2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の免許が取れなかった奴

1 :運動神経名無しさん:2005/03/31(木) 11:28:22 ID:We+bztiO
俺もう50時間以上模擬教習やってるが
糞教官にお前が実車乗るのは人体模型が人間に
なる以上に無理って言われたからそろそろやめようと
思う。

2 :運動神経名無しさん:2005/03/31(木) 11:37:48 ID:vvNP7Hkz
イ`

3 ::2005/03/31(木) 12:10:57 ID:We+bztiO
糞教官には死ねっていわれたがな・・・

4 :運動神経名無しさん:2005/03/31(木) 23:58:11 ID:DQcQuOGz
「俺がなぜ死ななければいけないのか教えてくれ。
 貴様は他人に死ぬことを強要できるほど偉いのか?
 人の命は貴様の命令でどうこうできるものなのか?
 だったら見本として貴様が始めに氏んでくれ。
 いやだったら偉そうに氏ねなど  言  う  な  !!!」
って冗談で言い返してくれ。







なんてな

5 :運動神経名無しさん:2005/03/31(木) 23:59:54 ID:DQcQuOGz
50時間模擬教習!?
ネタじゃねえのか?

6 ::皇紀2665/04/01(金) 04:51:37 ID:pFHPYH/Z
>>5ネタじゃねぇよ。誰も信じてくれないけどな・・
とりあえず一生取れなさそうだからバイクの免許でも取るか・・

7 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:52:32 ID:gq7DPa1c
しょうがないよな

8 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:55:56 ID:9w44rYv5
あー、やっぱり糞教官か。ちょっと前から知ってたけどね。その筋に知り合いけっこういるし。

9 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:00:19 ID:NToy+SB5
他板のネタスレに一斉に釣られに行くスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1112312221/

いまから来るので注意してください

10 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:00:39 ID:JSWfSIC4
>>1
天才

11 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:00:40 ID:kG4yiLgC
今日のじゃないじゃんwwwwwwww

12 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:00:46 ID:lUW8TTRs
だから今日立てられたんじゃないスレを指定するんじゃないと
すげえええええええええ

13 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:00:54 ID:NZLVw6rG
あるあるw

14 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:01:00 ID:QaCpXl/4
なにその教習所
晒せよ

15 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:01:45 ID:OScNEGT2
さらせ

16 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:02:04 ID:1Rm1Z9Zp
>>1
まず痩せようぜ

17 :運動神経名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:03:19 ID:5e4oOciJ
許せねええええええええええええええEEEEEEEEEEEEEええ

18 ::皇紀2665/04/01(金) 11:13:02 ID:Zl3yrGxf
>>16お前がな。

19 :運動神経名無しさん:2005/04/02(土) 14:11:06 ID:BvSJuaJS
俺は路上に出てから五時間以上延長したなあ。

なんか教官がキレて
「てめーは無理、やめろ!」
って言って車飛び出してプカプカタバコ吸ってんの。
俺は半泣きで
「やります。頑張ります。お願いします」
って言ってんの。
今思えばひき殺せば良かった。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 19:11:40 ID:2vGcnlZb
俺免許取るのに人の二倍かかったよ
32歳という年齢的なものもあるかもしれないが本当に大変だった
通学なら中断してたかもしれないが合宿なので後に引けなかった
高校生と一緒に講義を受けるのも苦痛だった
免許取ってから1カ月半しか経ってないが今となってはいい思い出さ


21 ::2005/04/03(日) 19:45:34 ID:k+yZoTpn
おいまってくれ。お前ら普通ジャン。
俺なんか模擬教習で50時間、強制退行するかで
今審議中なんだぞ。

22 :運動神経名無しさん:2005/04/03(日) 20:28:31 ID:TaXE2wxS
おまいら運転してる?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091166970/
運動音痴で車の運転も下手な奴集まれ〜〜
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1098097800/

結構悩んでる人は多いと見た。
私もすっかりペーパードライバーになってしまった…

23 :20:2005/04/03(日) 20:38:52 ID:2vGcnlZb
俺は何とか免許取れたが仕事も無く精神的にもズタズタで生活保護を申請する事になった
合宿で人の2倍時間が掛かったのだからお金もかなりかかった
レンタカー借りたらガス代込みで1日1万位かかるからもう運転することは無いだろう
あれだけ欲しいと思っていた免許だか生活破綻の原因になった
免許は身分証明書として使っていくつもりだ




