2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YG帽被ってアルタ前に

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 13:53:13 ID:sf3q0MLk
立っていたら指さして笑われました。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 14:07:08 ID:HbcQQwVI
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 14:08:34 ID:c+alRoCu
そりゃそうだ

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 14:09:00 ID:Hs9HqElc
>>1
おまっ・・・・職質されなかったのか?

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 16:06:13 ID:9bo6PWKr
>>1
ドッキリか罰ゲームって思うに決まってるだろ



で、因みに>>1は何で負けた罰ゲームなの?
まぁ何で負けたにせよ
酷い罰ゲーム考える奴が居るもんだ


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 18:14:20 ID:dDP6ppTe
きつね目?

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 18:57:17 ID:+2sCCezb
>1
それは仕方が無いよ・・・・

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 18:59:16 ID:9IwpGYwZ
>>1
な、なんてことを!

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 20:53:30 ID:OaxxtjV8
鹿島のユニ着て浦和のゴール裏へ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/20(日) 21:07:43 ID:eDxbufnC
それはアワレを絵に描いたような人物だな

11 ::2006/08/20(日) 21:28:47 ID:bVdfl18T
帽子だけじゃなくてユニフォームも着ないと。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 00:49:40 ID:6O6vVTNq
それは、過酷な罰ゲーム

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:33:14 ID:lY4dTy2f
Tサツはどんなの着ていけばよろしいでつか

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:47:22 ID:s075IF2j
あの辺はダンボールで寝られないからね。
え?違う?

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:51:37 ID:kx5FKHEc
>>1が可哀想すぎる。
なんか全裸になるよりキツイ罰ゲームだな・・・。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:52:23 ID:B8oqMYnm
たまにいるね
アルタ前から西口に抜ける通路とか
ションベン臭い通路だけど

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:54:46 ID:Zu6q4CVc
巨人帽かぶるときは警察手帳くらい携帯しておけよ
銭湯も入り放題だぞ

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 10:56:12 ID:icjbXybi
>>1
ダンボールで寝てないで働けよ

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 11:10:53 ID:hdR7F0yG
     ____
    /:::::::::::::::::::::\
   /::::::::::::::::::YG:::::|
   (===============   
   /''''''   ''''''::::::: \    
   |  ・    、 ・   |   
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|    
   |   `-=ニ=- '  .:::::|    
   \  `ニニ´  .:::/       ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
   /`ー‐--‐‐―´\        

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 11:46:05 ID:2+8cfllw
えぇえぇ

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 12:26:42 ID:aWzOFiCp
野球帽被っても許されるのは関西での阪神のみ
ただし子供限定、大人がやると痛い人と思われるので注意

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 12:43:01 ID:MkS4LAH+
勇者はここですか?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 12:52:39 ID:kx5FKHEc
560 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/08/21(月) 12:48:29 ID:UGNtswnQ
YG帽は日本の財産!
専門の職人がこだわりぬいて素材を選び、一針一針
精魂込めて縫い上げて作っている。
ただ残念ながら、一つ一つが手作りなので大量生産が
できないため、最近では入手が難しくなってる。
だからあまり町中で見かけなくなった。

高度な技術が要求されるYG帽職人は育成が難しい。
最近では後継者不足が業界全体の悩みのタネだとか。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 19:11:35 ID:GQ657G56
>1

生きろ

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 21:05:27 ID:GQ657G56
YG

  こじゃれた作りを装う厨房が見える安居酒屋、めし屋(イタリア系、中華系、あるいは無国

  籍とか名乗り、あるいはラーメン店etc.)では しばしば揃いのユニホームの黒い野球帽を

  かぶった少年が調理しています。(給仕、あるいはおさんどんの少年も)

  あるいはバンダナを頭に巻いた小汚いおっさんが調理の店も見かけます。(あるいはこう言う

  おっさんは、講釈をタレながらそばを打ったりしている場合もあります)

  所詮 頭に野球帽やバンダナと言うセンスの持ち主がうまい物など作れるはずがありません。

  もちろん技術も修行もくそもないため コック帽や中華の陳さんの帽子や和食の板さんの帽子

  は、恥ずかしくてかぶれません。(あるいはすしやの手ぬぐいはち巻き)

