2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人戦中継がなくなれば阪神戦中継もなくなる。

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2006/06/22(木) 20:40:00 ID:hWIxVoz2
阪神岡本が爆弾発言
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_06/s2006062207.html
「巨人戦中継がなくなれば当然、関西限定の阪神戦中継はなくなる。
となると球団に入ってくる放映権料も少なくなるわけです」
と岡本勇人営業部次長。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/22(木) 20:53:50 ID:mFjNb2do
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/22(木) 21:43:29 ID:9gNlNs1L
最後の砦サンテレビが細々とやるとか。
この場合、巨人戦は放映権料の折り合いがつかず敬遠されるかも。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/22(木) 22:56:06 ID:nzmCa6/m
KBSで阪神戦やるのやめてくれ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/22(木) 23:02:46 ID:3VcRRSe0
★阪神まだ厚かった全国区の壁…全国ネット中継惨敗★
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_06/s2006062207.html

圧倒的人気を誇る阪神だが、全国中継の壁は厚い
今や甲子園球場などでの主催試合だけでなく、敵地での観客動員でも巨人を上回る阪神。
「この勢いなら阪神戦のテレビ中継が全国ネットで流れるのも夢ではない」
と考えたフロントが売り込みを図ったものの、“全国区”の壁は想像以上に厚かった。
視聴率低迷に頭を抱える巨人に代わって虎がTVジャックするのはまだまだ先のようだ。

巨人戦の視聴率低下はついに19日のオリックス戦で今季最低の5.3%(関東地区、関西地区は2.9%)まで下落。
来年から地上波ゴールデンタイムでの巨人戦中継が激減するのでは…と球界内でささやかれている。

阪神首脳は「これからはタイガースが球界をリードしていかなくては」と力むが、
巨人の人気低迷は阪神にとっても大打撃。
関西ローカルでは阪神戦が大人気で、地元U局サンテレビに加え、在阪各局も「10〜20%の視聴率をとれる」と積極参入。
だが、この民放局の中継は東京のキー局で放映している巨人戦を阪神戦に差し替えて放送するパターンがほとんどだ。

「巨人戦中継がなくなれば当然、関西限定の阪神戦中継はなくなる。となると球団に入ってくる放映権料も少なくなるわけです」と岡本勇人営業部次長。
巨人人気のV字復活が望めない今、いつまでも巨人頼みではいられない。そこで、「大阪発の全国ネット」を企画。
巨人戦以外のカードを全国ネットで中継する、というプランを在京テレビ局に打診した。

だが、結果は惨敗。キー局の反応は思いのほかクールだったという。
「ゴールデンタイムを外して、週末の対西武デーゲームを関東地区でも放映できないかと打診したのですが、最終的に話はまとまらなかった」と担当者の1人は明かす。

人気ドラマやバラエティーひしめくゴールデンタイムとなるとますます壁は厚く、現状では阪神戦ナイターの全国中継は、夢のまた夢の話。

だが、球団はあきらめていない。「関東での阪神ファンは徐々に増えていますし、
とりあえず土日の昼なら制約も少ないと思うので、今後も積極的に(営業)していきたい」(岡本次長)。

ただ、「球界全体のためにも、巨人が強くて注目されないと盛り上がらない」とフロント幹部。
巨人への依存体質は、一朝一夕には変わらないようだ。

ZAKZAK 2006/06/22

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 00:48:01 ID:RdczLQsi
。゚(゚´Д`゚)゚。
。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 05:50:50 ID:4hGG2Exc
    __   __
  /  \/  \
  \|_____|/
    |**負けT**| ←
    |  ('A`)  |
    |  ̄ ̄ ̄ ̄|
    ⌒~~ ̄~⌒
    __   __
  /  \/  \
  \|_____|/
    |**分けT**| 
    | ( ´Д`) |
    |  ̄ ̄ ̄ ̄|
    ⌒~~ ̄~⌒
    __   __
  /  \/  \
  \|_____|/
    |**勝ちT**| 
    | (´ー`)  |
    |  ̄ ̄ ̄ ̄|
    ⌒~~ ̄~⌒

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 06:06:54 ID:Bm4ydnTH
来月フジがぴろ野球中継撤退、それに追従する他のテレビ局。今年大赤字球団続出、選手会大幅年俸アップ要求。来年再び球界再編成、球団の消滅と合併を繰り返す、選手会スト突入、選手大幅リストラ、6球団1リーグ制の時代に。その数年後、ぴろ野球が消滅する。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 07:31:20 ID:BAJwQPj1
なんだ、このデジャヴュー記事は。



