2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来季の交流戦は24試合で合意 プロ野球小委

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 01:24:56 ID:5mX6vcld
来季の交流戦は24試合で合意 プロ野球小委

2006年08月23日23時41分

 ポストシーズンゲーム(PSG=プレーオフ)を含めた新たな試合形式を検討
するプロ野球の小委員会が23日、東京都内であり、来季から交流戦の試合
数を24試合で実施する方針を決めた。セ、パ両リーグの主張の中間をとっ
た。9月4日の実行委員会までに各球団、リーグで詳細を詰めて最終決定す
る。

 焦点だった交流戦の試合数に一致を見たことで、来季から新たにセ、パ統
一形式のプレーオフで日本シリーズ出場権を争うPSGが導入される見通しと
なった。

 交流戦はセが現行の36試合から半減の18試合、パは現状維持から譲歩
した30試合を主張し、平行線が続いていた。各カード4試合(ホーム2、ビジタ
ー2)の24試合では日程編成が難しく、移動も厳しくなるなどの欠点はある
が、根来コミッショナーの「中間をとってうまくまとめて欲しい」との意向もあって
合意した。

 現在セ110、パ100試合のリーグ戦はともに120試合に増やし、計144試
合制でリーグ優勝を争う方針だ。PSGは各リーグ2位対3位が3試合制、その
勝者対1位は5試合制という現行パ・リーグ方式を軸に調整する。

ttp://www.asahi.com/sports/update/0823/213.html


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 02:00:21 ID:i/sOaFqF
ニダ

結局減ったのか

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 02:13:49 ID:MypFCbtO
まあ、妥当なところだろう

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 02:20:30 ID:qQQFOKZS
パリーグ涙目ですね。
あ、でも放映権料が入る保障ももうないかw

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 03:37:56 ID:XKsFp0fx
一週間で4試合しかしないのか?
それともペナント併用?
優勝賞金出している交流戦のスポンサーは、この結果をどう思っているのだろう?

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 04:18:30 ID:019Kskwz
ねごろ やめごろ もらいげろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 07:23:02 ID:qO0nwF8f
結局パ救済の交流戦やったらセの3球団がパリーグ並の不人気球団になって
檻や楽天よりも先にヤバくなってるってことかw



8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 08:21:33 ID:2bNbhvXS
24試合なら一ヶ月で収まるからいいんじゃ?
巨人ファンの俺としては、よく知らないパの球団より阪神やヤクルトとの試合が見たいから、交流期間が短くなるのはOK

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 12:06:57 ID:uhaBN1nV
マジでつまらない。もっと減らせ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 16:55:46 ID:XKsFp0fx
つまらない言ってるのは虚ヲタ
交流戦なければ優勝していたと妄想乙

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 15:33:56 ID:G0ctFVoL
横浜-西武で西武の宿舎は新横浜プリンスホテル?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 15:37:05 ID:G0ctFVoL
川崎時代の某不人気チームのような「1滴雨がふると中止」ということはやめてほしい。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 16:32:16 ID:hg+KgXts
交流戦なくせよ まじつまらん

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 17:49:31 ID:21LQ1fel
24試合は妥当。但し、@5月とオールスター後の2回に分ける。
A全試合DH制度有り。B分配金は12球団均一。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/10(日) 01:54:35 ID:BNmKZ70x
交流戦なくすなら今のプロ野球の2リーグ制も廃止すべきで元の1リーグ制に戻すべき!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)