2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋を割る方法

1 :SOUL:2005/11/06(日) 22:37:52 ID:CZKR3LcK
初めまして、SOULと言います。
私の友達が言っていたんですが、1週間で腹筋を割る方法があると言っていたんです。
私は嘘だと思っていたら、1週間後友達を見たら腹筋が割れていました。
友達に私は何でそんなに腹筋が1週間で割れたのか聞いてみると、友達は教えてくれませんでした。
友達はプロテイやよくテレビショッピングなどで話題になっている物などは使ってないといっていました。
誰か1週間じゃなくてもいいんで早く腹筋を割る方法を教えてください。お願いします。
腹筋を割って友達を見返したいんです。機会やプロテインなど無しで、トレーニングで鍛える方法を教えてください。
どんなに厳しくてもいいです。
私は身長168cmで体重65kgです。

2 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 22:59:35 ID:uejlA9vU
友達から聞いた話では一日中腹筋をやる。つまり一日にかなりの数をこなせば割れるらしいです。

3 :SOUL:2005/11/06(日) 23:07:00 ID:CZKR3LcK
ありがとうございます。今度休日にやってみたいと思います。

4 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 23:31:40 ID:IryaIJTv
 腹筋割れないなあ。週に1回ジムでやるくらいではダメなのか?

5 :運動神経名無しさん:2005/11/07(月) 01:34:24 ID:18qcLI/h
まずはジョギングでもなんでもいいから走って
体脂肪を減らすこと。
次に負荷をかけた腹筋運動をすること。
これである程度のレベルまではいく。
でも太っている人は短期間に割るには難しい。

6 :運動神経名無しさん:2005/11/07(月) 03:51:07 ID:Bc3Lff1M
>>5
負荷をかけた腹筋運動って例えば何ですか?
普通の上体起こしとかでも大丈夫ですかね?

7 :運動神経名無しさん:2005/11/07(月) 07:17:39 ID:/heEur1h
>>6
自宅で行う場合だと
なにか胸の上に重り(ペットボトルに水を入れるとか)を抱えて腹筋運動(クランチがお勧め)をすれば、負荷はかかるよ。
ただ、自重で連続15回以上、腹筋運動が出来ない場合は
負荷をかける必要はない。まずは自重から。
基本種目は「クランチ、リバースクランチ」がお勧め。
基本種目の詳しい方法は種目名で検索してくれ。

8 :運動神経名無しさん:2005/11/07(月) 13:15:15 ID:Bc3Lff1M
>>7
ありがd
今はタプタプしてますが、少しでもヘコむようにがんばります。

9 :ヘタレ運動部員:2005/11/07(月) 13:21:45 ID:CKKXsh8k
>>1
普段から運動してんのか?
たっぷり脂肪がついてたら1週間どころか3ヶ月は無理だぞ。
身長体重でみた感じ、ガッチリか小デブだろ?

>3 名前:SOUL :2005/11/06(日) 23:07:00 ID:CZKR3LcK
>ありがとうございます。今度休日にやってみたいと思います。

厳しいことを言うが、↑この時点でもう駄目。今からやります!と言え。
腹筋なんて仕事や学校の休み時間や風呂上りに出来るだろ。

ガリだったら毎日30回×3セット腹筋(上体起こし)を続けろ。デブだったら加えて走れ。

10 :運動神経名無しさん:2005/11/08(火) 21:39:22 ID:36ZmKblN
1回包丁でわってみたら?

11 :運動神経名無しさん:2005/11/10(木) 00:15:13 ID:rBwEdTDn
ゴルァ!1でてこい

12 :運動神経名無しさん:2005/11/10(木) 01:13:42 ID:EnCsTqSY
腹筋割るのは、腹筋を鍛えるよりも体脂肪減らす方が重要
学生時代長距離ランナーだった俺は、週3〜4回普通の腹筋50×2だけで綺麗に割れたよ
腹筋運動は補助的だと思って、とにかくやせることを考えた方がいい

13 :運動神経名無しさん:2005/11/20(日) 20:06:49 ID:8+AcyMyj
俺も腹筋やっているんだが、全然割れない。特に太っているわけでもないんだが。

14 :運動神経名無しさん:2005/11/20(日) 20:22:51 ID:7sOZLE6G
昔まな板と呼ばれていたこの漏れ
毎日2リットルビールを飲んでいたら腹が3つに分かれた
もっとがんばると6つに割れるはず

15 :運動神経名無しさん:2005/11/20(日) 20:50:07 ID:b4QDXqCA
もう1週間過ぎましたか
筋肉は腹筋をやっている時つくのではなく、腹筋をやめて休んでいるときにつくんです
だいたい48時間ぐらい休養しないといけないと思います
腹筋以外に、有酸素運動で脂肪を落としたほうがいいです
体脂肪率が低ければ腹筋が割れます

16 :運動神経名無しさん:2005/11/21(月) 14:00:39 ID:3ScgzZ5x
脂肪落とせ話はそれからだ

17 :運動神経名無しさん:2005/11/21(月) 15:19:42 ID:7K4C44HZ
毎日ビール飲んで脂っこいつまみ食べてたら腹筋割れてきたお^^

横にね

18 :運動神経名無しさん:2005/11/21(月) 23:31:38 ID:Iq9cFf8/
おやおや

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)