10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 08:19:04 ID:x6wK9NeK
まずは独立U局あたればいいのに。
ダイレクトに放映料で儲けようと思うなよ。
地道にサンテレビで放映してきた効果が今の阪神だろ。


11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 09:18:29 ID:pJebx/uT
2003年の阪神VSソフトバンクの後、翌年のオープン戦が「第8戦」と扱われて盛り上がったのを覚えている。
このニチームがそれぞれセパを脱退して新リーグを結成して欲しい。

・巨人が主導するセパ合併リーグ
・阪神を中心に立ち上げる新リーグ

という新2リーグ。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 09:59:34 ID:b6Zzmt61
>>11
それなんて台湾球界?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 11:36:12 ID:W99PPcs7
昔はTVKで阪神戦良く見れたのに最近は殆ど中継しなくなったのって
スカパー絡みなのか?
神宮での阪神戦をTVK自ら中継してたのには違和感あったけどw

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/23(金) 11:50:50 ID:SQpL9sgq
>>13
TVKでの放送が少なくなったのはサンテレビの要求にTVKがついていけなくなったからじゃないの。
どうせなら首都圏ネット4で組んでサンテレビと阪神戦放送権を交渉すればいいのにね。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/25(日) 05:35:41 ID:KnGoY7P2
来月フジがぴろ野球中継撤退、それに追従する他のテレビ局。今年大赤字球団続出、選手会大幅年俸アップ要求。来年再び球界再編成、球団の消滅と合併を繰り返す、選手会スト突入、選手大幅リストラ、6球団1リーグ制の時代に。その数年後、ぴろ野球が消滅する。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 07:46:50 ID:ZW0bxHFF
キー局の野球中継はスポンサー、視聴率などハードルが高いから無理だな
巨人戦でも数字取れない現状では、テレ東とTBS以外は野球中継の予定そのものを組んでる局がないし
UHFなら問題なさそうだが


キー局の野球中継スケジュール

日テレ ロ×楽
TBS  横×西 他5試合程度
フジ  中継の予定なし 
テレ朝 開幕戦3元
テレ東 日×西 広×中 ロ×オ 日×ロ ロ×オ


17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 08:15:14 ID:7R6ZEXdh
>>14
サンテレビは慢性的な財政難だし、唯一の資金源が阪神戦
ただ、サン側が不必要に放送権関連の値段を吊り上げてるんだよね
「阪神はいずれ全国ブランド!」とか言って


本当は人件費捻出のために、放送権にちゃっかり人件費関連分を上乗せしてるだけなんだが(笑)

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/06/28(水) 09:57:42 ID:xFJ9JWuq
>>11
イースタンとウエスタンかい?

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 01:02:13 ID:VSmone36
関西テレビは今後ローカルで阪神戦ナイターの予定ってあるの?

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/22(土) 01:06:10 ID:fs8JU89U







めでたしめでたし♪








21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/06(日) 05:27:30 ID:VdBo0o87
>>5
関東の事情分かってないな。関東で数字取れなきゃ、全国ネットなんて無理なのに。

優勝争いしてる阪神戦と、優勝争いから脱落した巨人の試合は、巨人戦の方が
視聴率高かった。
あと、関東で甲子園の阪神戦のパブリックビューイングを行ったけど、集まったのは
わずか500人。
コアなファンはいるが、数字には結びつかない。それが関東の阪神ファンの事情。



22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/24(木) 13:00:36 ID:2wjskwdB
elwq;wqel




323l;21@3l




3l23l2[1p@l




el:;wqewql




3l@23l21[@




fdl;dls;f[d





23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 18:54:51 ID:xljgDzAG
サンテレビかネット中継とかでよくないか?
他の民法でやられると最初から最後までみれない



24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 22:05:07 ID:2MMIRhsh
関東では言われてるほど人気ないだろ。
2003優勝時でも関東じゃ阪神戦中継なかったぜ。
柔道世界選手権の枠でいきなり放送したけど。
それにもうプロ野球は国民的関心事じゃない。
野球人気回復策は、国際試合を増やすこと。日本代表なら全国で盛り上がる。


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 22:07:30 ID:2MMIRhsh
結局、巨人が幸運だったのは
野球が国民的娯楽だった時期に黄金時代だった点。
『巨人の星』などの影響で国民一丸で巨人応援できた。
阪神人気は斜陽時代の人気だから高視聴率は無理。


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 22:13:54 ID:hSjNJzwm
>24
対戦国が足りません・・

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/24(日) 22:32:21 ID:onx/YUfY
楽天、ロッテ、ソフトは、ネット中継あるからいいよねぇ
セリーグもどこかしないかな??
前に横浜がギャオでやる予定だったのにボツになったな

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/25(月) 04:29:12 ID:JWNNedRt
これって阪神戦だけじゃなく他の地方もやばいんじゃないの?

