2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ野球は世界に広まらないのかPart1

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 10:47:13 ID:C/Ez2Twr
☆ドーハアジア大会参加国数☆

野球6ヶ国(日本、韓国、台湾、中国、フィリピン、タイ) 実質3ヶ国
http://www.doha-2006.com/gis/menuroot/schedule/ScheduleBySport.aspx?id=16
アジア大会ですらこの現状。オリンピックでは除外されてしまった野球

サッカー・バスケ・バレー・ラグビー・テニス・・・etc
世界に広まっているスポーツは幾らでもあるのに、なぜ野球だけ広まらないのか
真面目に語りましょう

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 10:48:04 ID:oQnIRlv7
 

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 11:18:43 ID:faIFWvOW
つまらないから

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 13:53:32 ID:tsGU4XIV
拡大後の縮小
ビジネスとしては少数精鋭、一人あたりの単価はかなりのもの

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 13:56:27 ID:ACJrUXIu
母国アメリカでも一番人気じゃないってのがキツイな
しかも野球やってるのは貧乏な小国ばっかってとこが笑える


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 16:48:23 ID:HMqXyBya
競争相手国が増えると、バレーやバスケットラグビーのような
身体能力オバケの国々に敵わないから。広めようとするどころかヒッソリと
「世界中が注目!」とかわめいている。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 17:04:22 ID:ecMRlDms
ルールが複雑とかじゃなくて
見ててつまんないから

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 17:32:42 ID:QmESGuMe
とえあずアメリカと日本でやってればおK。
別に世界で広まろうが、広まなくてもそんなことどっちでもいいや。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 17:33:25 ID:V9+Y+e1W
やって、つまんないからなんじゃないの。
投げる奴と打つ奴2人しかプレーしなくて
他の奴の待ち時間が長すぎて。
プレーする奴が増えなきゃ、テレビ中継も成り立つわけないし。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 22:21:55 ID:vC+uaWJR
つまんないとかはやってみるか見てみるかしないと判らんだろ
それ以前に、やる環境、見る環境がないだけだろw

ま、日本と米国で細々やってればOK
世界に広がらなくていいし、広げることもない

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 22:25:58 ID:M03X+vfc
気持ち悪いな
宗教じゃあるまいし
宗教とサッカーぐらいしかそんなキモイ目標は持ってないぞ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 22:35:49 ID:I8ZJ+IQT
ていうか、野球より広めるべき
日本でマイナー扱いされているスポーツが他にもあるだろ

話はそれからだ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 23:33:03 ID:1F/gV1wM
まあ今のままで十分だな。広まるなら広まったほうがいいけど

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 23:39:13 ID:wJUTBrB/
18人も試合に出てるのに、プレーしてるのはほとんど3人だから
ピッチャー、バッター以外はつまらんわな。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 23:52:49 ID:RM2k8ugA
今のままならまだいいよ
逆に縮小してるからな。
元々人気あったとこで野球離れが起きてる


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 00:23:32 ID:IG+qxlqB
レギュラーシーズン
NFL 16試合
メジャー160試合

働きすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ楽な仕事してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 00:24:16 ID:80WUjBxd
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167404646/

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 03:18:38 ID:Vs/OQVQW
>>15
野球離れってどこのこと?
アメリカは年俸バブルと言われるほど成功を収めているし、韓国はスンヨプ人気がすごいし、
台湾には王建民がいるし、日本は言うまでもないし…… わからないな…

メキシコかなぁ?…本当に分からないから教えて。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 04:13:53 ID:1SHik6e7
全くだ。野球は永遠に不滅ニダ!ホルホルホル

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 06:19:24 ID:wwONLlFG
ま、巨人軍は永遠に不滅って言ってるから
野球も永遠だろうなw

言ってた本人は滅しそうだけど

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 08:37:44 ID:evPnrrKv
広めなくてよいってwww

言い訳もいいとこだなwwwww
サッカー・ラグビー・テニス・バレー・バスケ・ハンド・バトミントン・陸上・水泳・スキー・ボクシング・競輪・・・・

なんで野球だけ広まらないんだよw

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 09:03:20 ID:Z/n7aJi7
退屈に耐えられないから

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 09:23:30 ID:7DphEBT8
すもう世界選手権があれよりも物凄く国際色豊かな件


24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 14:14:54 ID:nBSIDB+E
野球は致命的につまらん上にダサいから

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 15:50:58 ID:g8s6pyb2
>>23
インドやハンガリーからも来てたよなw


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 15:58:36 ID:n3nRtYcp
広がるどころか、オリンピックからも消滅〜

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 16:27:36 ID:/elbTd6p
チェスと将棋の関係みたいなもの。
世界標準はチェスだが、別に将棋が世界に広まらなくて構わないだろ。