24 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 02:48:40 ID:m3ieCAFv
AT限定?MTならATに変えればいいと思うし
AT限定ならバイクの免許なんて無理だと思うんだけど

25 ::2005/04/04(月) 11:57:12 ID:H1IWPX+x
マニュアルだがそもそもなんでオートマに変えなきゃいけないんだ?
俺は発進、坂道、峡路は一発だしエンストもしてないし
サードまで入れる直線だとヒールアンドトゥもやってるが
糞教官に信号無視するなとか指示器だせとかとまれの標識で止まれとか
いわれて補修くらいまくってんだよ。巻き込み確認とか何を
巻き込んでいいのかわけわかんねーよ

26 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 12:28:38 ID:QMSswfu6
>>25
マニュアルが駄目ならATに変えたほうが取りやすい☆
それで駄目なら多分その教習場が合わないんだよ

27 ::2005/04/04(月) 12:54:19 ID:H1IWPX+x
オートマの方がのりにくい

28 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 14:46:12 ID:yKyxs2HP
世の中ATがほとんどなのに、何故MTで取りたがる?今やMTはトラックやタクシー位しかないじゃない?
クラッチ、シフトチェンジ面倒だし・・・走れば同じことでしょう?
MT乗りに聞いたら「ATよりも馬力が出るからMTの方が優れている」といっていたけど・・・。
土木建設系、タクシー、レンタカー屋、ディーラーなどに勤めるならまだしも、
一般の営業車(バン)とか、もうほとんどがATだよね?
MTAT〜♪オー、マイ、プレイシャス〜10年前なら〜営業車はMTがまだ多かったけど。
以上、MCATでした!!荒らしてスマソ!!

29 ::2005/04/04(月) 16:24:56 ID:H1IWPX+x
ATで取れるならとっくにとってるんだよ
無理なんだよ

30 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 17:11:02 ID:J8IkNkDZ
>>1は運送業者の子か、営業職志望なのでしょう

31 ::2005/04/04(月) 18:20:42 ID:krZh3iqp
>>30違うってたまたまそうしただけだ。


32 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 21:39:18 ID:QMSswfu6
>>31
早く教習所変えたほうがいいよ!

33 :運動神経名無しさん:2005/04/04(月) 23:29:00 ID:TulfxNg+
俺もMTだったが教習8回もオーバーした、路上では訳がわからんくなってウインカーを曲がる方向と逆にだしたり。。最悪だった

34 :運動神経名無しさん:2005/04/05(火) 00:46:07 ID:cWGYPuye
>>33
それは音痴なんじゃなくって
テンパってただけだよ!笑
慣れれば上手くなるっしょ!

35 :運動神経名無しさん:2005/04/05(火) 11:02:44 ID:OUWC/WV/
おれは標識スルー、巻き込み上等、ノーウィンカーの三冠王だったぜ
免許取ったけど怖くて乗れねー

36 ::2005/04/05(火) 16:35:52 ID:MEoFujqz
>>35俺もそれだ。標識信号無視は中止になるらしいが
ノーウインカーと巻き込みとかは検定でやらないとどうなんだ?


37 :運動神経名無しさん:2005/04/06(水) 04:39:06 ID:MmRLcIRz
大学卒業間近でいそいでとりに行った時、>>33ほどではないけど、脱輪しまくったりしてたよ…
仕方なく(時間が無くて)AT限定でいったらストレートだった。とくに、発進とかは普通に出来るからって人でも
ATのがとりやすいのはあるかもわからん…
ATでとってしばらくして限定解除いったけどすんなりいったよ。

生真面目で、安全確認めちゃくちゃしっかりやって人には、なれてから限定解除ってのが楽かも。
確認とギア変更やらクラッチの具合とはじめにいっぺんにやろうとしてコケるひとも多いかと…

38 :運動神経名無しさん:2005/04/06(水) 04:47:34 ID:MmRLcIRz
>>1
巻き込み確認はちらっとミラーみてから左折するとか…
ウィンカー出す前にミラー確認→ちらっと目視で確認→ウィンカーだす→もういちど目視→左折or右折
の流れができてるかを教官がみてるかと思うんだけどどう?
運転テクニックには問題なさそうだから、一度教官にチェックポイントとか聞いてみればいいのでは?
まぁ教習所と教官が悪いイメージがあるけど…

39 ::2005/04/06(水) 09:41:07 ID:z72atNMo
>>38意識してるがスピード出しすぎとか焦りすぎとかで
なかなか進まない。ちゃんとやったはずなのに今見てなかっただろ
っていわれてその巻き込み確認とやらを二回くらいやって
ハンドル切るの遅れてるとか言われるし・・

40 :運動神経名無しさん:2005/04/06(水) 09:57:50 ID:m2F0TvF3
で、免許が取れなかったのは依然として>>1だけなのか?