  しかしご安心下さい。

  いつまででもバンダナでは救いようがありませんが 実はある一発逆転の方法があります。

  新宿から黄色い電車で秋葉原方面行きに乗り 水道橋駅へ。

  駅を出てすぐの 笑点でおなじみ“笑いの殿堂後楽園ホール”隣に YGがイニシャルの野球

  チームの屋根あり球場があります。

  普段の野球帽やバンダナをそこで売っている 黒地にオレンジがアクセントのYGマーク付き

  の野球帽に変えるだけで 事態は一変します。

  野球帽調理&給仕で『何だそれ』と思われていた冴えない店の少年たちも 全員YG帽にすれ

  ば 客から『えっ』と言う声が漏れる程の存在感 あるいは存在価値。

  それ以外何も変えなくても大丈夫 店のグレードは格段にアップします。

  バンダナ講釈で嫌がられていたおっさんも YG帽に変えるだけで危険な香りのするLEONか

  ら取材依頼が来る程のちょい不良おやじに生まれ変われます。(あるいはちょいモテ)

  もっと言えば 普段チーム名も付いていない様な野球帽あるいはその他の帽子を着用して街

  を歩いている 一般人の方々でも YG帽にすれば極端にかっこ良くなります。

  (YG帽以外の衣装は、ヒップホップでも場外馬券でも釣り人でもそのままで構いませんとい

   うかそのままのほうがより望ましい)

  多くの人たちがYG帽で街を闊歩する世の中になってくれれば YG軍のドンと言われている

  おじいさんもえびす顔になる事でしょう。



26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 22:28:11 ID:HGUFoKWV
(@_@;)

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 22:49:52 ID:seoVY+fK
新宿よりも109あたりの方がシュールな感じがするな

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 22:57:42 ID:Wl2NcCBO
YG帽被るって・・・罰ゲームですか?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/21(月) 23:22:27 ID:IED+0NZT
YGキャップの売り上げ推移をマジで見たい。

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/22(火) 10:08:57 ID:rZL6K7FG
坂口くんとかが被ればブレークするよ

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/22(火) 17:12:19 ID:4HUEgC+t
YG帽はナウいヤングがかぶるのがふさわしい。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/23(水) 04:05:08 ID:5uFrQSiC
YG帽はナウいよ

33 ::2006/08/23(水) 06:48:09 ID:tSTTpOPw
巨人がやってくる

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/23(水) 07:05:09 ID:C/GQp8Nn
詐欺だよ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/23(水) 10:47:35 ID:4RpInR+H
東京駅の八重洲口方面にYGのキヨスクがある。
そこにYG帽が売ってない件。

ジャビットは売ってるが。

36 ::2006/08/23(水) 19:43:09 ID:tSTTpOPw
指さしてきた奴はダンディ坂野。

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/23(水) 21:22:01 ID:kskg116n
三田線大手町駅には精神的異臭がたちこめている
ジャイアンズ帽の似合う地球唯一の場所

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/23(水) 21:32:18 ID:bp8hezFP
いまだにあの白いビラビラ付いてるのかな?

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 06:39:45 ID:28uKuXrW
この間、上野で久々に見た。YG帽
なんか大八車で車道はみ出しながらダンボール一生懸命運んでたなぁー

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 09:51:20 ID:/lwBwnqI
1953年のジャイアンツはTG帽なんだよね。あれがデザイン的に一番格好いい。
YGはもはや高度経済成長時の小学生のイメージ。止めよう。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 11:04:28 ID:bxARB7cv
YG帽今日みたよ・・
ここ1ヶ月で3度目だが、いっちゃっていいのかな・・・
国●●、●百●●●、●月の駅でみたんだが
共通項はアレ・・誰が被らせてるのか

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 11:11:13 ID:CfI/jc/O
ttp://www.giants-shop.com/gmain.php?fn=big&D=6012
これは適度に可愛い感じ

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 11:28:32 ID:pm4o5sqs
258 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2006/08/24(木) 11:27:16 ID:ZAXeR8uE
YG帽被ってると知らない人から名前や住所、職業を訊かれるほどモテモテになれるんだよな
コミュニケーション苦手な人にはマジおすすめ

44 :失礼なことを言うな。たがが名無しが:2006/08/24(木) 12:06:07 ID:pbks1MN7
子供のときは、大半が巨人ファンだった子が多くて
ほとんどの子供が小学校とかで巨人の帽子をかぶっていた子供が多かったっけ。。
川崎だったので次が大洋だった。ロッテはその半分ぐらいかな。
でも当時弱かったから、確実に被っていたら、何言われるか分からなかったな。
西武が強かった時代だったので、西武も多少いたっけな。

当時の割合・50l巨人。20l大洋。15l西武。10lロッテ。
      5lその他。
俺?おれはなんだかしらねぇが、やたら阪急の帽子被ってた気がする。



45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 12:22:34 ID:NgZpkp4f
俺はYGキャップじゃなくてミサンガだったな。足首にもつけてたぜ。

