2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年目の真実!原田の長野・銅は誤審だった!

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 02:10:50
個人ラージヒル2本目が終わった後、原田の得点は出なかった。
原田がメダルを獲得したと興奮するインタビュアーとは対照的に
原田本人は冷静だった。
「あれ?僕、入ってるんですか?飛形点が低いとかじゃなくて?」
原田本人は6位(白馬の電光掲示板は6位まで表示される)にすら入ってないと思っていたのだ。
1本目6位で、2本目最長不倒を飛んだのに何故6位にすら入ってないと思ったのか。
普通なら疑問に思うであろう。しかし、これにはちゃんとした理由があった。
原田は2本目のジャンプの着地の際に地面に手を付いているのだ。(ビデオがある人は確認しよう)
ジャンプでは着地の際にスキー板以外が地面に付くと「転倒」とみなされる。
もうお分かりだろう。原田は2本目で転倒していたのである。
本当なら飛形点は11点ぐらい、総合ポイントは約240点で
6位の岡部(250.1点)にすら遠く及ばなかったのである。
ホームだから原田のミスを見逃したのか、審判が転倒に気付かなかったのか
もはや知る術は無いが、
あの感動の銅メダルは審判の誤審により生み出されたということは事実である。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 02:23:53
2ゲット

3 :クーベルタン男爵さん:2006/04/05(水) 21:11:48
>>1
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


4 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 15:00:07
手を付いたかどうか微妙かも知れんが
あの時飛んだ距離が完全な誤審だった
144から146m飛んでいたハズなのに
136mとは誤審と言うより不当判定だ
ほんとは金メダルだったらしいよ原田は

5 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 17:06:44
>>4
そ れ は な い

6 :クーベルタン男爵さん:2006/04/27(木) 16:32:32
本当の距離は137.5mだったらしい

0.2点差でソイニネンを抜いて銀メダルだった

7 :クーベルタン男爵さん:2006/05/04(木) 17:59:38
ソイニネンなら許せる

8 :クーベルタン男爵さん:2006/05/10(水) 08:14:13
ソイニネンはまだ選手なのかな

9 :クーベルタン男爵さん:2006/05/13(土) 00:05:24
原田銀メダルだったのか?

10 :クーベルタン男爵さん:2006/05/14(日) 02:18:44
>>9
Yes

11 :クーベルタン男爵さん:2006/05/19(金) 20:22:45
金メダルじゃないのか?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/10/07(土) 11:46:02
手はついてない

13 :クーベルタン男爵さん:2006/10/07(土) 12:22:49
あの着地で板ひび入ったたらしいね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)