41 ::2005/04/06(水) 10:00:03 ID:A4PnSbWy
ああこの世で俺一人だ

42 :運動神経名無しさん:2005/04/06(水) 17:21:35 ID:tT+wmN5C
俺も >>1 さんの気持ちわかる、「今見てなかっただろ」系の
ケチは何度つけられたことか・・・・・。あれって、絶対
人を見てるよな。同じようにやっていても、注意される人と
されない人がいるし。

頭にきた俺は、左折のときは教官に触れるくらいに顔を
突き出して思いっきり確認したし、右折のときは顔が
窓ガラスに触れんばかりに寄せて確認したよ。それでも
あーだこーだ言われたけどね。ウインカーは、ハンドルを
切るときに使うように、癖にするしかないかなぁ。
標識&信号での停止は、止まるしかないけど、でも
とまってるんだよね、当然。やっぱり、教習所&教官が
ひどいのかな。あまりひどいようだったら、教官
ぶん殴ってそこやめるといいよ。うちの親父もそうしてたし。

43 :運動神経名無しさん:2005/04/06(水) 17:57:24 ID:JGGqVxJn
私の場合、巻き込み確認とメーターばかり気にしてて
よく「前を見なさい」と言われたものでした。

複数のことを一度に処理するのが苦手なのは
運痴と関係があるのかな?

44 :運動神経名無しさん:2005/04/07(木) 05:59:09 ID:1Tb3qyrj
中田英寿は特殊な頭脳の持ち主なので、よそ見したままクルマを運転できるとか

45 :運動神経名無しさん:2005/04/07(木) 08:44:17 ID:eyZXZ9yu
馬鹿どもに車をあたえるな!って海原先生が言ってたって伝えてあげて。

>>1
視線はどの辺りにやってる?遠めにやっておくと体感スピードが遅くなるから
動作にも余裕ができるよ。あと目の高さが上のほうだと同じ効果があるかも。

46 :20:2005/04/08(金) 20:39:33 ID:CKBOmywo
運動音痴な奴は合宿はやめとけ
沖縄まで行ってきて途中で引き上げることもできず悲惨だった
同じ16時間の運転でも1日2時間8日乗るより1日1時間16日乗ったほうが上達する
運動能力は休んでる間に向上するし知識を整理する為にも時間を置いたほうがいい
免許の取得費用は生活費、旅費を含めて合計80万位かかったかな
自己破産の申請をすることになったが合宿で長引くとマジで悲惨だぞ


47 :運動神経名無しさん:2005/04/08(金) 21:29:18 ID:AiZJWgr9
>>20 合宿の田舎の道てうざったい駐車車両とか少なくて良いみたいなイメージ
があるんですが、そんなことないんですか?
 もし、車の通行が少なかったら自主経路とか集中出来そうで良いんですけど。

48 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 00:08:56 ID:uc0ZZ8jK
80万ごときで自己破産する30代にはなりたくないな

49 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 00:21:40 ID:U7LrO9r+
自転車乗れないヤツが一杯いるこの板でも、免許取れないのは>>1だけなのか・・・
>>1は自転車は乗れるのか?

50 ::2005/04/09(土) 03:03:00 ID:mBkq2ZVh
>>49乗れるという基準がよくわからんが
幼稚園時代からずっと足だったぞ。高校までの30分の道のりを
走ってたしな・・・てか教習所もチャリで通ってるしこの前ゲーセンじゃないんだから
普通に運転してくれとかいわれた・・

51 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 08:25:54 ID:U7LrO9r+
>>50
そっか、普通に乗れるのか・・・
基準ってこの辺

【肩身】自転車乗れないヤシ集合【激狭】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091269646/


