2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔左右)運動音痴(不対称〕

1 :左半身別人:2006/12/28(木) 22:43:26 ID:jYd7WTq9
私、柔道の前回り受身は右回り(右手を先につくほう)しか
出来ません。左回りはイメージが出来ないのです。筋肉も
右半身の方がついていますし、右半身はエネルギーにあふれて
いるのに左半身はエネルギー不足と感じます。変な表現ですが
左半身右半身でまるで運動能力が違うのです。そんな人、
いますか?



2 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 23:03:23 ID:GdsZ9Mwo
なんだそれ

3 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 23:33:24 ID:xJ4O8S/X
それならスポーツ選手みんな運動音痴か。

4 :運動神経名無しさん:2006/12/28(木) 23:52:32 ID:0fAOZPB5
そういえば、フィギュアスケートも逆回転のジャンプはできないってテレビでやってたな。

5 :運動神経名無しさん:2006/12/29(金) 16:13:38 ID:SRyQZI59
世の中に両利きの人間が少ないから、運動できる奴ほど、左右対称の能力を持つ人は殆どいない。
(運動音痴は両方不器用だから、ある意味左右対称)
能力的な補正は、まずは利き腕ではないほうの手を使い慣れるようにするほうがいいんじゃない?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)