2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】日本柔道リオへの道・十二段【●】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:11:27
前スレ 十一段
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1161532712/

2 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:21:59
雅恵と前田愛がにてる。これがいいたくてスレたてしました。
順恵は三浦しをんと似てると思います。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:29:23
アンチ谷を名乗ってるが、実は谷派だな。猿でもわかる自演だな。やはり焦ってるな

4 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:33:34
横澤(胃腸炎)→宝
だって。なんで宝?

5 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 21:45:14
前スレ1000グッジョブ

6 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 22:18:01
男子がこのところ不振なのは斉藤監督に問題があるのでしょうか?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 22:24:31
>>6
当然。こいつが就任した2001年以降ろくな成績を取ってない。




8 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 22:25:52
2001年は過去の遺産がなくなったときだよな
天才がいないとダメなんだー

9 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 22:28:36
山下の時はアトランタは全然駄目だったけど、
それ以外は普通に良い成績だったよな。
バーミンガム世界選手権何か男子も女子も金4個の合計8個だもん。


10 :クーベルタン男爵さん:2006/12/13(水) 22:44:30
今は斧・高松が代表だからな。世界で戦えない、三度も失態を演じ、底が見えた選手を使う意図がわかんね

11 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 00:35:29
>>5
これか


1000 :クーベルタン男爵さん :2006/12/13(水) 13:51:24
1000ならリオ北京全階級制覇


12 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 00:53:44
前1000は斉藤だな!

13 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 01:10:32
神はまだ斉藤を見捨てていないということか

14 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 02:52:50
レスリングの吉田との合同練習とか無理かな?
彼女は心・技・体が揃っている希有な選手。
競技は違うが自分に何が足らないか、普段の練習態度など何か得られるはず。
あれだけの強さは日々の練習態度をしっかりしとかないと得られない。


15 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 08:03:33
アジア大会があまりにもふがいなかったので、色々きつい意見が
出てたけどさ
このスレって全柔連関係者は見てるのかな
たとえ見てたとしてもやはり、素人が何言ってやがる、ゴルァ程度
にしか思ってないんだろうな

16 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 11:11:04
>>15

素人のバッシング批判でも
これだけボロ糞言われれば
結構関係者や選手達には辛いしキツイよ。


17 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 11:12:23
>>10
同意。
>>14
同意。レスリングの選手と柔道の選手が合同練習するのは
きっと良い効果が出るよ。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 11:14:18
とにかく柔道は選考基準がどの競技よりも
一番不十分で明確じゃないからね。
本当に根本的な事をしっかりしなきゃ世界では勝てないよ。
世界的にメジャーになってて
もう五輪の花形競技でもあるんだから。柔道は。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 12:01:39
対人競技である以上、水泳を参考にするのは無理
かといってレスリングみたいに国内優勝=代表も単純すぎて駄目

20 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 14:50:35
>>4
ソースは?

21 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 19:59:14
レスリングの合同練習って効果あるか?。上から奥襟をとったり背中をとったりするから、足をとられるわけで、タックルだけに集中すればいいレスリングとはまったく違う。威力も柔道のほうが倍近くあるだろ。レスリングは、肩車なんて滅多に決まらないし

22 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 20:04:57
柔道以外に、日本が世界で金メダルを狙える競技がそうないので、厳しい意見
も多いけど、今は世界全体がレベルUPしているから、そうそう優勝はできませんよ。
アテネの女子はあらゆる要素がプラス方向へ作用した結果であって、本当
の実力ではないですし。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 21:01:32
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20061215k0000m050056000c.html

>ジョシネ(フランス)と当たる初戦が試金石になりそうだ ←中村のはなし

>谷本は「ドコスは私の柔道を引き出してくれる」と意識すれば、ドコスも「100%の力で戦う相手」と言う。
お互いを称えあってる感じがイイ

24 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 21:40:39
ところで浜口親子はどうにかならんものか。
せっかく吉田あたりが日本女子レスリングにいいイメージを与えても、
あの親子の馬鹿行為が全てぶち壊してしまう。
サンスポでも記者が嘆いていたなあ。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 21:58:22
会見は4人までと決まってるの?薪谷がいない

26 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 23:05:37
横澤が胃腸炎って本当?
鈴木もそうらしいけど、強化選手間で蔓延しないことを祈る。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/12/14(木) 23:10:15
ノロウィルスか。

28 :読売:2006/12/14(木) 23:17:52
52キロ級・横沢が福岡国際女子柔道を胃炎で欠場
 福岡国際女子柔道選手権(16〜17日・福岡国際センター)の大会事務局は13日、
52キロ級の横沢由貴(三井住友海上)が、急性胃腸炎のため欠場すると発表した。
代わって宝寿栄(コマツ)がエントリーした。



29 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 01:23:29
>>21
吉田のあの強さは才能もあるが普段から妥協なきトレーニングを積んでるからだろう。
それを目のあたりにして自分がいかに甘かったかに気付いてもらうための
合同練習ってことじゃないの?

30 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 03:24:00
>>29
女カレリンは勿論凄いが、コーチの栄も凄いと思う。柔道指導者も一度、栄に話を聞いたらいいと思うが。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 07:13:17
男子は石井をみてるし、横沢とかも練習かなりしてんだろ?。何で吉田?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 09:18:23
谷亮子はどんな演出で登場するのか?多分17日だろうけど。
子供は連れてくるのか?もうすぐ1歳の誕生日の佳亮くんを。
新聞の月曜日の記事48キロ優勝選手とどちらの記事が大きく載るのか
楽しみだ。中村、山岸あたりが優勝したらなおさら。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 10:03:35
>>22
たんなるまぐれで金メダル5個も取れるかよ
金メダル取った5人のうち3人は世界選手権2連覇以上してんだぞ
ここ10年ほどの女子柔道の伸び具合の推移を考慮に入れるならば、
調子が良ければ、あれだけの成果が出せる位の実力はすでに身に
つけていたと解釈しても、別におかしくはないだろう

34 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 10:31:47
去年の10月頃住友と中京女子で練習してる

35 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 11:59:20
そういえば福岡国際と同じ時期に世界学生も開催されるんだな

36 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 12:05:53
くみあわせをはっぴょうしろ

37 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 14:24:20
発表された。デコ最悪の組み合わせじゃないか。

38 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 15:29:31
超級の初戦で小さいフランスとスロベニアなんて


39 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 21:42:02
中沢上野巴デコス許西田中村。さて、どうなるか

40 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 21:44:47
中澤は負けそうな気がする

41 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 21:58:21
>>22
どんな結果でもそれは全て実力だ。ボケ。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 22:00:33
女子は基本的にやり方さえしっかりすれば世界で戦える。
問題は
最近ずっと不調の男子だ。


43 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 22:59:43
五輪出場枠ってどうやって決めるの? まだ未確定?

44 :クーベルタン男爵さん:2006/12/15(金) 23:02:48
来年の世界選手権

45 :匿名強化指定選手:2006/12/16(土) 07:06:57
いい時もあれば悪い時もあるのよ。一時期だけ見て不調だとか駄目だとかというのは
分かってない奴。60、66、90、100、100超は全く心配していない。
それと、男子の場合60、66、73と90、100、100超というのは
「違う競技」だからね。その辺の所勘違いしないように。もうパワーも勿論そうだけど
圧力、圧迫感、威厳、全て次元が違うのよ。軽量級の柔道っていうのはスピード感は
あるんだけどどちらかと言うとそれは格闘技の延長線上なんだね。
本物の柔道、本物の武道っていうのは男子の90kg級以上だけにしかないものです。
あと単純の男子と女子の状況を比較するのもバカ。これも「全く違う競技」だから。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 13:58:16
上野3姉妹初の勢ぞろいも明暗/女子柔道
上野3姉妹が初めて勢ぞろいした大会で、雅恵(27=三井住友海上)順恵(23=同)巴恵(旭川南高2年)が
そろって準決勝へ進出したが、63キロ級の順恵は準々決勝で敗退した。
70キロ級の雅恵と巴恵は勝ち進めば決勝で当たる。


47 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 14:52:16
>>41 いちいち文末に<ぼけ>をつけるな ボケ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 16:42:35
渡邊おめでとう

49 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 16:51:24
結果教えて!

50 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 17:36:49
http://www.asahi.com/sports/update/1216/010.html
なにこれ。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 17:49:04
巴と順は何位になったか教えてください

52 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 17:49:31
早く結果かけや

53 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 18:10:30
デコスが優勝したってことは谷本はまた負けたのか・・・

54 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 18:25:22
谷本これでデコスに何敗目?
負けまくってるよね。


55 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 19:56:26
去年の柔道成年国体優勝はどこ?

56 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 19:57:27
デコスには負けてません

57 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 20:55:01
デコス以外にも負けて5位か・・・

58 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 20:56:21
順恵のほうがやばい
福岡に呪われてるのでは

59 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 20:56:38
しかし谷本デコス以外にはあれだけ強かったのにどうしたんだろうね?
今年は完璧なスランプかな。


60 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 21:54:45
今までより練習してるってのが逆に良くないんじゃないかな
短期集中のほうがあってそう

61 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 22:15:47
      _____
      ||| |||
      | ̄ 
      ≡
      ∧ 
     [_]
  _ _/∩\_ _
  [_______]   /    
  (  ・  3  ・ ) n  明日からパリ合宿だイェィ!
  ∪_____=О \
  (______)__)

62 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 22:25:22
>>61
ウソつけぇぇ

63 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 22:39:38
来年こそ日本柔道復活を

64 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 22:46:02
55に答えてください

65 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 23:05:58
去年も東京ですよ

66 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 23:17:37
>>42
同感。女子は不調・発展途上だが鍛えればいい
男子は・・・鍛える対象が見当たらない

67 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 23:25:58
ありがとう
去年も東京でしたか
最後に聞きます
一昨年は埼玉で正解ですか?

68 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 23:52:26
一昨年は埼玉です。
小川、高松、野瀬、手塚、生田の布陣で優勝しましたね。決勝の相手は北海道でした。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/12/16(土) 23:53:11
安藤みき嫌い下手。とくに手の動き雑。インタビューの受け答えの内容が腹が立つ。
真央ちゃんがうまいと言われるのは納得する。あのメイク濃すぎ。他のスポーツ選手に「かわいくないと有名になれないよ」と言ったらしいがあんた自分の顔どうだと思ってるの???自分の顔みてからいいな!!!!

70 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 00:17:35
>>69

基地外スケヲタさん大丈夫?
誤爆ですよ。w


71 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 00:19:12
>>69

m9(^Д^)プギャーー


72 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 00:39:18
上野は亜脱臼じゃなくて左ひじ靱帯損傷なのかな
どちらにしてもお大事に

73 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 00:53:24
スケオタさんはショックで寝れないんだよ。許してあげて。
柔道もスケートも連戦とノロがいけないんだ。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 01:03:08
集団風邪は本当に怖いね。
柔道日本代表も要注意しないとね。


75 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 01:13:35
上野は怪我したらしいけど
どんな怪我?

