2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はフランチャイズめちゃくちゃだったんだな

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 16:49:55 ID:j3APL5xe

広島は昔、中日戦岐阜で主催やったたな。
オリックスもダイエー戦福岡で主催してたもんな。
昔は今よりもフランチャイズめちゃくちゃだったんだな。
広島は他にも東北シリーズや北陸シリーズなど地方遠征が多くて、ひと昔前は田舎のチームの代名詞だった。

オリックスの場合は特殊な例で、梅雨どきから夏場の雨の多い時期に、
少しでも多く試合を消化するためにダイエー球団及びパリーグ連盟の承諾を得て福岡ドームで行った。

Jリーグでいうと、ドームのできる前のコンサドーレが高知や関東で試合をしたようなもの。
来季は144試合制で主催試合72試合。内訳は?

話しそれるけど皆昨日のパリーグ・プレーオフ見た?西武VSソフトバンク。

9回の松中とズレータの連続ホームラン!良かった!

そして何より2人がホームインした時の西日の美しさ!

屋根がついてるから完全な西日じゃなかったけど、あれなんだよなー。

俺が日本シリーズに求める物は。夕焼けの中での日本一決定戦。

夕暮れは労働者が一日中労働して疲れ切った状態を連想する。

実際野球も昼から始めれば夕方にはかなりへばってる。

その中で更に死力を尽くす様が美しいし視聴者、特に肉体労働者の共感を呼ぶのに、箱ばっか綺麗にしやがって。

今では「夕闇の死闘の美しさ」はJリーグの最終節かチャンピョンシップでしか感じられない。

プロ野球はこの「劇的な絵」をサッカーに独占されている。

とっとと屋根を外せよ、馬鹿野球界。

青空の爽やかな日本シリーズ、夕闇の劇的な日本シリーズに戻せよ!




2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 22:34:47 ID:uIDnPr0m
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 03:12:21 ID:vS0oe5QV
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                                  /   / ̄ ̄\    \
                                 |    \____,     |
         ∧       ∧.               |              |
        / ヽ     _/ .∧ ,.--――――――---、|   /二二二二\   |
       /   ⌒ ̄ ̄  ⌒ヽ    λ  u   .λ  /  //::::::::::::::::::::::\ \  |
      (____C8 ___)__/ `v     / `v と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ
.     /  _-==   ==-_ ヽ| '        "     |/  ̄ ̄  u   ̄ ̄  ||
     l::::::::  /::::::: l l :::::\  |-=・=-    -=・=- 「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|../ ̄ ̄ ̄`ヽ、
     l:::::: ―(-=・=-)^(-=・=-) l                 | Y      /      ._ /___C______ヽ
     |:::::    / / ヽ ヽ   | ヽ.  ,-―‐-、   /  V     /(   )  u   ||/  \,, ,,/   |
_,,. -‐ヘ:::|::::::: u  ノヽ /      |   }  .{::::::::::::::::}  {.  |  /  ⌒⌒ \   | | (●) (●)|||  |
 !    \ヽ::::::::::::: ′r'´~`''‐、ヾ /  /  `ー――'   ヽ. /| (     U   )  | | / ̄⌒ ̄ヽ U .|
+ i、     \]]::::::::::_`ー─ ' _/:u     r'´~`''‐、    ノ  |  u   ‐=ニ⊃    |  .|  | .l~ ̄~ヽ |   |
 .! \     `‐、.   `ー;--' 丶::::::::    `ー─ '     ノ   \          /  | ヽ  ̄~ ̄ ノ   .|
  ヽ \     \   /    ー――--------――‐'     \        /    |,..  ̄ ̄ ̄  
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                                       ┏━┳━┓
 ┏━┛  ┗━┓┃          ┃                                       ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃   ━━   ┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃  ┃  ┃
 ┣━      ━┫┃          ┃┃                                  ┃ ┃  ┃  ┃
 ┃          ┃┃  ┏━┓  ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓  ┏━┛┗━┛  ┃  ┃                                       ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                                       ┗━┻━┛


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 05:54:01 ID:NzZlXhiY
2006年 プロ野球ナイター中継、地元球団平均視聴率 ABC ムーブ!より
http://www.youtube.com/watch?v=sC391LR4QfQ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 09:24:32 ID:vuFjGLe6
>>1
つ「チラシの裏」

