2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しかったら野球を世界に広げてみろ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 16:20:04 ID:KyHty1tm
どうせ何処の国行ってもそっぽ向かれるのがオチだがね( ´,_ゝ`)プッ

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 16:23:07 ID:B/4BVhg8
2ゲト

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 16:28:03 ID:k0vcMZbB
無理

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 16:36:43 ID:iAkKpm6y
馬鹿だな、野球脳はいわばお花畑回路だから「くやしい」なんて結論には至らないんだよ。
道端でボールを投げてる子どもが一人でもいたら「野球が盛ん」だし。


5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 20:28:55 ID:2TOv0JT7
ガラタサライのゲレツ監督「ボルドー戦は勝利しなければならない」=欧州CL
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060912-00000015-spnavi-spo
ガラタサライ監督が「稲本はリーダー」
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/f-sc-tp3-20060912-88905.html
ガラタサライ稲本、欧州CL出場へ
ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20060912-88768.html

ボルドー戦の先発予想に稲本の名前あり
AVRUPALI SAHNE ALIYOR !..
ttp://www.ajansspor.com/haber/153543
Ver co?kuyu Olimpiyat’a!
ttp://www.e-kolay.net/fanatik/Futbol/GS/Haber.asp?PID=303&HID=7&HaberID=416148
Cim Bom, devlet arenas?na c?k?yor
ttp://www.zaman.com.tr/?bl=spor&alt=&trh=20060912&hn=347610
GERETS’?N ZOR GUNU
ttp://www.turkiyegazetesi.com/news/sports/?id=301422&detail=1&winmode=pop
ゲレツ監督が稲本について話している
Haz?r?z, yenece?iz
ttp://www.yenisafak.com.tr/spor/?t=12.09.2006&q=1&c=6&i=5127&Haz?r?z/yenece?iz
Denizlispor-Galatasaray 09.09.06 写真11枚
ttp://www.vatanim.com.tr/root.vatan?exec=fotoalbum&kaid=218



6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 20:32:54 ID:ihxPpRue
悔しかったらサッカーを日本に広げてみろ
悔しかったら日本の恥を世界に晒さないように強くなれw
悔しかったら代表以外も話題になってみろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 20:38:27 ID:PBp0Gi7q
野球は貧乏な国じゃ出来ないんだよね
(´・ω・`)
色々設備や道具が必要で金がかかるんだよね


サッカーは良く言えばボール1つで出来るよね
(´・ω・)


(´・ω・`)ね

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 20:44:24 ID:vYyjEajv
野球がNo1スポーツの希少な海外の国と地域



キューバ     いまどき社会主義のビンボー国

ドミニカ      最貧困の小国

プエルトリコ   正確にはアメリカ領プエルトリコ

ニカラグア    よう知らんがちっさい貧乏国

ベネズエラ    アメリカの舎弟 最近サッカー人気沸騰




カスみたいな国ばっかり・・・小さくて、何故か島国が多い もうだめぽ(´・ω・` )
やはり貧乏国がほとんど。アメリカでもアメフト人気に惨敗で、MLBは
4大リーグで異常に高卒率が高くヒスパニック系が多いことからも馬鹿にされがち。
野球が1番人気の先進国は海外に1つもないというこの上ない哀れさw


野球ファンは、サッカーの世界的普及度にけちをつけるため
「野球の道具は金がかかるから途上国には広まらない」とか、
「野球はルールが複雑だから、馬鹿には理解できないのだ」と、
まるで共産党のような開き直り方をしていたのだが、
よく見るとドミニカ、キューバ、パナマ、ニカラグアという、
彼らの言うまさに貧乏で民度の低い国の人間が多いのだ・・・・

これで、「野球が世界に広まらないのは、単に面白くないだけ」だと思った。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 02:04:17 ID:z9LO4LmC
>>8
知らなかった・・・これはひどい。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 03:38:20 ID:ZomTMFjt
北米と極東で人気の野球。
南米と欧州で人気のサッカー。

実はそれほど人気面では大差ない。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 03:59:45 ID:7RSZmGBk
>>8
コピペが古い。アメリカの舎弟は削除した方がいい。
ベネズエラのチャベスは明確に反米意志を示しているしそのように政策をとっている。
アメリカの支配から脱却しつつある国だ。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 07:04:28 ID:OCTqEzVF
>>10
野球は人気って痛いからやめろよ
今年になってようやくWBC(WC)やって、しかも参加国は発展途上国の小国が大半
人気なら今更世界一の国際試合の第1回はやらんだろ
あと優勝国(日本)の選手や世界の王?やMLBの選手とか知名度皆無だし、日本のメディアでさえMLBの日本人以外の選手についての報道も全くないじゃん

