2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンクーバーまで浅田真央ちゃんを応援スレ★1

1 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 19:26:11

応援しよう!


2 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 19:47:23
うん

3 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 19:54:50
チョンに毒盛られちゃったね。
最低のファイナル。

4 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 20:31:13
ワールド内定おめでとう!
ワールド目指して調整がんばれ!


5 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 22:34:16
失敗の原因は真央ファンにある。
真央は子供だから周りの声援が必要なのに、
きちんとロシアにいって応援せず孤立させてしまった。
本来はアウェイでも応援団が空席を埋め、
NHK杯や全日本のようなホームの雰囲気を味合わせるべきだった。
トリノのときトヨタ動員で日本選手を応援し、
佐藤床が驚くほど日の丸が客席を埋めていたのがよい効果をもたらした。
サッカーや野球、相撲だけでなく、たとえばクワンやコーエンには
組織された応援団やファンクラブがあって、どこでも行くのに。
食事も好きな簡易食や菓子を持ちこんでいて、選手の役に立ったりする。
日韓サッカーだって、在日コリアンが応援に多数駆けつけそれで
韓国チームは実力を十分発揮することができた。
真央も安藤も子供。たぶんこの先数年いや引退までそうかもしれない。
よかれ、悪しかれ、それが事実。だからそういうバックアップは必要なのに。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 22:43:38
2006年の世界ジュニアなど、入場料5ユーロ、たった750円。
真央ファンはそれでも全然応援に行ってあげない。
真央ネタにチャットしているのもいいが
きちんと応援団を組織して行動しなければいけないのだ。



7 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 23:04:30
金妍兒は16日夜(以下、韓国時間)、ロシアのサンクトペテルブルクで
行われたフィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナル最終日女子
シングルフリーで119.14点を獲得し、前日のショートプログラムで獲得
した点数(65.06点)と合わせ計184.20点で、日本の浅田真央(172.52点)
を押さえ優勝を手にした。今年3月、世界ジュニア選手権で優勝してから、
初のファイナル進出での優勝で、100年を超える韓国フィギュアスケート
の歴史を新しく塗り替えた瞬間だった。

誰が100年を越えるだ( ゜Д゜ )ゴルァ!




8 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 23:35:43
浅田はもう駄目っぽい。

これからは、ジュニアの西野、松下、中村を強化するべき。



9 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 01:15:52
らふぁコーチきちんとフォローしてくれたのか。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 01:26:45
キムヨナ万歳!!

11 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 08:29:47
サッカーと同じく、真央にも世界中応援に行くサポーターが必要


12 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 11:01:44
>>1
いやだ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 17:05:26
GO MAO!

14 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:11:58
終了〜!

15 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:12:33
Давай ! Давай

16 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:17:14
波乱のフリーから一夜明け、日曜日は選手もお客さんも楽しみなエキシビション。
 結果は残念だったけれど、浅田真央選手もおなじみカルメンのコスチュームで
キュートな笑顔をペテルブルグのファンに振りまいていた。
演技中に客席にあずけるカルメンのショールを置いてきてしまうなど、
ちょっとした失敗もあったが、リラックスした表情に見守る人々も一安心。
 エキシビション終了後、短い時間だが、笑顔で記者たちの質問に答えてくれた。

――2度目のグランプリファイナル、どんな試合でしたか。
真央 これから何をするかべきか学べたし、上手な選手もいっぱい見られた試合でした!
――エキシビション、トリプルアクセルに挑戦しましたね。
真央 はい。先生にやってみようって言われて、みんなにも跳ぼうよって言われて。
こういうときにも挑戦して、ちゃんと自信をつけようと思って跳んでみたんです。
――アルトゥニアンコーチともいい感じですが、言葉は大丈夫?
真央 英語、聞き取りは出来るんですけど話すのはまだまだ勉強しなきゃ。
それに先生、興奮するとロシア語になっちゃうんですよ。
「ダバーイ!」行けーって、意味なんですけど、よく言われます。
先生、ときどきひとりでガーッてなっちゃうんだもん。
――ファイナルが終わってこのあとは、久しぶりに名古屋へ。エアロとも会えますね。
真央 そう、4ヶ月ぶりなんですよ! 
舞よりエアロに会うほうが楽しみ。舞は数週間ぶりだし!
 でもエアロ、真央のこと覚えてるかどうか、心配です……。
――そして帰国したら、あっという間に全日本選手権。
真央 はい。エアロに会えればパワー倍増するので……優勝を目指します!
(日本人カメラマンに忘れ物のショールを渡されて)
真央 ああっ! ありがとうございます! すっかり忘れてたあ! 