日本で普及してれば何の問題もないw

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 16:31:48 ID:EC7RlDDU
>>27
確かにその通り!
閉鎖的な状況でもビジネスが成立するなら、OK。
ファンの立場なら見れたら良いだろうし、経営者の立場ならメリットがあれば良い。

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 16:50:28 ID:50zVT6MV
野球はルールが難しく道具も必要だし敷居が高い
身体能力さえあれば低脳でもできる玉蹴りと異なり
人を選ぶ競技だ

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:01:27 ID:FSed6gS+
>>28
徹底して閉鎖的になれば良いんだよな。アメリカに行くのは全部不可にすれば成り立つ
と思うぞ。北朝鮮みたいに「アメリカは悪」って宣伝すべき!

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:01:39 ID:/elbTd6p
>>28
世界相手に商売してるのはメーカーぐらいか。
メーカーの立場なら、外国の地元チームや地元選手のスポンサーになった方がその国で広告効果があるだろ。
日本で流行ってようがどうしようが何の関係もない。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:17:09 ID:atSAEAr8
世界・ワールド・Worldは野球では禁句なのに自ら進んで使いたがるのが粉飾薬豚。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:41:02 ID:g8s6pyb2
>>野球はルールが難しく道具も必要だし敷居が高い
どこが難しいんだよw
敷居が高いってw サッカーも同じだろw

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 04:50:20 ID:HZLUxLDg
チェスは世界中でやってる人が居るが
将棋はほぼ日本だけだ
だからと言って将棋がチェスに劣るとは思えないし、実際チェスより奥が深い
別段、世界中でなされていないからと言って問題ないのではないだろうか
ってゆーか、野球を世界に広げる必要があるのか?

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 05:02:03 ID:3UPgC/T5
広げる必要がないというか、広げたくても広がらないだけ
世界的マイナースポーツであることを自覚してればいいだけ

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 07:50:29 ID:g84C/tYx
焼豚ショック死(笑)

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 12:42:31 ID:L3dNsc5d
野球選手が他の国へ広げる気が無いように思える。

中田は、うさんくせーけど
世界中でカメラマンと一緒に
子供とサッカーしながら周ってるけど、

日本で引退した野球選手で
せめてアメリカ周ってる話は聞かないもんな。

あれだけ稼いでるなら
少しは外で使えばいいのに。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 15:14:08 ID:0xYIRiUr
日本に住んでいる限り、日本でメジャー競技であることの方が重要だ。

世界ウンヌンは、その次の問題。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 15:29:10 ID:izKaAdld
ホリエモンより先に日本初民間宇宙遊泳に成功した男

落ちこぼれ課営業13課課長・浜田は営業先で偶然出会った不思議な老人・野口の語る夢のような話に惹かれる。
そんなおりトアール・コーポレーションが宇宙開発事業に進出し、1課は、ロケット工学のスペシャリスト上条沙紀をヘッドハンティングし、ロケット開発プロジェクトに参画することになった。

「宇宙飛行士になりたい」という夢を思い出した浜田は、ロケット作りに熱中していく…。
http://tv.www.infoseek.co.jp/VHF/tv_detail.html?pg=tv_detail.html&program=p0921070105130000&area=000
13:00〜15:00 チャンネルNECO 明日があるさ THE MOVIE

http://www.toho-a-park.com/video/new/ashita/story.html
ホリエモンより先に民間有人宇宙旅行に成功したのは浜田だった。。。。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 01:41:23 ID:kRxZWsm8
http://www.fcbarcelona.jp/news/dec06/news_1217_1.html

「チャンピオンズリーグの試合の視聴率が
ヨーロッパで8%アップしているのに対し、
アジアではなんと254%も アップしている。

だからこそ、アジア市場、特に日本市場にバルサは注目している」





41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 03:18:17 ID:Uc7yXXHE
>>37
わけわからないオッサンが棒もって旅しても怪しまれるだけ。
イチロークラスだって日本とアメリカでしか通用しない。


42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 04:51:22 ID:qSsk6pwS
アメリカでも地元シアトルの一部の野球ファン以外知られてないよ。

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 05:27:10 ID:DssNaHgw
イチローは全米でグッズが販売される
数少ないMLB選手。
ジータとARODとイチローくらいかな?
お前らが思っている以上にイチローは凄い
リトルマイケルジョーダンくらい
(人種差別に勝てるって意味で)
ヤオミンでもまだイチローとだと差がある。
東洋人の誇りだぞ。
アメリカに一回留学してみろ。
死ぬほど人種差別っぽい経験されるから。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 06:16:52 ID:IzPLQuPk
>>43
>ヤオミンでもまだイチローとだと差がある。
>東洋人の誇りだぞ。
>アメリカに一回留学してみろ。

