2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブが意外に非力な理由

1 :運動神経名無しさん:2005/12/01(木) 00:27:05 ID:ATbj4juf
普通に考えて、体がデカいほどパワーもありそうなもんだが
デブって意外に非力な奴が多い。

ガリで背が高い奴と、デブで背が低い奴が力勝負した場合、
後者が負ける場合が多い。

デブってデカい割に非力なことが多いのは何故?



2 :運動神経名無しさん:2005/12/01(木) 04:44:55 ID:Ieyw1AXs
除脂肪体重で考えてみろ
脂肪なんてもんは筋肉を動かす燃料にはなってもそれ自体に力があるわけじゃねえ
脂肪のおかげで体はデカく見えるが脂肪を取ったらパワーを生み出す筋肉の容量が貧弱ガリと変わらなかったりする
つまりデブは脂肪の鎧を着ているただのガリなんだよ

3 :運動神経名無しさん:2005/12/01(木) 13:43:45 ID:UJMEQHQc
>>1背が高いほうが有利だから

4 :運動神経名無しさん:2005/12/01(木) 20:18:48 ID:YTMzlPpg
デブは女にキンタマ蹴り潰されて白目剥いて泡吹いて氏ね


5 :運動神経名無しさん:2005/12/02(金) 14:09:31 ID:P8e8xsFu
175cm55kgの方が165cm70kgより強いことが多い。

6 :運動神経名無しさん:2005/12/02(金) 14:56:36 ID:TxruquTM
デブにもいろいろ居ると思うけどな。
たとえば引きこもりゲーオタのデブは力弱いけど、
運動好きで食いすぎor遺伝タイプのデブは結構強いと思う。
まぁ後者の場合は成長するにつれてデブから脱出していくんだけどな。

7 :運動神経名無しさん:2005/12/02(金) 17:17:30 ID:EQqXJydF
>>5
それはない。

8 :運動神経名無しさん:2005/12/02(金) 17:57:19 ID:j8c/Litc
>>5
175で55ってガリガリ君じゃねーかw
相撲やレスリングだったら後者が勝つなw

9 :運動神経名無しさん:2005/12/04(日) 15:30:31 ID:NdfBiRbN
女に無視されるクソデブは女にキンタマ蹴り潰しされて不能になってろ

10 :運動神経名無しさん:2005/12/05(月) 07:16:57 ID:pdzrjZO0
力の勝負ならデブだろうが痩せだろうが
単純に筋量、筋力が発達してる奴が有利だろう
ウエイトで筋力を発達させているガリ対ただの脂肪デブならガリが有利
筋肉肥大と筋力発達してるデブマッチョと筋力発達したガリなら重量で勝るデブが有利だろう
まあ要するにデブ豚も干物のようなガリもスポーツするなり筋トレするなりで筋肉鍛えろ

11 :運動神経名無しさん:2005/12/05(月) 12:55:56 ID:FOhA+c8w
>>5
おまいの脳内ではなw

>>6>>10
全面的に同意。
デブもいろいろ。ガリもいろいろ。てことでこのスレ、
糸冬 了

以後カキコんだ人はデブになりまつ。くれぐれもご注意を。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)