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 18:39:19 ID:KToiNUDV
俺は広島カープ帽
カープファンじゃなかったけど

実家にまだあるかな〜

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 06:42:38 ID:R4WHhp3t
池沼の定番

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 06:50:36 ID:CMyatfLg
野球帽って恥ずかしいよね。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 08:27:23 ID:tcTyXAKP
アホの象徴みたいなもん

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 08:30:23 ID:KV12vIYQ
野球帽の後に、カウボ−イハット・サンバイザ−・マルボロやJPSのアポロキャプという
変遷の俺様はお洒落さん。

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 11:35:08 ID:TRW3MZnU
なんでYG帽被るだけで人ってバカっぽくみえるんだろう。

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 14:17:22 ID:ebJ8vk47
YG被ると知能指数が確実に下がる

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 14:31:57 ID:B2QumGG/
なぜドーム球場でも被ってるんだろ?

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/25(金) 15:47:24 ID:vq+lACcH
(@_@;)

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/26(土) 04:17:54 ID:zlNxsYHh
どうせならいいとものOPに映ろうぜ

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/26(土) 04:34:23 ID:Sj64Mmnd
部屋とYG帽と鼻水垂らしたガキ

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/26(土) 14:01:38 ID:kF/tIY+V
>1が可哀想です。

58 ::2006/08/26(土) 14:47:50 ID:vY43TpLf
ってか帽子もイタいがユニもイタい

土木作業員スタイルにベルトw
しかもハッピ着とるww


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/26(土) 15:41:52 ID:rDAtZCWO
西成なら阪神

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/27(日) 09:36:44 ID:ALSICfS5
スワローズの帽子だったらカッコいいのに
http://blog.killerbee.jp/?eid=315

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/28(月) 09:23:47 ID:00cQhFoQ
ダサい

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/28(月) 10:05:38 ID:HYNP58G7
kんh

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/28(月) 12:21:05 ID:2fbbuovZ
帽子被ってると蒸れて禿るぞ

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/28(月) 12:29:18 ID:6OGAGi0c
YUKI.N>また後楽園で

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/29(火) 07:27:42 ID:f+ab65Jp
リアル池沼はみんな愛用してる

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 08:59:15 ID:jswWCnOJ
24時間テレビでも池沼が被ってたしな

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 09:32:04 ID:ojELyaYv
池沼にはYG帽がよく似合う

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 16:50:55 ID:L8Dz4pMb
>>1はまだ若いのだろう、YG帽を被るにふさわしい人格がなかったわけだ。

会社をリストラされ、奥さんにも逃げられ、暑い中大八車を引きながら空き缶や段ボールを回収する様な生活を送り、夜は段ボールを敷いて寝る生活を送るような、人生経験豊富な方が被ってこそYG帽の輝きが増すのである

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 18:06:22 ID:RSPKypej
荒川土手の缶拾いの方達のYG帽の着こなしを参考にしたい

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 20:45:39 ID:aVZLZbgY
じゃあ俺は不忍池周辺を寝グラにしてる今にも自殺しそうな方達のYG帽
の着こなしを参考にする

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 20:49:15 ID:6LOyA4MD
YG帽かぶってる人が日テレに出てるぞ

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/30(水) 21:37:41 ID:Y4g89aYx
>>71
ツマラない人を発見

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/31(木) 04:32:57 ID:F+seXwX1
珍帽かぶってる奴はハゲが多いよ。

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/31(木) 16:20:21 ID:Mz2iX3AM
YG

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/01(金) 12:59:07 ID:BU3WTSM2
ヤングG

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/01(金) 13:56:43 ID:rKvgz7Ze
良かったな
巨人帽だったら刺されてる

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/02(土) 10:05:32 ID:DFI17w0P
YG帽のことだよ。

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/02(土) 16:06:16 ID:FGL8tZ+q
こっちに書くべきだった。
横浜でこの前巨人帽かぶった少年を2人見た。兄弟かな?
親父が巨人ファンで無理やりかぶらされてるのか。

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/03(日) 00:39:09 ID:UJ3orL6n
YG帽はイカスよ

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/04(月) 09:08:06 ID:OuhvbP22
>>78

小学生以下のYG帽は田舎者というローカルルールがあります。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/04(月) 09:58:06 ID:RZWjHRhO
これだけ物騒だとそのうち野球帽を買ったり所持したりするのに
免許制度導入して提示を義務づけろと言う声があがるのも時間の問題だな。

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/04(月) 17:17:28 ID:GzNbkhWw
日曜日に横浜の中華街に犯チンサポが集団でいてハナで笑ってやった。
イタいぐらい浮きまくってた

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/04(月) 17:19:20 ID:DHF3iNXI
アメリカ政府は鉄道関係の対立を装った阪神つぶしを計画している

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/05(火) 09:01:41 ID:GdqCa4aP
この前身障者のツアーで3人、YG帽被ってる団体見かけたよ。

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/07(木) 09:17:31 ID:PVfm1AE7
河合のYG

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/08(金) 11:55:56 ID:y7a4fdRP
YG帽は都会のトレンド

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/09(土) 05:57:53 ID:7oT9rTLj
YG帽被って外なんか歩けない


88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/11(月) 09:00:14 ID:uatsdu0c
YG!!!!

