2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウエイトリフティングやりたい。

1 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 14:18:30 ID:dGk8QS1o
俺はかなりのウンチだけど、力はある。
この競技、そんなに運動神経いらないような気がする。
(素人判断だけど...)
パワーとコツである程度いけそうかな?

2 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 19:48:49 ID:J0VIAm2l
運動神経はあまりいらないね 
但し、ちゃんとした基礎を学んでやらないと腰を痛めたり体に悪影響を及ぼすことあるから
自己流でやるにしても本とかネットで情報を集めてからやった方がいいよ
正しい姿勢でやってね  専用の腰のベルトは必要だよ

3 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 01:07:12 ID:3GbmL2vH
確かにウンチでもできる競技だね
でもやっぱり運動のセンスがないと2流どまりだと思う。
俺は実際に中学からいままで(大学)現役でウエイトリフティングやってるけど
俺の周りの選手は50m6秒前半なんてざらにいるし、垂直飛び1mなんて人もいるから。
でもウンチでも、努力次第で十分楽しめる競技だと思うよ。

ちなみに専用のベルト。最近はしない人の方が多いです。

4 ::2006/08/09(水) 22:43:38 ID:ADJ1rE0U
やりたいんだけど、バーベルを床に落とすから
ウエイトリフティングできる場所が少ないね。。。
パワーリフティングにしとくかな??7

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)