52 :20:2005/04/09(土) 16:34:54 ID:Zk/rGLvk
俺も自転車にはよく乗ってた。スポーツタイプのにも乗ってて時速はMAXで45キロ出せた
自転車に乗っててわき道から飛び出してきた車を紙一重でかわして驚かれた事もあった
スポーツは球技はそこそこ出来たし動体視力はまあまあだとおもう
しかし免許の取得には人の2倍掛かった


53 ::2005/04/09(土) 18:42:28 ID:I7yblY1w
俺は運地だがはっきり言って運転できないわけではないはずなんだが
信号無視速度オーバーなんかでいつも注意されるんだよな。しかも
言われるとすぐカッとなるからさらに暴走しちまうしな

54 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 01:23:34 ID:4eFNV5wO
仮免なくしちゃったんだけど、こういう場合って再発行してもらえるんですかね?
せっかく卒検までこぎつけたのに・・・。

55 :あう使いの一番弟子:2005/04/12(火) 09:49:53 ID:EAorAeRv
>54
仮免って普通教習所が預かってくれるものじゃないの?


56 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 14:55:31 ID:e3dPT9qu
家で車ある人で、同乗してくれる人がいたら自分で仮免のプレートだして乗れるから持ち出せるよ

57 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 16:26:46 ID:0ZxI0aTT
>>55
仮免は自分で保管する。紛失しても自動車学校では再発行できない
確か公安委員会に問い合わせればよかったと思う


58 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 16:59:15 ID:xt7jAyYG
http://www.police.pref.fukuoka.jp/tetsuzuki/untenmenkyo/saikouhu.html

これを見る限り、免許証の再発行と同じような手続をとる形か。
教習所に聞いてみれば手続は教えてくれると思う。

59 :運動神経名無しさん:2005/04/12(火) 17:02:27 ID:f7oLBwDb
運動音痴でもできると思われ
やることやる。ただそれだけ

60 :54:2005/04/12(火) 18:07:16 ID:TRalM7z4
>>58 どうやら、1200円、始末書・申請書で再発行してもらえるようです。
お騒がせしました。。

61 ::2005/04/12(火) 18:25:06 ID:BfBFVzsb
お前らすごいな・・俺なんてめんどくさいから
教習所さえも行ってない。だるいし眠いしやってられん

62 :運動神経名無しさん:2005/04/13(水) 07:22:12 ID:CAm48lX3
1さんの免許がとれない理由は運動音痴は関係ない気がする…。

63 :20:2005/04/13(水) 12:09:22 ID:J24GUlBY
俺がなかなか免許を取れなかったのは複数の事に注意を払い、それを持続することが
苦手だったからだろう。
運転自体が下手というわけではなかった。レンタカーでAT乗ったがシフトチェンジに気を
取られない分楽だった。



64 ::2005/04/13(水) 17:16:42 ID:m4PG+TtN
>>63じゃあはじめからATでとりゃよかったじゃん
この前も寝過ごして当日キャンセルすることになっちまった・・
もう面倒くさくてやってられん。所内でトロトロ走ると
気分悪くなるし

65 :運動神経名無しさん:2005/04/13(水) 17:31:29 ID:/GTPybOZ
>>62
俺もそう思う
教官と合わずに、運転技術以外の部分が泥沼なだけのような

66 ::2005/04/13(水) 18:37:58 ID:m4PG+TtN
>>62>>65そう言うが教官マジで殺したいよ
はじめに何かわからないこととかある?って聞かれたからすべて(教習所に
通っているような初心者なんだから何でも知ってるわけねーだろ!)
っていったらじゃあはじめから復習してみようって言われて
それでだいぶ時間とられて補修決定。むかついて暴走したら
こんなんじゃいつまでたっても進まないよっていわれてさらに暴走→オーバー
の繰り返し・・・・

67 :20:2005/04/13(水) 19:20:31 ID:J24GUlBY
>>1
勇気を持って受付で「担当替えてくれ」って言うしかないな


68 :運動神経名無しさん:2005/04/13(水) 20:57:43 ID:f3rSjdYT
俺の場合教官にぶち切れして「こっちは金払ってる客なんだから態度に気をつけろ、この低学歴が!」
と言って更に受付に「教官の態度が非常に悪いです。不良品なので交換してください。」と言っといた。
そうしたらその教官が「お騒がせしてすいません…私も言いすぎました…」とか言ってやんの。
そん時は言ってみるもんだなぁと思ったよ。


69 ::2005/04/13(水) 23:08:54 ID:CrI1VoG9
>>67担当教官はいないけど申し送り事項かなんかに
いろいろ書かれてるからみんな同じようにウザイ
でも教えることが微妙に違ってもう何がなんだかわからん。

70 :20:2005/04/14(木) 10:41:33 ID:e2X9Uy4Q
>>1
今まで指導を受けた教官で一番合いそうな人を担当に指名したらいいと思う
教官がいつも違うとこんがらがって大変だよ


71 :運動神経名無しさん:2005/04/14(木) 11:07:31 ID:Q5BEzIFe
>>1
担当制じゃないところに通ってるのかな?