ヤングガン

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/11(月) 16:22:02 ID:uatsdu0c
オワタ

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 10:25:05 ID:KxWasKw6
おわらないYG

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 20:13:56 ID:iOaqpAPe
START

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/17(日) 10:58:39 ID:1vRNd++3
シアトルマリナーズの帽子なら許されますかね?

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/17(日) 11:33:58 ID:sMYRTYNA
あなたも頭が痛くないでしょうか?東海大学の犯罪行為です。
東海大学ってご存知でしょうか? 
東海大学は社会主義者、松前重義という一度は、公職追放された人間によって作られました。
日本を裏切ったからです。
警察が内部の人間を逮捕しても、絶対にほめないといけません。
日本国民の皆様がた、お願いいたします。
そうしないと、東海大学の思う壺です。
フリーの百科事典wikipediaより抜粋いたします。
東海大学の人物一覧
●電波で嫌がらせしてきた 後藤亘 - FM東京代表取締役会長 東京MXテレビ代表取締役社長
高山誠賢(高山義友希)-六代目山口組二代目弘道会舎弟頭補佐淡海一家総長
●薬物と関係のある岩崎正之 - 医学部  
週刊新潮 2006年8月17・24日夏季特大号
目次より
東海大学卒の「覚醒剤逮捕」三田佳子(本名の姓が、石黒なので絶対に差別することのないように御間違いなく)の次男が頼る「睡眠剤」
次に東海大学と全日本空輸の関係を調べて見てください!東海大学がパイロット養成コースを作り出してます。
誰かとめてください。お願いです、危ないです。
日本航空株式会社が、電波で墜落させられたと思われる日航機墜落事件で責任取らされた人が、可愛そうです。
●全日本空輸株式会社 wikipedia フリーの百科事典より抜粋。
戦後設立された日本ヘリコプター輸送株式会社と極東航空株式会社の合併により誕生。
なお、日本ヘリコプター輸送は論客に政財界をやり込める者が揃っていたことから“日本屁理屈ター”、
極東航空は営業が思わしくなく出資者に苦労をかけたことから“極道航空”と揶揄されていた。
つぎにご紹介するのが、
●浅井学園大学の事件 wikipeidaより 浅井学園と東海大学の関係を調べて見てください。
2005年11月に文部科学省からの私学補助金不正受給疑惑が持ち上がり、社会問題化している。事件の経緯は「浅井学園」補助金疑惑(読売新聞)参照のこと。
2006年6月16日報道によれば、前理事長らによる乱脈経営事件により定着したイメージを改善するため、大学名を北翔大学と改称することが決定している。 
東海大学の広告塔だった原辰徳さんと、山下泰弘さんと宮崎兄弟の剣道の記録は、本当の記録なのでしょうか?ソ連のドーピング技術を、使ってきたのじゃないでしょうか?
関係ない話題に書き込みして申し訳ありません。
お願いですわかって下さい。日本国民が、いい加減気づかないと・・・

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/18(月) 15:33:23 ID:gOs/nsR0
テイ脳の証

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 08:56:55 ID:upxZDLD+
>>1

かわいそす。

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 09:49:51 ID:nydYFtwk
YG帽 YGハッピ YGタオル 白ブリーフ ビジネスソックスに革靴 ミニバット マイルドセブンスーパーライト 団塊 平沢勝栄メガネ

さてとちょっと出かけてきます

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 09:52:21 ID:qoJIvJ1R
時代はうつろうもの
祭り以外で着流しで歩くと変人に見られるようなもんだ


98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 10:29:18 ID:upxZDLD+
>>96

いってらー。
警察に気をつけてね

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 11:29:21 ID:pp6HvqSk
アルタって何?

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 11:50:12 ID:ILgXBmeM
漏れは、近鉄と無縁の地域で大阪近鉄の帽子かぶっている。
ある意味YG帽よりやばいと思うが、
近鉄のマークの知名度がないので野球帽に見えない。

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 11:54:52 ID:O3Cqn1az
岡本太郎のデザインだっけ?