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 10:22:59 ID:9/lGeJ6l
厳密に言うと
アメリカ(でも四番人気)と日本・台湾で人気の野球
南米・欧州・中東・アフリカ・アジアで人気のサッカーだな

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 10:32:30 ID:XtbFSMiC
世界では水洗便所より汲み取り式便所の方が圧倒的に多い。
ウォシュレットや暖かい便座なんてもっての外。

世界に普及していない日本のトイレは劣っているのではないか。
悔しかったら水洗便所を世界に広げてみろ。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/13(水) 10:33:54 ID:XtbFSMiC
>12
何を持って発展途上の小国とするかわからんが、W杯の参加国も発展途上の小国が大半だろ。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 00:49:47 ID:+F5uyuxl
○○カ国で人気って意味ないからやめろ。
どうしてもそう言いたいんなら、アメリカの1州を1国と数えろ。
実際カリフォルニア1州に文化的な影響力で匹敵する欧州の国など一つもないしな。

野球人気>>>>サッカー人気の先進国が、世界に50以上あることになるな。


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 01:05:48 ID:PCy/c5Ao
なんか悲しくなるな・・・
野球のマイナーぶり。
俺もアメリカで一番人気は野球だと以前は思ってたからなぁ
今じゃぁアメリカでも落ち目みたいだし。元野球少年としては複雑です。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 01:27:15 ID:zmMZGIXQ
>>16
ナニイッテンダ〜(゚д゚)

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 01:45:27 ID:55skF3Td
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない

野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 03:02:43 ID:fUV2gx/Y


自分たちで世界に広げたわけじゃないのに何でこんなに偉そうなんだろう

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 07:36:03 ID:WIs4uAmP
可哀想だな。まあWBCにアマチュア送り込んで来てる国がひとつじゃない時点で・・・

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 07:54:35 ID:Nw6IwqVF
世界に広めようともルールも知らなきゃ
興味も持てないんだから仕方ない
普及活動はやってんだろうけど
無理だね

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 09:09:19 ID:PCy/c5Ao
要するにあれだろ?つまらないから広まらないんだろ?

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 09:12:18 ID:LNvdmhMO
>>20
>自分たちで世界に広げたわけじゃないのに
何の話だ?

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 13:22:38 ID:kNUjkgdW
やきぅ w

 世界中から 正式に 【 不人気スポーツ 】 と認定されちゃった 恥 ず か し い 野 球 w ギャハハハハー



野球は世界的な人気が不足と指摘

日本のメダル有望競技である野球とソフトボールの除外を勧告したプログラム委員会の
リポート内容が29日明らかになり、同委はこの中で両競技の世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた。

世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた
世界的な人気の低さを最大の理由に挙げた


野球については「日本など一部の国を除いては、テレビ放映や報道のされ方も低調」とした上で、
専用球場の建設も開催都市の負担になると説明。さらに「北米やアジアの一部にしか既存施設はなく、
大会後も需要がない」とリポートし、一流プロの参加問題にも悲観的な見通しを示した。(

↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://web.archive.org/web/20021022153854/http://www.sponichi.co.jp/others/flash/20020830092939.html

事実なのに妄想と信じたくない 野球ヲタ みじめ ギャハハハハー


どう考えてもヤキブタの負けです。

ありがとうございました。 WWWWWWWWWWW


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 13:43:37 ID:Cb+y5uf1
SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは3500
万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。2位バレーボール、
3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、6位が野球で約1000万人の競技人口
がある。ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。数字的
には低いもののラクロッセが急激に伸びている。サッカー人口は1800万人で基準年比較
15%増となっている。
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28

アメリカで300万人も野球人口が減ってるw

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 01:08:50 ID:k+aP7uWr
サッカー大国ガーナで、今野球が熱い!

http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p120_2.html
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/p43_3.html
http://www.catchball.net/reportgana.html
http://circlechange.net/BM/?p=317
http://www.sponichi.co.jp/ghana/17.html
http://ww5.tiki.ne.jp/~central-rc/no9-jpg2.html




28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 02:26:11 ID:p0WCRfJG
野球のプロリーグがあるのって何ヶ国?
アメリカ・日本・韓国・台湾・メキシコ・ベネズエラで終わり?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 03:57:20 ID:Gze/bZgi
やはり道具か…

こうなったら野球改革だ!

