2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バドミントン

1 :ミントン君:2005/08/01(月) 18:15:37 ID:qxuiAz9Y
私はバドミントンをやってます。1年間やってるのになかなか上達しません><
いいトレーニングがあったらおしえてください!

2 :運動神経名無しさん:2005/08/01(月) 20:14:34 ID:dVHkiACM
俺もやってたけどセンスある奴は上手くなってない奴は落ちぶれていく。俺は落ちぶれたな。サボらず練習して自主トレもしたけど一緒に入った友人達には1年も経つとラブゲームやられるし。3年間乗り切ったけどね。結論、センスのないやつはうまくならねぇよ。終了。

3 :運動神経名無しさん:2005/08/01(月) 20:16:12 ID:dVHkiACM
俺もやってたけどセンスある奴は上手くなってない奴は落ちぶれていく。俺は落ちぶれたな。サボらず練習して自主トレもしたけど一緒に入った友人達には1年も経つとラブゲームやられるし。3年間乗り切ったけどね。結論、センスのないやつはうまくならねぇよ。終了。

4 :運動神経名無しさん:2005/08/01(月) 20:43:03 ID:tstNZVf8
俺は1年目は糞弱からだったけど2年目の今では校内で14人中3位って結果が残せました。
結局そのまま続ければ強くなるんじゃないですか?

5 :運動神経名無しさん:2005/08/04(木) 01:20:06 ID:ycb8naA5
俺はダブルスとシングルだとダブルスの方がやりやすい
パワーなかったからスマッシュとか全然ダメだったけど
サーブだけは校内1で唯一人に教えれるレベル

>>4確かに地道な練習してれば上手くなるけど、けっこうハードなんね
このスポーツ。瞬発力・スタミナ・パワーどれもかなり必要だし
あと閉めきった室内でカーテンとかも閉めて練習するからこの時期は辛い


6 :運動神経名無しさん:2005/08/04(木) 17:45:36 ID:a+d+KyCW
>>5確かに辛かったけど
ある人のために頑張ってたからひたすら耐えた
それはともかくパワーがなかったら
ヘアピンとかドロップとかを多用するコントロールプレーヤーになれば?
俺の学校にもコントロールプレイヤーで強い奴2、3人いるし

7 :運動神経名無しさん:2005/08/06(土) 09:38:51 ID:GDje1ZZU
俺も、バド部所属ですが、練習のほかに、趣味で山登りをしています。そこで、まえ、富士山に行って来ましたが、縦のステップが軽やかに感じました。あくまでも、自分の感じで。
それと、走りこみもぃぃですよ。毎日2キロ程度はしるだけで、全然違います。おかげでスタミナついてきました。今、走りこみ歴4ヶ月。。。

8 :運動神経名無しさん:2005/08/06(土) 15:04:25 ID:GCbAbDxV
誰か>>2-3を日本語に分かりやすく翻訳して

9 :運動神経名無しさん:2005/08/07(日) 01:42:08 ID:uK5BVovK
>>8
一緒に入部した友人と同じかそれ以上の練習したけど
自分にセンスが無かったから、自分は伸び悩み1年も経つと
友人に水をあけられた。バド上達にセンスは不可欠ってことでは?

>>7俺は他の部員が全然練習しようとしなく喋ってばかりだったから
打つ相手がいなく仕方ないので他の部の友達と砂浜に毎日走りに行ってた。
おかげでバドの実力自体はたいしたことないけどウチの学校の毎年恒例行事
部対抗マラソン大会ではエースになってる・・・


10 :運動神経名無しさん:2005/08/09(火) 22:23:46 ID:O6qsBZkn
センスというより、「やる気」で変わるのでは?
あたし、中学のときもバドやってたんだけど、クリアがまったく飛ばなかった。
クリアが飛ぶように努力なんて全然してなかった。
でも、高校に入って、「絶対にクリアが飛ばせるようになってやる!!」
って思ってがんばった。今は先輩からクリア上手いって言われるようになったよ

11 :運動神経名無しさん:2005/08/10(水) 01:08:10 ID:VXxXWdwi
俺クリア今でも全然出来ない、コートの端から端まで飛ばせないから
スマッシュうたれまくりになる・・・
パワーだけの問題では無いの分かってるけどなんでだろう?

