2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴って、人の動作のマネが苦手じゃね?

1 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 10:43:38 ID:qkG9s0Mq
俺なんかいつも思うんだが、運動神経が鈍い香具師って
人の動作を見て同じことをするってのが苦手じゃないかな。

2 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 10:56:17 ID:3eqqRuM7
そもそも観察力が無い。

3 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 14:19:53 ID:N1DKdye2
でも確かに自分そう思う。
振りを見て覚えるとかすごい苦手だし。

なんで一回見ただけで出来るのか不思議…

4 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 19:51:29 ID:lEzHhZaI
保守

5 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 20:24:26 ID:Qr0C78GW
>>3
それは見てるだけじゃないから。見た後に頭の中でその動きをイメージとかしてるからすぐ出来るようになる。
それから下手なやつと観察してるとこが違うからだ。上手いやつは主に足の動きに注目する。

6 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 20:32:37 ID:Qz6R/97X
>>5
よくこの板で
「努力し続けたけどものにならなかった」
ってレスを見るけど、運痴って努力の仕方も下手なのが多いよな。
観察とかのセンスが無いのか、的はずれな猛練習をしては
イタズラに体と心をボロボロにしちゃってたりする。

7 :運動神経名無しさん:2006/12/17(日) 21:48:28 ID:d7zeR/oy
学習能力がないね
教えてもすぐ忘れるし
向上心も実はない

心のどっかで出来んでも良いと言うか
自分には無理だとリミッターを掛けてしまってると言うか

8 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:55 ID:B3bcVCNr
感覚が上手く掴めないんだよな、そもそも
力の入れ方とかさえよく分からない

9 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:14 ID:ihAR9Uhs
>>5
なるほど。見るところが違う、か。確かに。
実際は見て覚えろ、位しか言われないからポイントが良く分からないんだよね。
出来ないと何で出来ないだ、とか責められるだけだし。

出来る子はこういう具合にやってるんだよ、
と言葉で分かりやすく説明してくれるとうれしい。

で、>>6のように頑張るんだけど出来なくてあきらめちゃう。

>>7のこともしかり。
なんかこんな事は運痴の自分にはそもそも出来っこないって
思っちゃうから、無意識の中であきらめてるんだろうな。

だから観察力も落ちると思う。

力の分配が良く分からないというのは同意。

10 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:15 ID:2WQqG7N4
うん、分からんよ。
口で教えられても当然出来んし、手取り足取りやられるのが理想だけど
それでも出来ない時がある。
柔道の技とかも全然覚えれんし、ちゃんとやってるつもりでも他人から見てるとふざけた動作に見えるらしい。

11 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 07:58:06 ID:ABhI5U6g
>>1
分かる分かる。これは珍しく的を得たスレだ

12 :運動神経名無しさん:2006/12/18(月) 12:27:35 ID:BTNwCZJ8
手足をどんな加減でどう動かせばいいのかとか見ただけじゃわからん。

13 :運動神経名無しさん:2006/12/20(水) 14:39:21 ID:mm9H3V5s
>>1
激しく同意。

14 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 12:21:12 ID:/AyB93zS
まあそんな気はするかな。

15 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 17:31:41 ID:4BbDY42A
ボール投げるんは難しいよ
球速はそこそこ出てもやっぱり投げ方変やしコントロールも悪いし
明らかにバランスが変な違和感あるし
ボール投げ程運痴に不向きな動きはない

16 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 13:22:32 ID:t5Lwhj6c
メカニズムを解明したいね。

17 :運動神経名無しさん:2006/12/29(金) 11:07:56 ID:+KiNrMyk
age

18 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 11:54:20 ID:570qKwaU
sage

19 :運動神経名無しさん:2007/01/06(土) 01:33:51 ID:1agfeu0V
運動音痴は覚えが遅い、ブランクを経ての思い出しも遅い。

20 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 18:13:27 ID:JX2rE+/A
age

21 :運動神経名無しさん:2007/01/16(火) 19:46:23 ID:W1axVwhA
ネクタイの付け方とか見せてもらっても全然覚えられない

22 :運動神経名無しさん:2007/01/18(木) 18:07:50 ID:d0NS3YuQ
自分運痴なもんで、スポーツのかわりになる趣味を、と思って茶道始めたけど、
全然作法が覚えられない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)