72 :運動神経名無しさん:2005/04/14(木) 14:54:47 ID:NfKLo6B+
確かに教官にもウザイのは居る・・が、このスレの場合、通ってるほうにも問題あるんじゃないかとオモタ

73 ::2005/04/14(木) 15:16:40 ID:GE1x94fm
>>70けどキャンセル料払わないと
予約できないんだよね。払いに行くのまんどくせ

74 :運動神経名無しさん:2005/04/14(木) 15:38:13 ID:/y23iPeq
そもそも免許を取る気がおきないな。現在の生活移動範囲は500メートル以内。自転車で十分。これ以外の範囲には決して出ない。

75 :20:2005/04/14(木) 20:57:24 ID:zxpUAfbf
>>1
今時キャンセル料とる教習所あるんだ
教官に問題があってキャンセルするんだから料金とられるのおかしくない?



76 :あう使いの一番弟子:2005/04/15(金) 01:50:39 ID:8BCZdpxw
東京都心に住めば車はいらないよ、免許が取れないならそれで妥協するしかない


77 :運動神経名無しさん:2005/04/15(金) 04:59:22 ID:8BbJj11V
車板の女禁スレも読んでると教官に共感できたりする。

78 ::2005/04/15(金) 13:53:27 ID:YdFT3ZOk
>>75そうだが寝過ごしたんだ。
これは理由になるのか?

79 :20:2005/04/15(金) 21:32:04 ID:T4+nCcEl
>>1
寝過ごしてキャンセルになった教習はしょうがないかもしれないが今後の事さ
すごしでもましな教官を指名した方がいいと思う
>>76
都内でも求人は要普免のところが多い。何処に住むのでも免許はあるに越したことはない


80 :運動神経名無しさん:2005/04/20(水) 22:10:19 ID:GxmPAkgd
 卒検2度落ちちゃった俺はある意味   神

81 :運動神経名無しさん:2005/05/13(金) 12:45:18 ID:EwRWtN4H
運動音痴でも、自分が下手だと自覚して走ってる分注意してるから、
逆に自分の運転の上手さを過信しすぎて、不注意で事故を起こすやつなんかよりよっぽどましだと思う。

82 :運動神経名無しさん:2005/05/14(土) 02:51:24 ID:GuG49azI
おれは卒業後、警察での試験に落ちた

83 :運動神経名無しさん:2005/05/14(土) 06:30:54 ID:DiQtMg3j
俺は本免五回落ちた

84 :運動神経名無しさん:2005/05/21(土) 12:05:51 ID:nXQLQCaE
卒検三回目落ちました

85 :('A`):2005/05/23(月) 23:44:02 ID:U/CWsbMo
飲酒運転さえしなければ人殺しのようにののしられることはないから安心汁


86 :運動神経名無しさん:2005/05/24(火) 12:49:52 ID:VWJ2NwSl
1は結局どうなったんだ

87 :運動神経名無しさん:2005/06/07(火) 22:28:35 ID:aGGIVSV9
全米が

88 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 00:50:12 ID:pyfZs2rw


89 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 00:54:46 ID:1jRC+zSx
運転免許か懐かしいな
合宿免許に行ったんだけど同期がどんどん卒業していく中
最後までいたのが自分だったよ
追加料金まで払ってさハハハ

90 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 09:07:03 ID:SrISOH93
あきらめなければ、大丈夫だって。いまでは、AT限定だってあるんだし、難しいなら、そっちに変えるのもいいと思うよ。あと、本免試験で落ちた人も、また勉強すれば言い訳だしね、がんばれ。

91 :運動神経名無しさん:2005/06/08(水) 12:22:15 ID:Tta/52s3
>>89結局取れたならいいじゃん

92 :運動神経名無しさん:2005/07/16(土) 20:06:03 ID:4apGcS7x
で、結局取れたんか?

