2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間が日本シリーズに関心ゼロの件

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 22:55:04 ID:YqMlUOi1
これだから田舎シリーズは・・・

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 22:56:39 ID:4Uz/kjTc
2?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 23:02:12 ID:6v7u9+Ui
たしかに関心薄い
というか共に関東じゃないから東京の局が取り上げないのもあるとおもう

このぐらいでちょうどいいよ
国民の関心事じゃないんだから

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 23:20:23 ID:plCvWeJe
関東に住んでると
ほんとわかるよな
関心のなさが

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 00:17:59 ID:KWPOo7h7
野球脳マスゴミだけが必死に煽っているだけ。

日本のテレビの中だけ、やきうが世界で最もメジャーなスポーツと化している。


例→ニュースZEROより

182 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/10/14(土) 03:49:39 ID:qL8npvlc
>>180
昨日の栗さんが、言ってた言葉なのだがw
レフトの森本がフライを何度も取りにいくシーンでね。

ニュースZEROで笑えたのが、全世界が注目する
イ・スンヨプの今後の移籍動向ってのも大袈裟すぎて彼女が潮吹いたw


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 00:28:42 ID:KzVZDQbx
マスコミが盛り上がってるだけだな。国民はもう冷めてる

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 00:33:47 ID:vd2nLuDL
オレは東京人だが今からシリーズが楽しみで仕方ない

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 01:37:05 ID:IqTMOILn
>>5
日本のやきうリーグの選手の移籍に全世界が注目するんなら、
インドのクリケット選手の移籍情報とか日本人の耳に入ってきてもおかしくないはずだが。


9 :m9(^Д^):2006/10/19(木) 21:03:48 ID:7bXeME6m
関心あるのは視聴率のみ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 21:08:57 ID:aY20wZYE

おやおや。
今日も惨めなサカ豚どもが打ちのめされて地べたに這いつくばっておりますねw
愚かなサカ豚どもには虫ケラのようなぶさまな姿がお似合いですよ。
ククク・・・


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 21:33:52 ID:UfAvZkbF
時期がメジャーとモロかぶりなんだよな。
田口が頑張ってるメジャーに釘付けです。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 21:41:00 ID:4TK4cm1v
田口って誰??あのいじめ教師か??あれは田村伸一か

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 21:44:52 ID:L6+27Xu+
野球は地域密着らしいので、これでいいのだ。

14 :ゴミ扱いらしいぜ:2006/10/20(金) 01:48:51 ID:EcuAeEzz
★日本シリーズを民放がまるで【ゴミ扱い】

プロ野球とテレビ局E「日本シリーズは4試合で終わってほしい」―民放は球界最大のイベントもまるでゴミ扱い  

日刊ゲンダイ 2006.10.6付

先週末から日本テレビの巨人戦中継も打ち切られ、これで今季の巨人戦は地上波テレビから完全に姿を消した。
日本テレビは1953年8月29日、後楽園球場での巨人-阪神戦で国内初のプロ野球中継を開始。
これまで53年の付き合いの中で、リーグ優勝が決まった後の試合を放送しないことはあったが、
優勝も決まっていない時点で打ち切るのは、長い歴史でも今年が初めてだ。

だが、日本テレビだけがプロ野球中継に見切りをつけたのではない。
他局もこれ見よがしに、パ・リーグのプレーオフや日本シリーズに他競技の中継をぶつけてくるのだ。
「プロ野球界にしてみれば、せめて日本シリーズ期間中ぐらいは他の競技の放送を控えてもらい、
野球を盛り上げて欲しいのですが、民放局は耳を傾けない。プロ野球の不人気を考えれば市場原理として当然です。

民放局は、『日本シリーズはすっぱり4試合で終わって欲しい』と思っているくらいですから」(テレビ関係者)

