2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクワットができない_| ̄|○

1 :30代男:2006/10/18(水) 05:26:48 ID:/+yVRziH
運動不足解消に筋トレ始めたんだけど太ももの筋肉が無さ過ぎてスクワットができません。
腹筋、背筋、腕立ては学生時代の水準を維持していてそこそこできるんだけど・・・
完全にしゃがんだ状態からするのがダメならとイスに座った状態から上げようとしたけど、それすらできず。
高齢者の運動の紹介で書いてあった方法なのに_| ̄|○
少しひざを曲げて腰を落とすと足がプルプルします。

同じような香具師、いますか??

2 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 06:36:02 ID:eC1P6nwW
和式トイレが嫌い。
拭くときおしり持ち上がらんし、立ち上がるとき壁に手をつかなきゃいけないから。

腹筋なんて一度もできたためしがない。
体育教師「跳び箱跳べなかったら、罰として腹筋20回!」
体育館の隅で、汗とベソをかきながら頑張る俺。
「何寝てんだ!」「まじめにやれ!」
結局、授業中イモムシのようにのたくって終わり。
だから体育の成績悪かった。


3 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 07:21:26 ID:/+yVRziH
筋肉痛と腰痛がひどくて寝られなかったorz

とりあえず人並みに動けるようにはなりたいよね。
子供の運動会の時、おんぶしてから立ち上がるのがキツ杉だった。
勢いつけて気合で立ち上がったけどw

高校の時は運動部で球技はそこそこできて(足はとても遅かったけど)
水泳も得意だったんだけどなあ(3000mは余裕で泳げた)

たった10年やそこらでこんなにジジィになるなんてどんな運動不足なんだよ、俺。

4 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 11:55:36 ID:/+yVRziH
あと地面にある物を拾うのもキツイ。
床掃除とかでピンポイントで拾う時はしゃがんだまま移動するw

5 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 13:03:09 ID:EigmRRNi
>>1-4ネタじゃ無かったら確実に病気です。本当にありがとうございました。

6 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 13:51:58 ID:ODwxcKvR
立ったまま両腕の掌(てのひら)を
それぞれ足の太もも前部に当てる。

掌で足をなでるようにして、膝から足首へと
降ろしていく。

楽にしゃがめるはず。
立つときは逆に
掌を足首から膝、付け根と上げる。

7 :運動神経名無しさん:2006/10/18(水) 21:10:36 ID:/+yVRziH
ネタじゃないんだな、これが。。
>>6さんのやり方でやったら、きつかったけどとりあえずスクワットできたよ(・∀・)
背筋力に助けられてる感はあるけど・・

上半身と下半身の筋肉バランスが極端に悪いんだよなあ。
このまま年をとったら本当に怖いので少しづつ鍛えていかなくては。


8 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 20:46:25 ID:6RVFUrLa
スクワット100回やって筋肉痛になった次の日
スクワットやっても疲労をあまり感じなくなった1000回できた。

やっぱり苦しさを乗り越えないと上達しないんだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)