93 :運動神経名無しさん:2005/08/03(水) 19:05:31 ID:ND7bM5aT
この前タクシー乗った時、運転手の肩越しに前方を注意しつつ運転イメトレしてみた。



絶対俺には無理だおrz

94 :運動神経名無しさん:2005/08/07(日) 22:34:49 ID:0V6F0RUu
タクシーの運転手は下手が多いから参考にならん。 自己流の慣れだけで走ってるから、違反が重なって二種免取り直しになるとなかなか合格しない。

オレの時は本免で落ちつづけたな。 スピード違反で。
お前みたいのがいるから事故がなくならないんだ、って言われたよ(w
最後にゃ校長が横に座ったよ。「うん、二速で引っ張らない方がいいよ」だって(w
今でも毎日、二速で引っ張ってますが(w

95 :運動神経名無しさん:2005/08/10(水) 01:37:09 ID:rhByhdzY
スピード違反ってことは身体的じゃなくて精神的に問題アリか。

96 :運動神経名無しさん:2005/08/10(水) 22:12:05 ID:rtqQJDGi
自分の場合は速すぎたり遅すぎたり。
あまりに恐いので、免許取ったけど身分証としてしか使っとらん。

97 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 15:06:48 ID:75pekbFy
卒検落ちました,
激しく鬱だ

98 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 15:21:44 ID:buyldpC0
俺はAT限定だったけど、十回くらい延長したよ。
教官どもに女以下だと何度言われたか。

99 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 20:07:48 ID:h+D6OLAj
どんまい

でも正直男で限定はヒクよ

100 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 20:47:11 ID:XIazehOZ
免許取るのに苦労した私は、男がAT限定免許持っててもヒかないよ。
でも正直、男が軽自動車乗ってたらヒク。

101 :運動神経名無しさん:2005/08/12(金) 23:40:40 ID:SanRYZVU
軽トラもダメ?

102 :運動神経名無しさん:2005/08/13(土) 11:29:35 ID:MBR1fGy3
軽トラは許す
でもデートの時はいやぽ

103 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 00:09:51 ID:ZnllSTz1
俺カプチーノ糊なんだけど、カプチーノもだめ?

104 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 11:51:29 ID:ou+7QUzi
>>103
だめ★

105 :運動神経名無しさん:2005/08/14(日) 22:20:43 ID:ZnllSTz1
そんなぁ。
フルチューンでそこらの普通車にゃ負けないエンジンと
隣に乗った奴が絶対に30分以内でギブアップする足回り付きだよ?
おまけに軽トラよりも室内狭いよ?

106 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 01:42:16 ID:cAPiJP1e
軽のってる男はヒクか…まあ軽は全然前に進まないから乗るとストレスたまるから乗らないが、車で人を判断するようなヤツは程度がしれてる。それより男でAT限定は最悪だろ?就職まともに出来ないぞ。

107 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 12:11:50 ID:0KUH0beP
だって軽に命預けられないよ

108 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 12:17:59 ID:0KUH0beP
軽自動車=事故ったら即死=自殺志願者=付き合いたくない

109 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 14:32:31 ID:4kyHs5+Y
俺は軽で3回事故って2台全損廃車にしてるが、3回とも体はほぼ無傷だったぜ。

110 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 17:34:13 ID:0KUH0beP
>>109
最近の軽って凄いなあ。安全基準が厳しくなったから?
(自分の場合、無傷でも心臓発作で死にそうな気はするが)

それでも私は「へたくそはドイツ車に乗れ!」と思う。
日産自動車の株持ってるけど、そう思う。

111 :106:2005/08/16(火) 22:38:55 ID:cAPiJP1e
>108
そういった考えならOKです。スンマソ…
オレも一回事故してるから軽には遅いだけでなく安全面でも不安あるな。

112 :運動神経名無しさん:2005/08/16(火) 23:40:57 ID:4kyHs5+Y
>>110
いあ、たぶん俺の運がいいだけかと。
次はどうなるか分からんw

