がそこそこだったら、そうだろうけど
今の状態で無理して出る程のって事。


242 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:22:03
欧州の選手にとって、ワールド=ユーロ、とワールドと同じくらいの価値だ
と見たことがある気がするけれど
ひょっとしてアメリカ人が全米を最重要視する感じに近いのかな?

歴史はユーロの方がワールドより長いと聞くし
四大陸とは段違いに重要な試合だと

243 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:30:15
ユーロに価値があったのは、各国のトップがずっと出ていたからもある。
トップ選手が、一人二人と常時スキップしだしたら
価値の落ちるのもあっという間かと



244 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:33:58
欧州は保守的だから、ユーロが最重要な試合である事は
今後も変わらないのじゃないのかな

245 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 14:38:08
確かに上がサボれば、大会が途端にしょぼくなるよね
歴史も大事だけど、四大陸もワールド選考兼ねて各国トップが出てくるようになったら
一気に盛り上がるw

ランビは、ユーロの金メダル欲しいんだ!
って、あんまり感じない。
それよりワールド三連覇のが欲しがりそうな気が

246 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 16:52:56
もともとスケートが全てってタイプでもないし、
トリノのシーズン終わったら、引退するかも
と思ったこともあったし、残念だが選手寿命短そうだと自分は覚悟していたんだけど。

スイス人でワールド&五輪のメダルを取った選手なんて、久しぶりだし、
本人も成績については結構満足しているんじゃないかな、と思ってしまう。

247 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 16:59:54
ネットの中を 視点の合わない目で 眺めていた

結局 「昨シーズンの成功の後に、モチベーションが続かなかった。」 となるのか。

・・・そうされるのか。 そうするのか。

夏のツアーの間に、「競技が恋しい」と言っていたね。
アントニオ氏と、フラメンコと出会って、舞い上がっていたね。

「全てのエレメンツでレベル4を取りにいく。」
「ワールドの三連覇は 可能だと思っている。」
そう 負けず嫌いな発言をしていたかと思うと

「点数に翻弄されるのは嫌だ。勝ち負けで自分の人生を腐らせたくない。」
「本当のフラメンコを 氷の上で 表現したい、成し遂げたい。」
「あのFSの中には、自分で滑っていて、鳥肌が立つパートがあるんだ。」

自分の情熱を表現する、その雰囲気をつかみたいがために マドリッドまで行って
どこまで のめりこんでいくのかと 思わせて

ジャンプがなかなか 取り戻せずに 苦しんでいた時には気付かずに

ここ最近に 3Aが 普通に跳べるようになってきて 気がついたって
「昨シーズンの終わりから、自分の中の炎がなくなっていた。」と。
「その炎は ジャンプが跳べるようになっても 勢いを取り戻しては こなかった。」 と?

今頃 気付いたのか・・・
今回の「決断」は そんな単純な 「経過」 から出てきたの・・・?

赤の他人の私が そんなこと考えること とやかく言うこと 間違ってるのは分かっている けど


248 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:03:07
だいたいスケートで一生食べていけるわけないんだから
賢い人なら他の道を考えるでしょ
女ならまだしも男だし

249 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:04:45
賢い人は知らないけど、スケーターのランビファンだからw

250 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:05:00
時期によって気持ちに波があるのは普通の事じゃないか?
で、ユーロみたいに大きな大会が近づいてきても
気持ちが上がってこなかった、てことじゃないのか

251 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:08:27
>>250
ユーロと相性いい自覚あれば、少々調子悪くても参加してってあるだろうけど
ユーロではたいして相性よくないし、今シーズン調子も悪いし、気持ちも乗らないとなると
出ない選択もやむなしだ

252 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:16:17
>>247
ランビがどういう経緯で今回の結論を出したかなんて、本人しか分からない事だしな
>>250が書いたように気持ちに波があったなら、余計どうしようか迷うだろうし
どんな結論になろうと、こちらとしては受け入れるしかないな

253 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:36:01
確かに彼がそうしたいと言うなら受け入れるしかないね。
しかし、彼がスケートをやらない事によって、とても沢山の人に影響を与えるんだと実感したね。
私もその一人だけど。


254 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:40:44
世選は来れたら来るみたいな事言ってるけど、まだ判らないんだよね。しかも今の時点では…。
翻さんが訳してくれたコメント見る限りでは難しそうだし。
しかし、もし来れないなら来れないでなるべく早めに言って欲しいなぁ…。

255 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:41:55
どういう選択してもランビを応援するけど
スケートをして、モットジョウネツテキな演技を見せてくれると
より嬉しいって感じだw
滑って輝いてる姿のファンだし

256 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 17:42:57
>>254
去年カルガリー行かない予定で
行くの決めたのが1週間とか10日前だから…
今回もぎりぎりになるのかも

