2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉本興業が球界参入

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 03:43:24 ID:QlG9FUNq
吉本が“球界参入”クラブチーム設立
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/07/08/08.html

 「笑いの総合商社」吉本興業(本社・大阪市、吉野伊佐男社長)が「ヨシモト・ベースボール・クラブ」を立ち上げ、
 クラブチームとして日本野球連盟への加盟準備を進めていることが7日、明らかになった。
 目的は野球の底辺拡大で、お笑い路線とは一線を画す。活動拠点など詳細が決まり次第、今月中にも正式
 発表する予定だ。初代監督には阪神ファンとしても知られる月亭八方(58)の就任が有力視されている。

 新喜劇がハリウッドに進出するなど、元気いっぱいの吉本興業が“球界参入”の方針を決めた。母体となる
 「ヨシモト・ベースボール・クラブ」(YBC)を立ち上げることを今月中に発表し、来春の公式戦デビューに向けて
 本格的な活動をスタートさせる。

オリックス買収への布石?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 04:33:54 ID:F1h+q+Oz
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/11(火) 03:48:39 ID:eB4PHoB8

                   ,.;;;;;;;;;;;;;;;;;:、.  ・ ∴.'
                 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、∴.'∴.
                 /;;;;;;;'''''''''''''''''''V'''''':;∴.'
  ┏┓  ┏━━┓     i;;;;;;;;」::::::::::::::::::::::::::::::::!      ┏━┓  
┏┛┗┓┃┏┓┃     !;;;;;;|:::::::::::━:、:::::,:━::i.      ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ iヽ'||::::::: 《;・,;》, '《・;》, |.━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   | >|;!;      ,;:' 'i,.  .,'     ┃┃  ┃   
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ ノー.i:::::..  ,/' ._`ー '゙';, . !━━━┛┗━┛    
  ┃┃      ┃┃ , イ | i | | :::::::{{:::ノVョヨコョ:ii:;'       ┏━┓   
  ┗┛      ┗┛/   | |.ヾt::::::!!::{.-r-、./:::;'.       ┗━┛     
          /    ヽヽ,ヽヽ,.:::::ヽニニソ./\     
            、     ヽヽ、ヽ ':、:::;;;;;::/|   \  
          .  \r‐-‐-‐/⌒ヽ_ _ノノ    ヽ
          ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ Y         i
          ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)       |
          ノ^ //人  入_ノ´~ ̄        | 



4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/11(火) 04:38:31 ID:rrg5WHrF
あちこちから参入…

結局どれが本筋なんだ?

ネタに走る野球

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/11(火) 16:54:02 ID:4bZ/qIUJ
↑へ野球の人気に嫉妬するサカブタ

ジャニーズと吉本が野球応援だぞもうマスコミは野球のものだ

アハハハハヒハハハハハハハハハは


6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/11(火) 17:08:15 ID:g7xFT4Vi
どうせならプロに参入してほしいな
バファローズはオリックスが経営している以上ファンはつかないだろう。
大阪ドーム本拠地にするのにあわせて吉本興業が買い取って
「吉元ナンデヤネンズ」に改名しろ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/12(水) 00:00:03 ID:Pg0oKKU3
結局実現する気がないのが吉本クオリティー

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/12(水) 00:13:32 ID:+oe2DL1W
フットサルのアレよりは力いれろよ
これはNPB傘下じゃないけど、アレはバックに協会がついてるからな

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/12(水) 00:17:00 ID:EeHPLS9p
>>8
アレって何んだよ?

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 18:45:04 ID:GXNUYtO2
【野球】茨城ゴールデンゴールズ、極楽山本問題を受けチーム解散へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153301416

>吉本が“球界参入”クラブチーム設立
>将来的には、萩本欽一監督率いる茨城ゴールデンゴールズとの東西お笑い定期戦を実現させていくプランもある。そして全日本クラブ選手権、さらに都市対抗――。夢は広がる一方だ。
>≪欽ちゃん歓迎≫吉本興業がクラブチームを発足した一報に、茨城ゴールデンゴールズ・萩本欽一監督は「一番大事なのはにぎやかさ。ゆくゆくは巨人―阪神のようなカードを目指したい。ぜひ全国大会でぶち当たりたい」と新規参入を歓迎した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/07/08/08.html

吉本芸人が原因とは、今となっては皮肉な結果

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 18:50:29 ID:np33siQZ
>>10
ここまでくると笑えない、泣いた

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/19(水) 22:08:27 ID:Bz9/086B
>>10
>吉本芸人が原因とは、今となっては皮肉な結果

逆じゃないの?無理な風呂敷広げちゃったものの、
さてどうしようという時にこの話。アホらしい限り。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/20(木) 01:57:38 ID:wpL3kVZG
吉本球団はどうなんの?解散?

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 00:38:37 ID:lllxYAmn
昼のワイドショーテレ朝によると白紙撤回らしい

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 02:39:36 ID:vLkOZgRk
まあ当然だろうな。先駆けである球団が事務所の芸人が原因で解散なんだし

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 12:17:03 ID:hNMfi6Ba

山本はロリコンでアイドル好き。かつて鈴木亜美に自転車をプレゼントして振られたのは有名な話です。
本人も『23歳以上なんて女じゃない』と公言していた。
“軍団・山本”というお笑い芸人の派閥をつくり、
後輩のココリコ遠藤章造やロンブー田村淳にナンパさせては合コン三昧だった。
深夜に“お持ち帰り”する姿を何度も目撃されています」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2228050/detail?rd


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 23:09:21 ID:A62pjnRz
ロリコンは凶悪犯罪予備軍だからな。山本の体内に
マイクロチップ埋め込んで監視対象にすべきだね。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/23(日) 08:49:08 ID:UvM22Woe
ロリコンは初潮前の女の子を性対象の場合を言う。

16才で結婚できるのに、17才でロリコンのわけねーだろ



19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/06(日) 00:14:52 ID:p+0Loj/1
監督は辞めるべきだな欽一は

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/06(日) 12:26:29 ID:cJJOQAfA
島田シンスケはTVで嘘をついていた。
戦前、韓国人は無理やり日本につれてこられた。
アメリカでアフリカ系の人と争ったときは、
韓国人はまじめなので成功して、アフリカ人はすぐにお金を使い、
韓国人を妬んで攻撃をした、と言っていた。
シンスケ在日やん。
しかもシンスケは幼女レイプを
「かわいそうなので、人(私)の身代わりになって罪をかぶっている。」
と言っているそうですね。
お前反省なしやろ。
シンスケは5歳から高校生くらいまでの女をレイプしまくっていたやん。
脱税弁護士とぐるになって人に罪を擦り付けるな。

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/15(金) 15:36:26 ID:tcWeQ8WV
へー

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/19(日) 21:35:54 ID:XMKb+Er8
age


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)