2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ド田舎新潟人はヤクルトに粘着するのか??

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/05(土) 23:26:21 ID:pMPJj+6Y
色々なスレで、「ヤクルトは新潟に移転するべきだ」と書きまくっている新潟工作員がウザイです。
裏日本の僻地の恥ずかしーいド田舎新潟県民の分際で、身の程を弁えるべきだと思う。

判りやすく言えば、既婚者(東京)の女性(ヤクルト)に一方的に片想いして
「〜さんは旦那と別れて僕と結婚してくれるはず」と妄想しているキモ野郎(新潟人)と同類
にしか見えないのだが。




    ヤクルトにストーカーするキモ野郎=新潟県民




2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/05(土) 23:28:30 ID:PQOZzr7n
ヤクルトやジョアを飲みたいから

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/05(土) 23:31:11 ID:pMPJj+6Y
ド田舎新潟県民には、J1のアナルセックス新潟だけで充分だろう。
半分はサクラ動員とは言え、毎試合4万人前後の集客は立派であると思う。

おとなしくサッカーだけで満足していろよ!


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/07(月) 22:10:05 ID:5MAhz/Kw
新潟県民に粘着されているヤクルトがマジで可愛そう!!

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 08:08:50 ID:WYJClNJg
新潟市民のオレが一言
「新潟では野球無理」
てか何でヤクルトなのWW


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 11:52:32 ID:/13wSv0g
産業廃棄物を地方に押し付けようとするのはやめてください

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 12:21:39 ID:k8+6cgCx
日本一の人口現象率を誇るど田舎新潟

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 12:31:37 ID:0aqcSRcK
これが野球脳か

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 12:43:15 ID:rzUYjADf
新潟人というかまともな人間なら誰も地元に負債の塊双六球団に来て欲しいとか思わないってw

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 19:03:14 ID:ZLoF6Kb/
>>7
確かに未だに犯罪者の田中角栄を崇拝している日本一高齢者人口増加率が高く、総人口減少率も高い新潟ですが、何か?

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/08(火) 19:26:25 ID:fHuRBB/b
新潟がそんなに悪い所なら嫌がらせとして球団を作るってのはアリかw

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/10(木) 18:29:56 ID:ALk0Q8x1
今更だけど>>1が物凄く惨めでワロタ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/10(木) 20:39:10 ID:5LRBlz0D
     ↑
憐れな程ド田舎新潟人が必死になってまつ。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/10(木) 22:01:13 ID:Y5TA7ZUt
焼豚の抵抗か
寧ろ新潟に球団作れって言ってるのはキチガイ焼豚か新潟を何らかの理由で憎む奴だろw

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/10(木) 23:51:33 ID:GCl//Myw
ゴミを受け取れと言ってるのに等しいからな

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/11(金) 13:30:15 ID:XRE3Xvyd
そのゴミが来て欲しくてしょうがないド田舎の新潟工作員がこの板で暴れているのは事実だろ(w


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/11(金) 15:19:39 ID:gK9IhFI4
ゴミ=野球

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/11(金) 16:06:04 ID:PUdUAUiA
>>16
日本語でおk

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/11(金) 16:32:38 ID:WjLMR9Dy
×ゴミ「が」来て欲しくてしょうがない
○ゴミ「に」ry

消防でも間違え無そうな言葉遣いなのに

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/11(金) 22:04:39 ID:zH57I2t8
なぜ密着するのかと言うと、新潟には燕市があるからさ

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 06:26:25 ID:gLdwrhl+
ヤクルトは燕市に移転考えて下さい
新潟市に産業廃棄物は
イラネ

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 07:35:22 ID:Ei6QWzNv
いいかげんおまえらに新潟工作員がこの板出ウザがられているのに気付けよ!
おまえらみたいな田舎モンは、税リーグのアナルセックス新潟にマンセーしているのがお似合いだよ(W

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 11:42:55 ID:V+NUJC5Y
おまえらも新潟に糞野球
は迷惑で邪魔といい加減きずけよドアホ

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 14:24:21 ID:Ei6QWzNv
未だに犯罪者田中角栄を崇拝する日本海の僻地に住むド田舎最下層新潟県民は、税リーグのアナルセックス新潟だけを応援していれば良いんだよ!!


by.新宿区民

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 16:55:08 ID:cwJau4nF
燕市があるから

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 17:04:28 ID:GPKJ97ww
豚双六はどこに行っても迷惑

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 17:25:20 ID:QiawnkxB
(Wとか滅多に見ないものを見たw
しかも税リーグとか。典型的な夏の風物詩な感じが面白いけどこんな辺鄙な板に沸かなくても良いのに

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 21:03:16 ID:Ei6QWzNv
        ↑
どの球団にも見向きもされない哀れなド田舎新潟工作員

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 21:31:43 ID:kdzX9Lqi
何か部落民が必死ですね

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/13(日) 13:42:30 ID:ZtUr7iIE
  ↑
どの球団にも見向きもされない哀れな部落民ド田舎新潟工作員の必死な書きこみ乙!