17 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:03:16
ナゾの症状にこんな分析をしている記者がいるよ

http://sasakima.iza.ne.jp/blog/entry/88914/

18 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 00:32:01
ほんとに食中毒かもね。
真央のサポーターたちが、いろんな日本食を持ち込んでれば
問題なかったね。サッカーのサポーター軍団みたいにね。



19 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 01:39:46
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1166452453/l50

ここの>>1がケツ毛晒してる!

20 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 01:51:13
まあ俺の亡想だが・・・・・・

ロシアの男女シングルは未出場の為ロシア連は、たぶん白。・・・・・・だが
かの国スケ連が前もって日本チーム滞在のホテルの関係者に
色仕掛け+大金渡しの接待をする(2002サカーWCで実証済)。
ホテル側は喜んで悪さを企む。で、日本人が食べそうな料理にコソリ毒を盛る。
ばれない様にかの国人も毒入り料理を一応手にする。・・・しかし食べない。
ターゲットは明らかにまおとAA。他の外人選手とデーの犠牲者は共にミチズレ。
FS開始直後に化学反応!それを知った日本メディアはキムチに毒されてるので
大っぴらに報道できない。
あんまり関係ない現代だたか、とかは気にしず報道・・・・・・。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 05:15:46
座禅でもしてメンタル鍛えるしかないな

22 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 08:55:43
浅田真央とハメたい

23 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 14:34:17
エロはPink板へ逝け!


24 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 14:37:44
修造はこれからヨナよなって言っとれ!

あ、アラカーさんの時みたいに「真央ちゃんのおかげで勝てたんだよ」って
本人に言いそう。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 03:50:55
真央は、フリーを不安なくこなせるのは日本開催だけ。
真央は子供だから、みんなに暖かい声援を贈られ守られていないとできない。
ロシアに応援に行かなかった真央ファンが悪い。
村主ファンはどこにでもついていくぞ。
日本での試合 好演技
2006 NHK , 2005全日本、2005 GPF
海外の試合 自爆
2006 GPF, 2006 Skate America, 2006 世界ジュニア

26 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 20:04:41
2週間前までラファのコーチ料金書いてあったがホムペ改定でその部分が無くなっているし
ttp://www.icecastle.us/coaches/rafael.html
ttp://www.icecastle.us/coaches/nadia.html
20〜30minで$30〜40って(約\10,000/h)って書いてあったのに
1日6時間だから\60,000/day×2(真央&舞)で\120,000/dayってことか
ふたりのコーチ料1ヶ月でおよそ360万円なり
そりゃ日本の女子は底なしに金があるって思うわなラファ


27 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 20:07:27
振付料金だがチャルとノクターンで約250〜380万円くらいか
真央と舞の振付料金だけで500万円は掛かっているんだろう
ファギュアをやるってことは金持ちだってことなんだなあ

28 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 20:23:41
金妍兒「浅田と安藤の練習見て自信失くした」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/20/20061220000049.html

29 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 21:57:10
メ〜テレ・光る!スポーツ研究所年末SP
2006/12/22(金)23:30-24:30・・・1時間SP
GPファイナルでまさかの2位に終わった浅田真央を大特集。
あの転倒に隠された真実とは?16歳の少女が大きな立ち向かうその姿に迫った。
ttp://www.nagoyatv.com/hikaru/index.html

NHK総合・世界の頂点へ〜浅田真央 16歳の挑戦〜
2006/12/23(土・祝)20:00-20:43
(愛知・三重・岐阜・静岡・富山・福井県向け)
ttp://www.nhk.or.jp/shizuoka/k/prog/pr03_00237.html
ttp://www.nhk.or.jp/shizuoka/prog/pr03_00237.html
ttp://www.nhk.or.jp/nagoya/program/bangumi/sonota_061223_1.html

ドキュメントスポーツ大陸 「浅田真央 16歳の挑戦」
2007/01/06(土)23:10-24:00 NHK-BS1
ttp://www.nhk.or.jp/ugoku/newprogram/program_bs1_10.html
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2006/11/001.pdf (14/35P)