76 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 01:14:57
ありがとう
やはり一昨年は埼玉でしたか
凄い面子ですね
優勝当たり前ですね

77 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 01:19:39
今すぽるとでやってたね
上野は痛そう・苦しそうだった
谷本の試合はどよめきが凄かった

78 :匿名強化指定選手:2006/12/17(日) 03:11:53
>66
鍛えればとかそういう問題じゃないのよ。負けて収穫とか明日につながるとか、鍛えれば
とは敗者の理論なの。負けから得られるものは何もない。調子のいい時だけ調子のいい
事を言う人間はカスだ。人間悪い時に何ができるかだ。それが柔道の本質でもある。
それとカラーの畳が今度の世界選手権から採用されるとは本当なのだろうか?
冗談ではない。勝手な発想から勝手にルールや組織を壊すなと言いたい。何故柔道
連盟は黙ってるんだ!柔道の本質を分かってもいないような外国の奴等に
好き勝手放題やらせるな!

79 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 07:28:16
>>78
青畳の上のモノしか柔道とは認めないんですか?
弱点を補強するより、ルール改正反対を叫ぶのですか?
>>78の価値観=柔道の本質とは随分器が小さくないですか?

80 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 11:06:49
上野巴恵3位おめでとう。
素直に17歳で3位は凄い。


81 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 11:38:18
今は高2でちょうど伸び盛りだからね。
この先の成長が楽しみ。
欧州遠征で結果を出して来年のリオと北京代表争いを雅恵と繰り広げて欲しい。


82 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 11:39:39
素材としては長女次女よりも全然上だからな。
三女は。
絶対に世界選手権王者五輪王者になる力を持ってるよ。


83 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 11:45:58
でも70は他の階級に比べて外国強豪が少なかった気がする

84 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 12:05:39
まあ三女の進化が問われるのは欧州遠征だろうね。
そこで戦えたらマジで凄い。
雅恵は怪我で欧州遠征しないと思うから
フランスドイツに渡辺三女が派遣されると思う。

85 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 12:26:40
17歳で三位は凄い
でも去年は16歳で一位がいたね

86 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 14:54:13
数年前に谷亮子に勝った当時高校生だった福見友子は最近名前聞かないけど
もう柔道はやってないの?

87 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:17:53
テレビに谷が出てた
体重も絞ってきてるように見えました
4月に復帰って、楽しみだ。
中村、山岸もここで負けてるようじゃ、
北京はないわ。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:21:19
やっぱ岩藤だすべきだよ
野中が世界学生にでてさ
岩藤は微妙に外人に強いから

89 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:22:20
こりゃマジでやばいな。ただでさえ反日中国北京なのに。

90 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:24:38
想像を超える酷さに絶句

91 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:27:35
‐57・・・酷すぎ。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:28:37
ブスで弱いのに調子にのるし最悪だ

93 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:39:36
山岸が今までいかに弱い外人と戦ってきたかがよくわかった
フランスかドイツじゃないとダメなんだ

94 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:46:11
福見はフランス、中村はドイツ。谷対福見・中村に絞られました。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:49:39
上野の左腕死亡?

96 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:51:22
宇高フランケンみたい

97 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:52:11
>>86
今日優勝したよ。
最後は疑惑の空気投げでw

98 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:52:55
日本柔道やばいな。中村泣いてねかった?。可愛い

99 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 15:58:38
ベルモイ2位だったな
結構通用するもんだね

100 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:01:28
中村やっぱり駄目だったなww
奴はやっぱり化けの皮はがれた。ww
一切外国人に通用しなくなった。

101 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:02:18
中村はジョシネに弱いだけ。図に乗んな

102 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:04:21
57はまああんなもんだろ。
52は期待はずれ。
48は
中村山岸自滅だけど福見が救ってくれた感じ。


103 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:06:34
まあ山岸中村福見
皆目糞鼻糞だろ。w
どっちみちリオと北京は
谷だし。
谷引退までにまた新しい若手が出てくるだろう。
山岸中村福見は2度と代表になれない。


104 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:08:37
中村は52になったほうが世界とりやすいだろ。ベルモイが通用すんだから

105 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:08:51
山岸は絶対にないな
レベル低いけど中村代表は正しかった

106 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:09:46
ベルモイは階級あげたんだね。
ほんと、52は横澤と西田の一騎打ちか・・
本当のところ、どちらが強い?

谷本、大丈夫かな、
63はデコス、谷本が最強だけど、
結婚したケー・スン・ヒが体重戻せなかったら
63に出る可能性ありで、不安だ。
ケーは引退してないよね。

107 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:09:51
西田駄目だったけど
シニアに入って安定して国際大会で上位に入る力は凄い。
来年のドイツかフランスで活躍すれば代表になれる。
横沢は落ち目だし。
にしても今年日本柔道は良い事まったく無かったね〜。
来年は良い年であると良いね。


108 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:11:16
平井5位だったんだ
デコスとゾルニアに負けたのかな?この2人なら強いから仕方ないけどね。

109 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:11:20
>>105
福岡国際よりも更にレベルの低いアジア大会で
惨敗に終わった中村。
山岸とは結局目糞鼻糞だよ。


110 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:13:47
中村は金にはW杯で圧勝してる。惨敗とか誇張すんなカス。

111 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:14:18
ベルモイが2位ってはフランスは負けてるのか。
やっぱ中村階級あげたほうがいいよ。顔に肉つけろ。

112 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:14:59
谷本ってやる気無いととことん弱いよね。
やる気あれば本当に強いんだけど。


113 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:15:19
今年は絶対福岡のほうがレベル高いよ

114 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:17:22
>>110
中村はワールドカップアジア大会と
たて続けに醜い柔道をして
ボロボロに終わってるから好印象は無いよ。
山岸より上何て断言は出来ない。


115 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:20:43
上野巴恵がドイツかフランスに派遣されるだろうけど、
凄い楽しみ。
この階級の未来は明るいね。
中村は確かに階級上げた方が良いかもね。
北京に行きたければそれが一番近道。


116 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:25:01
順恵と一緒にドイツだろうな

117 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:25:14
実質中村が完敗した相手はジョシネと山岸だけ。山岸は化けの皮剥がれた。
古賀「(中村は)北京に一番近い選手。」。これ結果分かって言ってるし、そうなんだろうな

118 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:28:16
リップサービス

119 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:30:16
どっちにしろ北京の48は
谷何だから、
中村は北京行きたいんなら階級上げろ。


120 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:32:07
アジア大会ワールドカップと
叩かれまくったからからって
中村信者が調子こいて山岸を叩いてるが、
選抜ワールドカップアジア3回連続大コケの
中村のヲタが山岸を叩ける資格はナイ。

121 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:32:33
リオいけなかったら上げるだろ。

122 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:37:04
両方酷いでFA

123 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 16:43:53
薪谷おめでとう

124 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 17:12:12
誰がでたかわかんない編集、ファイターとかめっちゃきついね。

125 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 17:13:20
ファイターは去年もあったね
山岸のが一番うけたわ

126 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 18:21:04
アナウンサーと昭栄がしゃべってる時に横で
結果の紙を見ているちらっと映った古賀の顔が・・・。

127 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 18:25:11
精神的にもメンタル面も弱い選手ばかりだね。
柔道日本代表って。
男も女も。

128 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 18:26:40
>>78は有名な荒らしですから・・・
本物はトリップをつけているのですぐにわかる

129 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 18:31:09
ジョシネって歴代でも谷の次くらい強いし、サボンより息長いな。フランスの48では谷のように嫌われてそうだが

130 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 19:21:50
福岡国際の会場に行ってきました。
三井住友の応援マナーが悪すぎてあきれました。
所属選手のみ応援し、それ以外の時は大声で騒ぐ
わ、通路を塞ぐわ、試合中なのに立ち上がるわ、
一般観衆の気持ちになって考えてみろって!
特に三井住友のお偉いさんが来るたんびに、皆が
立ち上がりやがって!試合見れないだろうが!
真ん中よりのいい席を大量に占領しやがって!
ご丁寧にロープまで張って、一般客が入れない様
にしてました。
最後の福岡国際を楽しみにしていただけに、三井
住友のバカどものおかげで、散々でした。
関係者!謝れ!

131 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 20:37:31
全日本柔道連盟は17日、福岡市内で開いた強化委員会で来年1月から3月に欧州各地で行われる国際大会への派遣選手を決め、
男子100キロ超級の井上康生(綜合警備保障)は2月のフランス国際に出場することになった。同100キロ級の鈴木桂治(平成管財)は
ドイツ国際にエントリー。

16日の試合で左ひじを痛めた女子70キロ級の上野雅恵(三井住友海上)は試合には出ず、欧州での合宿に参加。
同級の17歳、上野巴恵(北海道・旭川南高)は3月のチェコ国際に抜てきされた。



132 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 20:42:56
男子の73の派遣先と選手分かる方いますか?PCないから見れなくてここだけが頼りなんです。分かる方教えてくださいお願いしますm(__)m

133 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 20:47:23
野村、W杯で負けて少しはしおらしくなったかと思いきや
またジャンクに出て自慢話してる。

134 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 20:59:16
山岸、中村試合どんな感じだったの!?
そして山岸は調子良かった>?

135 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:14:40
上野三女はドイツかフランスには派遣されないの?


136 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:16:25
住友が他の所属の選手応援するわけにはいかんだろ

137 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:19:05
巴いきなりドイツフランスはないろう
福岡にでれただけで十分贔屓だよ

138 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:26:40
中村はいつものように終盤息切れ、山岸は技がかなり出てて調子はよさそうだったが、有効の差で負けた。あの度胸は見習ってほしい。福見はマグレ

139 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:26:53
>>129
ジョシネはニシロロッソに代表奪われていた時期がある
ニシロが52に逝ったおかげで代表復帰
(そのニシロは52では全く通用せず)

140 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:28:35
コーチとできてて別れたら代表から外された人だっけ

141 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:30:20
フランス 中村塚田
ドイツ 福見

142 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:30:48
>>133
自慢話が野村の仕事

143 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:32:21
そういえば薪谷は無差別でる予定じゃなかったんだよな

144 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:34:48
>>140
マジ?。茂木もそうなん?

145 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:47:35
>>144
フランスのニシロロッソのことでしょ。
コーチとできててジョシネは干されていた。
何で茂木がでてくるんだよ。

146 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:49:14
山岸の試合はあまり褒められたものでもないと思うけど。返された技は2回とも
あまり工夫が見られなかったような

147 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:50:50
世界学生
重たいほうから男女3階級
金1銅1 誰かはわからない

148 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:51:19
そうなんだ。初めて知った。つか去年までジョシネは若手かと。
茂木は体重別勝ったのに干されたから

149 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 21:52:45
ジョシネは谷と同い年だよ
茂木は04年の選抜は勝ってない。

150 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 22:00:24
穴井兄が1位
女子超級の石山が3位 でした

151 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 22:01:47
>>147
金は穴井だよ。

152 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 22:58:34
>>129
ブリッグスとノバック忘れてるよ


153 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 23:06:59
一本を取れる魅力のある、谷本・宮本の大ファンなんだけど、二人とも勝てなかったね。次に期待だ!

154 :クーベルタン男爵さん:2006/12/17(日) 23:58:13
上野巴恵はやっぱり素材はぴか一だわな。


155 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:26:34
http://sports.livedoor.com/article/picture-4323792.html
なんか痩せたよね。でもって禿げた?