ボールは靴下 バットは手 ベースは桑田で完璧

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 04:00:31 ID:Gze/bZgi
あとグラブはコッペパンね ああクリームパンか

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 04:47:09 ID:wRFkx1oO
>>1
バカか?
野球は文句なく世界No1スポーツなんだが


世界の青少年達にとって野球は最も盛んなスポーツであり、日本はアメリカについて二番目に野球の好きな子供の多い国です。
http://homepage3.nifty.com/jlsba-osaka/page/01seniortowa/seniortowa.html



32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 08:50:02 ID:NbVZHsQZ
>世界の青少年達にとって野球は最も盛んなスポーツであり

堂々と嘘が書いてあるな


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 09:48:51 ID:Qok3gHke

★ 野球ヲタが 何を言おうが 、 こ れ が 事 実 で す w
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


サッカーワールドカップ : 出場国195カ国 視聴者数延べ300億人 4年がかりの世界一決定戦


やきぅワールドカップ : 出場国たったの18カ国(しかもこれで史上最多w) 視聴者数少なすぎて計測不能w


WBC  : 出場国(恥ずかしくて書けませんw) しかもサッカーワールドカップ3ヶ月前にやったんだって w 脂肪決定 w


オリンピック : 野球は人気が無い&つまらないと言う恥ずかしい理由で、削除決定済みw



 結局この結論にたどり着くんだよな。

 WBCが終わって盛り上がるはずが、最低視聴率を更新中w



   ど う 考 え て も 野 球 の 負 け で す 。

    あ り が と う ご ざ い ま し た 。 WWWWWWWWWWW



34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 13:32:51 ID:lkkrmW2o
ってか何で誰も>>29に突っ込まないんだ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 14:02:49 ID:a+pZWdsi
>>31
堂々と嘘を載せられるリトルシニア協会とやらの頭を疑う。
いわゆる野球脳ってやつだな。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 14:04:41 ID:a+pZWdsi
しかも、スローガンの意味がわからんw

「少年野球のリーダーとしてのマナーと実力」

は?マナーと実力が何なんだw
日本語大丈夫かwこの協会w

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 15:50:33 ID:mPdc3eWH
>>1
世界中に広げるのは難しいだろうね
別に悔しくないけどw
米国と日本で細々とやってれば万事OK
日本マスコミの世界って、米中韓だけだよw

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 16:15:31 ID:745kWwg4
いい事考えた!
これは野球人気が世界に広がる起爆剤になるかもしれない!!

1、日本球界がお金を集める
2、その金をコナミに渡す
3、ヨーロッパ、南米で絶大な人気のあるソフトに体験版のパワプロをつけてもらう
4、ゲームが趣味の裕福層に野球の知名度が上がる
5、野球自体がつまらないから体験版だけ捨てられる
6、マータイさんにモッタイナイと怒られる

結局だめか・・・

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 16:57:48 ID:oA9v1+As
最近テレビで野球放送やってないね

なんでだろう?

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 17:37:37 ID:E5yEQpHl
ケニア出身の環境保護活動家であり、ノーベル平和賞受賞経験者で
あるワンガリ・マータイが、2005年2月に京都議定書関連行事のため、
毎日新聞社の招聘により日本を訪問したときにこの言葉を知り、日本
人が昔持っていた「V・I・B」の考え方こそ、環境問題を考えるにふさわ
しい精神として感銘したという。

すでにもう広がっている

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 23:35:21 ID:K+ncbftT
>28
豪州と一応中国にもある。
ヨーロッパにもあるぜ、確か。ブンデスリーガとかセリエAとか
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%90%83%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AC
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%A8A_%28%E9%87%8E%E7%90%83%29

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 00:54:47 ID:mg7v0jlT
>>28
カナダにもあったらしいが一週間だか一ヶ月だかの記録的なスピードで潰れたらしいね
他にはないかな

43 :野球界国際化計画www:2006/09/16(土) 00:55:57 ID:QtkZgAmH
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1155284420/
ヨーロッパ野球を語るスレ 2


164 名無しさん@実況は実況板で sage New! 2006/09/15(金) 20:08:00 ID:bVoiaMfE
イタリアのプロ野球のチーム数。
セリエA1:10チーム、セリエA2:20チーム、セリエB48チーム、計78チーム!
イタリアの野球人気が君の言う様なカスレベルならこんなにチーム作れない
んじゃないの?MLSは78もチームあるの?


