2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイアップができない奴は身体障害者

1 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 10:46:08 ID:3v4bTgfe
ヘタクソ氏ねば?

2 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 10:54:04 ID:v20Tc6jb
やったあ パパも2getしちゃうぞ

3 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 11:51:39 ID:hDsqVcx7
じゃあママも3getよ

4 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 13:14:28 ID:uZSV0VOh
lay up たくわえる; 使わずにおく; (苦労などを)招く; (病気で)床につかせる; (車を)車庫に入れておく; 係船する.
━━ n. 位置, (位置する)方向, 状態; 〔話〕 職業; 仕事; (ロープの)より目; 〔米〕 値; (漁船員がもらう)漁獲割当て; 隠れ家, 巣; 産卵; 〔俗〕 セックス(相手の女).

5 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 18:57:07 ID:v20Tc6jb
さて、このスレの再利用方法だが

6 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 23:16:24 ID:6UpqTM4W
リングに置いてこい。

7 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/05(月) 23:29:30 ID:BWgIpapo
レイアップってなんか恥ずかしくてやる気にならない

8 :運動神経名無しさん:2006/06/07(水) 17:16:58 ID:tED8N5d2
レイアップの意味がわからない

9 :運動神経名無しさん:2006/06/07(水) 20:59:43 ID:2U178Ril
↑バスケでジャンプしながらシュートするやつじゃないのか?

10 :運動神経名無しさん:2006/06/07(水) 21:02:08 ID:m/zi+Rl4
それはジャンプシュートだ。

11 :運動神経名無しさん:2006/06/07(水) 22:38:55 ID:dPLLkUaL
1が身体障害者は死ぬべきだと言ってる件について

12 :運動神経名無しさん:2006/06/08(木) 08:06:03 ID:s30LHL6q
マジレスさせてもらうとレイアップってのは初心者が越える最初の壁だから運動音痴には難しいと思うよ
ドリブルしながら踏み切る足の方向とか手のスナップとか考えないといけないし

なんでもかんでも身体障害者よばわりする>>1はさっさと死んだほうがいいと思うよ
てめえやバスケできるやつのために地球は回ってるんじゃねぇんだよ
小学生のときにそういわれなかったか

13 :運動神経名無しさん:2006/06/08(木) 08:46:29 ID:sbHPw2G9
1は釣り師だとおも
ずいぶんへたくそな釣りだと感じたが

14 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/08(木) 22:58:41 ID:GcwuJ5ax
ヘタクソな釣り師は死ねば?だな

15 :運動神経名無しさん:2006/06/08(木) 23:46:05 ID:6+ywDL3Q
レイアップは庶民のシュート

16 :運動神経名無しさん:2006/06/08(木) 23:46:43 ID:yS03iSRj
読み間違えて、レイプアップに見えたが・・・・・

17 :運動神経名無しさん:2006/06/09(金) 08:21:14 ID:L98+oSpF
>>15
その庶民シュートすらできないのだから
そんな奴は凡人未満な身障と認識されても無理はない罠

18 :運動神経名無しさん:2006/06/09(金) 15:35:30 ID:gIjsNdoh
>>1>>15
キチガイ乙

19 :まちゃ:2006/06/10(土) 21:01:32 ID:B5VWGLhZ
ドリブルくらいはできるよな?

20 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 21:09:13 ID:KOcsDwi9
難しく考えすぎなんだよな
右足から入って左で飛んで
特に力まないでボードにボールを当てるだけなんだから
これができないのは教える方が悪い

21 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 21:09:21 ID:PszLEAWe
できるかって?他のスレを見て来いよ


それはそうと、また口先だけだったんだなおまえは

22 :運動神経名無しさん:2006/06/11(日) 12:29:47 ID:VZsySay5
だからレイアップってなんだよ

23 :運動神経名無しさん:2006/06/11(日) 19:55:34 ID:WhZUX8//
右足で前に進んで左足はその場でステップする感じで上にとぶ

24 :運動神経名無しさん:2006/06/11(日) 19:57:58 ID:l4Bi6NHH
イメージわかねーw
まあ普通の体育の授業じゃそんなのあまりお目にかかんないしなw

25 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 18:41:45 ID:EwNa4qpz
ドリブルもできませんが何か?

26 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 18:53:44 ID:9VhYCvTQ
レイアップできないけどダンクできるしスリーも自信ある

27 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 19:39:36 ID:3rtijfVf
体育の時みんな普通にやってたよ
そんな難しくない

28 :運動神経名無しさん:2006/06/15(木) 15:03:02 ID:+iHTdJaz
立て逃げの典型のような1がいるスレ

29 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 16:00:19 ID:lt2i+RUE
レイアップて何??