156 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:30:08
体重落としたのは確実
女子柔道の選手はデコ広いの多いよ
男子は狭いけど

157 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:37:52
ブログ検索してたら横沢は病気治ったんだね
試合観戦してたんだって。谷本の隣で(会社的にどーなの?)

158 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:42:24
男子狭い。江種内柴高松泉棟田。

159 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 00:56:05
棟田は適度な広さだと思うな
小野はやや狭い

160 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 01:41:33
>>155
政界への出馬表明会見?

161 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 02:39:40
洋服地味になったね。
髪の毛もそんなにひっつめんでもいいのに。
PTAのおばさんみたい。


162 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 13:09:55
age

163 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 13:25:25
来年は絶対に良い事あるぞ〜〜〜

164 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 14:14:49
なんで、2月のユーロ派遣
棟田がドイツ、フランスじゃなく、グルジアなわけ?
高井がドイツって、棟田のほうが、アジア大会優勝してるし、
これって、監督の同門のひいき入ってます?
詳しい人教えてください。

165 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 14:57:55
入ってる。斎藤はうんこや

166 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 15:17:12
高井ビーキだけじゃなく井上ビーキも入ってる。
井上は暫く試合から遠ざかってて、
実績無くて
一番の重量級実績者は世界選手権2位でアジア大会優勝の棟田
なのに
この仕打ちは流石に酷いし呆れるね。
ファンや関係者は猛講義した方が良い。
井上と高井をエコヒーキするなと。

167 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 15:22:20
惨敗に終わったアジア大会の数少ない金メダリスト棟田に対する
この仕打ち・・・。
柔連腐ってるよ。酷すぎる。><
こんな事ばっかりしてるからいくらたっても日本柔道は
強くならないんだよ〜。><


168 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 15:35:39
かといって棟田がドイツ勝っても負けても、だから何?って感じだよな。欧州合宿参加さすためにグルジアに一応でとけって感じだろ。

169 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 15:52:08
でもやっぱり流石にこれは酷いよな。
棟田かわいそ過ぎる。

170 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 16:02:47
上村が強化委員長だったときは棟田優遇されてたよね。

171 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 16:11:44
井上は常に誰が
柔連にいても優遇。
羨ましい。


172 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 16:13:40
女子でも男子でも色々優遇っていうのがあるけど
こういう事やってると本当に日本柔道は強くならないね。
どうにかならないのか?こういうやり方。

173 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 16:48:32
世界選手権や五輪はガチの代表を出さなきゃいけないけど
欧州の諸大会は、選手のお試し期間みたいなもんじゃないの?
ドイツ・フランスから外れた→左遷ということでもないと思う。
棟田は欧州大会で実績あるから今回は高みの見物しとけって感じなんじゃ?

174 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 17:12:42
どう考えても、棟田がドイツかフランスに
行くべきではないの?
確かに井上復帰したばかりだが、二人よりは実績はある選手で
世界とどこまで戦えるか見たいという理由はあるけれど、
棟田・高井は同じ大会に出て結果、棟田のほうが良い結果にも
かかわらず、高井をスーパーAに出すなんておかしい。
高井を世界とどこまで戦えるかを見るためなんて理由は
当てはまらないと思う。
こんなひいきしてるから、男子弱くなるのではないの
女子の選考は公平なのに。

175 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 17:27:41
棟田が外人に通用する事はもう分かってるんだから、今更フランス・ドイツ出なくてもいいんじゃね?
別に評価されてなくてフランス・ドイツに選ばれなかった訳じゃないだろ。

176 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 18:30:35
そんなとこだろうな
例外ケースなんだろうけど、俵なんか高2の時以来、一度も
ヨーロッパの国際大会に出てないしな
それはともかく、グルジア国際の場合、大会のレベルはスーパーA
に多少劣るだろうが、極端な変形組み手や奇襲技対策にはもってこい
の大会だから、その点においてかなり有意義なものがあると思う


177 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 18:34:14
んだんだ見方をかえれば、かなり意義があり納得もいくと思う。
少しでも精神の安定に勤めようぜ

178 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 18:53:40
俵は福岡でてるよ

179 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 18:57:38
ヨーロッパのと但し書きしてあるだろうw

180 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 19:02:17
谷本歩実とか実績のある選手はフランスドイツに出さないで
若手に試させてあげれば良いのに。


181 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 19:16:00
昔に比べると、海外遠征を必ずしもする必要のない
選手というのは、ほんと少なくなってるよな

182 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 19:57:35
福見って誰かに似てるなーと思ってたら


モリマンに似てる

183 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 20:06:23
山岸と女のバトル

184 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 20:20:04
>>180
見たくない

185 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 20:27:16
井上はアジアの前から決まっていたわけだが

186 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 20:42:03
>>180
最近外国人に負けまくりじゃないか。。

187 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 20:57:08
石井骨折

188 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 21:13:44
>>187
マジ?合宿で?

189 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 21:30:11
世界学生の最終的な結果はどうなったの?

190 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 21:58:28
ベルモイは宝・君島と対戦してたんだ
宝がラリッアに勝ってたんだね
国体で福見と君島は引分だったかな

191 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:00:50
そういや穴井はフランスもドイツもでないのか?


192 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:02:01
グルジアにでるよ
石井の代わりにフランスにもでれるかもね

193 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:27:17
棟田はおいといて穴井はフランスよりも、グルジアにでるほうが意味あるかもね
。旧ソ連のスタイル苦手なような気がするし。昨年はグルジア優勝しているけど

194 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:30:53
講道館後に盛り上がってた宇高ファンは元気ですかー?

195 :秋山:2006/12/18(月) 22:45:05
フラッシュ 89P
柔道界よ、もっと柔軟になれ−格闘界の王者が古巣に強烈カウンター

196 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 22:45:23
斉藤死ね日蔭死ね

197 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:08:01
ポルトガルのモンテイロは今後も57にあげるのかな。

198 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:25:20
52のほうがメダルに近いだろうな

199 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:41:18
ニシロとロッソの話が出てるが、
ジョシネだってコーチと噂が・・・

200 :クーベルタン男爵さん:2006/12/18(月) 23:52:41
選手とコーチは出来やすいんだね

201 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 00:31:12
マジかよ。穴姉妹同士だけでなく、同じコーチの穴姉妹で試合やるのか。柔道は大変だな

202 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 00:59:08
age

203 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 14:02:18
日本柔道はお払いしないと

204 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 14:15:03
金メダル以外は許さないよ


205 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 17:37:00
成田、世界学生2位。世界王者ブラウンにGS判定で敗れる。
朗報だと思うけど、なぜか公式サイトで男子無差別優勝立山に
なっているので、自信なし

206 :205:2006/12/19(火) 20:03:47
立山、優勝したみたいだね。榎本、和泉も3位だし、81、90、100超以外
はメダル獲得したから、最近の結果からみれば、いいほうなんだろう。

207 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 20:22:16
ベルモイって、まだ10代?世界ジュニアで優勝しとるけど

208 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 20:59:32
ブラウンって穴王者じゃん。強くないし、それと同等ではたかが知れてるよ。73は高松・金丸みたいに鮮烈で中村みたいに持続して成長できるやついなくなったね。

209 :クーベルタン男爵さん:2006/12/19(火) 23:28:30
>>207
確か18くらいじゃなかったか
外国の場合は、大学生の年齢は比較的フレキシブルで
固定されてるわけじゃないから

210 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 01:34:06
アンナはいま学生なのか

211 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 01:45:11
ジョシネの身長はいくらですか?
かなり高いよね。

212 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 01:57:27
161

213 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 01:58:56
グルジアってレベルどんくらいなん?

214 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 11:03:40
小国でありながら非常にレベルが高いよ
ワールドカップでも優勝してたしな
あそこは昔から強かったな
旧ソ連の世界チャンピオンの半分くらいは
グルジア出身者じゃなかったかな
ギリシャ代表で活躍してるイリアディスもグルジア出身だしな
グルジア国際に関してなら、スーパーAではないにしても
それなりの水準に達したレベルの大会だとは思う
この大会出てくるのは、変形でやりずらいタイプの選手が多いよ


215 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 16:28:01
世界学生ってあれだね。
日本は代表レベルで見ると
6軍って感じだが、
他の国の代表は常に結構その国の代表が出てて凄いレベルが高い。


216 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 20:41:40
age

217 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 20:43:14
あげ

218 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 21:05:00
前回の世界学生の女子団体は北朝鮮との対決に敗れたんだよね
重量級2人がいないという超有利な状況だったのにもかかわらず

219 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 14:21:55
>>208
あ、そうなの。欧州王者になって世界王者になっているから強いのか、と
おもっとった。
>>209
どうも

220 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 17:47:45
今の柔道日本代表は
野村井上とかの全盛期を過ぎた老害がいるから
なかなか若手が育たないから低迷するんだよ。


221 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 17:49:20
訂正
なかなか若手が育たなくて

老害は日本柔道界の癌。


222 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 17:59:35
何気に世界学生も
フランスに金の数負けてるしメダル数も同じ10個だ・・・。
世界学生は海外が常に国代表を沢山出てて、
日本は5軍だったけどそれでも
メダル数も金メダル数も負ける事無かったのに・・・。
本当に去年今年と日本柔道界はろくな事が無いな。
疫病神が取り付いてる模様。
来年こそはきっちりお払いして
日本柔道界にとって良い年である様に願う。
来年は北京1年前という大事な年だしね。

223 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 18:03:41
穴井さやかって
兄貴そっくりだな。顎の具合が。w
2人共モアイ像だ。w


224 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 18:26:43
test

225 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 18:29:35
柔道鈴木にモンゴル「チンギスハン大賞」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000021-nks-spo


226 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 19:15:05
ブラウンは欧州王者じゃないよ。

227 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 21:22:14
日本、過去最小の「金」4個に終わる。
危機感増すニッポン柔道
全階級メダルも惨敗ムードぬぐえず
http://www.sportsclick.jp/magazine/judo/0701/index.html

山岸が存在をアピールする初優勝

228 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 21:26:36
何か柔道の選手って精神面とメンタル面の
弱さなら全スポーツの日本代表の中で一番だと思う。
本当に甘えてるね。幼稚だよ。
情けないの一言に尽きる。
来シーズンの谷復活が唯一の希望の光だ。


229 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 21:30:00
精神とメンタルの両方にこだわりつづけますね

230 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 21:44:19
体力、メンタルどれをとっても日本一だろ。ただ泉は無気力だ

231 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 21:58:34
でもあまり鍛えることばかり考えると
柔道本来の楽しさを失ってしまうだろう。
フランスの強い選手なんか柔道を楽しみながら勝ってる感じがする。
もしいっぱいいっぱいで余裕がなくなると日本の柔道も終わるよ。
優勝するにしてもある程度余裕が必要な訳で。

232 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 22:02:21
>>230
どれをとっても弱すぎるよ。
今の日本代表は。
結果が全て何だよ。

233 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 22:07:39
今の日本代表は志が低いんじゃないかな。
小野なんかカイロの銅で満足してしまってる感じがするし。
連盟がいくら志が高くても選手の志が低くては強化はできない。
だからそういう気持ちの部分での指導が必要なんだよ。
そうじゃなきゃただやらされるだけで、無駄に肉体を酷使するだけ。

