2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東の千葉、西の愛知

1 :運動神経名無しさん:2006/07/01(土) 15:51:14 ID:lWC/x6qV
管理教育で厳しいって言われてる地域だけど、
やっぱり体育(強制合宿とか運動部とか)も含めて地獄なんでしょ?

2 :運動神経名無しさん:2006/07/02(日) 12:02:54 ID:sckthoE/
2

3 :運動神経名無しさん:2006/07/02(日) 18:00:03 ID:HOW17RDJ
西は福岡

4 :運動神経名無しさん:2006/07/05(水) 15:51:36 ID:NhS3HJpy

他のスレでは教育行政に対し不満爆発してるのに、その割にここには
思ったより書き込まないね。

仕方ないか。その地域に住んでる奴はそれが普通だと思ってるし、
その地域外に住んでる奴は自分が一番地獄だと思っているからな。

5 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 07:54:10 ID:jNKjgOQz
ならしのって運痴にはヤバそう

6 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 13:12:13 ID:fy9de7aw
>>1

いずれも管理教育だけど、けっこう方法が違う。

・愛知は直接管理型、完全強制型。
校則が詳細で、かつ厳格に執行。部活は強制。教師がやたら吠える。

・千葉は間接管理型。
校則はあまり厳しくない。ただし教師が部活を使って間接的に管理。
部活の厳しい上下関係で校則は自然に維持される。
部活は強制ではないところが多いが、「加入して当たり前」という
雰囲気なので、帰宅部はすくない。
帰宅部になると、教師や他の生徒から非国民扱いされる。

7 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 02:53:42 ID:JR0mAvZ4
福岡と長崎も

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)