30 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 16:06:40 ID:q07s13gR
バスケットのドリブルシュートのこと

31 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 16:54:31 ID:fcOTV4wO
中学の頃は出来たけど、今は出来ない自信がある

32 :運動神経名無しさん:2006/06/23(金) 02:01:49 ID:HM4IKBJk
高校の頃に授業初日にレイアップシュートをやれと言われ、
レイアップシュートが如何なるシュートなのか分からず、
苗字の関係で最初にやらされて、普通のシュートをしようとして、
なおかつそれに失敗し、クラスの男子全員に失笑された。

33 :運動神経名無しさん:2006/07/02(日) 15:01:56 ID:eKiqixSi
レイアップができない奴は身体障害者 だと思っている奴は知的障害者

34 :運動神経名無しさん:2006/07/02(日) 15:12:33 ID:T5l/T0y+
立て逃げの典型のような1がいるスレ

35 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 14:53:07 ID:minRqQaS
>1
死ねばいいと思うよ。

36 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 15:09:14 ID:oqS/SCN/
1は身体障害者は死ぬべきだと考えてるわけか
なるほどね

37 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 00:00:34 ID:CYcxMZaz
>>33
では訊くが
レイアップすらまともにできない身体能力の人間が
正常だと思うかね?

38 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 00:03:38 ID:NVk543Av
正常でしょ
何いってんのw

39 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 00:07:33 ID:3W0u4P/R
なんか面白い奴が現れたね
どこまで俺様理論を貫きとおせるか見物してみよう

40 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 15:00:01 ID:Ghe6YqeT
こんなスレを立てる奴が正常だと思うかね?

41 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 18:44:41 ID:jNKjgOQz
なんか脊髄反射的にスレ立てましたって感じですな
しかも1はお約束のトンズラ
こんなことをしても、この板におけるスポバカの評価を
さらに下げるだけなんだがなぁ

42 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 10:53:49 ID:b1GKQNXQ
スポーツDQNはどいつもこいつも投げっぱなしが大好きだよね

43 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 23:13:24 ID:5ZFjUkpg
レイアップどころか昼休みボール触る勇気も無い俺は超勝ち組

44 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 23:22:06 ID:n3LsjCnp
1もそうだがスポバカは投げ捨てレスしかできないな

45 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 23:24:46 ID:zqv1GkmR
放置出来ないのかお前ら。


46 :運動神経名無しさん:2006/07/09(日) 12:03:03 ID:GJFMqNnA
レイアップも放置もできないんじゃ終わりだな

47 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 12:56:04 ID:c2MHd76W
>>26
妄想してもなんもいいことはないんだぞw

48 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 23:01:52 ID:mVYwt/T+
レイアップすらもできないのに
バスケしに来る奴うざすぎ。
コートにいても人並みの身体能力もった人に迷惑かけるだけ。
しかしレイアップすらもできなくてバスケやって楽しいのかね?

49 :運動神経名無しさん:2006/08/17(木) 04:28:05 ID:R0oKaVEB
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

50 :運動神経名無しさん:2006/08/17(木) 15:58:33 ID:xtogMQFa
何でレイアップに拘ってんだよ

51 :運動神経名無しさん:2006/08/17(木) 22:44:54 ID:cQrtPW3i
>>50
レイアップができるかことは
バスケット選手としての最低条件だろ。
最低条件に達してない奴が身障と認定されてるだけ。

52 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 07:32:21 ID:rIz7nCWX
バスケット選手でなければ身体障害者なんですか
すごい論理の飛躍の仕方だな
しかもそれが認定されてるんだって
誰に認定されるんだ?国か?www

まぁスポーツマンらしくていいんじゃないの
理屈をこねることなく、脊髄反射的に結論出して何も考えず即書込みってね


53 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 08:18:12 ID:rIz7nCWX
おっとと書き漏らしだ


バスケット選手でなければ

バスケット選手としての最低条件を満たさなければ

54 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 15:22:24 ID:El45RG/h
>>51
別にバスケット選手じゃねーけど
やっぱスポバカは頭おかしい奴多いな

55 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 17:14:45 ID:aPhxcuwm
>>52
人並みの運動能力のない、リアル身体障害者は、レイアップができないからね。
そして、バスケット選手でなくても、レイアップくらいは普通の身体能力があれば
できるもんだよ。最初からは無理でも、ほんの何十分か練習すれば普通にできるだろう。
バスケしてるにもかかわらず、レイアップすらもまともにできなければ、その
バスケット選手は、身障確定でしょ。人並みの身体能力持ったチームメイトに迷惑だから
コートにいるべきじゃない。
そんな奴は、そんなにバスケしたいなら車椅子バスケでもやってパラリンでも出たほうがいい。