30 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 22:03:19
真央ちゃんのSP&FSの反省VTR、
選手に負けたVTR見せるなんて無神経だと思ったけど、
嫌な顔ひとつしない魔王にほのぼのしちゃった。えらいね(´・ω・`)

31 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 10:04:02
女性自身の真央関連記事

・スケアメFS敗北後、控え室から1時間以上出てこなかった 「悔しい」と泣いていた、という話
・同じくスケアメで真央をマッサージしたトレーナーの話「長期の海外滞在からか筋肉が張っていたし、
身長が伸びたことで身体のバランスが悪くなっていた」
・所属事務所IMGの担当者を通じて同じ事務所のキムユナと「GPFではいっしょに表彰台に昇ろう」とエールを交し合っていた
・チャル新衣装(赤)は、もともと舞が着る予定だったもの。
・N杯勝利後、久し振りに母親、コーチと共に焼肉を食べに行った。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 15:18:09
>>31
>・チャル新衣装(赤)は、もともと舞が着る予定だったもの。

これ去年のカルメンの衣装と勘違いしてると思う。
チャルの新衣装ははじめから真央用だよ。
Numberか何かの雑誌に作ってるときのいきさつが書いてあった。
最初は片方の袖が長くてひらひらがついてたけど、
ジャンプの邪魔だからって真央の希望で両方とも半袖になったって。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 19:53:23
2006年の命名「真央」
明治安田生命保険が20日発表した2006年生まれの子供の名前調査によると、
女子フィギュアスケートの浅田真央選手にちなんだとみられる「真央」は前年の
45位から8位に躍進した。読売新聞

子供の名づけ「真央」人気
子供に付ける名前に関してその時々の有名人や、活躍した人物の名前が付けられる
ことがある。今年も例に漏れず、その傾向があり、女子フィギュアスケートの
浅田真央から「真央」といった名前が人気を集めてきている。
サイバーエージェントニュース

34 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 01:38:23
真央なんて名前付けたらすぐに後悔しそうw
15歳がピークの人生になっちゃうw

35 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:42:20
Yelena Vaitsekhovskaya, Sport Express, December 19, 2006

 ロシアでのRafael ArutunianはAlexander Abtのコーチであったことで有名である。
Alexander Abtはロシアでは過去最高のスケーターの一人である。

 アメリカでのRafael Arutunianは過去五回世界王者に輝いたMichelle Kwan
の最後のコーチとして有名である。 Rafaelは浅田真央と行動をともにした。
浅田真央はバンクーバー五輪シーズンの最も有望なスターと目されている。

特別な少女

世界は恋に落ちた。
浅田真央という15才の日本人スケーターがグランプリ・ファイナルで堂々優勝したからだ。
しかし浅田真央はISUが規定した年齢制限のためトリノ五輪に出場することができなかった。
真央があと三ヶ月速く出生したら、トリノ五輪のメダル争いは激変しただろう。
日本のスケート関係者は 浅田が荒川に勝るとも劣らぬフィギュアスケーターであると信じて疑わず、
浅田が特例でトリノ五輪へ出場できるように努力を惜しむべきではなかった。

浅田はトリノ五輪へ出場できなかったので、
鮮烈な印象はグランプリ・シリーズというイベントに限定される。
若いスケーターが初めてシニアの試合に身を挺したのである。
今シーズン彼女は、居住国、気候、コーチ、振付師などほとんど全てを変更する決断をした。
こんなかんじで浅田はLake ArrowheadでArutunianの指導下についた。

二年間彼の生徒であったミシェル・クワンは結局はトリノ五輪を辞退したが、
五輪シーズンという重圧を克服してきたコーチにとって、
浅田との出会いは全くの驚きだった。 しかし、運命的な贈り物でもあった。
Rafaelによる浅田像は以下である。

「この少女は全くユニークだ。驚異的才能をもっている。
そして、非常に非常に賢い。 若い頃のミシェルを彷彿させるよ。」

36 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:43:31
Q. 浅田があなたのホームリンクを選んだ理由は?

