2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::球界再編騒動のその後::::

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/09(土) 00:45:15 ID:fB6MLbBi

結局何が変わったのか?
何が変わろうとしているのか?


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/09(土) 01:05:48 ID:PRZhvOgF
結局2ゲット?
何が2ゲット?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/09(土) 02:13:55 ID:OQiKp5m1

                        ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
                       ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    ┏┓    ┏━━┓         l  i''"         i彡        ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃         | 」   ⌒'  ,, '⌒|        ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━ ,r-/    《;・;》  《;・;》│━━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃        l     ノ ( 、_, )ヽ  |      ┃┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━ ー'   ノエェェェェェェヺ |━━━━┛┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ∧ (   ,rー−ー、  l         ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /\ ヽーニニニニニニ ソ           ┗━┛┗━┛
                    /     ヽ ー----一' ノ/ヽ




4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 08:45:37 ID:V1pDU2Y9
何も変わらないのはナベツネのシナリオ通り

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/03(火) 01:36:45 ID:QDs8CEkY
東北に新球団ができた 堀江に騙された でも新球場できる 

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/14(土) 23:42:54 ID:p5IFlLjF
結論から言えば四国と北陸に球団を作らなければならない
当然過剰な球団数の関東地区は球団移転対象になるであろう
抵抗したり拒否する団体もでると思うがそんなこと言ってる場合
ではない。みなさんも知ってのとおり視聴率も落ちている。メジャー
リーグや高校野球に話題をさらわれ、プロ野球はサッカーの次で四番人気
のスポーツに成り下がった。ファンといわれる連中も反対するばかりが脳じゃない。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/17(火) 01:02:09 ID:+SIKuWmX
もう野球で新聞や雑誌が売れる時代はとうに終わってるのに
北陸や四国に球団ができるのはいったい、いつになるのだろう
高校野球より不人気なプロ野球。このままではバスケにも負ける。


8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 00:27:26 ID:/bVLIULD
巨人人気が落ちたのも東北、北海道に球団ができたことと無関係ではないだろう。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 02:28:39 ID:1Owpv1v4
人気が無いのに移転を嫌がってる球団がある限り何も変わららない

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 02:37:04 ID:d1tBfg7k
地域密着って言葉でごまかしてるような・・・

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 04:53:30 ID:Jj9M5pPe
11

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 01:52:46 ID:ELF0GWZ2
まあ これからだろうな。巨人の出ない日本シリーズが
あれだけの数字を叩き出したんだから「巨人視聴率は5l」
俺、野球オタ以外の国民は野球に関心がないと思ってたよ。
ゲンダイなんかで視聴率は絶対取れないなんて言ってたから。

ところで、今まで巨人戦の視聴率を支えた人たちは何処へ。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 01:58:38 ID:OGTaDaua
甘いなあ
弱体化した巨人でも三位以内なら何とかなる
あとは短期決戦だからジャンパイアを使えば日シリ出場は可能になる

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 03:43:30 ID:l/NQAvMq
>>9
移転すれば人気が出ると思ってるような馬鹿がいる限り
まともな議論は出来ない

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/30(月) 02:16:12 ID:vbWnf34M
>>13
今や昔と違って巨人の勝敗のみがプロ野球の最大関心事じゃないからね
放映権収入も激減だし巨人の場合ジャンパイア使っても無理だと思うよ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/31(火) 01:58:38 ID:YsxrOc95
プロ野球関係者は危機感が無い ファンも同じだ 何とかなると思ってる

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/11/03(金) 23:48:42 ID:2vWjMgwJ
もし、礒部選手や岩隈投手がオリックスに入団し、
快進撃を見せていたらどうなっていたことでしょう。
「オリックスの合併は大成功」とばかりに、この合併
が前例となって第二・第三の合併があったかもしれないです。
この時の礒部選手、そして岩隈投手の決意は決して「わが
まま」ではありません。「勇気ある拒否」ですよ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/04(土) 00:57:54 ID:BKNfJzhr
5試合ボイコット示唆=プロ野球選手会
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162467325/


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/04(土) 19:26:42 ID:O7pn9Cop
やっと面白くなってきたな やはり野球はオフシーズンこそ熱くなきゃ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/11/05(日) 16:59:36 ID:F4nH6nMY
礒部選手が戦っていなければ、今、プロ野球は当時の経営者同士の
思惑通り「セ6球団、パ5球団」「1リーグ制」という不可解な再編
によってプロ野球界は低迷していたかもしれないですし、仙台とい
う地にプロ野球球団が誕生しているなんて、先ずありえなかった。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 17:22:35 ID:h8IheWLQ
1リーグ制なら盛り上がってたと思うよ。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 17:24:15 ID:h8IheWLQ
結局、近鉄の変わりに楽天と言う胡散臭い企業が
球団を持っただけで何も変わってないよな。
赤字で潰れそうな球団がたくさんあるじゃないか。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 17:57:52 ID:B0y9yusv
今や放映権どころか、球団持っていること自体が罰ゲームみたいなもんだからな。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 18:13:07 ID:cb2lcPNr
8チームで1リーグ制の方が面白そう。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 18:51:36 ID:9SaGd2yz
再編、今年もなしか。

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/05(日) 19:35:12 ID:h8IheWLQ
ソフトバンク、楽天、オリックス、ロッテ

胡散臭さのパだな。

そして本業が危ない西武
パリーグ終わってるじゃん。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 07:28:51 ID:dx1NV/hh
楽天によるTBS株買収、楽天のしていること、僕の大っきらいな
村上世彰とやってることが同じじゃないか!TBS=横浜ベイスタ
ーズの親会社だし、2球団に跨る株保有が野球協約に抵触するこ
とはわかっているはず。イーグルスはどうするの??2球団合併
??イーグルス撤退??