234 :クーベルタン男爵さん:2006/12/21(木) 23:17:24
>>233
女子レスリング代表を見習って欲しいね。
あいつらは金じゃなきゃ一切満足しないからね。
何が何でも金を取るというオーラがすごいもん。
今の柔道の日本代表は何が何でも優勝するという
意欲が見えない。
首脳陣同様負のオーラが凄い。

235 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:01:39
メディアが悪いのかもな。
ちょっといい成績を残すとメディアがチヤホヤするから勘違いしてしまう。
もちろん冷静で賢い選手もいるが、スポイルされてしまう選手も多い。
指導陣はこういったメディアの魔の手から選手を守らなきゃいけないと思うが、
斉藤自身が目立ちたがりだからどうしようもない。

236 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:13:09
>>226
ハンガリーのブラウンなら、2005年に欧州王者に
なったと思ったが。

>>222
>世界学生は海外が常に国代表を沢山出てて、

ちなみにフランスは五輪代表ゼロ。
世界選手権も男子の重量級の選手が大阪の
世界選手権に出ただけじゃない?
女子は52の選手が今年のヨーロッパ選手権に
出場してるだけのはず。

237 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:13:17
女子レスといっても吉田や伊調は負ける相手がいないし

238 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:25:33
>>201
試合した同士がデキちゃうケースもあるね。
ブラ○コとフェ○ブラ○ーなんて有名。

239 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 00:54:12
そもそも今の階級で若手がいる階級はない。66はオッサンばっか

240 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 02:27:25
しかし女子も男子も本当に若手が育たないね〜。
だから上手く世代交代が進まないんだよ。
野村とか井上とか全盛期を過ぎた老害は本当に癌だよ。
日本柔道界の。
>>235
本当に選手首脳陣のテレビでのはしゃぎっぷりを見てたら
どうしようもないと思う。
そんなへらへら余裕こいて調子こいて大笑いしてる暇ないだろ?
タレントじゃないだろ。お前らはって感じ。
谷本何か正にそれで天狗になっちゃったもんな。
だからアジア大会福岡国際とあのザマだろ。
今の選手はタレントみたいに天狗になり過ぎてる。
谷みたいに天狗になっても強ければ文句言わんけどさ。
実際天狗になった選手は肝心な試合で糞試合ばかりする始末。

241 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 09:44:24
>>237
強すぎるからでしょ

242 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 09:46:10
若手は育ってるよ。
たまたま今のトップクラスの25歳以上が強すぎるだけ

243 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 15:10:46
ベテランばかりが世界大会(五輪とか世界選手権とか)に出てるわけだから、
若手の強化は十分とは言えないでしょ。
例え実力があるとしても、大切な”経験”をしていないわけだから、
世界をにらんだ強化は遅れているといっていい。

244 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 15:22:39
確かにね。
強化は遅れてるよね。
アテネ五輪とその年の世界ジュニアは好成績を残せたけど
翌年のカイロは金3個に終わるし、
今年のワールドカップ惨敗世界ジュニア男子金ゼロアジア大会歴史的大敗、
世界学生5軍とは言え初めて他国に金の数で負けメダル数も並ばれる。
ベテランをなかなか倒せない若手も本当に情けないけどね。
まあこういうのって選考方法にも問題があるんだろうけど。
来年以降巻き返し出きるかどうか。



245 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 15:31:59
老害とかいうけど、その年寄りに勝てない若手が情けないだけじゃん。

だったら25才以上の強い選手より若くて強い選手がでてくれば
いいだけだろうが。


246 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 16:01:17
若手厨がよく使う言葉「労害」「お先真っ暗」

247 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 17:47:11
情熱だけで強くなるなら誰も苦労しないよ。
斉藤。

248 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 18:50:47
斉藤監督は国士舘大の監督になった当初は、学生選手が萎縮してしまってやる気を
失ってしまったらしい。その点を山内さんが斉藤監督に助言してから、よい
方向へ行くようになった。
今こそ、斉藤監督に助言をする有能な人材が必要。選手のやる気を最大限引き出す
指導ができるかどうかが浮上のポイント。

249 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 18:51:06
いまの若い奴なんて甘やかされて卑怯な奴ばっか

250 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 19:21:03
と、じじいが言いました。

251 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 19:23:54
なんか斎藤にケチつける人多いけど、世界全体のレベルあがっている
と思うよ。ロシアなんか最近全然だめじゃん。それに若手も10年前
と比べて、国際大会経験する場が多いはずなんだけど。ベルギーや
ジュニアの国際大会に派遣しているし

252 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 20:35:00
>>248
その通り。
斉藤は1人で全部何でもしょいこもうと
突っ走ってるよ。もう1人じゃどうしようもないよ。
皆で協力してやっていかないと日本柔道界の底上げは出来ないし、
日本柔道復活何て出来ない。
>>251
世界全体のレベルが上がってるのは分りきってる事。
それでも勝たねばならぬのが日本柔道。
若手の派遣は確かに増えたんだから
もっと若手には自分が一番になるんだという気持ちと
出きるんだという自信を持って欲しいよ。


253 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 20:55:48
斉藤が本当に1人で突っ走ってるかとかは、
自分の目で見てないからわからない。
メディアの報道には誇張があったりするからね。
ただ……

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000034-nks-spo
>全日本柔道連盟の強化委員会が21日、都内で行われ、全日本男子の
>斉藤仁監督(45)が、来年の強化日程の中で自衛隊体験入隊や富士山登山
>などの珍トレーニングを行う考えを示した。
>
>9月の世界国別団体選手権5位、アジア大会では金メダル2つに終わった
>全日本男子。斉藤監督は「我慢できる選手、辛抱できる選手をつくらなけ
>ればならない」と、精神面を課題に挙げ、シドニー五輪前にレスリング日
>本代表も行った自衛隊トレで、選手にタフさを植え付けるつもり。また
>「世界一の前にまず日本一を制覇」と富士の頂にも挑む。

「富士登山」に価値を見出してるみたいだけど、そんなに忍耐力つくか?
俺も中1のときやったけど、富士山登頂なんて小学生でもできるぞw
普段の稽古を厳しくするとかでもいいんでないか?
頂上で千本打ち込みするとかなら話は別だがw

254 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 20:59:18
3姉妹でどうやって北京にいくのか教えてください

255 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 21:06:33
上野巴恵はこれから楽しみな逸材だけどね。



256 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:19:34
日蔭『代表も昔の実績で選ばない』
谷厨即死ww

257 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:23:22
痛々しい >>256

258 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:25:25
斉藤も実績じゃなくその場の勢いと実力者で選んで欲しい。


259 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:32:37
>>256
別に谷も昔の実績で選んでもらおうと思ってないだろう。



260 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:39:24
吉村『育てるために試合に出し続けるという判断もある』
要約すれば谷が選抜勝たないかぎり代表は美里だよってことだよね。

261 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:40:13
>>258
じゃあ、例えば誰だよ。


262 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:52:04
>>261
吉永大束がそれぞれドイツフランスで活躍すれば
こいつらを代表にして欲しい。


263 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 22:54:59
日蔭の実績では選ばない発言ですけどね
欧州派遣の面子を見ると納得できませんよ?

264 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:01:31
リオの代表争いは
女子は48谷福見中村52西田横澤57佐藤宮本63谷本上野順
70上野雅渡鍋上野三女78中澤堀江78超塚田翠立山
男子
60
野村江種66内柴秋元73高松大束81小野吉永90泉斉藤
100鈴木石井穴井100超棟田高井井上

こんな感じになると思うけど、
それぞれ選抜で勝った者を代表にすれば良い。
選抜で勝っても国際大会の試合がライバルより下なら
国際試合で好成績を残した者を代表にすれば良い。
代表者の誰もが選抜で勝てなかったら
国際大会で成績が良い方を選べ。



265 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:05:35
今までどおりの選考でいいって事じゃない?

266 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:07:19
>>263
確かに欧州派遣の面子を見るとまったく説得力無いね。


267 :クーベルタン男爵さん:2006/12/22(金) 23:11:14
シドニー五輪代表とアテネ五輪代表を見比べると
あー上手く世代交代出来たなーと実感出来たけど、
何かアテネ以降は世代交代が失敗してる様に思える。
若手が全然駄目な証拠だよね。


268 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:27:03
高松なんて4年前は、こいつが時代をつくるかもって思ってたけどな。

269 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:35:54
高松はもっとやってくれるかと思ってたけど
こいつの使えなさぶりは予想外だったね。
五輪世界選手権続けて初戦敗退って
日本男子柔道代表の中で一番最悪な成績だと思う。


270 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:40:14
1ともうち
2たかまつ

271 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:43:20
そういえばともうちの馬鹿も全然使えなかったね〜


272 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 00:52:46
>>253
選手の精神力強化よりも、選手、コーチ、監督間の信頼関係の改善が
第一。それが崩れているから、ここぞの踏ん張りがきかない。

273 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:03:45
ともうちと高松の共通点をみつけることは、無益ではないだろうね。柔道史上最大の失態をやらかした二人だもん

274 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:08:06
>>273
激しく同意。
>>272
谷本のアテネ金メダルは正に古賀と谷本の抜群の
信頼関係があったからだもんね。

275 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:09:26
高松ともうちは正に日本柔道界の大恥。
恥さらし。売国奴と一緒。


276 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 01:12:47
ともうちは柔道ファンはともかく一般人は記憶から消えてるだろう
2回とも女子が活躍したしさ。

277 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 10:13:15
>>260
谷がどういう状態で復帰してくるかわからんけど
万全なら今の中村では勝てないだろう。



278 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 17:09:25
そこまで上がれないだろ。万全にはならない。

279 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 17:52:05
石井の骨折ってガセだったのか?

280 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 18:44:21
>>272
>>274
おまいら、自分の目で信頼関係の欠如をちゃんと確認したのか?
谷本-古賀の関係はメディアが注目したから目立っただけだろw
それに、谷本みたいに感情(感謝の気持)が現れやすい奴もいれば、横澤みたいに感情が表に出ない奴もいる。

メディアに出てない当事者達だけが把握していることもあるし、
不振や強化については当事者達も真剣に考えているはずだから、軽率な印象論はやめれw

281 :280:2006/12/23(土) 18:46:24
ま、ここでの議論は、どうせ関係者は見てないから、
2ちゃんねらーの時間つぶしなんだろうが。
…これを言っちゃあおしまいなのだがww

282 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 18:48:06
不振の根本的な原因はふがいない若手がA級戦犯だろ。
年を重なるにつれてピークは誰だって過ぎるんだよ。
そんな爺婆達を抜かせない若手こそが癌だよ。


283 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 18:51:23
本当にもっと頑張れよって感じ。
若手共は。
今の若い連中は
何の苦労も無く幸せに育ってきたから
何かが足りなんだよ。
年寄り達と比べて。

284 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 19:25:15
横澤と出口もいいと思う
谷本と古賀はアテネの前から信頼関係ができあがってたと思う
お互いインタビューで相手の事をよく聞かれるからわかり易いというのもあると思うけど

285 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 20:15:16
>>284
強い奴や結果だした奴は、その秘訣を聞かれたり、インタビュー回数自体多いから
コーチとの関係が語られるだけだろw
結果出してない奴は、コーチとの関係を語る機会すらない。
例えば、とも内。結果出せなかったからインタビューされないし、
インタビューされたとしても、「敗因は岡田コーチといい関係が作れなかったからです」なんて言う訳ないだろw

286 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 20:18:12
でも、女子はコーチとの関係は特に大切だよね。
女子はコーチへの依存度が高いから。
試合見ててもコーチの指示通りに戦ってるのがわかる。
ていうか、谷、阿武(引退したけど)以外は「お人形」w
男子が指示聞かな過ぎなだけなのか?

