2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗れない奴集まれー

1 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 17:28:45 ID:NoETcDMr
○○才になってやっと乗れた
○○才になっても未だに乗れない
って奴集まれー

2 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 17:31:39 ID:Vd4Dj5ki
余裕で2

3 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 19:12:41 ID:zikry8W/
18で車の免許持ってるのに乗れないよ(^o^)/

4 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 21:38:36 ID:svXeydGt
自転車乗れないとか(笑)

頑張れ。

5 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 04:37:09 ID:gKfCKES5
俺も乗れない。さすがにこれは言うと引かれるよなぁ
運痴板でも少数派だろ?

6 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 07:56:05 ID:JzbqIa6R
一年生の時に自転車かってもらって
二年生の時からずっと放置してました

7 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 08:26:42 ID:Bb9AN931
でも小・中・高と今の専門学校のクラス全員に知られてる\(≧▽≦)丿

8 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 08:55:34 ID:uDdk4Ij2
俺は半分乗れる。
でも急なカーブと立ちこぎができない。

どうやったら立ちこぎできるんだ?

9 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:01 ID:2CEMY9mH
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091269646/
これの次スレですか?

10 :1:2007/01/03(水) 18:49:11 ID:gIyT2VsL
あっスレあったのか。大変失礼。

11 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:09 ID:gKfCKES5
知らなかったのかよ
もう900超えてるし次スレでいいな。

12 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 22:31:08 ID:k+K7zlks
俺も小学校五年生まで自転車乗れなかったよ
それからは毎日乗ってる

13 :運動神経名無しさん:2007/01/05(金) 00:28:39 ID:xMP7ag8J
今工1なんだが
社会人になれば自転車なんかいらないよね・・・?

14 :運動神経名無しさん:2007/01/05(金) 16:16:18 ID:TIzO1o63
女ですけど、結婚するまでは自転車に乗れなくても
肩身は狭かったけど、困ることはなかった。
子供が出来て、みんなママチャリで移動するようになって困りました。
どこでも車で行けるわけではないし、
かといって小さい子と一緒に徒歩で行ける距離は狭い。
幸い、幼稚園も公園も近くだったのでよかったけれど、
子供が私のように乗れないままではマズイと思って、
幼稚園に行ってる間に、密かに練習しました。
1人では乗れるようになったけれど、子供を乗せることは怖くて出来ません。
男の人はどうか知らないけど、女の人は子供が小さいうちは
自転車に乗れないと、かなり行動が縮まって、付き合いにも影響があるかもしれない。


15 :運動神経名無しさん:2007/01/10(水) 00:27:09 ID:rahDSLC2
俺高二
乗れない

16 :運動神経名無しさん:2007/01/10(水) 00:57:46 ID:9bgQ5yFU
俺は大学1年の夏休みに初めて練習して乗れるようになった
まだ立ちこぎとか両手離しはできない

17 :運動神経名無しさん:2007/01/10(水) 04:31:40 ID:mt3SH1xh
自転車でいろんなとこ走り回るのは楽しいぞ。
車があるならそれに越した事は無いかもだが…

18 :運動神経名無しさん:2007/01/18(木) 13:50:50 ID:4Wf+uZSW
両手ばなしはやれても意味はないですが(スポーツレベルだとできるとちょっと便利だが)、
立ち漕ぎや両手放しができないって人は、多分重心が前(ハンドル側)すぎ。
段差を乗り越えるとかはともかく、舗装路を走っている時にハンドルをがっつり
押さえつける必要はありません。ぶっちゃけ人差し指で軽く押さえるだけでも大丈夫。
(当然急ブレーキかけにくくなるので、行動をそれで走るのは危険だけど)
背筋をぴんと伸ばすのもやりすぎですが、少しずつ腕の力を抜くことを考えてみるといいと思うよ。

あと、サドル低すぎな人多すぎ。

以上、おせっかい

19 :運動神経名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:14 ID:e0j7ZpHo
>ぶっちゃけ人差し指で軽く押さえるだけでも大丈夫。

力入れすぎというのは自覚してます。でも↑だとフラフラしませんか?
たぶん速度が遅いからだと思うのですが。
よく、脇をさーっと抜かされます。
じゃ、速く漕げば?と言われそうですが、怖くてね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)