257 :クーベルタン男爵さん :2007/01/19(金) 19:14:35
     ;"ヽ、
       /   ヾ,.
      ミ;    \            __._,.,_..,、
      ;'       ;,ヾ゙'"'''゙'゙''"'゙"'"゙´"ゾ"  "   ジ
      ミ     "                 ,/"
     ミ゙                      ;;"
     ミ;    /           ヽ    "彡      つ
     ミ         ト-イ           彡,          つ
     ミミ        ヽノ            ,彡   
    ミミ                       ミ  
    ミ                 :,,    彡   
    ミミ                   ,;;'
    ミミ            ミ   
    ミ       ミ         ,,;''     ミ    
    ミミ  '',,.,   丿    (,   ,,彡      彡     
    ゙;     "''''"      "''''"         彡
     ゙,;                        ,;ゞ'' ;,     
     ゙;;'                       ;;ミ  ";;      
     ミ゙           ミ"゙.゙'"''""゙.゙'     ;ミ  彡    
      ミ          ミ            ;彡  シ
      ミ        ミ            彡  ジ
       ミ        ミ           ,,ミ  ,,ミ
       ''ミ       ''ミ       .,_..,;彡"''"
         ミ;;,.,,     彡,"ミ゙.゙'"''""゙.゙'"
          "ミ;;,.,,     ,ミ  モッサ モッサ


258 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 19:19:20
ランビこなかったら悲しいよぉ。。。

259 :クーベルタン男爵さん :2007/01/19(金) 19:23:29
     ;"ヽ、
       /   ヾ,.
      ミ;    \            __._,.,_..,、
      ;'       ;,ヾ゙'"'''゙'゙''"'゙"'"゙´"ゾ"  "   ジ
      ミ     "                 ,/"
     ミ゙                      ;;"
     ミ;    /           ヽ    "彡      つ
     ミ         ト-イ           彡,          つ
     ミミ        ヽノ            ,彡   
    ミミ                       ミ  
    ミ                 :,,    彡   
    ミミ                   ,;;'
    ミミ            ミ   
    ミ       ミ         ,,;''     ミ    
    ミミ  '',,.,   丿    (,   ,,彡      彡     
    ゙;     "''''"      "''''"         彡
     ゙,;                        ,;ゞ'' ;,     
     ゙;;'                       ;;ミ  ";;      
     ミ゙           ミ"゙.゙'"''""゙.゙'     ;ミ  彡    
      ミ          ミ            ;彡  シ
      ミ        ミ            彡  ジ
       ミ        ミ           ,,ミ  ,,ミ
       ''ミ       ''ミ       .,_..,;彡"''"
         ミ;;,.,,     彡,"ミ゙.゙'"''""゙.゙'"
          "ミ;;,.,,     ,ミ  モッサ モッサ


260 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 19:52:49
↑これなに?ねこ?かわいいね。

261 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 20:17:33
ジュベスレにあったランビについてのジュベのコメントが泣けた…

>僕も去年、同じような状況にあったから。

選手の気持ちは選手が一番良く分かるのかもしれない…

262 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 20:29:02
ジュベだってランビは戦友なんだから、ユーロで対決できるのを
楽しみにしていただろうし、それは観客ももちろんのこと・・・
同い年(ほとんど)でリスペクトしてる部分は多々あるみたいだし、
早く2人が同じリンクで対決してくれるのを祈るしかないよね

上のモッサモッサ君かわいいねw 

263 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 20:58:26
かわいいけど、意味不明w

264 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 21:03:23
うちの犬みたいw

265 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 21:24:52
きっとランビファンをなごませるために登場したんだよw


266 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:01:42
ユーロ出ないのプルがいないってのもあるんじゃない?
倒したい相手がいるいないじゃモチべ全然違うからね

267 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:14:58
>>266
去年のワールド、ジュベとほんと僅差だったし、それは良く分かってる筈。
もしそれが理由だったとしたら、足元すくわれてしまうだけなんだけどな・・・

268 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:17:54
自分は、塩湖からのランビファン。
どうしても調子が悪いと言うなら仕方ない。
でも、ランビワールドが素晴らしい事。そしてそれを見たくてたまらないファンが
沢山いる事を忘れないで!

彼のショーも素敵だけど、試合はもっと好き。
ランビ自身、ショーより試合の方が好きだと言ってた。

でも、彼はとにかく故障とか多くて、ここ1,2年は今迄と比べると、異常と言う位試合数
こなしていたよね。日本にもよく来てくれてよく頑張ってくれた。
すごく、寂しいけどちょっと我慢すれば、情熱的なプロと?な衣装をまた試合で見れると信じて待ちます。

269 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:29:59
>>268
ファンサイトみたいだな…

270 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:42:11
他の選手が云々というより、五輪シーズンで疲れきってしまったんじゃないかな。
実は昨季も怪我多かったし、どうなることかとハラハラした。
カルガリーだって休むかと思ったし。

昨季のように試合に沢山でられたのが上出来だった気がする。orz

271 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 00:08:19
ランビはエキシ(ショー)の方が好きみたいなこと、言ってなかったか……?
いや自分ランビヲタじゃないし、塩湖から好きな人が言ってるんだから……
そうなのか?ん?

272 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 00:16:20
公式のプロフんとこには

Competitions or exhibitions?

Competitionsが太字になってるね。

273 :クーベルタン男爵さん:2007/01/20(土) 03:01:59
質問でもエキシより試合の方が好き、試合のアドレナリンがいい、
みたいに言ってたよー。

…それが薄れてきてるのか…


274 :クーベルタン男爵さん :2007/01/20(土) 10:42:16
バトル来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランビも東京来て・・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)