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/25(月) 07:39:23 ID:ZEOGhbDT
>26
井原乙
>28
YES

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/26(火) 19:58:58 ID:DeTFW1IQ
テレビなくなったらさすがに何億円ももらえないよね。
銭ゲバ選手たちも少しは謙虚になるね。


31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/26(火) 20:32:23 ID:xiRPV7nL
プレーオフやるんなら12球団あるんだし
3球団ずつの4リーグ制にしちゃえばいいのに
そしたらプレーオフも違和感ないと思うけど

まあ、やきうじゃ無理だよね
さっさと消えてください

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/26(火) 21:36:44 ID:KKbRfGRW
野球もダメ
サッカーもダメ

だったら何のスポーツを見ればいいの?

33 :_:2006/09/26(火) 21:52:53 ID:WMa2O9Rv
バスケットだろ。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/30(土) 03:55:03 ID:Fdfv7M1J
相撲でも見とけデブ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/30(土) 04:27:43 ID:aMWclfov
野球がこんだけ白熱してても、フジの扱いみてればねぇ

フジはヤクルトもってる癖にもっと力入れてもいいはずだが…
TBSも全く野球に力入れてへんしなぁ

頼むからこんなとこが球団持つな、出所した堀江に持たしたれや。

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 23:12:14 ID:S+yqCijO
巨人×横浜              日テレ
巨人×阪神(第2部)         日テレ
横浜×巨人              フジ 
日シ第1戦 巨人×西武(第2部)    日テレ
日シ第4戦 西武×巨人         TBS
阪神×巨人              フジ
日シ第6戦 ダイエー×阪神       テレ朝
日シ第1戦 ダイエー×阪神       TBS
日シ第3戦 阪神×ダイエー       テレ朝
巨人×阪神              NHK
巨人×広島              NHK
巨人×広島              日テレ
日シ第4戦 阪神×ロッテ      TBS
日シ第1戦 ロッテ×阪神        テレ朝
日シ第3戦 阪神×ロッテ        テレ朝
日シ第2戦 中日×日本ハム     フジ
日シ第1戦 中日×日本ハム       TBS
日シ第5戦 日本ハム×中日       テレ朝
日シ第3戦 日本ハム×中日       テレ朝

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 23:14:07 ID:S+yqCijO
中日×巨人                 フジ
巨人×横浜               日テレ
巨人×阪神(第2部)         日テレ
横浜×巨人               フジ 
日シ第1戦 巨人×西武(第2部)    日テレ
日シ第4戦 西武×巨人         TBS
阪神×巨人              フジ
日シ第6戦 ダイエー×阪神       テレ朝
日シ第1戦 ダイエー×阪神       TBS
日シ第3戦 阪神×ダイエー       テレ朝
巨人×阪神              NHK
巨人×広島              NHK
巨人×広島              日テレ
日シ第4戦 阪神×ロッテ      TBS
日シ第1戦 ロッテ×阪神        テレ朝
日シ第3戦 阪神×ロッテ        テレ朝
日シ第2戦 中日×日本ハム         フジ
日シ第1戦 中日×日本ハム       TBS
日シ第5戦 日本ハム×中日       テレ朝
日シ第3戦 日本ハム×中日       テレ朝

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 23:17:10 ID:S+yqCijO
中日×巨人                 フジ
巨人×横浜                日テレ
巨人×阪神(第2部)          日テレ
横浜×巨人                フジ 
日シ第1戦 巨人×西武(第2部)    日テレ
日シ第4戦 西武×巨人         TBS
阪神×巨人                フジ
日シ第6戦 ダイエー×阪神      テレ朝
日シ第1戦 ダイエー×阪神      TBS
日シ第3戦 阪神×ダイエー      テレ朝
巨人×阪神               NHK
巨人×広島               NHK
巨人×広島               日テレ
日シ第4戦 阪神×ロッテ      TBS
日シ第1戦 ロッテ×阪神         テレ朝
日シ第3戦 阪神×ロッテ        テレ朝
日シ第2戦 中日×日本ハム         フジ
日シ第1戦 中日×日本ハム      TBS
日シ第5戦 日本ハム×中日      テレ朝
日シ第3戦 日本ハム×中日      テレ朝

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/03(日) 22:08:24 ID:D2wXwM8R


40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 06:09:56 ID:fAi9jfAo
そらそうよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)