A. 偶然だよ、ありがちなね。
私はスケーターを物色したりしないし、自分のところに来ないかと誘ったりはしない。
私はありていな表現だがとても多忙だ。
時々ビッグ・ネームなスケーターが一定期間私のところに練習にくる。
たとえばJeffry Buttleとかね。 私は彼とは時々行動をともにする。
私はコーチというよりむしろコンサルタントだったりする。
夏に、彼らが私に電話をしてきて、浅田真央がLake Arrowheadに向かっていると言ってきたんだよ。

彼女は本当にやって来たよ、母親と姉とマネージャーを引き連れてね。
そして一週間かそこらスケートをしていった。 私の聞いたところでは、Lake Arrowheadに来るまえに、
浅田一行はカナダや東海岸も視察したとのこと。
夏の終わりごろ、浅田はカリフォルニアに再びやって来て、 私のホームリンクを本格的
活動拠点としたいと申し出てきた。
今のところ、我々の活動についてコメントするのは時期尚早だよ。
というのは、彼女が米国に到着するのが遅かったために、 トレーニングが少々ごたついてるからだ。


37 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:47:10
Q. 彼女は今後の展望について説明しましたか?

A. 経験的に、このレベルのスケーターは自分にとってベストな練習方法を常に熟知している、
コーチみたいなもんだよ。
私には浅田がLake Arrowheadにどれくらいいるつもりなのかわからない。
長期間いる予定ならば、契約の修正について話し合う必要があるだろう。
 
Q. 望みどおりのギャランティを見込めそうですか?

A. かんばしい状況ではないね。
私に限らず、どのコーチでも、常に多くのスケーターを担当しているものだ。
多くの試合を転戦する必要がある有力なスケーターを担当すると、 他の選手を放出することになりかねない。
コーチが有力選手と活動している間、 他の選手は私に支払った金を損していることになるからだ。
しかし、有力選手を放出すると、コーチは全てを失うことになる。
なぜならば、米国では、仕事の是非はともかく金が必要だからね。、
そんなわけで、私は契約することにした。多くの米国人スケーターは理解していることだが、
米でコーチ稼業をするということは何よりもまずビジネスなんだよ。

私はそれを理解するのが少々遅すぎた。
我々は別天地で成長したが、 物事のありかたについて教えてくれる人はいないもんだよ。

38 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:48:50
米国のスケーターはぜんぜん違うね。 スケーターに練習を強要する必要はない。
スケーターは自分がしたいことを常に熟知している。
米国で生活するならば覚えておかなきゃいけないことがもうひとつあるよ。
コーチは独裁者でもなければ親でもなくて、
単なるコーチにすぎないってことを肝に銘じておく必要があるってことかな。
提案することはあっても、主張はしてはいけない。これは「お約束」の一部だよ。
スケーターに「〜しなければならない」と言ってはだめだ。
スケーターはスケート暦初期のころから、誰かか何かに対する義務がないという
かんじで育てられているからだ。
スケーターに一回以上説明してはだめだ。 スケーターは自分が馬鹿にされていると勘違いするからだ。

Sasha CohenとTatyana Tarasovaの話はご存知ですか?
彼らの進展は良好に思えたし、一コーチとしてそう感じました。
Cohenはいやがらずに練習をしたし、ロシア語(ロシア人?)をそこそこ理解していた。
換言すると、スターが合作のために提携したんだよ。 にもかかわらず、Cohenはたち去った。
Cohenは Tatyana Tarasovaというコーチから絶えず重圧を受ける心構えができてなかったんだよ。

私は米国で活動するなら理解しておくべきことについて鈍感だったよ。
言葉すべて、文章すべてをコントロールする必要があるんだよ。
生徒に自分を過剰にさらけ出しちゃだめだね。 だいたい、スケーターは「ノー」とは言わない、決してね。
でも、スケーターに何かを指示しても、 それでもスケーターが以前と同じことをしているようなら、
意見を受け入れたくないということだね。
無益な主張をすれば、スケーターは立ち去ってゆくことになる。

This is why my M.O. right now is this:
私の意見に賛成なら、どうか聞いてくれ。
私の意見に反対なら、私はあなたにプレッシャーをかけようとしていうるのではない。
私の売りはプロフェッショナルなサービス、それだけだ。