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 12:18:01 ID:CZs0crdO
この前読んだ「ア・ハッピー・ラッキーマン」という小説内で、
東京が舞台なのに旧友との再会シーンが野球雑誌を
同時に取り合うというリアリティーのないもので、
かつコンパでサッカーファンが戦術を語る姿をみんながシラケた目で
見ているという描写がありました。
どう見ても完全に野球脳です。

まあ小説自体はそこそこ勢いがあって良かった気もします。
ちなみに作者は愛媛出身のようです。ああ、なるほどねって感じです。

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/22(金) 03:49:12 ID:BigayzXn
>>102
その作家に抗議してきます

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/22(金) 11:40:31 ID:OBvJX0LR
ttp://yaplog.jp/shitaten/archive/262


で、なんだかんだで用を済ませ帰り道池袋駅にて、僕がずいぶん探しに探した巨人帽少年見つけちゃいました。うれしくって携帯でとろうと思ったのですが、気づいたら見失っていました(すでに盗撮容疑が・・・ちなみにのりおさんには携帯取り出しませんでした)

 いやぁ水道橋以外で観られるとは思わなかったし。ちょっと興奮です。

 で、なぜ僕が巨人帽に興奮するか?は追記しておくとして、なんか変わった日曜日でした。変わったきっかけですが明日からもがんばれそうです。

 がんばれ巨人帽!・・そしてのりおさん!

 なぜ巨人帽に興奮しているか?

 それはあっきーが思う小学生の代名詞それが巨人帽だから。昔は(といっても15年位前ですが)小学生といったらみんな巨人帽か西武帽その他プロ野球の野球帽をかぶっていました。(僕のいた地域だけでは?という意見はスルー)

 でもいつのころからかかぶっている少年を見かけなくなりました。なんというか(日本の)プロ野球=ダサいといったイメージでもあるんでしょうか。

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/26(火) 13:12:00 ID:dlHP9R0x
坂本君にYG帽は似合うでしょうか

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/26(火) 13:43:02 ID:kvwGoCLM
YG帽子被ってヤッキュネス!

107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/29(金) 15:26:53 ID:DAHcmx8r
素敵な帽子を探しにでかけましょう

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/30(土) 00:48:03 ID:pp68N1AK
ヤングジャンプ

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/02(月) 09:47:06 ID:TbpkwRn9
>>108


おとーーさーーーん

それGじゃなくてJ!

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/02(月) 10:36:12 ID:zmmItnLY
むしろヤンググンゼ

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 09:26:09 ID:MDr3s+ZM
ほyつ

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/11(水) 20:15:37 ID:5bahCpZJ
池沼の定番

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/11(水) 23:15:53 ID:y+YHagHe
マジレスすると、黒地のベイスターズのキャップをかぶってる人はよく見かける
気がする。ラッパー風ファッションの人なんかで渋谷で見かける。

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/12(木) 13:37:04 ID:S1Cw0p2X
>>113
みかけません。以上。

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 09:38:16 ID:6SkSVKDH
保守

116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/07(火) 13:43:22 ID:oCb0piFA
みんなでお祭りじゃい!

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/07(火) 20:48:04 ID:4K9rZgQK
YG帽被ってアルタ前に裸でブリーフ1枚と革靴と白い靴下で
棒切れで素振りしてたら・・・

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/08(水) 09:27:57 ID:qhNmk9fR
谷君もついにYG帽だね。

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/08(水) 10:26:40 ID:VxT9u7oV
イエス!めっちゃYG

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/14(火) 13:29:30 ID:f+IwWhQq
ごごごごっごごおごごごおおっごっごご

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/20(月) 09:44:15 ID:dxKqKRC/
俺もほしい!!!!YG

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/01(金) 10:28:32 ID:la/LmspB
捕手

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 15:47:23 ID:jiaB9O0Z
サンタさん、クリスマスプレゼントにYG帽を下さい。

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 10:28:20 ID:iLpf6Dnu
ぼくも!

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 19:48:59 ID:7+6jSDzd
http://allstar.sanyo.co.jp/

↑サイト消えてるw

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:10:06 ID:lauKCKg7
ほゆ

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/01(月) 20:55:57 ID:447ixoNO
この罰ゲームだけは勘弁

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 09:34:16 ID:YOsCgzFQ
中居くんのYG帽画像うpおねがいします

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 07:34:08 ID:8MHe5+9z
なんで不審人物の定番アイテムになったのか

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 15:34:20 ID:xr9RTIM8
氏ね

131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 08:32:13 ID:FM72XWkZ
YG帽の中村ノリさんを見たいです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)