          誰かこいつに何か言ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
          アメリカにはUSLというリーグがあるのにwwwwwwwwwwwwwww
          しかもイタリアの野球リーグはアマチュアだろwwwwwwwwwwwww



44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 02:33:06 ID:o7WqS8EA
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない
野球人口が1500人以上いる国は、世界で 20カ国しかない

野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある
野球人口がわずか1500人未満の国は、世界で 171カ国もある

http://www.nikkenko.com/hokuriku/person/personHKR_03.htm


45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 15:19:25 ID:Av6QmA1C
スペインにもリーグあったけど、セミプロだった。
http://danwatanabe.spaces.live.com/?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart&partqs=amonth%3d6%26ayear%3d2005
そしてここのチームはバルセロナを本拠地とするあのFCバルセロナサッカーチームと同じ名前だ。
「エー? FCバルサって野球もあるのー?」 後で調べてみるとFCバルセロナには
サッカー、ハンドボール、バスケットボールのプロチームがあるらしく、野球はプロチームではなくあくまでセミプロなので、
学校あるいは仕事しながら、終わった後で参加する選手が多い。(中には働いていない選手もいて、中には奥さんだけ働いて、
野球にだけ打ち込んでいる夢のような夫婦もいます。)金は一切払わない。基本的にはお金はもらえない。
ただ結果残してもらっている選手もいます(フランスもそうらしいです)。遠征費(飛行機、バス)、宿泊代、
ユニフォーム、そしてサッカーやハンドボールなどの選手に支給されるFCバルサ一グッズ、練習下上着、食費などは出ています。
うーん、私はサッカーチームがまだ人気のない野球チームに資金援助をしているという事実を知ったときは感動しました。
異なるスポーツで弱い方に援助する。うーん素晴らしい。スペインの国も協力を惜しまない…。

スペインではマイノリティーな競技とは言え特にバルセロナオリンピック以降、英才教育が可能な環境で、
国をあげて野球の普及に努めているようです。選手はスペイン人と外国からの選手も多く、
一番多いのはベネズエラ、そしてキューバ、ドミニカ、メキシコ、ホンジュラス、ブラジルなどで、
圧倒的に南米からが多いです。ちなみに日本人は元より韓国や台湾などアジア系の人は
現在他にはおりません。セニア Aは一応メジャーリーグ(デトロイト・タイガース)と繋がりがあるようで、
つい先月までマイナーにいた奴とか急に来たり、逆に行く連中も多いみたいでしょっちゅうメンバー入れ替えが多いのです。
レベル的にはスペインなのでセニア Aはアメリカの大学野球よりは上で、独立リーグレベルと言っておりました。
セニア Bは強い草野球レベルと言った感じです(相手チームによってばらつきがありますが…)。


>42
カナダにもメジャーリーグの球団があるけどね。

>43
セリエアッー!はプロリーグじゃね?

イタリアにおいて野球は1944年にローマ北部のネットゥーノという町に伝えられたのが始まりとされ、
その4年後の1948年には早くも野球・セリエAが誕生し公式戦が行われたと記録されている。
現在、競技人口は5万人[1]を突破し、6歳から18歳のジュニアプレーヤーが年齢別に区切られた
組織で育成されている。平均月収は10〜20万円程度。他国のように学校や企業などが主体で
自然発生的に生まれた球団・クラブはなく、全てが計画的に作られている。
これもセリエAならではの特徴と言えるだろう。 (Wikipediaより引用)

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 15:21:34 ID:XHK1F4El
バルセロナでも野球チームあったらしいけど
最近活動しなくなったらしい。
同好会みたいだな

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 16:18:15 ID:eipQEjF5
これでやっと野球脳オッサン達も、自分たちの妄想に気が付くだろう(失笑)


http://www.tv-asahi.net/html/a_media/419.html 平成18年05月19日 編集:テレビ朝日アメリカ・インク

  
米大リーグのプレーオフやワールドシリーズの全国向け独占放送権は
Foxネットワークが所有しているが、今シーズンをもって満期となる契約の更新に関する
Fox側の発言が波紋を投げかけている。
問題の発言は、Fox ネットワークの親会社、ニューズ・コーポレーションのピーター・チャーニン社長によるもので、
チャーニン氏は「大リーグとの関係はこれまで良好に保たれてきた。契約更新が出来たらこの上なく幸せだと
思っている。しかし、新契約は我々に利益をもたらすものでなければならない。赤字経営を強いられる契約には
調印するつもりはない」と述べ、大リーグの出方次第では交渉決裂もあり得ることを示唆している。
v チャーニン氏はまた、「Foxは(コンテンツとしての)野球に対しては率直な受け止め方をしている」と
述べているが、昨今の状況を見て野球がこれ以上の視聴率を獲得することは難しとの考え方を示したものだ。
Foxでは2000年以来、6年間総額26億ドル(約2,860億円)の契約を大リーグと結んでいるが、すでに2億ドル(220億円)の赤字運営になっているという。
Foxと大リーグの独占交渉期間はすでに昨年12月31日で終了していることから、大リーグではスポーツ専門局
ESPN(ウォルトディズニー傘下)やNBCネットワークにも打診している模様だ。
ただ、ネットワーク間には、スポーツ番組は権料が高い割には視聴率が稼げないという共通認識が広がっており、
交渉の行方が注目される。