39 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:50:53
NO NEW RODNINA

Q. クワンと活動を始めたときには苦労していたように私には思えますが。
2004年のDortmundでの世界選手権でクワンの下馬評はよくなかったし、 期待された結果でなかったのは特に明らかだ。

A. そのとおりです。誰もがこのような状況では恐れを抱くし、私も同様です。

クワンは時代の寵児です。偉大で非凡な才能です。 ミシェルはキャリアの末期に私と活動を始めました。
多くの人が気づいていたように、彼女という星は沈み始めていた。
クワンもそのことを承知していた。
しかし、コーチとして、彼女の時代が終わろうとしていることを、どのような方法であれ彼女に知らせる権利などなかった。
我々はそのことに関して議論したことは決してない。
しかし、私が重責を果たしたので、 ミシェルは私に感謝していると自分的には感じてます。
我々の生きている間に、 今後フィギュア・スケート界にミシェルのようなビッグ・スターが現れるかは疑問です。
例えば我々にとってイリーナ・ロドニナは唯一無二の存在です。
彼女のスタイルについて我々は好き嫌いを言うことはできる。
しかし、彼女より才能あるスケーターなど存在しないなど絶対に断言できない。
そして、スケーティング技術が全てだというわけでもない。


40 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:52:40
Q. クワンはトリノの悪夢、ケガによる出場辞退を克服したのでしょうか。

A. 彼女はトリノ五輪後ただちに治療を受けた。 ミシェルはトリノから米国に帰国後、痛みがひどくて座れず、
普通に歩くこともできなかったほどだ。私自身ショックだったよ。
クワンとつきあいはじめた最初の頃は、骨盤の骨が「内側にずれてきてる」と文句を言ってたのだが、
私には何のことかさっぱりだった。
しかし、診察した結果、骨盤の右側は仙骨がゆるくなっており、時間がたてばよくなるだろうとのことだった。

時々彼女は練習に来て、リンクを周回しているよ。
私が観察しているのは彼女の顔だけだ。 彼女が私の前を通過して、首をわずかに振るときは、
今日はもう練習しないということだ。 彼女は腰がひどく痛むようだ。
腰の痛みを我慢していたときのことだが、LAに行き、 骨を元の位置に戻すために中国の整体師にみてもらった。

さらに問題は複雑になった。
ミシェルは五輪前に自前のリンクをLAに開設した。
ビジネス上の理由から、ここでスケートをする必要があったのだが、
ここの氷はLake Arrowheadより硬質だった。
硬い氷の上に何度も着氷するうちにクワンの骨盤の関節はさらに悪化した。
見るに見かねて私はストレスがたまり、頭にきたもんだよ。
だが私に何が出来たっていうんだい?
どうやったら、こんな状況から彼女を救えたっていうんだい?

41 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:53:50
Q. クワン今なにしとる?

A. 自分は、クワンが興味をもてそうなことをいくつか提案しました。
例えば、フィギュア・スケート関係のチャリティとかです。
多くの家庭では子供にスケートをさせる金銭的余裕がありません。
スケートは米では金のかかる趣味なのです。
クワンは、才能豊かな子供がスケートをするチャンスをものに出来るような基金を創設する
にはうってつけの人物です。 クワンがこのようなコンセプトで富裕層の人々に働きかければ、
多くの人々がちょっと考えたのちに彼女にお金を差し出すはずです。
名声のある人間は信頼されるのが常です。

ミシェルはコーチをしたいのでもないし、スケートを続けたいのでもない。
彼女は根っからのアスリートであり、最上の結果を追求する。
これが彼女がショウ・スケーティングを嫌う理由。 彼女には競争することしか眼中にない。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:57:26

●量が質へと変わる

Q.クワンのコーチしていたときも浅田を観察してましたか?

A.ビデオテープでは彼女のことを気楽に見ていました。それはまさに見ものでした。
とはいっても、いま、彼女はもっと成熟した別のスケーターになっています。
プレッシャーを感じ始めているし、それをどう克服するかこれから見てゆくことになるでしょう。
誰が彼女の練習資金を出してるのか知りませんが、日本女子は底なしの金庫のごとくカネ
を持っています。
浅田はIMGにマネジメントの下にあり、余計なことに煩わされなくてすむので、
これはよい選択だと思います。この点では日本のスケ連の政策は正しいと思う。

Q.日本の選手はいつも人々に囲まれてますね。タラソワの元にいた荒川、オレグのとこにいた村主、
いまは真央、これって外人コーチを監視する彼らのやり方でしょうか?