団体見てると面白い。
男子はコーチだけじゃなくて、チームメートみんながゲキやアドバイスを送ってる。
女子は指示出すのはコーチだけで、チームメートはしーんと無表情で見てるw
女子は「上野姉妹vs谷本姉妹」や所属の対立でチームワークが悪いだけかww

287 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 20:55:24
女子でも他の選手の勝敗に喜んだり落ち込んでるところが映ってるし

288 :286:2006/12/23(土) 21:13:40
>>287
そらそうだ。同じチームなんだから。
俺が言ってるのは男子と比較しての話。
近柔11月号のW杯特集でも、女子のチームワークを問題視してるよね。
まあ、女子のこの傾向は結構前からだけどww

289 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 21:20:14
女子の仲か
中村は住友のねえさんとは仲よくなさそうだよね
整列の写真をみても離れた場所にいるし

290 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 21:23:13
近柔に書いてあった、岡と渡辺が普段稽古をしないってのは問題だろ。

291 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 21:29:55
W杯の時にすぽるとで2人が練習してそうなシーンをみたことあるんだけどな
岡と渡辺が練習しないとなると普段どうやって練習してるんだろう
渡辺ー松崎、岡ー谷本なのかな。後者は数年前の近代柔道で練習してる写真があったし。

292 :286=288:2006/12/23(土) 21:33:14
>>290
釣りか?ボケか?
よくわからんが、俺が言ってるのは11月号のp.9の右下に書かれてることだ。
別に近柔見んでも、普通に試合見てれば、女子と男子の雰囲気が全然違うのは分かるとは思うが。。

なんで本棚行って近柔引っ張りだして弁明せなアカンのだwww
もう2ちゃん書き込むの嫌んなったわwww

293 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 21:35:53
>>290は間違ってないよ。練習をさけてると今月号でいってる。

294 :292:2006/12/23(土) 21:36:48
すまん!>>290
おれは290の「普段稽古をしないってのは問題だろ」を
「普段稽古をしないってのとは関係ないだろ」と誤読していたwww
すまん独り相撲。
鬱出し脳。。
疲れた。



295 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 21:38:16
つか何お前?きもいんだけど。w←これ使ってるとこ面白くもないんだけど。


296 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 22:32:39
まあチームワークが悪いのは男子も女子もお互い様だろ。w
だから団体ワールドカップの成績は常に日本はぱっとしないし。


297 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 22:40:14
連覇してるの?

298 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 22:47:17
最後「に」が抜けていました

299 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 22:50:47
連覇は当然だろ。
本家何だから.でも今回の男子のワールドカップは5位と散々。


300 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 22:52:38
男子ワールドカップ
3位優勝優勝5位
女子ワールドカップ
5位優勝3位

決して良い成績だとは言えないね〜。
まあ女子は最初の頃は世界から遅れを取ってて本家とは言えないから、
決して悪い成績では無いかもだけど。


301 :クーベルタン男爵さん:2006/12/23(土) 23:57:00
女子も比較的初期の頃から、世界選手権では複数個のメダルを取る
常連ではあったけどね、なかなか金メダルは取れなかったけど
初期の女子柔道はフランスとイギリスが特に活躍してたわけだけど、
イギリスは当時に比べてかなり落ち込んだもんだ
それに比べてフランスは今でもトップレベルだからな


302 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 00:20:56
確かにイギリスの落ち込み具合は凄いね。
フランスはまあ男子も女子も柔道王国だからな。
そんなフランスもアテネメダル1つから
ここまで立て直して来たんだから、
本家日本も建て直せば何とかなるだろう。

303 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 00:22:55
因みにフランスは空手も強いんだよね〜。
世界大会で常に大活躍。空手が五輪種目になったら
柔道同様日本の一番のライバル国になるだろう。
あの国は日本の武道が凄い大人気何だろうな。


304 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 00:27:47
空手って我慢比べだろ。つまんね

305 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 02:05:09
↑それは重量級だけ
軽中はまるでキックボクシング

306 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 08:24:03
斉藤の唱える百日合宿いいね。ぜひやってもらいたい

307 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 08:43:15
>>280
そういうbbsじゃないでしょ ここはww

308 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 10:18:35
谷本の金メダルは谷本が強かったからだろ
古賀が指導する前から代表だし 年齢的に強くなってたし
指導が良かったとしても信頼関係うんぬんではない

309 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 10:26:33
前年の地元世界選手権でメダルすら取れなかった
谷本が1年であんなに変われたのはやっぱり古賀の
存在が大きいだろ。

310 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 10:35:46
だよな。アテネ前はむしろ
上野次女の方が勢いある様な気がしてたから、
上野次女を出せと谷本アテネ出場を反対する声も多かったし。
しかもアテネ五輪の谷本はいったい何分畳にいれるんだろうか?
とかかなり馬鹿にされてたし。
あの変身ぶり鬼の様な強さはマジでびびったよ。
本調子になれば凄いんだけど
ちょっとでもやる気無かったり調子落とすと極端に
凄い弱くなるんだよね。谷本って。
あまりにも好不調の波が激しすぎるからねえ・・。
安定感が全然無いのが一番の欠点。

311 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 12:14:38
安定感はでたと思うよ。ただW杯で燃え尽きたって。

開催時期が早くて時間がなかったミュンヘンではメダルとってるし
地力はあるだろう。古賀がよりよく伸ばしてくれたが正解な気がする。

>上野次女を出せと谷本アテネ出場を反対する声も多かったし
これは選択さんが痛かったとしか・・・

312 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 12:48:17
谷本は強いと相手を病院送りにする程の力があるからね。
ある意味谷以上だろ。w
調子取り戻せばデコス以外の外人には負けないよ。


313 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 16:03:59
>>312
谷本はあの勢いはだせないよ。



314 :クーベルタン男爵さん:2006/12/24(日) 21:13:35
もしかして今日もまだ合宿なのか

315 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 00:33:48
午前までやってたみたいだね

316 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 01:54:55
小野とか泉とか明らかに弱いのに倒せない
今の日本の奴らにはイライラする。
とっととこんな雑魚倒して俺が代表になって
金メダルを取るんだという気持ちを持て。

317 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 02:40:03
渡辺ってなかなかキレ技が凄い良くてグッジョブ。
西田と一緒に世界選手権代表になって欲しい。
世界で通用すると思う。
そろそろ世代交代をちゃんとしなくちゃ駄目だよ。



318 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 20:34:20
西田と渡辺はちゃんと伸びてるよね。福岡も渡辺はほとんどオール一本だし、西田が福岡で負けたのも、逃げてる相手を追ってて合わせられて負けただけだし、それ以外の外人には一本。君島にもリベンジしてるしね。期待してます!!!

319 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 20:44:59
若手期待度
中村>福見・渡辺>西田。やはり西田は波があり、まだまだ。
秋本・石井>大束>平岡。加藤は柔道スタイルを考えると上にはいけないから除外。石井は仕方なく入れた

320 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 20:54:57
西田の肘があれだから

321 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 21:34:10
西田福岡のあとすぐ手術したらしいよ。間接ねずみをとる手術らしいけど。

322 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 21:50:15
そういえば金丸は手術して講道館勝ったきり完全に落ち目になったよな。西田も心配。
で、更にその時の決勝でやった渡辺ってどこいった?。ここまで完全に気配消す奴もめずらしいよ。

323 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 21:58:58
渡辺は警察行くはずが単位たりなくて自衛隊いった人だっけ?

324 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:11:20
西田はガッツがあるから大丈夫だろ。
とりあえず欧州国際で頑張って欲しい。


325 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:11:37
そうなん?。ゴリラみたいやったし稲沢に似てた気がする。

326 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:13:29
>>319
中村を柔連は過大評価し過ぎ何だよね。
今年に入って惨敗ばっかりで化けの皮がどんどんはがれてるし。
渡辺と西田には確かに頑張って欲しい。
石井も秋元も伸び悩みの印象あり。
アジア大会の相手だって普通にやれば勝てる相手に負けたし。


327 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:17:02
今年に入って惨敗ばっかり
↑これは去年の講道館、福岡以外でもそうだよ。

328 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:19:02
中村はワールドカップアジア大会福岡国際とあのザマだからねえ。
西田と渡辺は大きな国際大会に出た事無いからまだまだ未知数だねえ。
大束って世界ジュニア何位だっけ?
秋元はワールドカップアジアと惨敗の上恥さらし柔道だったけど、
それいがいの国際大会は安定してるし生まれ変われば出来ると思うんだけどな。
石井は鈴木に比べるとやっぱり駄目駄目だね。
やっぱり北京までは鈴木で行くべき。




329 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:24:25
>>328
大束は世界ジュニアは3位。
でも世界ジュニアの成績ってシニアで通用するかどうかとは
全然関係無いんだよね。
所詮通過点でしか無いって感じ。勿論良い成績を取れれば
それに越した事は無いけど。
高松何か2000年の世界ジュニアで男子で唯一の優勝者なのに
肝心なシニアの五輪世界選手権と連続初戦敗退という
日本の恥を晒した訳だし。
世界ジュニアに限れば渡辺は7位だけどシニアの国際大会は
国内も海外も安定して上位に入ってる。


330 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:29:16
個人的にも渡辺には
リオと北京に出て欲しいんだよねえ。
理由は北京後にはまず間違いなく上野巴恵が力を付けてくるだろうし。
そう考えるとリオ北京だけでも出してあげたい。


331 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:29:46
大束はイに勝った金に負けた。ただ大束の柔道は攻める柔道だから世界にでても面白いと思う。
中村は惜敗続きだが、こういったタイプは何かをきっかけとしてかわることもある。

332 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:36:42
>>330
というより、
上野巴恵は普通に北京代表争いにも加わってくると思う。
渡辺はリオの代表を掴めば上野長女は引退するだろうな。


333 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:40:55
リオはよほどのことが無い限り雅恵でしょう

334 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 22:45:18
でも国際大会で結果を残したら
若手を代表にしてあげるべき。
何時までも今の代表を甘やかすのは止めるべき。
いい加減思いきった事をして欲しいわ。
改革しないと日本の柔道復活は無いよ。

335 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:00:36
渡辺が勝ったのはいいけどさ(渡辺のほうが好きだし)
連戦は普通にきついだろ
妹が代表じゃなかったら出場してないと思う

336 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:08:44
とりあえずまずは男女の若手は
欧州国際で結果を出さなきゃ始まらない訳だから
そこでちゃんと結果を出す事。


337 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:13:29
ちょっと状況が前田とにてる
チャンピオン→1コケ→福岡で直接対決

338 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:18:17
内柴オタと秋本オタが激しく言い争ってたけど
結局は内柴オタが正解だったわけか

339 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:21:16
秋本は内柴に勝ってるわけだが

340 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:48:33
横澤は完全な落ち目だね。



341 :クーベルタン男爵さん:2006/12/25(月) 23:53:24
横澤はいつもこんなもん

342 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:18:47
吉村が女子のヘッドに就任した当初は
結果出てたっけ?