31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/13(日) 14:54:42 ID:aEfFt19Y
ダサイ野球は新潟に不要wwwwwwww

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/14(月) 09:10:51 ID:rMdGAHgn
>>31は良い事言うね!!!
そうそうそう!!!
唯でさえ、新潟は日本一ダサい県なんだからこれ以上ダサい県になる必要は無いんだよね。

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/15(火) 05:20:21 ID:Pp9bR8YS
寧ろ野球をやらせて本当に終わらせるとかw
そこまで新潟みたいな僻地を恨む理由も無いが。

約一頭ほどやたら敵視してる豚は新潟人に何かされたんだろうかw

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/16(水) 20:05:02 ID:9JB547fr
日本一ダサい県である新潟県民は未だに犯罪者田中角栄を神の如く崇拝しておりますだ。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/16(水) 21:14:50 ID:R82ULsjQ
犯罪者田中角栄か。あの事件のこと何も知らないんだな。
橋本も然りアメリカから離れようとしたらやれれるお決まりの手なのに。

まぁここで粘着してるのはいかにも学がなさそうだから知らなくても仕方ないか

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/16(水) 23:33:40 ID:FvGhmdDJ
ここ荒らしてるの岡山県人だろ?

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/17(木) 07:18:57 ID:zQfNYvET
>>1
弱ルトなんてイラネ
阪神よこせ

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/17(木) 14:08:52 ID:lm7XSriN
>>36
岡山と新潟って何か因縁有るの?
てか騒いでるのは文面見れば分かるけど>>31とか>>34とか同じ奴が粘着してるだけっぽいが。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/17(木) 14:09:54 ID:lm7XSriN
>>31じゃなくて>>32か、というか>>1って言えばいいなw

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/17(木) 14:53:53 ID:rEM2SjOT
大都会金沢?

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/17(木) 19:37:48 ID:2mWM9Qz6
むしろfukwiかもしれないw

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/19(土) 21:17:40 ID:dI5rebS/
犯罪者田中角栄を崇拝しているド田舎新潟県民は氏んでよし!

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/08/21(月) 23:49:46 ID:AH6MGks+
東京に2球団もいらないでしょ。
となるとヤクルトしかないよね。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/31(木) 19:44:23 ID:OmNcWhoH
確かに東京に2球団はいらないな。
特別にド田舎新潟県民の為に巨人をプレゼントしよう!

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 18:58:32 ID:x0vYW8Iw
史上最悪な犯罪者である田中角栄と娘の真紀子を崇拝しているド田舎新潟県民は巨人をくれてやるよ。

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 20:27:52 ID:zxCLf1s2
全米が泣いた

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/17(日) 00:47:26 ID:P0lS5TRU
新潟県民はお洒落球団に憧れてんだろ

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/17(日) 01:03:49 ID:RQ94fGUX
どうでもいいが、ジョアのマンダリンはいつからなくなったんだ。
すざけんなよ、ヤクルト

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 20:04:34 ID:0/+N6d6H
阪神タイガースをあげます。
ド田舎の新潟県民の皆さんアナルセックス新潟みたく熱狂的な応援をしてください。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/01(日) 16:34:19 ID:MzJcuidL
>>34
「ダサイ」じゃないよ「ダニー」だよ

だって埼玉だもん(ダってサイ玉だもん)→ダサイ
だって新潟だもん(ダってニー潟だもん)→ダニー

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 20:20:23 ID:z3/Zp1QH
「ダサイ」じゃないよ「ダニー」だよ

だって埼玉だもん(ダってサイ玉だもん)→ダサイ
だって新潟だもん(ダってニー潟だもん)→ダニー


52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 11:56:51 ID:fQVaUG1B
>>51
(^^)

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/17(火) 20:30:48 ID:0zsIwAHV
ド田舎新潟さらしあげ!

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/21(土) 18:29:28 ID:zTgl7/9U
ド田舎新潟には球蹴りアナルセックス新潟で十分だ(プッゲラ

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/24(火) 19:13:39 ID:RALM4aiY
アナルセックス新潟って何時解散するの???