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/07(火) 18:55:07 ID:a8I2fa66
堀江は嘘ついてるな

29 :ハラハラ辰徳:2006/11/08(水) 08:24:34 ID:sfVBHk6s
楽天・ソフトバンクの様な、イワユル刺客紛いの球団が入った事が返って逆にプロ野球界の体質・確執を更に悪化。

パズルに例える成らば、穴埋めの様な感覚で割の合わ無いライブドアー(審査の結果参入不容認)・楽天・ソフトバンクの様な球団が入って来ても何のメリットも無い。

採算の取れ無い球団に関しては、加盟料云々の問題は関係無くNPB側に撤退の承認を球団独自或いは球団自身で申し入れる・NPB側も同時に撤退を諭し促す。

NPB側は、やはり時代の流れに沿って球団の保持削減も検討材料に入れる時期が来たと言う事を考える必要に迫って居ると言う事を粛々考えて貰いたいね。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/09(木) 22:14:41 ID:q1nFyT2A
ソフトバンクって焦ってない?本業のほうだけど。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/11(土) 15:03:28 ID:/jOBDTy4
野球人気が落ちてるのに対外試合大杉

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/11(土) 23:51:29 ID:zvzfNitT
野球はレギュラーシーズンでお腹いっぱい、いいかげん休めといいたい。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/12(日) 18:07:26 ID:WwYwvAaG
今オフに何か大きな動きがあるかもしれません
あさってはオーナー会議
会議終了後、超ド級・メガトン級の発表があるかもしれません

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/12(日) 22:14:07 ID:NaIsqv4m
四国アイアンドッグスはまだ?

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/13(月) 00:38:54 ID:ibTJPw7d
>>33
なぜ、それを知っている?

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/13(月) 12:43:45 ID:/Z82vTKU
ドーム球場が増えたから季節感なくなったよ
日本シリーズも昼間開始だったから終わった後の夕暮れ時がなんともいえない感じでよかったけどな
会社で仕事の合間見ながら上司やお客さんと試合見たりして… 今はさすがにナイターだと家族と他の番組見ちゃうしな
結果だけわかればいいやって感じ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/19(日) 03:07:01 ID:hBzM7kKx
メジャーリーグが実にダイナミックに貪欲に
選手を獲得していくのを指をくわえて見てる
だけなのか?日本プロ球団のオーナーたちは。

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/26(日) 01:50:46 ID:fjlxhC4o
そのほうが儲かる
NPBはポスティング選手育成チームばかりになる。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/05(火) 06:50:07 ID:4cy6tvAc
それ、やめちゃうんだろ結局。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/07(木) 23:28:30 ID:5Kt5ggZA
日本プロ野球OB会は、「強固な」12球団維持、将来1球団も増やさない方
向で意見の一致をした。
最近、プロ野球機構側にもその方針で圧力かけてる、ご老齢たちが。全国ブラ
ンド崩壊を危惧する巨人がものすごい糸引いてるのも確か。もう一つの理由は、
今回のポスティングや積年のFAの年俸高騰。まじやばい。残念ながら、奇跡
がなければ、新球団や移転は1000%無理になった。
もし実現したいなら、オリックスの宮内の球団とナベツネ球団を潰すこと。
オリの大阪ドーム移転で大成功を収めたら、ますます新球団設立、地域密着路
線、地方移転は水の泡となるだろう。オリックスの宮内が、自己の経営の為に
最終的にはポスティングを容認させたようなもの。裏では反対の主張してた。
日本プロ野球を存続させたいのなら、オリックスだけには勝たせたり、儲けさ
せてはいけない。身売りさせる方向に持っていかないと。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 23:45:57 ID:Fe0RNbA3
小泉も安部も衆愚政治。
だから国民に負担を強いることははっきりいわないわけ。
小泉だってもともと厚生族だったんだから、
消費税増税の必要性は十分知っていたでしょう!
結局郵政を優先したかっただけにすぎない。
そのカラクリくらい国民もきずけよ・・

あのね、大東亜戦争末期の神風特攻隊でも、あくまで志願制だったんだよ。
もちろん、いくら軍国教育を受けたと言っても、必ず死ぬ特攻兵に志願するやつなんか
そういるものじゃない。それでも、いくら昔の日本軍がむちゃくちゃと言っても、
兵士に「お前、死んでこい」という命令を下すことはできなかった。だから
「志願兵」には前の晩から裏で言い含め懐柔しあるいは脅迫し、あくまで
本人が志願するという形にしたんだ。どこの国でも一緒。

いまどき徴兵制を採用する先進国があるかよw
一般人を練習もさせずにロードに乗せて、ツールで走らせるようなもんだぞw

はぁ?アメリカもイギリスもフランスも徴兵制を採用してますが?
少しは勉強してからものを言ってね。

つーか、勉強して知るような知識でなくて普通に生きていれば
知ってて当然のことだが・・・
自板って、ほんとうに民度が低いな・・・


アメリカもイギリスもフランスもとっくの昔に志願制に移行してますが……
釣り?


米仏は、形式的な意味では徴兵制度は存続してる
ホントに形式だけだけどなw 米仏は志願兵制の国に分類するのが普通

それは、徴兵制度とは次元が違うお話でしょうがw
いったん徴兵された以上、志願制だろうがなんだろうが「特攻してこい」
って言われりゃ行かなきゃならないのが、軍隊ってもんでしょ


だから昔の軍隊といえど「特攻してこい(=死ね)」と命令することは
できなかったの。特攻兵はあくまで本人の自主的な「志願」でなるもの、
という建前。この建前は最後の最後まで絶対に守られた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)