343 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:25:23
アジア大会
   男 女
86 2  /
90 5  3
94 5  3
98 4  1
02 5  2
06 2  2

344 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:30:27
>>342
1997年の世界選手権で初めて女子に複数の金メダルを
もたらした指導者だよ。
谷と阿武ね。
でその2年後の世界選手権は谷楢崎前田阿武と4つの金を女子に
もたらした。
シドニーこそ1個に終わったけど、
2001年3つ、2003年3つと殆ど大きい世界大会で複数の
金メダルを女子が取った。
そしてアテネで大きな成果を結んだ訳だよ。金5つ。
選手としては全然対した事無いけど、
指導者としては相当な人だよ。


345 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:35:34
谷と阿武抜かして考えると今とそう変わらないような

346 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:43:21
日蔭が就任して初めての世界大会で
金1個に終わった日本女子だが
谷も帰ってくるし巻き返しに期待したい。
若手が国際大会で成績をちゃんと残したら
若手にもチャンスを与えて欲しい。

347 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:45:08
良く若手は経験が無いから駄目だとか言う人もいるけど、
大きな国際大会に出れなきゃ経験も積めない訳だからね。
ちゃんと結果を出した以上はエコヒーキせずに
代表にさせて上げるべきだよね。

348 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 00:53:45
アテネの女子は全員が力を発揮出来たから、
あういう素晴らしい結果が生まれた訳だよ。
唯一メダルを逃した日下部だって
故障を抱えてる中で現状での力は出しきったと思うよ。
皆が皆力を発揮出来ればあういう結果はかならずついて来ると訳だから。
日本女子にはもっと自信を持って欲しいよ。


349 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 12:03:50
>>322
渡辺一貴は今、81キロ級だよ。昨年は2回戦敗退、敗者復活一回戦敗退。
今年は出れなかったようだけど

350 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 12:51:36
吉村は選手時代大したことはないと言っても、一応ローザンヌ世界選手権
では、外人ではなく野村の叔父に負けて3位になってはいる
それと中止になったバルセロナ世界選手権の代表にもなっていたな
出場していたら優勝していた可能性もあったとは思うけど
対して、日陰は世界選手権で2連覇しながらもロス五輪に出場できなかった


351 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 17:13:48
アテネの時の女子はチームワークっていうか、団結力も良かったよね。
雰囲気良かったし闘う集団って感じだった。
ベテランの谷と阿武が居て、若手の横沢・谷本・塚田が居て、
ベテランと若手を繋ぐ日下部が居て・・・。
何か今はワールドカップとか見ててもバラバラって感じがする。

352 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 19:26:09
>>351
確かに雰囲気良かった。
何だかんだ言っても谷ってきっちり皆をまとめる力あるんだなと改めて感じる。


353 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 20:07:22
上野がいない件

354 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 20:56:08
谷は今49キロなんだって(ソース週刊朝日)調整バッチリだね。
谷が戻った場合だれとつるむんだろう?

355 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 21:00:34
「あの時はチームワークがよかった」とかよく言ってるけど
何を見てチームワークを判断してるの?
合宿中の映像とか?



356 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 21:24:21
アテネはこんな感じ?
阿武━┳━━谷
│  日下部    上野
│   │     /
塚田─谷本─横澤


357 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 21:47:41
チームワークを考慮して代表を選べとなったら
ここでさんざん主張されてる一発選考とか実績より勢い重視という発想からかけ離れていくよ。

358 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 21:56:36
チームワークを考慮して代表選考しろなんて話誰もしてなくね?W

359 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 21:57:03
チームワーク重視で選べとか言ってるんじゃなくて、
誰が代表になっても代表になった者は男子も女子も
皆で一丸となって頑張れという事だよ。


360 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:00:29
個人競技なんだし「皆で一丸となって」なんて誰も考えてないよw

361 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:09:48
↑こういう人が合宿中や試合期間中の
雰囲気を悪くして行くんだろうね。

362 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:10:01
個人競技でも同じ日本代表何だし皆で頑張るのは必要だと思うけど。
水泳何かは北島を中心に一丸となってるから
結果が出てる訳で。
もっと日本代表という事に重みと自覚を持って欲しいよ。
きっちり責任を持って欲しい。


363 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:17:03
水泳が結果だしてるたってアジア(大会)と世界(選手権)では違うだろう

364 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:21:03
水泳はアジア大会だけじゃなくアテネでも2005年の世界選手権でもちゃんと結果出してるよ。


365 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:24:21
>>362
柔道もワールドカップの前は野村を中心に一丸となっていたらしいよ。

366 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:25:45
古賀の大学に受かった子の記事 63kg級
ttp://yamagata-np.jp/newhp/kiji/200612/25/news20061225_0100.html

367 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:28:32
>>365
野村は北島みたいに皆を引っ張る力が無かったんだな

368 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:29:45
思えば2002年ワールドカップは男子も女子も鬼の様に強かったな。
あの時は何であんなに強かったんだろ。

369 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:30:43
今回はフランスにやる気があったから勝てなかった

370 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:33:22
他力本願かえ

371 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:34:15
他力本願な訳無いだろ。
日本の場合は団体戦はモチベーションがなかなか上がらないんだよ。


372 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:40:49
泉と秋本のヘタレっぷりのせい。

373 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:44:10
それもあるけど限りなく先鋒が悪い

374 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:48:27
日本柔道アジア大会で銅メダルラッシュwwwwww笑笑笑笑wwwwww

375 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:48:28
今年のW杯の敗因はリーダーで先鋒なのに勝てなかった野村だろ。
そもそも五輪以外はモチベーションが上がらない上に団体戦に思い入れのない野村をリーダーにしたのが間違い。
すべて結果論だけどね。

376 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:55:10
>>375
確かに。五輪以外の成績だと波以下の選手に戻っちゃうからね。



377 :クーベルタン男爵さん:2006/12/26(火) 22:57:04
すべて斎藤が悪い

にしとけば上手く収まる。

378 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 00:58:37
age

379 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 01:23:28
>>355
アテネ後のテレビ番組で専属栄養士が
いままでで一番チームワークがよかったっていってた。
とにかくアットホームな感じで・・・
ソレが好成績につながったんだろうと。

380 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 09:44:01
やっぱり、オーラというのか、その存在が皆の刺激になる選手がいなきゃダメ。
もうすぐ谷が帰ってくるけど、雰囲気も変わると思うよ。今の現役選手より
一番試合に勝ちたい気持ちが強そうに思えるのは産休中の谷のような気がする。
谷が帰ってきて、「金メダルを取る」なんて発言したら中村、山岸、福見らも
谷不在の時よりテンション上がっていい練習もできそうだし、それを見て他の選手
も頑張る、ってかんじで。楽しみですね。本当は谷不在の時それができてなきゃ
いけなかっただろうけど。
野村選手はその意味ではあまりスターというか、オーラはあまりかんじない?
野村の最大のライバルは谷ですが、(マスコミ的)そこらも面白い。


381 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 10:40:49
中村が好きな人は強いのに(?)たるそうな表情なのが好きなんじゃない

382 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 11:24:51
339はアホか
秋本が内柴に勝ったのは、兄の事件でやる気の無い内柴が
やけくそで出てきたからだろ
そんな内柴相手に明らかに圧倒されてたし
弱いからこそできた奇襲技が成功しただけ
W杯で内柴でなければダメだと秋本オタ以外は気づいた

383 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 11:34:26
内柴ヲタ必死過ぎるww
言い訳ご苦労w


384 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 11:35:38
>>380
やっぱり谷とか阿武とか
実績があって頼りになるリーダーはいれば
凄い刺激になるよね。
野村じゃ役不足だ。
だって五輪以外じゃまったく役に立たないし。笑w


385 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 12:06:36
強いのと頼りになるのは違うからな 野村上野

386 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 20:36:50
ソース サンデー毎日:全柔連関係者のコメント
「なんといっても実績があります。初戦で惨敗したりしない限り世界選手権の代表になれるでしょう」

惜敗ならいいのでしょうか。しないと思うけど。

387 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 20:52:07
>>386
週刊誌にかかれたことなんかいい加減でしょ。
全柔連関係者コメントっていったい誰ってかんじだし
大体参議院選と現役を両立なんてムリだっちゅうーの。



388 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 20:57:31
週刊誌のネタは流石にデマだから信じる方がアホ

389 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 21:06:32
野村氏ね。
国際試合も選抜も惨敗したらとっとと引退しろ。


390 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 21:33:50
>>382
言い訳見苦しい。試合となれば真剣に決まってんじゃん。

391 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 22:23:55
ちなみに、一般的に使われる「役不足」ってのは、力が足りない時とかに使われがちだけど、本当の意味は逆で、「あの人は強すぎる。だからあの程度の相手では役不足だ。」って使うって知ってた?
その人の力が不足してるんじゃなくて、相手が弱いから話にならない、ってゆー感じ。意外と知らない人が多く感じる。

392 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 22:56:48
秋本オタはまぐれ勝ちだと知りながら
一度勝ったことを必死に利用してるね
で、今代表を決めるなら66は誰?
はい秋本オタ言い訳どうぞ

393 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 23:00:28
Θ _ Θ)必死だな

394 :クーベルタン男爵さん:2006/12/27(水) 23:01:10

と、内柴ヲタが吠えてます。


395 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 00:14:21
普通に内柴と鈴木出してたらアジア大会金メダルでしょ?