A. いや、そうやって配慮を示してるんですよ。練習場所どこにでも水筒とティッシュを用意する。
それで「すべてオッケーか?」と聞いてくるんです。
だけど同時に、日本のスケ連はわたしに満足しなくなったら、さっさとクビにして取り替えると思いますよ。

Q.浅田は英語しゃべります?
いや、まだあまり。「ボクのいうことが理解できなかったら、そういってくれ、 キミがわかるように説明しなおすよ」
とはいつも言ってます。
今16歳で微妙な時期です。思春期が彼女のテクニックに及ぼすことを心配してるかどうか、よく訊かれます。


43 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 05:58:13
Q.それでなんと?

アジアの少女は、欧州や米国の少女より思春期の体型変化の問題は少ないと思っています。
クワンはこの問題が困難だったとよく言ってました。クワンは食いたい物を自由に食っていたのです。
そして太り、コーチのキャロルに「自分を見て、まずいと思わないか?」 といわれたんです。

浅田もいまは自由に食べてますがスケートに影響が出てることに気づけば、節制するでしょう。
そもそも日本人は予防の手段にあまり興味を持っていないようです。わたしはコーチとして、選手の良い点が
消えかけていれば、すぐに気がつきます。そこで、欠点が露骨になる前に何とかそれを変えようとします。
しかし日本人はそれがまだ露骨になる前に、さらに熱心に、2倍も練習をはじめ、そして万事再び良く
なってしまうんだ。
浅田はわたしのやるべき仕事を増やし、もう十分だよと思っても、彼女はやめようとしないのです。

Q.日本人はロシア選手に比べて、オフアイスのトレーニングをしないって本当ですか?

A.そのとおり。浅田は魚みたいなものです。魚が泳ぐために陸上でウォームアップなどしやしないでしょ。
彼女はリンクに来て、スケートをしながらウォームアップする。
彼女がスケートをしないのは寝てる間だけ。
大量に練習するやり方を彼女は知ってるし、重要なのは浅田自身それが好きなことです。

まるで日本人は子供のときからハードワークを楽しむように育てられているようですよ。
彼らは練習の「量」が、いつか必ずや良い結果という「質」につながると、固く信じてますね。

44 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 08:32:48
15歳がピークの人生なんて嫌だw

45 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 10:50:45
岩崎恭子は14歳が人生のピークだったぞ。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 17:49:36
真央ちゃん負けたの、真央ファンのせいだよ。
マスコミのせいじゃない。

真央ファンがきちんと真央を応援に行かないから。
日本の真央ファンが応援に行って観客席にいれば
真央ちゃんはもっと自分の力が出せた。

リュブリアナで見捨て、ハートフォードで見捨て、サンクトペテルブルクで
見捨てたんだ。3度も見捨ててひどすぎる。

真央ファンが真央ちゃんを理解しないでどうするんだ。




47 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 20:17:08
マオが負けたのはマオのせい

また現実逃避かw

48 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:34:01
ハンバーグでも食ってろよw

49 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:39:46
真央のかあちゃん買いたい! なんて言うソープ?

50 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:53:20
真央ちゃん負けたの真央ファンのせいだよ。
真央ファンはちゃんとしなきゃだめ。



51 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:07:14

荒川さんが何度も言っていたけど、
真央ちゃんの問題は、自分でプレッシャーを受け止めないこと。
荒川さんは大学で、マスコミと選手の関係について
卒論かいてたから、その程度の心理学の常識的な知識はあるんだろう。
荒川さん卒論で、選手はマスコミのプレッシャーから逃げずに、
きちんと向き合うことが、それに対処する最も合理的な方法だと書いていたね。

でも、それは半分だけの真実。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 17:37:04
真央特集見た。なぜこだわるかコーチが説明していた。
技術の進歩が女子の場合、みどりから20年近く止まった。
安藤の4回転も国際認定はジュニアの1回だけ。だからなんとか次の段階
「ステップからの3A」へ真央で進めたいのじゃないか。

1980年代半ば   1990年前後     90年代から2000年− 
男子 3A ⇒ 3A2回・ステップからの3A ⇒ 4回転 ⇒4回転2回
女子  3A(みどり)⇒ −−−  −−−−  −− ⇒ 3A2回(真央)



53 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 18:57:19
技術=ジャンプだけ
なのか?

