2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドル箱巨人戦復活のために何をすべきか

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:08:15 ID:J/zM0JPy
巨人戦中継が地上波から消えないために選手が何をすべきか考えろ
生え抜き選手を育ててまともな助っ人を一人探せ
4番は生え抜きの右打ちを育てろ

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:09:38 ID:J/zM0JPy
巨人戦中継がなくなるとプロ野球人気も無くなる
球団関係者よ、危機感を持て!

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 10:10:30 ID:KxDYkg8U
ナベツネを読売から追放し、野球経験のあるGMを入れればよい

-------------------終了-------------------

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:11:05 ID:J/zM0JPy
ナベツネが巨人をはじめ、日本球界をバラバラにしてしまったといっても過言ではないな

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:12:47 ID:J/zM0JPy
横浜×巨人がフジテレビで中継されなくなったのが虚しい

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 10:16:24 ID:J/zM0JPy
2003年に原を解任したことがとどめか・・・

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:19:52 ID:J/zM0JPy
これから10年は他球団から主力を取るな

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:21:23 ID:J/zM0JPy
しばらく優勝できなくても生え抜きを育てながら勝ち続ければ評価は上がると思う


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 10:22:33 ID:J/zM0JPy
ビジターの巨人戦も平日土日関係なく満員だったのにな

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 10:57:52 ID:WzhJDRod
ファビョってる奴がいるな・・・。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 11:27:17 ID:YnRnLRXf
3時間で試合終了。のテレビサイズにルール変更

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 12:00:39 ID:AujleW7+
★長嶋&ナベツネの完全消去
★日本人枠の拡大(笑)
★八百長をバレないように…
★下手な演出の完全撤廃
★下手な実況の完全撤廃
★高校野球みたいに礼儀を

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 12:37:35 ID:v1P4pcjU
野球中継じゃなくて野球拳中継にすれば即解決


〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/03(日) 12:46:37 ID:J/zM0JPy
放送時間延長も復活できるように努力しろ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/09(土) 21:52:33 ID:VFY4/ibY
生え抜きスラッガーを育てろ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/09(土) 21:53:34 ID:VFY4/ibY
優勝を義務付けるという考えはいい加減やめろ
選手たちに過度のプレッシャーを与えているのが原因ではないか

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:12:34 ID:s2M/65sC
どうしようもない

風俗として盛りを過ぎたということ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:22:23 ID:GBFpO5zv
@一度、ロートルをFA獲得すると
賞味期限が短いから
毎年、ロートルをFAし続けないと
チームが維持できない不安定な体質になる
黄金時代など絶対にこないパターンのチーム作り
もっともお馬鹿な短期視点経営だわな
ファンは本当にこんな巨人で満足してるの
馬鹿じゃん 

A 一度、ロートルをFA獲得すると
高齢なので、故障持ちの確率が高いから
一年フルに働けないリスクが高くなる
よって、毎年、ロートルをFAし続けないと
チームが維持できない不安定な体質になる
黄金時代など絶対にこないパターンのチーム作り
もっともお馬鹿な短期視点経営だわな
ファンは本当にこんな巨人で満足してるの
馬鹿じゃん 

B 一度、ロートルをFAすると
賞味期限が短いか、故障持ちの確率が高いのに
高齢で、実績があるので年報が高額になる
金をFA選手獲得に吸い取られるので
若手育成に金が掛けられなくなる
よって、毎年、ロートルをFAし続けないと
チームが維持できない不安定な体質になる
黄金時代など絶対にこないパターンのチーム作り
もっともお馬鹿な短期視点経営だわな
ファンは本当にこんな巨人で満足してるの
馬鹿じゃん 
   以上、FAのトラップ=悪循環弱体化 でした


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:24:51 ID:tWqPpKeB
吉武みたいにAV女優をたぶらかして、貢がせてあげく自殺においこむ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/09(土) 22:51:26 ID:VFY4/ibY
ファンだからこそ巨人人気の復活のために何をすべきか考えるべきだろ

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:51:38 ID:9qpo9XN3
視聴率を金で買えばイイ

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/10(日) 12:28:29 ID:PeMlWZso
FA選手をむやみに獲得しない
生え抜き選手を中心のスタメンを組み、まともな外人打者を探す

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/10(日) 12:31:04 ID:PeMlWZso
選手に過度のプレッシャーを与えず長い目で見てやること

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/10(日) 12:32:14 ID:PeMlWZso
巨人人気の低下は日本プロ野球の低迷を招く
だが優勝を義務付けるという考えはやりすぎ

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/10(日) 12:36:06 ID:PeMlWZso
巨人戦の地上波放送復活を目標にしろ

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/10(日) 12:39:08 ID:PeMlWZso
高卒入団の若手を中心に育てろ

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2007/01/14(日) 20:33:59 ID:7q7FvWN5
FA補強は当面の間厳禁だ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 20:54:13 ID:+dz408ww
ドルも1/3になったんだから観客数も視聴率も1/3になるのは仕方ないんじゃないの?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 20:59:00 ID:OhLF11B+
>>21
納得

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 21:31:31 ID:A/BFhfjo
視聴者に現金プレゼント

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 06:37:16 ID:rKUh31RZ
まず球場を人工芝から天然芝に変えろ。
話はそれからだ。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 11:11:48 ID:1CiGF7g4
5回終了時にジャニーズ登場

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 19:33:05 ID:/uMDcbf5
阪神戦だけ中継すればいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)