396 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 00:37:29
結果論だろ。秋本はチャガンバカに負けるほど弱くないし、スタミナ不足という課題が明確になってよかったよ。ジュニオール、アレンシビア内柴秋本が4強だと思うが、ダルベレやミレスマイリ、若手もこれに加わり一番の激戦が予想されるね。

397 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 01:31:01
内柴は外人に強い訳じゃないから、
アジア大会出てても優勝出来たかどうかは分らん。
鈴木は出れば確実に金だったはその通りだけど。

398 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 01:45:51
今の所北京五輪出場が
男子も女子も含めて確実だと思う選手は
谷と鈴木だけかな。


399 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 15:35:01
俵は来年の体重別見ないことには何とも言えんだろう

400 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 20:50:22
中村福見山岸に勝たずに優勝して代表は勘弁。つか指導すぐあたえるヒイキはもう通用しないから、無理か。

401 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 21:36:12
>中村福見山岸に勝たずに優勝して代表
この場合悪いのは谷じゃなくて若手だし
優勝せずに代表ならわかるけど

402 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 22:38:43
今の若手じゃ話にならないから
普通に選抜も優勝すると思うよ。余裕で。

403 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 22:40:06
中村がまったく期待はずれに終わってる以上は
北京までは谷に頑張って貰わないとね。


404 :クーベルタン男爵さん:2006/12/28(木) 22:43:38
ロンドン48はリアル柔ちゃんで
その時は小松に就職してたら最高

405 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 00:43:34
↑第二の美里だね。

406 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 06:17:55
谷はそれなりに仕上げてくると思う。
野村もそうだけど負ければ「引退」だからね。
それに中村、山岸、福見は今の時点では
日陰も言ってるけど谷は超えられないと思う。

407 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 18:45:34
顎兄妹
http://kiji.i-bunbun.com/newsimg/chokan/1167318000/116735321426406-1.jpg
tp://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi?1167318000=116735321426406=1

妹・さかやワロス



408 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 19:18:14
アジアの秋本が結果論ではないことは、
W杯で明らかだな。
逆に内柴は確かな実力を見せた
内柴をアジアに出しても優勝する確率が高く、意味はないから
不安な秋本を出して様子を見ただけ

409 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 19:21:06
内柴オタは秋本が嫌いなのではなく、たんに内柴の実力をそのままに評価しているが、
秋本オタは内柴が嫌いだから、無理に秋本の無い実力を引っ張り出してるな。

410 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 19:25:30
一人で頑張っててむなしくな〜い

411 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 21:33:40
>>408
別に内柴もワールドカップで対した事無かった訳だが。
絶対的な強さを見せてないから
なかなか内柴の評価が上がらない訳だよ。
秋元が駄目駄目でも。

412 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 22:30:19
age

413 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 23:10:30
age

414 :クーベルタン男爵さん:2006/12/29(金) 23:30:01
谷亮子の北京五輪3連覇に期待。


415 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 01:18:07
>>391
たしかに間違って使っている人も多いですね。
泥仕合を泥試合と間違える人もなぜか多いし。

416 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 01:39:55
↑諺ってのは『民衆に由来』するってことを知らないのか?。いわば本来の意味とかは関係ないのよ。

417 :クーベルタン男爵さん:2006/12/30(土) 10:07:52
泥はまだわかるけど役不足と力不足の間違いは正反対だし

418 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 07:25:08
age

419 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 11:24:24
もう少しで今年も終わるけど、
今年のアジア大会柔道陣の大惨敗は
トリノ五輪日本メダル1つの大惨敗同様
最悪の出来事として記憶に残るからな。
悔しかったら死ぬ気で練習して来年結果を出せ。
へたれへなちょこ日本柔道陣共よ。

420 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 11:57:10
アジア大会なんてどうでもいい
若手3人が想像をこえる駄目さを披露したけど一番手のほうが好きだし

421 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 12:07:13
いくらアジア大会は2軍とは言え、
やっぱりお家芸何だからあの惨敗は恥ずかしいし日本の大恥。
世紀の大惨敗として記録にも記憶にも残る。
来年はちゃんときっちり結果を出せ。

422 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 20:20:18
よしとも君お誕生日おめでとう

423 :クーベルタン男爵さん:2006/12/31(日) 23:22:16
   .〆⌒"' 'ヽ  
  《 _ノ~~""'ヽ  いれてー
   y Θ _ Θ)
 (⊃⌒ж⌒⊂)
. / _ノωヽ  ヽ


424 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 10:32:29
秋山は引退してもヌルヌル戦法使っていたのか。
それで「柔道、最高ー」と言われてもな。。。



425 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 11:09:18
ともうちはちょっとだけいい事をしました

426 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 20:28:29
中村は秋山が嫌い?。ヌルヌルより生ごみ食って口臭攻撃したほうがよくないか?。

427 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 21:29:14
ヌルヌルって何が?

428 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 21:31:45
柔道着がヌルヌルと滑る

429 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 21:40:10
なんで中村が出てくるのか。

430 :クーベルタン男爵さん:2007/01/01(月) 21:48:15
↑発端は中村兼からだから

431 :クーベルタン男爵さん:2007/01/02(火) 22:37:35
age

432 :クーベルタン男爵さん:2007/01/03(水) 01:17:45
青木って柔道やってたのね

433 :クーベルタン男爵さん:2007/01/03(水) 01:33:30
駄目駄目世代だな

434 :クーベルタン男爵さん:2007/01/03(水) 13:18:25
まあ、金を期待できるような目だった選手がいないといえば、いない
世代だけど、国内では中心となってきている世代かな。

435 :クーベルタン男爵さん:2007/01/03(水) 17:59:16
ドイツ国際は国士、フランス国際は東海。これが派閥ってやつか。

436 :クーベルタン男爵さん:2007/01/03(水) 20:23:20
少ない東海が固まっただけじゃないか

437 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 12:19:10
台湾に合宿行く人ってどれくらい?

438 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 13:30:55
金じゃなきゃ意味が無い。
金を取れなきゃ許さないよ〜。

439 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 13:48:41
個人的には消極的な金よりも
負けた試合以外は良かった銀、銅だな。相手が強い場合に限るけど。

440 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 21:33:04
井上は2005はドイツだったな 東海だけど

441 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 21:35:22
411はアホ
内柴はW杯で普通に強かった

442 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 21:50:41
>>440 でてないし
>>441 相手が弱い

443 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 22:12:38
相手が弱すぎるだろ。内柴はアレンシビア・デルリ・秋本に負けたし絶対的な王者ではないね。あとダルベレにも負けそう。

444 :クーベルタン男爵さん:2007/01/04(木) 22:52:49
日本はやっぱり圧勝金でないとね^^

445 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 13:58:47
箱根駅伝の順天堂大5区の今井って野村に似てるね。

446 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 14:09:39
斉藤は高井を道連れに破滅の道を歩みそう。
高井は鈴木とは違う。

447 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 15:19:43
高井って期待されてた割には対した事無かったな。
北京は棟田だよ。


448 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 16:49:51
>446
棟田がドイツorフランスに派遣されないのが
納得できないな。
本当に変則柔道対策のためのグルジア派遣なのか?
結果、実績重視だったらどう考えても棟田ではないのか?
井上は講道館杯優勝したし、高井は今年優勝したか?
ほんと斉藤が無理やり選んだって感じがする。




449 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 19:47:26
井上康生選手が北京の100超代表になれる可能性は、実際のところ、どうですか?

450 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 20:47:18
可能性はある。

451 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 20:52:18
高井は怪我で不調な時期があっただけで波があるわけじゃない
みたいなことを前に言ってる人がいたけど今はどう思ってるんだろうか。

452 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 21:42:10
高井は欧州で優勝してる。棟田もだけど。
井上が先にフランス決まったことのほうがおかしい。
いかにアジアを重視してないかがよくわかるね。

453 :クーベルタン男爵さん:2007/01/05(金) 21:53:18
高井は国士だから派閥の力でドイツに入れたんだろ。柔連は谷と井上の代表を願ってんだろうな

454 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 13:38:10
谷亮子が今春復帰へ、「ヤワラ待望論」根強く
http://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070106ie04.htm

吉村「いるだけで、いい部分もある」と相乗効果も期待

455 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 17:32:08
反則の柔道王 秋山成勲


柔道出身者って、こんな卑怯な選手ばっかりなの?

456 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 18:09:41
だから?

457 :クーベルタン男爵さん:2007/01/06(土) 22:07:25
きみは知っているか!
大晦日 TBSで放送された格闘技のメインイベントにおいて、ルールで禁止されているオイルを体に塗って試合をした、卑劣極まりない秋山成勲という選手を!
他にもグローブに細工、レフェリー買収、組織ぐるみでグルだったなど、多数の疑惑が浮上中。
詳しくは格闘技板へGO!

ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader97953.mp3
ソースはwww.dmm.comの配信
相手選手「滑るよ 滑る」
相手選手「滑る」
レフェリー「アクション アクション アクション」
セコンド「十字きてるぞ 十字」
レフェリー「止めるぞ 動け アクション」
相手選手「アクションじゃないよ 滑るって」
レフェリー「アクション」
相手選手「反則だよ」
レフェリー「アクション」
相手選手「オイ!」
レフェリー「アクション」

458 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 07:38:01
きみは知っているか!
大晦日 TBSで放送された格闘技のメインイベントにおいて、ルールで禁止されているオイルを体に塗って試合をした、卑劣極まりない秋山成勲という選手を!
他にもグローブに細工、レフェリー買収、組織ぐるみでグルだったなど、多数の疑惑が浮上中。

http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

459 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 13:12:23
斉藤仁監督は「今年、そして北京五輪のある来年は勝負。選手には台湾合宿から厳しさを植え付けていきたい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070107-00000009-nks_fl-spo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000021-sanspo-spo

460 :反則の柔道王 秋山成勲:2007/01/08(月) 17:25:50
きみは知っているか!
大晦日 TBSで放送された格闘技のメインイベントにおいて、ルールで禁止されているオイルを体に塗って試合をした、卑劣極まりない秋山成勲という選手を!
他にもグローブに細工、レフェリー買収、組織ぐるみでグルだったなど、多数の疑惑が浮上中。

http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/6.html

461 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 18:25:38
442はアホ
2005は井上がドイツ国際出場が決まってた
怪我で出なかっただけ

462 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 19:00:45
へえ、ドイツだったんだ

463 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 21:01:10
どうでもいいことでけんか腰になるほうがあほ。

464 :クーベルタン男爵さん:2007/01/08(月) 22:25:36
↑アホ

465 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 00:05:41
時々遅レスで>>つけないやつがいるな
どうでもいいことに絡むんだよ

466 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 16:58:24
内柴しかデルリに勝てそうにないな

467 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 20:46:29
なぜ内柴ファンはこんなにも必死なのですか

468 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 21:06:04
合宿のメンバーのってるけど
穴井、稲沢、堀江、岡、福見がいないね。

469 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 22:29:45
何でいないの?

470 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 23:03:45
なぜ秋本ファンは現実を見れないのか

471 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 23:19:18
内柴は秋本に負けたんだから。ひつこいよ。結果がすべて

472 :クーベルタン男爵さん:2007/01/09(火) 23:21:31
つ Arencibia

473 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 00:50:59
井上ビーキと高井ビーキは凄い感じる。柔道連盟。
北京は絶対に棟田に行って欲しい。維持でも。
谷は北京までは確実だね。
若手にろくなのいないし。


474 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 00:51:59
内柴と秋元に関しては来年決着付ければ良いよ。


475 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 00:58:52
日本語でおk

476 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 01:13:53
>>475
日本語でおk


477 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 13:30:47
>>473
井上びいきはまだ許せる。
過去に結果を出してるから。
でも高井びいきは許せない。
世界チャンピオンどころかアジアチャンピオンにすらなれていないのに。
とにかくその裏には学閥が見え隠れして醜い。
こんなことをしてたら男子柔道は駄目になるよ。

478 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 17:46:19
男子柔道って派閥にとらわれ過ぎって面があるな。


479 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 18:08:09
高井はアジア大会より上のフランス国際優勝だよ
アホか?

