2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運痴とそうでない人の境界線をマジで考えるスレ

1 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 23:28:45 ID:y9/6juvH
どの辺で境目があるのか・・・・

2 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 23:51:30 ID:y9/6juvH
ちなみに俺はいまだ縄跳びの2重飛びが未だできない。


3 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 23:52:44 ID:vwOOVf1K
トリケンで最後に残る香具師→運痴
それ以外→一般人
トリケンが方言で解らんかったらスマン

4 :運動神経名無しさん:2006/02/20(月) 23:54:35 ID:y9/6juvH
>>3 
ぐぐってみてもトリケンは出てこなかったわw
どんな意味?

5 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 04:58:45 ID:sjtG7IXG
チームを決める時に、まず大将を出して、
じゃんけんして順番を決めてチーム員を1人ずつ呼んで取っていくあれじゃね?

6 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 15:34:15 ID:cx68QZjE
ハナイチモンメみたいな感じか?あれも最後まで名前呼ばれない自分がみじめで泣きそうになったorz

7 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 16:55:59 ID:Qxx2NmDr
あれは運痴というより見た目がデブだとか
性格的におとなしい人が残るだろ

8 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 21:19:43 ID:QTf2scZq
デブ差別か……

9 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 21:22:27 ID:5N4heesA
俺らの地方では普通に「取り合い」って言ってたよ。

10 :運動神経名無しさん:2006/02/21(火) 23:17:45 ID:swTdRChK
運動神経いい人はアドバイスがうまい。
もしくは何が言いたいかが多すぎてごちゃごちゃ(長さんタイプ

11 :運動神経名無しさん:2006/02/23(木) 10:32:07 ID:/diu44Ud
>>2
私もできないよ。

12 :運動神経名無しさん:2006/03/15(水) 17:52:37 ID:QJMp/Ww7
鉄棒で逆上がりが出来るか出来ないか

13 :運動神経名無しさん:2006/03/15(水) 17:56:50 ID:UJ22pHR9
2重跳びのできない運動神経のいいやつは存在する

14 :究極の答:2006/03/15(水) 18:16:31 ID:l9Qz5yvY
運痴:運痴と呼ばれている人
そうでない人:運痴と呼ばれていない人

15 :15:2006/08/01(火) 23:19:49 ID:eRbn73nB
 













                                    

16 :運動神経名無しさん:2006/09/02(土) 02:10:26 ID:6VMnAAlR
まだあったんだこのスレ…

17 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 02:50:54 ID:fvl7EVxi
バク転出来るか出来ないか

俺は出来る




すまん

18 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 13:27:25 ID:Gr13JK4n
>>17俺はバク転もバク宙もひねりもドッペル他もできたが
運痴で人間扱いされてなかったから>>17は動物未満

19 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 14:34:24 ID:fvl7EVxi
>>18ダブルくらいで自慢のつもりかよww

ダブルなんて1日でマスターしたしw

20 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 14:38:29 ID:N/dwDdHI
スポーツテストの点数で言ったらどう?

21 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 14:57:19 ID:J30bHbmA
Cが境だろうね
D以下は間違いなくウンチ

22 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 15:40:08 ID:Gr13JK4n
>>19自慢なんかしてねーよクズが殺すぞ?日本語嫁ねーのか?池沼の
奇形が

23 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 16:05:28 ID:+YgHMF3b
見た目で決めるやつが多い

24 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 18:37:15 ID:fvl7EVxi
>>22厨・・・釣られ乙!

25 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 18:39:44 ID:nK1tKXDx
うほっ いい展開w

26 :これが俺のmy気持ち:2006/11/03(金) 18:52:16 ID:QYhWuvPY
俺の場合ドッジor走りで決まると思う

27 :運動神経名無しさん:2006/11/04(土) 21:43:07 ID:s1D1gyXh
かなづちは運痴

28 :運動神経名無しさん:2006/11/04(土) 22:30:09 ID:4VaG2Cai
>>27 良かった 俺かなづちじゃないわ

29 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 12:30:15 ID:ZnY4qqZt
あっち向いてホイが弱い奴

これは運痴の中でも瞬間判断力というやつで、サッカーやバスケなど球技で必要とされることが多い。

俺もこのケース。考える時間が欲しい、というやつだ。でも試合は常に流動してるので、考えてるうちにボールを取られてしまう。
ちなみに体は動く。ただ頭と連動しない。
『あっち向いてホイ』なんて、まさにそういう能力だけを抽出したような、俺にとってはウザイことこの上ないゲームだ。

ちなみに単純な身体能力は、運痴でもトレーニングとそのやり方次第で向上すると思う。
俺がそうだったから。

30 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 13:56:28 ID:dmpVR62o
>>29 なんとなく分かる希ガス

31 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 20:50:27 ID:vA1Q0v/2
あっち向いてホイでめちゃめちゃ弱いやつの中に反射神経がすごいやついたよ?
考える前に体が反応してそっちを向くって言ってた

32 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 18:57:26 ID:8PBH7Lio
野球部を中学三年間やったはずなのにキャッチボールすらまともにできないとか
後輩に下手だなと思われるやつは確実に運動音痴

何を隠そうオレのことだが

運動音痴は教えられて練習してもぜんぜん物に出来ん

33 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:44 ID:dw/wPWys
一般的に球技ができないやつが運痴って言われない?
自分の学校にも体がでかいやつで
水泳はできるけど足は遅く
球技はできないから運痴って言われてる奴がいるし

34 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 19:27:05 ID:dw/wPWys
まあだからバスケ、バレー、サッカー、野球
あたりのメジャーな球技が全部苦手だったら運痴じゃないかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)