ジャンプの進歩というならわかるけど。

54 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 20:04:41
フィギュア=ジャンプ技術というのが、
新採点派の中核にあるとおもう
ジャンプの配点の高さからもうかがえる。
米国と日本はそれに反対したけど。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:54:57
■「200点を出して優勝したい」

(今季からシニアで演技することについて)

自分は今年初めてシニアになったし、まだ世界選手権には出ていないのですが、世界選手権に出られたら、もうシニアになった、と実感すると思います。
自分は今も昔もそんなに変わっていない感じなのですが、時々、昔から見ていた選手と一緒に試合に出たりすると、あー、もうシニアだと思いますね。

(演技について)
ジャンプは去年の方が上手いと思いますけど、滑りの方はちょっとだけかもしれないですけれど、今年の方が上手くなっていると思います。
気持ち的に去年より、ちょっと考えるようになってきたので、そこがまた演技に出ると思います。今はもう追い込みというより、調整段階です。
いい感じで試合に持っていきたいです。

(全日本について)
去年の全日本では全部が上手く行ったし、全部が楽しかったので、一つ一つのことを覚えています。今回はトリプルアクセル2回か、
トリプルアクセル、トリプルに挑戦してみたい。トリプルアクセルを決めて、200点が出るように頑張りたいです。ショートもフリーもノーミスで、
いい演技をすれば勝てると思うので、気持ちで負けないようにしたいと思います。あと、大会の選手宣誓をしますが、
2回目なので大丈夫です。このレインボーアイスアリーナで小学校3年生のときにやったので…(笑)。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:41:25
「にひゃくてん とりたいです」


プレッシャーも無い事だし確実なんだろうねぇ にひゃくてんw

57 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 09:53:09
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

【不滅の金字塔】ヒクソン・グレイシー総合Part116【450戦無敗】 [格闘技]


・・・真央ファンは、強いものにあこがれる自我の弱い人間が多いのか?



58 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 04:29:46
GO MAO!

59 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 08:46:06
ロロ「僕は彼女がホントにまだ子供の時に一緒にショーで滑った事があって、
その時から練習で3Aを飛んでてほんとに凄かったんだよね。随分大人っぽくなったねえ」
アニックさんは「SPは凄く良かったから、FPが上手くいかなくて残念だった」
放送席では真央ちゃんが3Aを物凄く難しい入り方をしているというのが話題になり
ロロは「こういう入り方をするのはクーリックくらいしか思い出せないけど」といってました。

とにかくアニックさんもロロも、真央ちゃんのステップからの3Aについては
大興奮で語っていたのが印象的でした。成功しなくても、強烈なインパクトがあるんでしょうね。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 07:55:09
日刊スポーツより

浅田真央 71.14

3ルッツ            (6.00)6.80
3フリップ-3ループ        (10.50)12.30
スパイラルB         (3.10)4.00
2回転半            (3.30)4.10
足返スピンの組み合わせB(3.00)3.80
直線を描くステップB    (3.10)3.60
跳んで座るスピンB     (2.30)3.10
背中を反らせたスピンA  (1.80)2.40
    小計          (33.10)40.10

スケート技術  7.90
要素のつなぎ  7.60
演技表現    7.85
振り付け     7.65
音楽の解釈   7.80
 小計      31.04

61 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 07:56:53
安藤美姫 69.50

3ルッツ-3ループ         (11.00)12.00
3フリップ           (5.50)6.10
背中を反らせたスピンA  (1.80)2.30
2回転半            (3.30)4.30
スパイラルC         (3.40)4.80
跳んで座るスピンC     (3.00)2.76
直線を描くステップA    (2.30)3.00
足返スピンの組み合わせC(3.50)4.00
    小計          (33.80)39.26

スケート技術  7.75
要素のつなぎ  7.30
演技表現    7.60
振り付け     7.60
音楽の解釈   7.55
 小計      30.24


62 :瑞希:2006/12/29(金) 21:15:01
ィェィ!!!!!!!!!!真央チャン優勝wwww


63 :瑞希:2006/12/29(金) 21:20:41
ィェィ!!!!!!!!!!真央チャン優勝wwww


64 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 02:21:23
あけましておめでとうございます
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ

65 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 19:11:20
スル姐とチンコは1番選手から最終番選手の演技を全て観ていたが
2人とも観ているだけで各選手が演技を終えても特に拍手をしていなかったが、
大輔の時は2人とも身を乗り出して観ていたし、演技を終えた時に
拍手もしていた。真央の時はステップからトリプルアクセルを決めた時に
2人とも拍手を送っていて、やはり観るポイントを心得ている。
スル姐にとっては競争相手になるので特に観察していたふうにも見えた。

66 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 19:14:57
浅田真央に筋力で負ける男の人数→
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1141742997/l50x

1 :無記無記名 :2006/03/07(火) 23:49:57 ID:hM0r7bzV
中京大学のトレーニング担当の青戸職員曰く、真央はベンチプレスで45kg
(体重は40キロ)を楽々挙げるそうです。(CBCラジオのカトレアミュージックにて発言)

67 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 19:16:26
「ドキュメント スポーツ大陸」
BS1、1/6(土)・23:10〜
「より強く より美しく〜浅田真央 16歳の挑戦〜」。

68 :クーベルタン男爵さん:2007/01/07(日) 22:22:42
バンクーバーにむけて。

69 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 14:56:05
mikiwww.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=_4kaiten.wmv

70 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 15:42:49
この日のショーで日本選手と競演したヤグディンは「個人的な意見だが(世界選手権で)真央は金メダル、
高橋は3位以内に入るだろう」と明言。「一緒に練習をして、日本の若手選手はすばらしい才能を持ってい
ると思った。真央、高橋、織田には世界選手権で勝って、五輪でも勝ってほしい」と語った。姉の舞とともに「
スターズ-」の3回の日本公演を終えた真央は「すごく楽しく滑れた」と満足げ。世界選手権へ向けて「すごく
練習して自信を持って臨みたい」と、
ヤグディンの期待にも応えるつもりだ。

71 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 09:48:49
フィギュアスケートの全日本選手権女子で初優勝した浅田真央(愛知・中京大中京高)を指導する
ラファエル・アルトゥニアン・コーチは29日、読売新聞の取材に応じ、浅田の見せた涙が、今季の成長の証しだと語った。

「真央の涙はうれしかった。彼女は今季、女子選手がぶつかる体の変化という壁に差し掛かり、
非常な苦労をした。しかも、金妍兒(キム・ヨナ=韓国)ら同年代のライバルに敗れ、
初めて勝つことの難しさを知った。(スルツカヤを破った)昨年のグランプリファイナル優勝より、
この全日本の勝利が、大きな意味を持っていた」

今季はトリプルアクセルの導入部にステップを加え、難度を高めた。だがこのため、あの浅田がジャンプで
失敗続き。今季成功したのは、全日本が初めてだ。
「挑戦を続けさせたのは、真央が克服できると知っていたからだ。あの入り方は、男子選手でも怖いと思うよ。
でも完成すれば、彼女の大きな武器になり、他の選手が追随できない高みに上れる。良いコーチは釣り師のよ
うなもので、大きな魚を釣るまで待つんだ。真央はこの調子で努力し続けることができたら、次の五輪女王に
なれる素材。私は、日本のコーチ陣が指導した真央のすばらしい技術に磨きをかけ、次の五輪を見据えて
レベルアップしていけるよう手助けをした」

浅田は、内面も大人になったという。「(2年指導した)ミシェル・クワン(米)から、年齢にかかわらず、
才能のあるスケーターは何をすべきか分かっているものだと知った。私は真央にも、提案はするが最終決断は
常に自分で下さねばならないと説明している。頂点に立つ選手が備える意志の力は、独立心から生まれる
ものだ。真央は、ミシェルを連想させる強さと賢さを持っている」

来年3月の世界選手権(東京)、そしてその先、将来像は。「コンビネーションを含むトリプルアクセル。
4回転ジャンプ。彼女は誰より先に行ける。いつか男子と競えるかもしれないね」

(2006年12月31日10時50分 読売新聞)

72 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 14:46:36
悪いがこの人には国旗掲揚、国歌吹奏は向かない。品格がふさわしくない。

73 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 16:29:47
>>72
ごめん。日本代表さえもだね。ワールドなんてのはどっかのテレビ局の煽りでアフォなスケオタが騒いでるだけだから。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)