それは言い過ぎ
ヤオミンの方が知名度が上
普通のテレビCMでヤオミンを見たことはあってもイチローはない
やっぱりあの背丈は目立つ!英語もそれなりにしゃべる
もちろんオールスターとかのCMにイチローが一部出ることはあるけどね
まあ、イチローがそこそこ知られているのはたしか
野球カードのパッケージキャラクターがイチローってのもあった
松井なんかとは雲泥の差がある

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 10:28:29 ID:IAjlOwLe
米国広いからなぁ〜地域によって違うのかもだな
ロスに3ヶ月程出張した時は、俺が日本人てこともあるだろうが
イチローの話題で話することが多かった
ビジネスの相手でイチロー知らない奴はいなかったよ
ま、日本人相手してるから当然かもしれんがなw

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 06:14:46 ID:EpkhI/Ba
>>43
普通の選手が関係あるのは地元と出身地程度

日本人・日系人はシアトルにしかいない訳じゃない
イチローのターゲットはシアトル市民以上に日本人だから

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 14:54:18 ID:vxX214W3
>>46
シアトル以外でマリナーズの試合見れるの?

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 23:50:43 ID:5lr7/P1m
アメリカなんて所詮人口3億人もいない 地球には60億人以上いるんですよ〜 野球なんて世界では誰も知りません

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 00:31:47 ID:MNb6TBC9
ただボクラが勘違いしてはいけないのは、野球とベースボールはまったく違う競技だということだ。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 07:01:21 ID:2H+32oOt
うむ

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 07:22:08 ID:leSelr8h
>>49 やることは同じだよアホ

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 07:44:49 ID:iGdggpbI
>>48
釣りだと思うが、今は3億人いる。

アメリカでも野球はやっぱり年配に人気で若者はフットボールや
バスケといった人気スポーツに熱中する。ハイスクールでも
フットボールクラブのQBがスポーツクラブ一番のヒーローって感じ。
NCAAでもフットボールとバスケが大人気で野球って聞いてもピンと
来ないでしょ?

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 14:51:09 ID:oDUdoHwz
ヒスパニックと田舎の若者がMLB
インテリがカレッジフットボール
中年がNFL
黒人がNBA
都会の若者がよくわからん。

ちなみに、若者はNFL嫌ってるよ。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 17:22:08 ID:vvAOqHJe
ESPN Sports調査によると、子供の好きなスポーツリーグは以下の通り

NBA 31.4%
NFL 24.3%
MLS 15.9%
MLB 7.4%
NHL 5.8%

ttp://www.nichols.edu/Library/2006SPORTS.pdf#search='mls%20cup%200.8%20rating%20abc%202005'

インテリって、要するに日本で早稲田のラグビーに熱上げてる様なやつだろ。
スポーツに熱中する様なのがまともな規模にまで膨れ上がってる時点で、それはインテリなんて層ではない。

アメリカもさすがに総合格闘技がブームレベルにまでなったから
NFLみたいなのは厳しい。新興格闘技なんて、当然若者しか見てないから。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 21:10:13 ID:yXnBEHKw
今日の朝日夕刊 中国野球の記事
五輪削除の影響で09年以降国体に残れるか微妙 

wwwww

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 22:40:51 ID:J8FXzHph
>>54
インテリは馬鹿田になんて興味ないと思うがw

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 15:04:11 ID:+i4Quwmy
アメフトが違うとでも思ってるのか?

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 15:16:52 ID:Ty73IrlO
とりあえず世界では面白くないから広まらないんでしょ?
その辺から考えないと先に進めないんじゃない?

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 19:53:15 ID:11AyFJ/7
横浜FCのJリーガー三浦知良は、自主トレを終え帰る準備をしていた。
彼が一人で駐車場に向かっていると、一組の夫婦が彼に話しかけてきた。

夫婦は彼の今までの功績をたたえた後、自分の娘は重い病気にかかって死に掛けているが、
お金がないために、手術をする事ができないのだと彼に伝えた。
それを聞いて哀れに思ったキングカズは「これが子供のために役立てば良いのだけど」
といって、1億3000万円の小切手を夫婦に渡した。

翌週、彼がクラブハウスでトレーニングをしていると球団の職員がやって来た。
「先週、駐車場にいたサポーターが、カズさんが中年の夫婦に会っていたと言っていましたが・・・」
キングカズはうなずいた。「実は」と職員は続けた。
「あの夫婦は有名な詐欺師で病気の女の子なんていないんです。カズさんはだまされたんですよ」
「じゃあ、死に掛けている女の子なんていないの?」
「そのとおりです」
すると、キングカズは笑いながらこう言った。

「そうか。そいつは今週で一番の良い知らせだ」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)