56 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 17:44:46 ID:pGNA/s+W
野球でキャッチボール出来ないようなもんか

57 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 17:58:38 ID:SFlnead/
この見方でいくとサッカー部での俺としては、逆サイドまで飛ばせないやつは障害者と判断していいみたいだな。

58 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 18:11:28 ID:Z56TsglK
レイアップができない奴=人並みの運動能力がない
身体障害者=人並みの運動能力がない

∴レイアップができない奴=身体障害者

59 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 18:12:08 ID:md2Q5tba
バスケ部だからできました。
リフティングは3回です

60 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 18:34:44 ID:hPQ++TRg
右は出来るが左が出来ない。
どうしても右と同じで左足で踏み切っちゃうんだよね・・・

61 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 18:42:24 ID:El45RG/h
やっぱスポバカはひねくれてるな
こういう考えしかできないスポバカは知的障害者だろ

62 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 19:27:13 ID:2tfkN6gd
この流れ的には未だに
レイアップとやらが理解出来ない自分は知障だな

63 :運動神経名無しさん:2006/08/21(月) 01:36:34 ID:XyBH/e5T
>>1
身長とジャンプ力次第じゃないか?
中学入学したてにレイアップしてみたら高すぎて一本も入らなかったぞ

64 :運動神経名無しさん:2006/08/30(水) 20:52:14 ID:BkhRBZ5N
レーンアップかと思った


65 :運動神経名無しさん:2006/08/30(水) 20:59:23 ID:Ok5t6mhp
レイアップってのは、何でも、物を置くようにさり気なくゴールに
球を入れるシュートらしい。今、聞いたばっかだけど。



66 :運動神経名無しさん:2006/08/30(水) 23:03:04 ID:gu+zFIKh
>>63
んなわきゃないだろ。
俺は一回も練習しなくて小6で初めてレイアップやろうとしてできたぞ。
おまえが普通未満な運動能力の身障なだけだろ

67 :運動神経名無しさん:2006/08/30(水) 23:13:06 ID:3P1kmrW3
スポバカのみなさんは本物の身体障害者に対しても差別的な言動をしそうですよね

68 :運動神経名無しさん:2006/08/31(木) 14:54:28 ID:kQ0nPx4/
なんで小学生なのに中学校入ったのかが気になる

69 :運動神経名無しさん:2006/08/31(木) 17:01:27 ID:QEdckCyK
>>66は池沼

70 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 09:55:33 ID:bTQyK9P3
>>67
あいつらはガチで言うぞ
容赦ない
スポバカの半分以上がそんな奴ばかり
中にはスポーツ万能で良い人もいるけどね。。

71 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 11:22:22 ID:0Z5y2OrV
だって彼らには見境というものがありませんから

72 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 18:31:47 ID:AlOFFm1R
スポバカは考えることが浅はかなんだよ!

73 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 18:49:39 ID:+/CvMMU7
健全な肉体と精神の育成ね・・・・
うん、身体だけは確かに健全かな

74 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 19:13:57 ID:C1orWY/L
冷アップはともかくフリースローは得意だぞ

75 :運動神経名無しさん:2006/10/30(月) 16:37:16 ID:lba9zh4A
>>70
どう見てもこの板にはスポーツ万能な人はいません
部活で他人より多少上手い程度のレベルで天狗になっている方々です

76 :運動神経名無しさん:2006/10/30(月) 19:03:03 ID:nAEJ54/v
>>75
俺もどうせそんなことだろうと思って見てるよ
できる奴には、わざわざそういうことをしにくる理由がない

77 :運動神経名無しさん:2006/12/06(水) 12:32:20 ID:kl1Yg7gE
性犯罪でレイプができない奴は運動音痴者

78 :運動神経名無しさん:2006/12/06(水) 15:44:33 ID:lPyT77gV
つーか身体能力より運動神経の問題だろう

79 :運動神経名無しさん:2006/12/07(木) 09:20:26 ID:1koorsx9
>>77 誰がうまいこと言えとry

ということはレイプ犯は運痴じゃないやつがなるんだな

80 :運動神経名無しさん:2006/12/07(木) 15:39:41 ID:4WdDfnSO
引き出しがないだけだろ
つまり経験不足なだけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)