2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故デンマークはメダル取れないのか

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 07:29:43
北欧なのに
冬季オリンピックなのに
フィンランド、スウェーデン、ノルウェーは取りまくってるのに
何で?

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 07:31:54
国名からして出る幕じゃないから・・・

3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 12:16:55
カーリングしか選手団送ってないんじゃなかったっけ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 13:20:37
各競技のワールドカップでもデンマークの選手って目立たないね。


5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 14:55:01
デンマークはグリーンランドで冬季五輪を開催するべきだ。それが強化の近道。
日本も札幌で五輪を開催する前は猪谷千春の銀メダル1つだけだった。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 15:13:17
よその国のメダルなんかどーでもいいじゃん

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 19:30:16
ムスリムの呪ひ

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:19:36
>>6
いいもわるいもいってないだろw
勇み足だな

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:27:36
>>8
じゃあどーでもいーじゃんw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:36:41
現象を指摘してるだけじゃん。

メダル取れないデンマークは情けない、素晴らしい なんて話をしていたなら、
君の良い分も分かるが。


11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:46:43
>>2
地味にワロタw

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 20:49:00
>>2
読み直してやっとシャレがわかって泣いた♪

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 22:34:54
夏季大会はメダル結構取ってるよね ヨットとか女子ハンドボールが強いようだ。
冬はこれといったのがないのか 長野の時はモーグル女子に出てた。
今回カーリングだけみたいだけど力あったと思う。
それとトリビアを一つ デンマークは1988年のカルガリー大会が4大会ぶりの
冬季大会参加だったらしい。 まあ冬には力入れてないってことだ。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/09(木) 22:47:01
デンマークの国旗は世界最古の国旗だとか。
両親が旅行へ行った時に買ってきてもらったのだが、
赤い地の部分と白い十字の部分がそれぞれ別の布でできていてビックリした。
しかも、白い十字は縦と横が別の布。
日本なら、1枚の布を染め抜くだけなんだろうな。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 04:56:44
カーリングのデュポンのチームのHP見ると、
なかなか楽しそうにやってるね。
http://www.teamdupont.dk/index.php?id=91

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 11:52:04
デンマークは雪も降らない山もない
冬スポーツ不毛の地なのだ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 14:47:57
http://www.123hjemmeside.dk/Team-Tcc/
カーリングのデンマークチームの写真。
相撲やったりベリーダンスしたりしてる。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 12:48:51
カーリングしか出てないんだな びっくりした

平地ならスケート選手ぐらいいるだろうに

サッカーは強いけどねえ


19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 16:35:39
夏は第1回アテネ大会(1896年)から欠かさず出てる

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/30(木) 16:55:20
デュポンもゑ。ってか相撲やってるしw

21 :クーベルタン男爵さん:2006/04/17(月) 17:08:32
メダルまだー?

22 :クーベルタン男爵さん:2006/10/30(月) 00:17:50
女子カーリングチームデュポンはこんな写真撮ってる。
これじゃあ勝てんな。
http://www.123hjemmeside.dk/Team-Tcc/2052178?i=5738809

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)