2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●マスコミのメジャー優先報道●

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 10:54:45 ID:ZIccI5/+
メジャー優先というよりメジャーにいる日本人優先だけど

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 10:59:41 ID:wYXrBClU
そういえば昨日の夕方のニュースで「イチローVSヤンキース」ってなってた。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 11:33:41 ID:loSCmqt0

                            巛彡ミミミミミミ彡ミッ
                           巛巛彡彡ミミ巛巛巛巛
                           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
                          /  :⌒   .:::::::::::  ⌒   ::::ヽ_
    ┏┓    ┏━━┓          ,,l /。`ヽ_ヽv /:、'/。`ヽ   ::::::ヽ             ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃         /^ /  ̄ ̄√(・_・ )ヾ ̄ ̄\   :::::l            ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━   | .::::::::::┏ /,ィ'^ニ^ヽ、ヽ┓    ..::::: :::: |━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | .::::::::::┃/ iLtーーー|ヽ ┃    ..:::: ::::|             ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ノ^| .:::::. ┃..i: |     | ヽ ┃     ::::|^ヽ、....━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃      .り(| :::  ┃: | |⊂ニヽ | | ┃      ::::|)ソ l \       ┏━┓
    ┗┛        ┗┛      /ヽ_| :   ┃ | | |:::T:::::|| ! ┃     .::l__ノ \ \\..  .┗━┛
                  / /  \:  ┃ トt^i^i^i^i^iノ | ┃      ノ \\\ \\\




4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 11:45:13 ID:CTtUFH3Z
でもテレビ視聴率は、かなり悲惨
パリーグよりひどいかも

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 11:55:29 ID:1NcY9+zZ
NHKは放映権料ぼったくられてると思う

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/23(日) 11:49:50 ID:lfSz02h9
そうだね

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/24(月) 02:02:50 ID:FVzut36X
NHkは反米、親共産主義、反資本主義のくせして都合のいい時だけアメリカマンセーだ

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/24(月) 10:18:43 ID:ODnmrk6c
公共放送でありながら、MLBの日本普及の手助けをしているNHK。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/24(月) 12:28:07 ID:BEHfit34
まったくだ

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/24(月) 12:46:03 ID:hi18PuJ0
松井治らなくていいよ

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/25(火) 10:12:07 ID:bZprJ1q5
フジのスーパーニュースが一番ひどい

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/25(火) 17:39:07 ID:Wj4kjo98
めざましの7時台も酷いよ

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/25(火) 18:05:18 ID:FUI2NetH
常々疑問に思う。
チームの勝ち負けとか順位とか気にしなくていいんだろか?
野球は個人競技じゃないぞゴルァ!!

マスコミが起こす野球の個人競技化、こんなところからも野球文化の崩壊が進んでるんだなと思う。
ま、この件について言えば、NHKはまさに売国奴だね。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/26(水) 12:15:04 ID:wLyb4Bh0
そのとおり

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 12:37:17 ID:Ntn/HKMD
視聴率落ちて当然だよ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/01(火) 11:56:26 ID:2d/Fcdvy
井口の情報いらねー

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/02(水) 13:20:03 ID:bbPNL+tp
大家も

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/09(水) 10:34:26 ID:XsLeaA3P
松井いらね

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/12(土) 12:08:50 ID:uofdpKWr
フジテレビはいいかげんにしてほしい

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/15(火) 10:47:21 ID:DsKLeehd
なにがマルチヒットじゃー

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/15(火) 11:18:40 ID:sQ/deBP6
「X試合連続ヒット」
日本の選手に関して言わないのはなぜ?
塩谷だから?


22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/16(水) 12:47:32 ID:HMwsfJyf
むかつく

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/16(水) 13:30:13 ID:Ydc+V2Ep
アメリカ政府は鉄道関係の対立を装った阪神つぶしを計画している

24 :まじで:2006/08/16(水) 22:20:33 ID:+O5eQw5F
本当にマスコミは偏向体質
ふざけんなとマジで言いたい!

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/22(火) 11:10:21 ID:G8ZoqRRH
ほんとに

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/28(月) 10:28:40 ID:VIlXSTQe
松井いらん

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/03(日) 10:38:50 ID:1vZbG5oJ
あげ

28 :週刊大衆の連載で:2006/09/04(月) 12:10:29 ID:iOJiAjG7
伊集院静「斉藤がメジャーで成功する確率は0パーセント」何様のつもり

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/04(月) 12:32:20 ID:aEkAIIkZ
8/31 03:27-05:30 TBS  MLB中継「ヤンキース×タイガース」 0.5%

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/07(木) 12:39:54 ID:nKVQJ6ix
笑える視聴率

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/14(木) 11:13:51 ID:snYfwg1d
スポーツ新聞は、もう買わない

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/17(日) 10:38:41 ID:mAzAR186
おれも

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 12:48:47 ID:i6m7N5St
日本のマスコミはアメリカのポチだから

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 13:02:48 ID:Y+dJXhxO
なにがワールドシリーズじゃ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 14:23:47 ID:+ZY5Lsel
9/24(日)*2.3% 13:05-15:00 NHK ヤンキース×デビルレイズ (松井秀 出場試合)

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 15:25:47 ID:yZFuKf+I
マスコミは国内のスポーツより海外リーグを先に報道するのが嫌いだ

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 16:32:37 ID:b3N61snT
久しぶりに見たよ
あんな凄いエース対決の投手戦
素晴らし過ぎ!!歴史に残る名勝負
こんな試合を見ることが出来て感激
でも、TV見てて、パリーグの選手の方が
個性的で、華がある選手が多いって改めて思った
どうして、スター性があるのにリーグが違うだけで
TV放送露出をカットするんだろう・・
人気の出そうな素材や選手を 露出させなきゃ
野球人気なんて出ないよ


