2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■衰えた筋力・体力を戻す■■■

1 :1 ◆VFY8s.j6bE :2005/08/22(月) 08:13:26 ID:flNgiJFZ
身長     173.4cm
体重     63.0kg
体脂肪率   17.8%
肩幅      46cm
ウエスト    68cm
二の腕回り   27cm

握力      右51kg
        左37kg
100M      13.8
1500M     5.10.0
ハンドボール投げ 39M 
ベンチプレス  MAX60KG

↑は最近計った記録です。
スパイク等は履いてません。現在の年は19です。  

受験勉強もあって、陸上そもそもスポーツから1年以上離れています。
そしてこのような有様。

10月中旬から大学内でスポーツテストが行われるんです。
種目は100M、1500M、ハンドボール投げ、ベンチプレス、走り幅跳び、垂直跳び等です。
総合得点で競うわけですが、総合上位を目指しています。

そして夏休み時間が有り余ってる今が、現役時の体力に戻すチャンスと考えています。
そこで、出来るだけ効率の良いトレーニングをしたいので是非アドバイスして欲しいのです。

トレーニング知識はほぼ皆無。
最寄の体育館で使えるのは、プール・ジム(油圧式マシン)・トラック。
ランニングやストレッチ等は家でも出来ます。

簡単な事でも良いので教えてくださいm(_ _)m
一緒にトレーニング・考察等も歓迎です!

とりあえず目標等は↓に書きます。

2 :1 ◆VFY8s.j6bE :2005/08/22(月) 08:19:20 ID:flNgiJFZ
とりあえず、目標を…

100M …  13.0
1500M…  4.55.0
ベンチプレス…75kg
ハンドボール…40m
走り幅跳び…5m40

こんな感じです。現役時よりやや低いです。

本当、立てる板を陸上競技かウエイトかで考えてたのですが…
陸上板はもう選手応援スレしかないし、
ウエイト板だと陸上、特に中長距離の事が聞きづらいのでここにしました。

皆さん是非よろしくお願いします。

3 :運動神経名無しさん:2005/08/22(月) 19:49:03 ID:VSgXeHBH
板違い

4 :運動神経名無しさん:2005/08/23(火) 04:02:41 ID:uuyVuS3Q
ビッグ3をやるべき。

5 :1 ◆VFY8s.j6bE :2005/08/23(火) 06:17:07 ID:TTZZY165
すみませんでした。別板に立てさせていただいたのでここは


−−−終了−−−


とします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)