2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生で運動音痴なひと

1 :名無しでいいとも!:2005/05/30(月) 23:20:22 ID:PmtttoQa
いますか??


2 :運動神経名無しさん:2005/05/31(火) 00:29:53 ID:zpu07ZMb


3 :運動神経名無しさん:2005/06/01(水) 01:10:36 ID:EYabmuvu
ノシ

4 :名無しでいいとも!:2005/06/01(水) 21:13:58 ID:64+4QzmO
1です。じつは必修科目の体育があるんですけど、
次の授業はサボろうと思って。
だってみんな運動神経良すぎなんだもん、、
先生からももっとがんばれって言われるし、、
もう無理。鬱鬱。。

5 :運動神経名無しさん:2005/06/04(土) 20:27:00 ID:Bar2+iWA
しかし中学高校に比べたら天国だお
必修の体育の全カリキュラムが終わった2年生時の学期末の嬉しさは忘れない。

「あぁぁもう一生スポーツしないでいいんだ、こんなつらい事からやっとおさらばできる」

6 :運動神経名無しさん:2005/06/05(日) 17:43:25 ID:bx4otSFT
>>5
俺が一年生時の学期末で思った事とあまりにも共通しててびびった・・・

7 :名無しでいいとも!:2005/06/07(火) 19:59:56 ID:re2Y2pyX
1です。レスありがとです。
とうとう一回休みました。
でも後悔してません。
でも次回ちゃんと行けれるか心配で、、
でもあとちょっとだから頑張らなきゃ、うん。
半強制的(?)に運動しないといけない立場から
早く脱皮したいです。
脱皮できた方々がうらやましい限りです。。

8 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 22:21:36 ID:OI0GRUI3
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1117891673/l50

9 :運動神経名無しさん:2005/06/20(月) 00:55:12 ID:OT7ETmI7
大学生になってみんながやったことないスポーツをやることになった。
みんなが同じスタートラインなのでこれならいける!と思った。
確かに最初のうちはついていけたんだ、でも皆はどんどん上手くなっていくんだよね。
反比例して俺はどんどん落ちこぼれていくんだよね。

まぁ要するに 無 理 な も の は 無 理 ということがよくわかった。

10 :運動神経名無しさん:2005/06/23(木) 14:53:01 ID:k4ei85hN
>>9
ラクロスか?


まあ俺は大学入ってラクロス始めてるんだ、今。もちろん中学高校文化部な。
まわりはやっぱりラグビー部だったり柔道部だったり、身長はもちろん、体重も30キロ以上差があったりするんだ。
この前の練習じゃ俺一人声も出ないくらい、意識が飛びそうなくらいバテバテ。当然ながらチームで一番下手くそ。
実を言うと、明日も練習で憂鬱ではある。でも、もう辞めたら後悔する域まで気持ちが来てるから、頑張るつもり。


経験から言わせてもらえば、道化に徹すること。体育を楽しむ唯一の方法だ。


11 :運動神経名無しさん:2005/06/24(金) 14:42:02 ID:XlbzwudI
>>10
俺は一年の頃からそう思いながら頑張ってたが、三年で結局挫折した。自分よりセンスある下級生にスタメンを奪われたのが理由だ。やめるなら早くしろ。後に響くぞ。もう就職なのに鬱でしょうがねぇ

12 :運動神経名無しさん:2005/07/09(土) 03:06:40 ID:n2zeDYAp
ウンチはラクロス好きなのか?そんな俺もラクロス。高校は吹奏楽部、中学は帰宅部で、体育の成績は常に"2"だった。
ハンドボール投げ13メートルとか、50メートル走7.7とか、不名誉な記録は一杯持ってた。

でも、とりあえず体重だけ筋トレで増やしてみたら、吹っ飛ばされることはなくなったし、
毎日シュー練してたら、いつのまにかショットだけは速くなってた。

結局そういう積み重ねで、運動能力ってのは付いてくんでないかい?
結局上手くならない奴ってのは、努力が足りないか、練習から「技術を身に付ける」センスが足りないんだと思う。
慶應で大学からラクロス始めた人で、文化部⇒ジャパンなんて人も居るわけだし。

あと、体育苦手ってやつは、大学なら卓球とか取ったらいい気がするけど…ないの?
>>10
筋トレしてる?いつか怪我する前に、最低限に筋肉つけたほうがいいよ。

>>11
そこで辞めちゃうアンタは、結局向いてなかった
中学高校じゃあ、3年間ベンチなんてはっきり言ってザラ。抜かれる奴が悪い
下が伸びてきた時に、それ以上頑張れなかったのが結局だめだったんじゃん

13 :運動神経名無しさん:2005/07/09(土) 14:59:59 ID:sXuSD9TF
文化部って体育会の厳しさを知らずに育っているからねぇ。
大学入って何かスポーツ系サークル入るかってなって始めて気付くもんだし。

とりあえず体育会環境突入に必要なもの
・持久力(長い練習時間に耐えられる)
・筋肉量もしくは柔軟性
・精神力(努力が実らなくても能力不足要因があるならできるまで練習しつづけなければならない。)
・能力主義(後輩がうまければ自分がレギュラーを外される環境に慣れる。)
・上下関係(無能な先輩の無茶な命令にも従う。自分が無能でも後輩を従える。年上には敬語。)
・自分の能力の見極め(2年ほど続けてみて最終的に伸びないと思ったらすぐ身を引く。)


14 :運動神経名無しさん:2005/10/12(水) 07:19:47 ID:1B6JCwPR
>>13の上三つが欠けてるくせに馬術部入った漏れが来ましたよ。

周りは中高のどちらか・両方で運動部やってた人ばかり。
同じ一年生で元文化部の女子でも、マターリ活動演劇部だった漏れとは違って元吹奏楽部。
下地からしてダメだよorz

15 :運動嫌い:2005/10/12(水) 10:43:49 ID:rPpp/WsQ
私が平均より優れているのは柔軟性だけ。

16 :11:2005/10/12(水) 17:03:03 ID:vY2l/6Pf
>>12
久々にウンチ板来た。オソレスすまん。
俺はラクロスじゃねぇ。アメフトだ。しかも関東2部だ
ラクロスごときで俺様に指示するとは生意気だ
fuck!

17 :運動神経名無しさん:2005/10/12(水) 17:41:32 ID:G62bDkQF
>>15
ナカーマ。
小学生の頃から柔軟性だけ体育講師にほめられてきた
一番苦手なのは大きいボールをつかう球技
バスケ・バレー・サッカー…
卓球とかテニスはまあまあ好き
協調性が必要な集団競技がダメって
学生時にはすごくつらい…

18 :運動神経名無しさん:2005/10/12(水) 21:35:40 ID:dzrYeIcL
>>13
何もわざわざ大学に来てまで、しかもウンチが運動部に入る必要なんてないだろ。

そんな漏れは文化部2つかけもちだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)