38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 17:40:57 ID:oG3JqwmC
プロ野球は国内サッカーと同じ道を歩むのか?
世界を知ったら国内が急に惨めに思えるんだよな、低レベル過ぎて。
サッカーは世界で人気だが、野球はなぁ…
メジャーも薬漬けってバレてるし、メジャーですら退屈だし不人気だし…
スポーツニュースでイイや。

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/08(日) 10:16:02 ID:Pp5W42QB
ヤンキース負けた。やったー。
ざまあみろ伊集院静。無頼派きどりが。

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/10/08(日) 12:01:22 ID:gE5oPtO/
>>38
その「世界」とやらのメジャーも結局はつまらない野球だからなあ。
その証拠にメジャーファンなんてものが殆ど存在してないから。
メジャーのアメリカ選手なんて日本じゃ無名も同然。
多くの日本人が、メジャーじゃなくて、日本人選手の動向を気にしてるだけだもんねえ。


41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/10(火) 10:45:55 ID:Dzlrg961
メジャーに興味あるふりするの、やめましょう。

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/16(月) 12:39:40 ID:GLBJEJ+H
長谷川のメジャー自慢うざいな

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/16(月) 13:41:33 ID:mSteCIS9
長谷川京子もウザイよな?

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/02(木) 12:47:16 ID:3k0nweOJ
来年からは、もっとひどくなるな

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/03(金) 12:28:48 ID:Sy+F/gVo
やだやだ

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/03(金) 14:33:52 ID:dZef+at7
マスコミは国内スポーツを蔑ろにしている。

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/13(月) 12:23:25 ID:K/8ElGTp
やだやだ

48 :伊奈川愛菓:2006/11/22(水) 13:24:43 ID:mAB9xv16
メジャーは、うんざりっす。

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/27(月) 12:02:58 ID:G2lqBDVw
同意

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/27(月) 15:19:02 ID:nvdMwQFx
なんで視聴率を語るの?
  唯一の客観的な人気のバロメーターとなるデータだから。
  観客動員は信頼性に難があるので第三者が測り公開する視聴率の数字に意味がある
  また他球団は巨人の放映権に頼った経営をしてるのは周知のとおり
  その他球団への影響力、マスコミとの関係が野球界に及ぼす影響を考えると注視せざるを得ない
  そうでないと思うのは自由だが、実際に球団オーナー・首脳がそう考えて動いてる事を理解されたし
巨人戦は視聴率取ってるじゃないか?
  巨人戦の放映権料は1億円で10%。ゴールデンのバラエティは3000万円で18%
  この価格は80年代に毎試合25%近く取ってたのを考慮しての額で、18%は最低限の数字
  これに制作費3千万円、一試合延長での後番組のスポンサーへの賠償が数千万になるという


51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/01(金) 11:35:30 ID:ZsuuEJz6
そんなに日本人対決が見たいなら
プロ野球を見ればいいのに

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/01(金) 12:01:30 ID:6tD7JYjb
>51
確かに、そうだ!
目から鱗

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/02(土) 12:18:33 ID:px8Amy2T
うんざり

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 12:37:59 ID:F2OZG10u
日本人だぞ

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 11:02:58 ID:6IjLEQro
最初からメジャーいけよ

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 11:28:39 ID:iO9p589T
メジャーを解雇されて帰って来ても、元メジャーという事で持ち上げる。
データがあまり無い選手なら、メジャーでも1〜2年は通用するってだけだろ。

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 13:50:42 ID:eMxyWoLy
mm

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 04:27:01 ID:Up0zIjm0
>>51
そうだよな。メジャーに日本人が移籍するたびに投手だったら
「日本人打者では誰と対戦したいでつか?」とかお馬鹿発言を
繰り返すジャパン・マスメディアw
メジャー選手になった本人たちは、リップサービスで
「○○さんと対戦したみたいですね」とか答えてるけど
ほんとは呆れてると思う。
メジャーリーグなんて世界中から選手が集まってて
戦ってる本人たちは自分が生き残るために必死にプレイしてる
のに、マスコミだけは「日本人」というレベルでしか語れない。


59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 13:01:25 ID:JZxtUZ5A
受信料はらわんぞ

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 22:00:11 ID:8Fc/Shne
テレビのニュースでキー局がこぞって松坂の大リーグ情報を流していた。
ったく朝っぱらからたかが1野球選手の記事なんかでチャンネルを埋めてる
んじゃね−よ。あれなら交通事故か天気予報の方がまだましだ。

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 11:52:48 ID:jD7DYrpt
日刊スポーツは、ふだん川上なんて、どんないいピッチングしても
一面にしないくせに、トークショーでメジャー希望をちらつかせた
とたんに一面。もうスポーツ新聞なんて買わねえよ。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 11:31:20 ID:gJBH1Uav
まったくだ

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 11:11:42 ID:ru92vehf
あげ

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 12:25:50 ID:b/a4MU3P
うんざり

65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 16:56:28 ID:Y9jGzG1g
チームが年俸として
ベッカムに支払うのは年間$10ミリオン(12億円)、すなわち$250ミリオンの
うちの僅か20%。

彼がLA ギャラクシーから受け取る$10ミリオンというサラリーはアメリカの
サッカー・プレーヤーとしては最高額であるけれど、ティーム・スポーツの
プレーヤーとしてアメリカで最高額の年俸を受け取っているのはヤンキーズの
アレックス・ロドリゲスで、彼には10年で$252ミリオン(約302億円)のサラリーが支払われている。

チーム年俸
ベッカム12億
アレックス・ロドリゲス29億円

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)