2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて・・マジで・・

1 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 04:34:46 ID:jjOt9K9U
うちの学校では
1500走のタイムがクラス平均5分20秒をきらないと
永遠と走らせ続けられます。
今年は足を骨折していたので免除でしたが来年がヤバイです。
頼む・・助けてくれ・・

スペック
性別 男
学年 高校1年
身長 185cm
体重 55`
部活 新聞部
握力 40
50m 9.01
1500m 7分30秒 ・・orz

一日30分くらいしか取れないんだが
どうすればいいでしょうか?

2 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 05:23:28 ID:l805rISG
>>1陸上部に入れば3ヶ月あれば切れるタイムだ。問題ない。ついでに2ゲット☆

3 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 10:20:26 ID:Hey+lJtp
終了だ

4 :ノペーリ:2005/08/30(火) 10:54:00 ID:BHdhG3CL
>>2 陸上部は感じの悪い人間がたくさんいるぜ!
  何せ、練習時間が短いとかブーブー言う輩たちだ。

1、悪いことは言わん。駅と自宅の道を走りまくれ!(週に3、4日)

5 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 13:28:08 ID:l805rISG
>>4それも大丈夫。僕は陸上部出身だが、部長になれるまで頑張ればパラダイスになる。
練習が短いとのたまったら「自宅でも練習できないの?」と一発KOできる。
まだ、真面目な分いいじゃないか。

6 :1:2005/08/30(火) 15:44:50 ID:2Evjtt2/
陸上部はきついです。
新聞部入ってるんですが
この新聞部は毎年全国大会行くほどで帰宅部じゃないんですよ。
しかも、俺は二年の部員がいなかったせいで、一年生のくせに部長です。
今年、大会にいけないとおそらく糞顧問が伝統が・・とかいってきます。


7 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 16:44:34 ID:TIjVw90S
休め

8 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 18:38:33 ID:l805rISG
>>6伝統などぶちこわすものだ。
うちの学校のバレー部は全国三冠とったりしてたけど、うちの学年の奴がやめたため、試合ができなくなり廃れた。
顧問が糞というのならやめてしまえばいいじゃん。

9 :1:2005/08/30(火) 18:44:33 ID:2Evjtt2/
顧問は糞なんですがやめたくは無いんですよ。
新聞ってはまると結構楽しくて病み付きになるんです。
大会とかはどうでもいいんですけど・・

10 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 18:59:39 ID:l805rISG
>>9なるほど。それなら言う事はなにもないが。んじゃ、自分でなんとか努力するしかないな。
素人でもちょっと努力すればなんとかなるタイムだ。4分30秒とかいってたら正直一年必要だが。
持久力は一回あげたら落ちても戻りやすいし、気分転換(←新聞やるなら余計に)になるからジョギングすることをすすめるよ。

11 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 19:08:47 ID:2Evjtt2/
>>10
一日30分程度しか時間が取れないのですが
30分がんばって走り続ければ目標に届くくらいの
体力はつくものなのでしょうか?

12 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 19:18:06 ID:l805rISG
>>11
正直な話しで充分だ。記事の文章とか何かにいきづまったりしたときに机に突っ伏している時間があったら走りながら考えたりすると、ふっといいアイディアが浮かんだりする事もある。
結構作家とかでも運動を趣味にするという人、多いと思うよ。
考える「ついでに」走る事ができるようになれば立派なジョギング中毒だ。

13 :運動神経名無しさん:2005/08/30(火) 21:19:07 ID:TlYBCJRT
ヒント:『平均』5分20秒

14 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 03:00:52 ID:hyDQWaQr
>>13クラス平均5分20秒は正直無理だろう。
僕がいた体育科でも無理な数値だ。
教師が何を高望みしているのかはわからないが、まぁ5分20秒を切れば個人としてはいいんじゃないの?
とりあえず、クラス平均で考える教師はDPNなのは間違いない。

15 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 06:34:15 ID:hxYkjUjP
どぴゅん?

16 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 06:45:06 ID:hyDQWaQr
>>15…orz
よく気付いたね…。僕、気付かなかったよ…。

17 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 13:42:14 ID:AWyvj6FO
新しいなDPN

1500Mのタイムとかよくわからないけど5分20秒がかなり達成困難なタイムたら別に遅くても問題ないんじゃない?

18 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 14:26:08 ID:hyDQWaQr
>>17あたらしいと言ってくれてサンキュ。ちょっとは救われたよ。w
クラス平均で5分20は困難だよ。クラスの中にはデブがかなりの確率で一人はいるからね。
遅くても正直問題はないと思うが>>1はどうにかしてくれと書いているから「個人では」どうにかなる方法を考えてあげたいなと思ってね。

19 :運動神経名無しさん:2005/09/02(金) 00:28:34 ID:SwP3fCaZ
たくさん筋トレしてもたくさん食べなきゃあまり意味無いんじゃないかな。
まずその体型をなんとかしたら?



20 :運動神経名無しさん:2005/10/13(木) 03:21:12 ID:Phxz5xCP
背はかなりでかいな
体重が・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)