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 03:57:49 ID:lYBXayMz
巨塵以外11球団を全部新潟移転させればいいだろw
ばかつね天皇率いる巨塵対角栄教信者の11球団の糞リーグを未来永劫続けろw

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 15:35:44 ID:pqazNxFQ
>>47何がお洒落ヤクルトに憧れるだ糞。不人気球団を
アルビレックスグループの力で 救 っ て や ろ う というのに
そのいい方はなんだ?頭が高い。ヤクルト色は一切残さず
オレンジ一色に染める。ヤクルトは単なる踏み台。
そこを勘違いしてもらっては困ります。反論は受け付けません。
罵声や誹謗中傷も低脳扱いします。
君らにできる事は「感謝の言葉をレスポンスする事」だけです。
日本海側にプロ野球を!!

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 21:51:22 ID:w3THgnVn
>>57
妄想ありがとうございました。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 23:20:11 ID:t0UPSSlv
税リーグがどれだけ不人気かしらない新潟人。ヤクルトの不人気どころじゃないぞ。新潟だけにしかいないから気づかない…

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 23:32:17 ID:zGmLeXCL
新潟県民が粘着してるんじゃなくて、ヤクルト以外のプロ野球ファンが新潟に押し付けようとしてるだけだ。

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 10:26:16 ID:u6qpk9gE
>>57ありがとうございます。ぜひお願いします。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 10:46:45 ID:u6qpk9gE
>>59氏、>>57さまはJだけでなく、既に様々なスポーツに参戦なさっている
アルビレックスグループだからこそ名乗りをあげてくださったのだと思います。
このアルビレックス新潟ファンさまのお心遣いを無駄にしたくありません。


実現させましょう!!

そのためにもドームは不可欠で、スワンドーム(仮称)案も
同時に提出させていただきます。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 11:44:56 ID:Fz2kjfEN
やっぱり〜、雪降るし寒いから〜、ドームは必要だし〜、
プロ野球が来たら〜新幹線とか〜空港も〜絶対必要〜。

え〜、米しか作れないアタシラにそんな金あるわけないじゃん〜。

地方を活性化させるのに国の援助は絶対必要〜。

日本のふるさとが枯渇したら日本は終わりだよ〜?

米なんて自由化できるわけないじゃん〜?

赤字が出てもいいじゃん。

あたしらの子供や孫が払うって。

駄目なら、自己破産すればいいじゃん〜。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 16:14:38 ID:0RKl5tHk
新潟の人がいうのはいいよ
やきゅうOBとか何のゆかりもない人が
新潟だの四国だのへ移転するとバランスが良い、と決め付けるのがバカ

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 12:00:39 ID:8zV/34ed
払沢(キムザワ=金沢)よりかド田舎じゃないよ。訂正ヨロ

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 12:05:44 ID:8zV/34ed
もし何かの間違いキチガイを起こし、松井秀喜生誕の地にプロ野球チームを!
等と考えようならもう大変。1〜2年は来るかもしれないが
徐々に衰退→身につけ身売り移転。プギャーじゃすまされません。
ところが新潟ならどうでしょうか?あのアルビレックスグループを見れば
県民性がわかるはず。不人気には絶対ならない。

67 :新潟県人:2006/10/27(金) 16:04:14 ID:6ccqSOwM
ヤクルトは東京から出た方が良くね?

68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/10/27(金) 17:26:14 ID:34Qa49WT
ヤクルトスワローズと
アルビなんとか新潟を交換すればどうよ?

69 :新潟県人:2006/10/27(金) 18:00:49 ID:6ccqSOwM
ヤクルトが新潟に移転して来れば、観客動員数が増えるだろう、それは何故か?「新潟には娯楽が無いからだ」

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 18:02:56 ID:2bmsjhkJ
新潟に作ったって、人集まらんってー。


71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 18:11:40 ID:LgPnWHX3
ヤクルトが東京に粘着してるんだろ

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 18:31:13 ID:6ccqSOwM
もし来るなら、新潟には、パチンコ店通いしてチョンに貢いでる暇人な奴らが非常に多いから、そいつらを球場に足を運ばせる努力くらいはしろ

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/27(金) 21:13:04 ID:OKd9spCE
ヤクルトに片想いするも静岡に横取りされるド田舎新潟(クスクス

ド田舎新潟には巨人の2軍が来るだろ(プッゲラ

74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/01(水) 22:18:23 ID:1UhdvvxZ
ヤクルトに片想いするも静岡に横取りされるド田舎新潟(クスクス

ド田舎新潟には巨人の2軍が来るだろ(プッゲラ




75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/16(木) 02:16:55 ID:QAE2NMZ0
政令指定都市新潟に向かってお行儀の悪い田舎侍が発狂している様だが
慎め。あ〜くさめくさめ

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/16(木) 03:09:29 ID:ypWo8cqi
おいら新潟県人だがプロ野球球団なんてイラネエよ。
あのドーピング容認男の独立オナニー球団で十分だよ。

77 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/16(木) 21:14:28 ID:ioO+sh2S
なんで?っていつも思ってた。岡山と新潟は多いよね?