テレビはすでに野球に代わる競技を模索中だ。
TBSは「バスケットボール世界選手権」、フジテレビは「柔道ワールドカップ」、テレビ東京は「世界卓球選手権」の中継権を取得している。
「シンクロワールドカップ」を成功させたテレビ朝日は、来春には「世界水泳」と「世界ノルディック選手権」の放送を予定している。
「これらはすべて、かつてはテレビが目も向けなかったマイナー競技ですが、4日間の平均視聴率で13.3%と成功したシンクロのように、
盛り上げ方によっては大バケする可能性がある。
福原愛で卓球が注目されたように、スターひとりで人気を集める場合もあり、
しかもまだ巨人戦や日本シリーズに比べれば中継権料が安く、費用対効果がいい」(民放関係者)
プロ野球のひとり勝ちの時代は終わった。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/20(金) 02:12:24 ID:0uJlJIwn
うむ、本来はこれでいいのだ
出場チームの地元が盛り上がりさえすれば
全国で話題になる必要などない


で、札幌と名古屋、盛り上がってるんだよね?

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/20(金) 02:14:51 ID:h/5qyDlT
12チームしかないくせに
Jリーグみたいな言い訳するなよ

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/20(金) 15:42:45 ID:aKW0iN71
おやおや、今まで「地方で野球人気は高まってるから問題ない」
とか言ってたのに地方球団が優勝しちゃいけないんですか。

さすが自己中の焼き豚ですね。

18 ::2006/10/23(月) 01:30:51 ID:DSuwzRaZ
 土曜日に、NHKでJリーグ見てたけど、日本シリーズより、リーグ戦の 浦和VSフロンターレ の方が
スタジアムの雰囲気がよかったです。
 野球の応援スタイルの究極は、ほうきを持ったおじいちゃんと一緒に「YMCA」を歌うことだから、野球
ファンもそれに向かってがんばってほしいと思いました。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/23(月) 02:58:09 ID:L1tuhICS
>>18
バロスw
野球の応援って超ダセェハッピ着てラッパの音に合わせて『かっ飛ばせー』だもんなw


客席見ても段階世代しかいねぇしw

20 :どらお:2006/10/23(月) 22:53:15 ID:lfs+HD1L
第一戦観てきたよ。段階(団塊の間違い?)の世代は、あまり多くなかったよ。それに今時ハッピ着て応援してる観客はいないよね。まあ応援団だけかな。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/23(月) 23:12:14 ID:szXy6WMi
田舎シリーズどころか、「ワールドシリーズ」に関心ゼロな件

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/23(月) 23:38:21 ID:5KGdDr0Y
日本人で出るのが松井orイチローでもない限りNHKもやりにくいのか

というのも変な話だ



23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 01:01:41 ID:YE4hbv7s
パが地域対抗的な色彩を帯びてきたのはごく最近のこと。
見る側がまだついて行けてないところもある。
鋭い人たちばかりではないのだ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 01:24:10 ID:EXr3w0Gx
そもそも野球の地域密着なんて、視聴率が取れないことの体のいい言い訳だし。
まともに考えたら、地域に何の貢献もしてない企業チームを、誰が応援するものか?

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 01:35:12 ID:XlkIQYm7
はぁ?
サッカーのほうがよほど関心ねーじゃ

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 06:34:30 ID:4CsnXPQN
>>24は釣りだろ

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 07:22:27 ID:908kA9PF
客席みたら白髪か無毛じゃん。それ見てワロタ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 18:18:39 ID:85JqIywK
>>24
サッカーも野球も興味ない人が殆ど

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 04:29:30 ID:u1iMCCXM
コノスレニキョウミナイミタイ

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 06:27:00 ID:KYvIoUV4
人気者新庄剛志 と名古屋人
http://semikan.livedoor.biz/archives/50792591.html

>私は基本的に、ケチ、見栄っ張り、自意識過剰、閉鎖的な人が多い、名古屋の人間が嫌いである。
名古屋の人は日本人の中で、最も華僑思想・中国人的な考え方の影響を色濃く受けているような気がしてならない。
日本の真ん中に住んでいるせいであろうか?
人のことは考えず、概ね自己中心的なのである。

嫌われ者のナゴヤ人(笑)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)