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 21:40:59 ID://XBtz+L
もう野球では視聴率は取れない。
ルールを変えてもだめ。
ここは思い切ってプロ野球もアマチュアも野球を全てクリケットにするといい。
野球が生まれ変わるんだ。

レクリエーショナルクリケット協会
http://rca.cricket.ne.jp/


49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/16(土) 23:05:36 ID:ZjpuiDJh
あんなユニフォームみたら誰もやりたがらんよ

バットなんてそのうち殺人専用道具になるだろw

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/18(月) 04:23:59 ID:2jhqvkW1
>バットなんてそのうち殺人専用道具になるだろw

もうすでにヒッキーなニートの若者の間では親殺しに金属バットは常識です

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/23(土) 16:57:40 ID:W3AxGcs8
アメリカ(カナダ)・日本・台湾・中国・韓国・メキシコ・ベネズエラ
イタリア・ドイツ・オーストラリア
ウインターリーグ(プエルトリコ、ベネズエラ、ドミニカ共和国、パナマ、メキシコ)

プロ野球がある国リスト。他にあるか?

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/28(木) 11:37:57 ID:fgwl7X5k ?2BP(41)
桑田がスペインに行く?らしい

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/28(木) 12:24:49 ID:ZdcMLpet
>>51
オーストラリアってプロあんの?

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/29(金) 20:43:03 ID:Cqfn1Hfb

お前が広めた訳でも無いのに偉そう。
世界世界言ってるヤツってプロ野球もJリーグも大相撲(はちょっと微妙か)も見ないんだよな?世界じゃなきゃつまらないんだろ?


55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/08(日) 20:59:05 ID:5ASLLqMw
>>54
やきうは世界も楽しめないから駄目だな。
国内なんて当たり前なんだよ。

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 00:29:20 ID:rohdh1pk
ま、Jrリーグは糞つまらないから
国内を無視するサカ豚の気持ちは判るぞw

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 00:35:08 ID:3dFxzlIl
五輪除外スポーツ哀れw

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 01:30:34 ID:4L/3NxbZ
>>56
ジュニア・リーグ?
JRリーグ?鉄道かよw


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 19:35:03 ID:wKmekP/k
>>53
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 10:35:09 ID:+5yU8DqG
ルーマニアとリトアニアにも一応野球は存在してるみたいね
http://asreggio.exblog.jp/2554919/

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 01:03:47 ID:YE4hbv7s
>>16で結論出てるじゃん

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 20:43:10 ID:h3BmELdC
マリナーズ、南アフリカ出身の16歳と契約
目を引くのは南アフリカ
出身の16歳、アンソニー・フィリップス内野手だ。
現在豪州にあるメジャーリーグのベースボール・
アカデミーに所属しており、身長180センチ、体重75キロと体格はまだまだ
発展途上。
このほか、マリナーズはベネズエラ出身の外野手4人、
内野手1人を獲得。ドミニカ共和国の外野手1人と内野手2人、そしてオランダ
の外野手1人、コロンビアの内野手1人、メキシコの投手1人と契約を済ませている。
http://www.major.jp/news/news20060722-16011.html

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 15:45:11 ID:xW43y0NS
野球って、いつになったら世界に広まるんだろうなwwwwwwwwwwww


64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 16:05:44 ID:0MMHO572
悔しかったらサカを日本で人気スポーツにしてみろ

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 16:10:16 ID:xW43y0NS
オリンピックにすら入れてもらえないような カススポーツの野球wwwww


66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 22:34:20 ID:o3+9EtwA
>>16
それはオリンピックに「アメリカ」じゃなくて
「カリフォルニア州」で出てきたら考えてやるよw

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 03:45:51 ID:mA5Q1OhD
>>1
その前に日本語を世界に広げろよ

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 05:21:36 ID:OHCABy2H
なんであんな白米に海苔を貼ったようなのを蹴飛ばしてるの?

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 10:36:51 ID:KkNRnHVJ
サッカーが不人気になったところで
野球の衰退は止まらないwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)