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 12:00:37 ID:Mc0dsifo
bscs

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 13:58:56 ID:xtNugYx3
【男前豆腐の工場長ら書類送検】

製造過程で出る廃棄物を無許可で焼いたとして、京都府警南丹署は6日、
京都府南丹市八木町の「男前豆腐店」と、同社工場長(53)、社員(57)を、
廃棄物処理法違反(焼却禁止)容疑で書類送検した。
調べによると、工場長らは3月31日午前8時30分から午後3時までの間、
許可がないのに産業廃棄物を焼いた疑い。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 14:02:49 ID:lnXFl3q7
>>7
おから?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 20:30:05 ID:C7gALs9c
そういえばシアトル・マリナーズがシカゴかどっかで
主催ゲームやった事があったな。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/12(木) 02:53:56 ID:y50tFCGK
昔はむちゃくちゃだよ!ロッテなんてノーフランチャイズでジプシーなんて言われてたんだから。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/13(金) 13:51:20 ID:uubVVtKi
TVで昔のプレーオフ見たけどパリーグは球場ガラガラだったな

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/17(火) 00:45:55 ID:+SIKuWmX
気になるのはオリックスの動向だ。来年も神戸でやるんだろうか?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/21(土) 23:59:00 ID:/ZARnAXa
去年なんかドームじゃないから寒くて大変だったろうな

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 02:59:26 ID:Mz9eqdn5
昔は日公が神宮を本拠地にしてたんだな。

ヤクルトめ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/30(月) 01:17:41 ID:vbWnf34M
西武なんか長野あたりでもっとやるべきだね

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/31(火) 01:39:12 ID:YsxrOc95
まずは二軍のフランチャイズを分散させることから初めてはどうだろう


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/31(火) 19:47:19 ID:GrBTTK2S
なぜか高校野球のほうがフランチャイズ制に近いからな
関東に5球団関西に2球団も集中してちゃどうにもならん

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/01(水) 02:30:52 ID:Ot87VhjU
1950年〜53年には後楽園をフランチャイズにする球団が5チームもあったんだな。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/02(木) 04:24:04 ID:LrsbiB9N
なんと、現在といっしょではないか!

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/04(土) 16:39:02 ID:O7pn9Cop
ここ十年で関西は劇的に変ったのに関東ときたら、まるで進歩無し。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/06(月) 23:52:59 ID:rNJ1itfB
今年西武はよそでやったのかな?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/07(火) 23:15:22 ID:a8I2fa66
フランチャイズ制はしっかりしたほうがいいね
他球場でやるなんてもってのほか、とくに讀賣。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/09(木) 03:56:21 ID:B6bPqXet
巨人は東京ドーム以外では、やるべきではない。ただし
国内に限ってではあるが。やはり祖国韓国でやるべきだ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/10(金) 19:47:57 ID:gMTeIgvQ
アジアbPつったって相手球場でやらなきゃ
何の意味も無い。だからもリ下がってるんだな。

25 ::2006/11/10(金) 23:31:54 ID:L8KQZInI
それはそれでさ、美智子のほくろは生まれた時からのものじゃないのよ。
あれは12歳の時の夏休みに、父親と一緒に出かけてからなったものだす!

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/11(土) 21:06:11 ID:zvzfNitT
名前に北海道って付けてても日ハムは
札幌以外の道内で試合やってないだろ


27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/12(日) 15:28:01 ID:/yvMBiT5
讀賣巨人軍も儲かってる時に自前の球場を持っとくべきだったな。
もう金入らん、斜陽産業の新聞や地上波民放の時代は終わってる。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/12(日) 18:35:48 ID:GZwE9hv7
なんか築地の方に新球場とか
寝ごといってるみたいだが

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/18(土) 19:37:05 ID:MQYgUQIk
黒船来襲でもう昔のようにプロ野球だの盟主だのいってる場合じゃなくなった
巨人讀賣グループは後楽園時代からの義理もあるからこのまま縮小していくよ。


30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/26(日) 13:46:37 ID:IGmSAAZJ
フランチャイズはテナント料が高すぎるからな

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/26(日) 23:15:38 ID:jE1h9l+7
読売、二軍がジャイアンツ球場、一軍は多摩川の河川敷でいいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)