2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懸垂ができない

1 :名無し:2005/10/18(火) 23:29:44 ID:C1GrnF8r
どうやったらできるようになりますか?筋トレとかおしえてください

2 :運動神経名無しさん:2005/10/18(火) 23:33:47 ID:DxtMXRli
>>1腕、腹筋を鍛えるべし。まぁ急に出来るわけじゃないからコツコツガンガレ!

3 :名無し:2005/10/18(火) 23:59:07 ID:C1GrnF8r
具体的におねがいします。

4 :運動神経名無しさん:2005/10/19(水) 00:41:16 ID:EzhwPRoV
消防の試験でも受けるのか?

5 :運動神経名無しさん:2005/10/19(水) 12:52:51 ID:gQ+ydilL
>>1 負荷に慣れるまで反動使ってやってみ

6 :運動神経名無しさん:2005/10/19(水) 14:44:07 ID:BmlKuIKj
その運動が出来るようになるには、その運動を実践するのが一番。といって、出来ない人にやれ!(`ε´)ってのも酷な話。

そこで、懸垂した状態(腕を曲げて顔が鉄棒の上)で耐える。そしてゆっくり降ろす。

超回復とか気にせず毎日やってみよう!気がついた頃には、出来るようになってるはず。

7 :運動神経名無しさん:2005/10/20(木) 11:38:08 ID:pEvPTfd+
>>6は素晴らしい指導内容だが、>>1には伝わっただろうか?

8 :運動神経名無しさん:2005/11/03(木) 08:15:39 ID:l0e+Lxo8
未だに1回しか出来ない上に、どうも腕の力だけを使って引き上げる感じになる。
ただでさえ鉄棒に飛びついてぶら下がってると体が前後に大きく揺れてしまい
ぶら下がってるのに精一杯な状態で背中の筋肉にまで意識が行かない

9 :運動神経名無しさん:2005/11/04(金) 11:01:29 ID:G+t0uYqc
懸垂はいいこと無いよ。背が伸びるし。

10 :運動神経名無しさん:2005/11/04(金) 13:49:38 ID:AnwE94lL
懸垂というのは通常ぶら下がった状態をさすのだが、1はそれができないのか?

11 :運動神経名無しさん:2005/11/04(金) 19:17:45 ID:JuIf2OQ4
体重の問題じゃない?俺は174の57`のガリだが懸垂は17回できる。腕立ては80回、腹筋は40回、体重軽いと結構できる。腕は細いけどパンチ力もかなりある。

12 :運動神経名無しさん:2005/11/04(金) 19:48:04 ID:cIYGQreq
>>10
1ではないが、ぶら下がった状態で10秒持たない。
私のような場合、やっぱ握力鍛えるほうが先なのかな。

13 :運動神経名無しさん:2005/11/05(土) 22:02:43 ID:bwtchAO/
どうせなら80位目指しちゃえ

14 :運動神経名無しさん:2005/11/05(土) 22:11:25 ID:jSkU2MiI
教室のドアで懸垂してドア外してガラス割ったことがある。

15 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 05:44:16 ID:3D8VzzeU
>>1
出来たらジムにいって
ラットマシーンという機械を使ってトレをするといい。
鉄棒を使う場合ならば、最初は斜め懸垂から始める。
家でトレをするなら、デイップというトレを勧める。
椅子を二つ用意するば出来るので手軽だ。
懸垂は自重トレの中では高負荷種目になるから
出来ない人は少なくない。体重が重いのならなおさら。
しかし、時間を掛ければ必ず出来るようになる。
頑張りたまえ。


16 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 08:50:25 ID:lYUbv2oU
大体はじめての懸垂って何回位?

17 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 09:31:03 ID:AuJ9M2ND
正しいやり方の懸垂なら
初めての懸垂の大多数は一回も出来ない。
ほとんど人は反動つけまくっての懸垂。

18 :運動神経名無しさん:2005/11/06(日) 10:05:38 ID:lYUbv2oU
ほんとかよー!じゃあ俺初めてで3回出来たからまぁまぁだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)