少数でしょ?所詮。何かあるの?

78 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/21(火) 19:22:18 ID:JSSd4RdL
>>75
人口100万にも満たない情けない政令指定都市な(プッゲラ

79 :!omikuji:2006/12/01(金) 11:49:25 ID:gLeNeLm6
プロ野球球団なんてイラネーってwwww
しかもヤクルトってwwww
あほですか?w

80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/02(土) 01:24:31 ID:/CrudnbA
>>79お前より数倍マシ

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 04:27:20 ID:egIYAo36
>>79ははは。確かにこいつよりマシ

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 01:53:34 ID:4Z/kJMzo
>>79w多用は低能の証

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/05(火) 15:06:59 ID:namlU2qg
>>79←なんでこいつばっかり人気があるの?

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/06(水) 02:34:21 ID:jt4RRGHM
>>79潟潟ぬかしてんじゃねぇよ

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 03:53:44 ID:qI3NAU8J
>>79おみくじ野郎は死ねばいいのに

86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/12/07(木) 23:15:56 ID:5Kt5ggZA
たぶんこのまま行くと12球団維持、1球団も将来増やさない方向で
日本プロ野球OB会は意見の一致した。プロ野球機構側にその見解
を伝達したらしい。裏で、全国ブランド崩壊を危惧する巨人がもの
すごい糸引いてる。

もうひとつは、今回のポスティングや積年のFAの年俸高騰が原因。
残念ながら奇跡がなければ、新球団や移転は1000%無理になった。
もし実現したいなら、オリックスの宮内の球団とナベツネ球団を潰すこと。

大阪ドーム移転で成功したら、ますます新球団設立、地域密着路線、地方
移転は水の泡となるだろう。


87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 08:14:04 ID:mTt3SPzS
新潟ガタガタ貧乏その日暮らし
金借してくれ

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 18:02:12 ID:p7wB5Y/r
>>79www

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 04:17:12 ID:E9Q/Eq/f
>>79生きてる間はな〜んも進まんよ

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 03:17:11 ID:zbsoQYzF
>>79こめよこせ〜!よこしたら死んでいいぜ〜!

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 12:58:02 ID:IPdu/qhu
合併の繰り返しでも人口は80万人で精一杯。
将来的にも100万人到達は不可能。

こんなド田舎を政令指定都市に昇格させる総務省役人もバカだよな(w


92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 03:34:47 ID:imxzeI0C
>>79見てますか?それとも逃げましたか?

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 03:46:35 ID:IpCHmP3+
ここも富山人が立てたスレ
とやまん逝きなさいww

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/17(日) 20:31:52 ID:d5P/+8+A
>>79ば〜か!

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/17(日) 20:35:39 ID:qWZK8w3S
新潟人って本当にカスだなw

国内サッカー板でもアルビレックス新潟は嫌われてるのにw
サッカー板だけじゃ飽き足らず、野球板でも嫌われる新潟人素敵

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 09:59:30 ID:HGLASReZ
新潟ナンバーは日本一運転マナーが悪い!

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 16:05:13 ID:eSgy6rJt
あげ

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 16:11:55 ID:kubPOgeT
新潟もよその県みたいに面積が狭かったらもっと人工密集してたのにな。
上越と下越じゃ本当に同じ県民じゃないからね。
方言やらまるで違う

わかったかよその県の田舎もん共が!

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 16:22:54 ID:a5m1hI3A
新潟はまず無理だな。
人口以上に田舎だもん。インフラ、支援企業などから不可能だよ。
行った事あるやつならわかるはず。

岡山とか愛媛とかは行ったことないからシラネ。

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 18:00:30 ID:wR/qtc99
100

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 13:04:23 ID:RJWtVSo/
あげあげ〜

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 03:36:05 ID:t9u6Ee9r
日本の僻地

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 22:10:10 ID:t9u6Ee9r
あげますわよ

104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 00:47:09 ID:QVt71D3Y
ゆってろ糞共。
東京神奈川愛知大阪福岡以外のヤツらは所詮ゴキブリみたいなもんだ。
新潟も糞だがゴキブリがゴキブリ叩いてどうするんだ、この糞田舎者共が!

105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 16:53:43 ID:cYjgdda4
ゴキブリ発見!

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 12:43:22 ID:2C7q1js8
新潟最高ばい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)