2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンチのピザがダイエットするスレ

1 :運動神経名無しさん:2006/09/19(火) 02:53:14 ID:hHM74gJR
ととりあえず歩けばいいい?
ラジオ体操でもいい?
スポーツクラブなんて敷居が高くて…。
喰わないってのはナシで。食事指導は歓迎。

ウンチだけど痩せたい人・痩せた人のレス求む。


2 :運動神経名無しさん:2006/09/19(火) 11:00:12 ID:857CZgs3
走れ

3 :運動神経名無しさん:2006/09/19(火) 16:45:37 ID:V5fLrDVs
ttp://diet.goo.ne.jp/member/rensai/nagara/index.html

長野茂氏が書いている「ながら運動」が自分には結構
役に立っている。
中高年向けの本だけど(東スポで連載していたらしい)、若い人にも役に立つはず。

基本的には、いつでもどこでも1〜2分くらいは体を動かす、ということ。

ちなみに自分は
1 背筋を伸ばす
2 腹をへこませる
を駅のホームや信号で待っている時などに気が向いたら行っている。

4 :1:2006/09/19(火) 21:52:02 ID:hHM74gJR
>>2
うん。そうなんだよね。
でもウンチだから走り方が良く分からないんだよ。(´・ω・`)
しかもピザだからたま〜に急いでダッシュなんかすると
その後15分は動機息切れ油汗で大変なんだよ。(´・ω・`)

>>3
神。よく読んで実践してみるす。

5 :運動神経名無しさん:2006/09/19(火) 22:11:03 ID:+xowCnyY
食事
脂っこいものは控える
新陳代謝を高めてくれる食材をググる→食べる
なるべく決められた時間に食べる
量を気持ち程度減らす
ためしに普段の食事のカロリー計算してみて(大体でいい)自分の適性摂取カロリーと比べてみる
バランスよく食う

運動
はじめは無理せず距離や時間を決めて歩く
徐々に距離を長く所要時間を短く(早めに歩く)
同時進行でダンベルトレーニングなどで骨格筋を増量

上記に慣れたら、走る
とりあえず三ヶ月も続ければそれなりに絞れるかと(真面目に取り組めば)

筋トレなどはきちんと休養をとらないと逆効果になりかねないので注意
ペースは自分で見つけましょう

6 :運動神経名無しさん:2006/09/20(水) 15:30:09 ID:JBFkRQEr
>>1
現在の身長、体重は?

7 :運動神経名無しさん:2006/09/20(水) 17:06:50 ID:JoD4+obL
食事改善するだけで痩せる
あと朝晩20分歩く

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)