2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら持久力がつきますか?

1 :カイ:2006/09/04(月) 20:24:48 ID:wZYOpx36
僕は中一です。部活はサッカー部です。いつも試合中体力が無くて
動けなくなってしまいます。どういう練習方法がありますか?


2 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 20:26:10 ID:qaqB4fMk
部活の他に毎日自主的に長距離走る。

3 :カイ:2006/09/04(月) 21:28:36 ID:wZYOpx36
あの最初はどれくらいの距離を走ったらいいんですか?

4 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 21:39:36 ID:qaqB4fMk
じゃぁとりあえず3キロ走ってみれば?3キロを20分以内目安で
余裕だったら次から距離をのばすとか、スピードをあげるとか工夫しよ。

それか中学のサッカーって35分ハーフだよね?70分走れば?
ってか部活忙しくてそんな時間無いかw

後、持久力は心肺持久力と筋持久力に分かれてたと思う。
試合中動けなくなるのは、ダッシュの繰り返しで足がつらくなるから?
それとも単純にスタミナ切れ?

5 :カイ:2006/09/04(月) 21:51:01 ID:wZYOpx36
今度から70分走ってみます。あと単純にスタミナ切れです。

6 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 21:55:03 ID:qaqB4fMk
>>5
じゃぁジョギングだね。スタミナつけたいならできるだけ毎日走れよ。
70分なんて頑張らなくていいからさ。。。体壊すぞ

7 :カイ:2006/09/04(月) 21:56:10 ID:wZYOpx36
はい。わかりました。アドバイスありがとうございます。

8 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 21:59:00 ID:qaqB4fMk
さて、このスレどうするのw?

9 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 22:00:06 ID:uKzU71Pc
あくまで俺の経験則なんだが走っててすぐにバテるというんなら腹筋を鍛えるといいかも知れん
腹筋がゆるいと一歩走るたびに内臓が揺さぶられてボディブローを受けながら走ってるような感じになる

気がする

10 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 22:03:49 ID:qaqB4fMk
>>9
>一歩走るたびに内臓が揺さぶられてボディブローを受けながら走ってるような感じ
ワロスwww でも一理あるかもw

11 :運動神経名無しさん:2006/10/05(木) 18:30:32 ID:vT09H42x
>>9
マラソンやると毎回そうなるw

12 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 18:09:56 ID:U+7yIt4F
俺も

13 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 18:24:53 ID:4asY6AQH
ゆっくり走ればいい

14 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 18:33:17 ID:2jWU0+hp
>>13
おれもそう思うなぁ。↓こんなスレも参考になるかと
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1077975000/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)