2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年冬季】最有力は韓国の平昌【ピョンチャン】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:54:39
日本はボイコットしろ

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:56:48
韓国って雪降らないのでは?
スキー競技ないやん


3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:59:40
ヒラマサ五輪か…ヨシトミ先生の出番ですな

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 13:14:15
2016年はオーストリアの
ザルツブルクなんだよw

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 13:41:25
オッズは1位平昌、2位ザルツブルク

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 13:42:56
2016年?夏季オリンピックするの?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 14:00:39
2014年じゃねーの?

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 14:42:46
いや、2014年はロシアのソチだよ。凄い資金を用意してるよここは。マジだよ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 15:31:46
2010年の時は決選投票までは平昌が一位だったが、
決選投票でバンクーバーに負けた。
また負けるなw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 15:44:31
韓国は将来釜山での夏の
五輪開催も狙ってる。
2016年の立候補は、平昌の五輪招致に集中するため見送ったが、東京が負けた場合、2020年以降立候補の可能性は十分に考えられる。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:03:59
>>8
ソチはあのチェチェンと目と鼻の先。
チェチェン情勢次第では、可能性はかなり低くなる。
平畠も朝鮮半島情勢の不透明さがネックになる。北の出方次第では落選の可能性も否定できない。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 22:41:35
重複。
2014年の冬季オリンピック開催地を予想するスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1120722115/l50


13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 23:02:07
86年のソウルアジア大会、88年のソウル五輪、02のプサンアジア大会の他
W杯、冬季アジア大会などの適切な運営実績があるから良い五輪になりそうだね。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 23:11:36
>>13
一概にそうとは言えないような…
ソウル五輪のブーイングは酷かったからな。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 23:18:09
>>13
釜山のアジア大会でもソウル五輪ほど報道はされてないけど、
ブーイングはひどかった。

韓国人選手じゃなくて他の国の選手が日本選手と対戦しても、
その国の選手を応援して、日本選手にブーイング・罵声を浴びせたりとか・・・
去年のアジアカップの中国人とやってることはまったく同じ

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 00:57:32
>>13
というか。ホロン部ジャマイカ?


17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 13:04:11
>>15
それがそのまま北京で再現されるであろう。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 17:08:28
キム・ユナ選手が23才で平昌で五輪連覇かも\(^o^)

19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 17:56:12
ピョンちゃんてのが強いらしいけど、どの種目の選手?

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/10(金) 17:58:13
>>2
冬のソナタは日本ロケだったんですぬ

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 19:29:02
韓国は冬季アジア大会ではラージヒルジャンプ団体で日本を破っているんですよ

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 19:30:48
開催するのは結構だが、日本には頼らないでください

23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 19:35:46
>21 それは、冬季アジア大会よりワールドカップ(ジャンプ大会)を重視してる
から、アジア大会には、格下選手しか送らんから。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 20:15:21
>>22
スキーはやばいな。
当の韓国民は、国内より、わざわざ日本のゲレンデにスキー来るほどだからね



25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 21:10:20
ピョンヤンかよ・・・・

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/11(土) 21:27:00
>>24
そして勝手にロープくぐってコース外に出て遭難
そのうえ捜索費用の支払は断固拒否。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 01:35:49
2016年の冬に韓国でヒラマサ釣りか。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 19:28:09
そもそも、このスレタイの開催年が、実際から2年遅れている件について

29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 10:48:14
>>27
先生の出番だな

30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 21:59:08
韓国のイケ面選手に日本の奥様達はうっとり\(^o^)

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 22:11:51
マジ、あのソールトレイクやトリノの開会式を行った、毛唐達が
極東アジアの田舎でオリンピックやりたいと思うか?????

32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 00:50:47
竜平に標高差800m以上の滑降コースを造れるかどうか…。
それがすべて。もし可能なら平昌で決まりだろ。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 03:20:12
平昌になったら採点競技は間違いなく日本は不利だな
下手したら真央なんてバンクーバーでしかメダルのチャンス無いだろ

34 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 16:36:28
道端珠恵氏ね
デスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデス
デスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデス

35 :クーベルタン男爵さん:2006/09/17(日) 12:25:57
韓国は無理だろう。
今年から来年にかけてノムヒョンの無策+北朝鮮情勢の悪化で経済危機になる。
日米との関係も最悪で支持は期待できない。
ロシアは原油高で実弾も豊富になった。
もともと政治力はあるのでソチで決まり。

36 :クーベルタン男爵さん:2006/09/17(日) 18:09:11
ロシアはテロこわい。韓国開催なら世界平和もアピール出来る。
世界各国からの好感度も高い素晴らしい冬季五輪になる。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/09/17(日) 18:44:26
妄想乙

38 :クーベルタン男爵さん:2006/09/18(月) 02:07:34
2016年の開催頑張ってくれw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:09:14
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da2016%c7%af%c5%df%b5%a8%a1%db%ba%c7%cd%ad%ce%cf%a4%cf%b4%da%b9%f1%a4%ce%ca%bf%be%bb%a1%da%a5%d4%a5%e7%a5%f3%a5%c1%a5%e3%a5%f3%a1%db


40 :クーベルタン男爵さん:2006/12/20(水) 03:59:34


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)