2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投稿 nayomiki | 2005年10月 2日 午前 02時58分

1 :運動神経名無しさん:2005/10/10(月) 21:46:36 ID:Q04Z1eaA
投稿 nayomiki | 2005年10月 2日 午前 02時58分

無教養で貧弱な方々からの書き込みがありましたので削除させていただきました。
週末の夜だというのにちまちまと反論の書き込みをするなんてよっぽど暇なのですね。
意見があるのなら、勝手にブログでも作って、勝手に仲間内で話し合ってください。
文句がある人は二度と来ないで下さい。キモい男は嫌いですから(笑)

http://spicchidisole.blogzine.jp/spicchi_di_sole/2005/05/post_ff73.html


週末の夜に暇な男達だな〜。
そんなんじゃ彼女出来ないよ(笑)
電車での全席女性優先、私も賛成です!
女性は男性よりも、か弱い存在なので、
それくらい当然ですよね。
ついでに、投票権も女性だけにしましょうよ。
男性は女性よりも知能が低いんですから。


2 :sage:2005/10/12(水) 02:26:29 ID:RwUK/Orf
1 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう 投稿日:2005/09/11(日) 14:07:23 ID:3iBSxFgU
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1365768&act=th女性の社会進出のために
Fit@赤い彗星さん UID:5479914024199530
2005/09/11 12:43:17 ID:1365768
女性の社会進出を阻害するものはたくさんありますが、今回は権利と責任についてお話します。
男尊女卑の日本において著しく制限されてきた女性の権利。
今の日本は女性の権利を拡大する方向に少しずつ向かっていますが、「権利を持つ代わりにそれについて責任を持て」という抱き合わせ商法的なダブルスタンダードを要求する企業が多くあると聞きます。
たとえば男性と同じように管理職になれても、管理職が持つ権限と同じに責任まで押し付けられてしまうのです。
このようなダブルスタンダードが許されていいのでしょうか?
これは女性の社会進出を阻害していると思いませんか?
私は欧米諸国では常識となっている「権利責任分業制」を取り入れるべきだと思います。
女性の管理職は権利を担当し、フォロー役の男性が責任を担当するのです。
これなら女性はリスクを背負うことなく仕事に集中する事ができます。
女性にはアフターファイブやプライベートの権利があります。
女性が安心して働ける環境を作るために頑張りましょう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)