2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴だけど球技はそれなりにできる

1 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 10:13:34 ID:qllnnwIp
なんかこの板の人たちはみんな球技できねぇって言ってるけど
上手い人までは行かなくても人並みぐらいはできるんじゃない?
卓球とかなら多少練習すればすぐに上手くなるよ

重複ならごめんね

2 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 10:34:57 ID:n07MWraE
1はスレタイにあるような人なんだろね

3 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 11:02:49 ID:qllnnwIp
いや、俺は小学生のときは50メートル走9秒後半だったし
中1のときはシャトルラン(ってわかるかな)27回しかできなかった典型的なデブです
当然器械運動もできなかった

でも友達と一緒にサッカーやったり(ディフェンスだけだけど)バスケやったり(パスだけだけど)
卓球やったり(初心者同然だけど)、まああんまり得意じゃないけど
他の陸上競技とか器械運動よりは球技の方がごまかしが効くんじゃないかな、と思って

4 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 14:48:29 ID:PIHGrk15
>小学生のときは50メートル走9秒後半
この時点で運動音痴じゃない

5 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 17:08:15 ID:qllnnwIp
小6のときね

低学年のときは10秒後半だった
逆上がりも二重跳びもできないし跳び箱も5段までしかできない
マット運動もでんぐり返しぐらいしかできない。後転は微妙

6 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 19:30:02 ID:4vpC+ve4
あくまでもそれなりにしかできないけど
たまにすごいプレーしたらマグレじゃとか言う奴がうざい

7 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 19:39:53 ID:l1Fztzk6
短距離走とか筋力とか腕力はどうにもならないからな。
実際に運動音痴的扱いを強く受けるのはそういう連中だけど
全くどうにもならないだけに完全に諦めきってて
こういう所には余り来ないんだろう。

筋力があるのに、どうにかなりそうな球技が出来ないせいで
せっかくの能力がいかしきれない、という方が不平を感じるんだろう。

8 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 13:53:04 ID:kqkDQ7Lv
>>1
俺漏れも。

9 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 11:51:13 ID:eM28qItM
俺も。
サッカーでドリブルしていて、50m走で1秒以上速い香具師がボールを取りに来たが、難なく振り切った。

10 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 12:20:41 ID:SsLc5M1u
それで?だからなんだ?

11 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 15:09:13 ID:F9qErAMw
スピードないと、なにやってもたいしたことないんじゃないの

12 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 15:26:37 ID:JlfBh1r+
ほんとはできるのに
ただやらないだけだよ

13 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 15:54:21 ID:GzI4NKLn
筋力が無くても球技はできるよ

14 :運動神経名無しさん:2006/07/04(火) 00:33:55 ID:5O2/F+11
漏れは野球は経験者だからいける

15 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 06:31:19 ID:4eLVKi/G
球技が出来たら運動音痴じゃないっての

16 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 09:47:13 ID:d0Y9C2if
俺は逆だわ 球技が駄目 足はそこそこ速い

17 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 11:27:12 ID:0Z5y2OrV
16のようなパターンが多数派と思われ

18 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 18:34:00 ID:AlOFFm1R
体力がないってのは音痴とは言わないだろ
あえて言うなら貧弱

19 :運動神経名無しさん:2006/10/30(月) 16:41:37 ID:lba9zh4A
>>6
マグレすら起こすことも出来ない、自称運動神経抜群な奴が言いそうな台詞ですねw

20 :ナナシ:2006/12/31(日) 17:14:27 ID:egkmrsNQ
球技って頭使ってコツつかめば
運動音痴でも結構うまくなるよね?
 うまい人のフォームや教科書の写真をじっくり読めば
球技うまくなったよ。

21 :運動神経名無しさん:2006/12/31(日) 18:00:01 ID:WtcIxBLo
体力なくても球技ができるやつに運痴なんていわなくね?

22 :ナナシ:2006/12/31(日) 21:32:24 ID:egkmrsNQ
小学校のときは陸上が割合の割合が多いから運動音痴だと思ってた。
球技ばかりやる高校生の頃からは「運動神経いいね」と言われるように
なったよ!
 何をもって運動神経良しとするかは年代によって違くね?

23 :運動神経名無しさん:2007/01/01(月) 02:05:47 ID:Qhbz9hTf
野球、テニス、卓球、マット運動、水泳は得意。キック力はあるが、サッカーは下手。
陸上競技(特に長距離走)は学年内で最低レベル。
こんな僕って、変ですか?

24 :ナナシ:2007/01/01(月) 14:31:28 ID:IJs1S3zS
私もそんな感じだよ。
大学の体育てたいてい球技しかやらないから、
球技さえできれば運動神経のいい奴って思われるよ!
大勢でも一人でも楽しめる球技サイコー!!!
陸上なんてクソ食らえさ。

25 :運動神経名無しさん:2007/01/01(月) 21:15:59 ID:aJn1FC+C
社会に出て役に立つのも、球技ができるタイプだよな。
バカ力自慢をしても仕方ない。

26 :運動神経名無しさん:2007/01/01(月) 21:56:52 ID:xepw/n7k
>>20
[コツつかめば]が人並み以上にかかるから俺は運動音痴なんだ

27 :ナナシ:2007/01/02(火) 13:45:25 ID:qpjPmyqX
家で予習してコツつかんで、体育の時間にそなえておく。
人前ではすぐにできる人のフリをする。
そうすれば『運動神経いい人デビュー』はできる。
 私はそれで『運動神経いい人』として高校デビューしたよん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)