480 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 18:48:12
今夜もアホアホマンの登場です。

481 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 20:47:58
最近の流行語 派閥

482 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:29:47
学閥志向って、上の世代にはあったかもしれないけど
今の選手にはないんじゃないかな。
野村や鈴木のブログを見てると、強化選手内での派閥というか
仲良しグループの分類がなんとなく見えてくるが、出身大学はほとんど関係ないみたい。

483 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:31:15
   .〆⌒"' 'ヽ  
  《 _ノ~~""'ヽ  
   y Θ _ Θ)  チソチソまだー?
 (⊃⌒ж⌒⊂)
. / _ノωヽ  ヽ

484 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:33:08
井上鈴木野村小野高松グループ=1番手グループ

485 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:50:21
だが代表と二番手は仲良くないはずだ笑。

486 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:55:43
棟田鈴木が一番手グループだよ。
今の一番手はこの2人だし。

487 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 21:56:45
>>479
フランス勝ったって肝心なアジア大会勝てなきゃまったく
無意味だよ。
ボケが。

488 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 22:11:36
つか中間年のフランス勝っても意味ないっつーの。友内、秋山でさえドイツ国際勝ってんだぞ!。


489 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 22:47:05
期待の若手が比較的順調に代表になってくれても、その後パっとし
ないというケースはよくあるもんね。トビツカとか、矢崎とか、
高松とか。唐内なんて、国際大会2連勝か3連勝して、代表だったの
に、世界選手権ではアルジェリアの無名選手に敗れて、一コケだった
もんなぁ

490 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 22:54:52
パワー柔道の限界

491 :クーベルタン男爵さん:2007/01/10(水) 23:39:37
期待外れの奴らは
男子も女子もとっとと切り捨てるべき。
勝負の世界は厳しいという事を分らせないと。

492 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 06:53:24
井上はやりちん

493 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 16:58:49
なんで台湾で合宿?
斎藤が中華料理食べたかったのか。


494 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 17:39:24
別に良いじゃん。
台湾は落ち着いてる国だし。

495 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 20:25:11
今さら棟田がフランスやドイツで優勝してもなにも変わらないでしょう
高井を何回も試すほうが良い

496 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 20:33:04
>>493
姑娘目的だろ

497 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 21:34:31
秋山が自白したね。

498 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 21:39:32
石井はもう秋山を尊敬してるとはいえないな

499 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 23:39:06
アホか、自白じゃねーだろ。
必死に隠蔽工作してたが窮地に追い込まれて観念したってのが正しいだろ。

それにしても、前代未聞のとんでもない不祥事をやらかしてくれましたねー^^
柔道家って、こんな卑怯な奴ばっかりなの?

500 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 23:44:59
  .〆⌒"' 'ヽ  
 《 _ノ~~""'ヽ 
  y Θ _ Θ)  ムネムネは卑怯じゃないよー
  ( つ   つ  
. |   っ  ) 
  (____)_)

501 :クーベルタン男爵さん:2007/01/11(木) 23:46:49
卑怯な奴ばっかだよ


502 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 00:38:02
>>499
そういうのを自白っていうんだよばーか


503 :クーベルタン男爵さん:2007/01/12(金) 01:36:32
http://www.excite.co.jp/News/society/20070111195710/JCast_4827.html

両足テカテーカ
油ぬるぬーる
それがどうした
ぼく卑怯モン
ヘロスの世界の、反則柔道王
どんなもんじゃい
ぼく卑怯モン
奇妙奇天烈摩訶不思議右手グローブ自前モノ着替え迅速確認無用
卑怯モン
卑怯モン
ヌルヌルペッペヌルヌルペッペ
卑怯モン

504 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 00:48:06
週刊現代に古賀がのる










スキャンダルではない

505 :ミサトマニア淡路島支部 ◆AWbEsTwxCc :2007/01/13(土) 15:56:55

この度、柔道用の掲示板を作りました。

掲示板を作成した理由は、
近々、2ちゃんねるが閉鎖する可能性があるからです。

消えてからでは、みんなが散らばってしまうので、
今の間に、お気に入りに登録しておいてください。

PC http://jbbs.livedoor.jp/sports/31185/

携帯 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/31185/

2ちゃんねると同じように使えると思うので、
それぞれにスレッドを作成できます。

こういう場合ですので、マルチについては了承してください。

506 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 16:16:08
2ちゃん閉鎖するんか

507 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 16:48:52
閉鎖するする詐欺じゃないの?今まで何度かあった。

508 :クーベルタン男爵さん:2007/01/13(土) 17:56:50
今回は管理人が逮捕に近い形になるから閉鎖かも

509 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 00:43:49
日下部と塚田とハンサムスレには貼らないんだ

510 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 01:23:02
貼っておいてあげよう

511 :クーベルタン男爵さん:2007/01/14(日) 01:42:27

女子柔道の選手たちが奄美合宿
アテネオリンピックの金メダリストなど女子柔道の選手たちが今年の国際大会などへ向けて、
暖かい奄美大島で強化合宿に取り組み、熱のこもったけいこで汗を流しています。
年始めの奄美合宿に参加しているのは、アテネオリンピックで金メダルを獲得した谷本歩実選手や
、世界選手権で優勝経験のある薪谷翠選手ら国内トップクラスの選手たちやこれからの成長が期待される
高校生や大学生など選手44人とコーチら15人の合わせて59人です。
一行はおととい奄美大島に入り、奄美市住用の奄美体験交流館で立ち技や寝技などのけいこに励んでいます。
ことしの女子柔道は、1月末からヨーロッパ各地で国際大会が開かれるほか、
来年の北京オリンピックの選手枠が決まる大事な年で、選手たちはこの合宿で体力、
技術の向上と外国人選手への対策などを強化することにしています。
谷本選手は「去年は奄美合宿から調子が上がり、絶好調になりました。
奄美ではのびのびと練習ができるので、ことしも奄美から調子を上げていきたいです」と話していました。
選手たちは今月14日まで奄美大島で合宿を行うことにしています。

http://72.14.235.104/search?q=cache:nrub48CgcaEJ:www.nhk.or.jp/kagoshima/lnews/07.html+%E6%9F%94%E9%81%93%E3%80%80%E5%A5%84%E7%BE%8E%E3%80%80%E5%90%88%E5%AE%BF&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=4

512 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 13:47:33
あげ

513 :クーベルタン男爵さん:2007/01/15(月) 23:39:56
中村兼三が今回の秋山の件で一言↓

514 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 01:22:36
オリンピック選手になるにはどうしたら良いのでしょうか?教えて下さい!

515 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 02:37:00
てすと

516 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 13:11:14
派遣選手が発表されてるのを見たけど
秋本はチャンスを貰いすぎだね
最近負けてるのに

517 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 16:03:00
そんなこといったら内柴だって(苦笑)

518 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 18:21:42
内柴は結果だすよ

519 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 19:42:29
TX、「パリ国際柔道…」来月2日間
ttp://www.godotsushin.com/
4月は野球開幕にはじまり柔道選抜体重別にフジサンケイレディス。
さらに9月には世界柔道
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/sports/sports_column/newface/newface_main.html

520 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 20:44:07
うん 内柴が代表候補一番手には違いない

521 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 20:45:51
2ちゃんって結局潰れないの?

522 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 20:54:14
ほー不二も柔道放送つづけるのか
フランス国際が謎だな。

523 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 21:10:07
不振な柔道ですがJOC強化費ランキングは変わらず
よかったよかった

524 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 21:11:50
×ランキング
○ランク

525 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 21:50:56
大束にチャンスを与えて欲しい。

526 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 21:55:12
与えられてるけど

527 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 21:59:54
大束のように攻める柔道がみたいんだよね。選抜は目潰しにやられ、講道館は成田に不覚をとり、勝負弱さがあるのは否めないが、やはり経験をつんで化けて欲しい。内弁慶の人たちはグルジアだけでいいと思う。

528 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 22:04:29
素敵なファンがいますね

529 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 22:19:22
  .〆⌒"' 'ヽ  
 《 _ノ~~""'ヽ 
  y Θ _ Θ)  エッチィ
  ( つ   つ 
. |   っ  ) 
  (____)_)

530 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 22:35:05
>>520
内柴ヲタ消えろ

531 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 23:44:13
平岡はもうダメポ


532 :クーベルタン男爵さん:2007/01/16(火) 23:58:01
4月の時は江種がなんとか熟練技で勝っただけで
もう野村平岡の時代かなと思ったんだけどなぁ
わからないものだ

533 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 01:16:41
古賀のテレビ見逃した。

534 :秋山成勲のメリケングローブって誰がつけたの?:2007/01/17(水) 07:43:49
秋山成勲のメリケングローブって誰がつけたの?
答え 秋山のセコンドがつけました。

秋山のセコンドって誰?
答え●清原●山田●門馬

http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1168421869_1.jpg

535 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 09:32:31
山田にきまってんだろ

それ以外のやつは謝罪してんのに自分だけ他のやつのせいにして
逃げ回っているようなやつなんだからな。

柔道の頃から秋山は疑惑ありな選手で、コイツだけが卑怯なやつなのに
柔道イコール卑怯とか思うやつってバカすぎて病院いって頭みてもらったほうがいいんじゃね?とか思うよマジで。

536 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 09:43:05
古賀のは秘密のあっこちゃん以外は知ってるネタだた

537 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 13:45:10
柔道関係者が秘密のアッコちゃんの主題歌を知ってるなんて意外だ。
魔法使いサリンなら比較的知られているが。

538 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 20:59:37
   .〆⌒"' 'ヽ  
  《 _ノ~~""'ヽ  
   y Θ _ Θ)
 (⊃⌒ж⌒⊂)
. / _ノωヽ  ヽ


539 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 21:05:55
泉が福岡と相性が悪いというように
上野家も悪いけど4月はどうなるでしょうか

540 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:26:28
体重別は今年から男女共催になるんだね。
7日が女子で8日が男子?

541 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:44:36
感謝のつどい
去年活躍した人より五輪メダリスト優先、全日本優先

井上 石井 鈴木 泉  上野 中澤 塚田 薪谷
内柴 野村 斉藤 上村 吉村 日蔭 横澤 谷本

女子は問題なく選べる

542 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:54:09
去年誰が活躍したっけ。

543 :クーベルタン男爵さん:2007/01/17(水) 22:57:17
豚と猿

544 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 07:46:08
マスゴミの井上マンセーが激しくうざい。
井上って草加か?
48はやっぱり北京までは谷しかいないね。他は頼り無いし。


545 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 11:21:15
谷はあっさり負けるかもよ

546 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 12:05:36
たまには言い回しをかえましょう

547 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 15:32:48
↑こいつが試しにかえてくれる

548 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 16:36:58
谷頑張れ

549 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 17:19:29
秋本最高
頑張って二番手を死守してほしい

550 :地方人:2007/01/18(木) 19:07:24
テレビジャパンをみた
フランス国際がみあたらない涙
12日19時の未定枠に淡い期待をします

551 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 21:06:36
試合日程
1日目 男子 60s級 66s級 73s級 女子 78s超級 78s級 70s級 63s級
2日目 男子 81s級 90s級 100s級 100s超級 女子 57s級 52s級 48s級

代表決定は2日目にまとめてになるのかな

552 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 22:06:38
メインは超級?48?。初日は60か66か。

553 :クーベルタン男爵さん:2007/01/18(木) 22:54:28
普通に女子1日目男子1日目でいいのにー

554 :553:2007/01/18(木) 22:58:48
間違えた。すんまそん。

555 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 00:31:43
野村のいる60がメインに決まっている
内柴では足りない

556 :549:2007/01/19(金) 11:46:26
訂正
一番手の間違い

557 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 13:45:57
今年こそ勝負の年。
日本柔道が完全復活します様に。

558 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:51:22
カノウ杯はいつ?

559 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 22:56:05
気が早いねぇ

560 :クーベルタン男爵さん:2007/01/19(金) 23:53:08
え?
カノウ杯は毎年一月だよ?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)