12 :GIBSON:2005/08/11(木) 23:24:05 ID:wPJxdKzv
はじめまして、自分もバドミントン現役でやっています!!今自分の学校は、某大会で3連覇中です!スマッシュのポイントはパワーというよりタイミングだと思います!!クリアも同様だと思いますよ!

13 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 00:37:41 ID:TR2jlo/n
バドミントンを引退したものですがクリア、スマッシュは打点を高くすればそれなりにうまくいくと思う

14 :運動神経名無しさん:2005/08/13(土) 03:15:37 ID:WgEMN9SY
毎日素振りすればクリアはすぐ上達する。今年引退した身だがこのスレ見たらやりたくなったな。

15 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 18:50:55 ID:ApcnSgoL
高校の体育でバドミントンの授業が2学期に待ち受けているのですが経験がなく、練習を始めたのですがなかなか打ち返せません・・・
アドバイスください・・・

16 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 19:42:44 ID:QjogV43z
打ち返すことも大切だけど、まずは確実にラケットにシャトルが当たるかじゃないかな?

17 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 20:59:29 ID:aGkdvKSl
スマッシュは速度よりも角度とコース
速くても角度ないのは簡単に取れる
多少遅くても角度あっていいコースに打たれると取れない

18 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 09:35:25 ID:Wce5tZhT
>>15
体育の授業くらいでプレッシャーを受けるとは…
楽しくやればいいじゃん。

>>17
JR北海道の松本とやったことある。
何球かスマッシュがスゲー角度で飛んできた。
ドライブみたいなヤツ。
そこらへんのレベルのスマッシュならここぞとばかり打ち返すが、
日本リーグレベルの球は違うね〜
俺のスマッシュは角度キレ命(コーチ曰く)なんだけど
ことごとく打ち返された。
セカンドはサンドバッグ状態…

19 :運動神経名無しさん:2005/09/06(火) 19:47:30 ID:k4jdgvZG
シャトルがラケットに当たらないのですが
どうすればよいのでしょうかorz

20 :運動神経名無しさん:2005/09/06(火) 23:14:22 ID:nEGGHq46
その内当たるから無問題

21 :レシーサー:2005/09/14(水) 00:35:27 ID:gyVRBtp7
シャトルを良く見て顔をぶらさないでうてばいいさー

22 :運動神経名無しさん:2005/09/16(金) 00:34:25 ID:495qOBic
>>9
バドミントンを以前やってたものなのですが、高校生ぐらいなら、ある程度まではセンスってより努力ですね。
自分は高校3年間プレーしてたのですが、センスがなくてはじめは部の中で落ちこぼれてましたね。
でも毎日素振りをしたりフットワークを鍛えたりしてたらいつの間にか部の中で上位になっていましたね。

>>15
体育の授業は楽しくできたら下手でも構わないと思いますよ。


23 :運動神経名無しさん:2005/09/18(日) 16:46:53 ID:pgK88Zjq
経験者の方からすればアホな質問ですが
これからバドミントンのサークルみたいなものに
入ろうと思っているのですが
バドミントンはすごいハードで汗かくから
短パンが良いと言われました。
長ズボンでは無理なんでしょうか?
誰か教えて下さい。

24 :341:2005/09/18(日) 17:20:32 ID:tuwEbdS3
>>23
サークルで楽しくやる程度なら問題ないかと。
短パンが嫌と言われる方も多いですし。
私自身は冬でも結果的に短パンになっています。

25 :運動神経名無しさん:2005/10/21(金) 21:59:31 ID:PVaT9EMw
東京の江戸総体育館にはときどき久保田夫妻が来てる。久保田ってもちろん、片山・久保田の久保田だよ!
友達も対戦させてもらったがボロクソにやられたって言ってた。やっぱつぇ〜…(*´Д`)
誰か他に対戦した人いる??

自分はバドミントンはセンス派です。初心者でもセンスあるやつはすぐうまくなる。
あくまで、「うまくなる」んであって、「強くなる」わけではないけど。強くなるには努力だわ。

26 :運動神経名無しさん:2005/10/21(金) 23:13:02 ID:myx1rPC1
フォームとか凄い綺麗で基礎打ちうまい人でも試合は弱いって人いるもんね

27 :運動神経名無しさん:2005/10/21(金) 23:40:34 ID:W8Bcn3i+
こ・・・ここは運動音痴板なのかっ??!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)