113 :名74系統 名無し野車庫行:2005/08/16(火) 23:54:07 ID:NZiKfdB5
がんばれば免許ぐらい取れるぞ! 大事なのは根性だ。
漏れ中学時代3年間、健常者で、95%以上きちんと出席して体育1だった。2をとるということが
どれだけ難しいかということ肌で感じた程の人間だ。
そんな漏れだが、大型2種と大型特殊&車両系建設機械持ってるから安心してくれたまえ。
自家用車も、2t超の大型ミニバンに乗っているし、大きい事故は起こしていない。
スーパー運動音痴だが、観光バスも大型トラックもハイヤーも重機も運転できる。要はやる気だ。
大型車はスピード出す車じゃないからね。
だいたいスポーツマンに限って、ちょうしこいてスポーツカーに乗って大事故起こすんだよ。
危険な運転する香具師、よく大事故で死んでる香具師は、自分でうまいと思ってる香具師だ。
漏れは、自身の能力をわきまえているから、スピード極端に出してる香具師は、さっさと先にいかせる。
抜かせるということも重要だ。
ちなみに大分昔になるが、普通免許は、仮免2回おちた。卒免は、すぐ受かった。

114 :運動神経名無しさん:2005/08/17(水) 11:02:57 ID:x3vF4hqt
>>111
こっちこそ誤解させる書き方してすまなかった。

自分の命に金掛けない人には人生預けられませんよ、ってことで
一緒にいて貧乏っちいからイヤなわけじゃないのよ。
事故ったときにヤバそうな車だったら、外車だってイヤだw

115 :運動神経名無しさん:2005/08/22(月) 11:37:43 ID:m6N3Nm3v
やべぇ。仮免教習9回目の無線車でエンストしまくりだった。仮免試験すべったらシャレにならん。休み中に免許とれんかったらやばい。

116 :運動神経名無しさん:2005/08/22(月) 16:50:57 ID:5BFmG7zw
これから原チャの免許をとろうとおもってるんですが・・・
講習がいきなりあるので結構怖いです。
人のいっぱいいる前でいきなり乗ったことの無い乗り物を運転しろなんて!
ちなみに自転車に乗れたのは小3のときです。
経験者の方のお話が聞けたら嬉しいです。
スレ違いだったらすみません。

117 :運動神経名無しさん:2005/08/23(火) 00:12:06 ID:TuZH1BE7
原チャリの免許は簡単にとれます。
オレは朝一で教習所行ってキャンセル待ちして受講。先に実技というか乗って遊ぶって感じでミンナでぐるぐるパイロン置かれたコース走ります。そのあと筆記試験。これはある程度勉強しときましょう。クリアーすれば一日で原チャリ免許取得です。

118 :運動神経名無しさん:2005/08/24(水) 01:12:29 ID:yoUYThCb
1はもういない見たいだけど
1のいままでの文読んでたらむかついてきた

119 :運動神経名無しさん:2005/08/24(水) 20:57:34 ID:m5DNAg/C
うんちだけど仮免から本免まで全部ストレートで合格し、
7月9日に入校して8月15日に免許取得できますた。

120 :運動神経名無しさん:2005/08/26(金) 15:59:06 ID:y5W2waTZ
仮免うけるまえに補習いるかもしれんだって。担当教官に15分の4回くらいしかのってないから、教官バラバラで教え方がまるで違う。仮免おちるかもなあ。あーストレスたまるわ。

121 :運動神経名無しさん:2005/08/26(金) 16:31:27 ID:/e0bC9yX
有効期限が死ぬまで有効って書いてある免許持ち歩いてます。

写真がちょっと違いますけど・・・ 問題ありません

122 :運動神経名無しさん:2005/08/26(金) 16:36:20 ID:sFL8rs2Q
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が8月15日のニュースで報道した「旧日本軍による生体実験」番組が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日番組で、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 という腐敗体質が改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍731部隊の実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけて「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人もいる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座って税金も払わず、毎月二十数万円の生活保護をもらい、ぶらぶら遊んで暮らしている。

123 :運動神経名無しさん:2005/08/26(金) 19:17:54 ID:VXg5zE3n
>>121
矢沢猫吉?

124 :運動神経名無しさん:2005/08/27(土) 02:55:49 ID:UyK0pPJd
これは、都内のある教習所での話。

その人物(T)は、二輪の免許を取るため件の教習所に入所した。
んで実技が始まったわけだが、どういうわけか初日からTはエンストしまくり。
その教習所では、二輪は集団で教えているため、教官としても
スタートすら出来ないT一人にばかり関わっているわけにもいかず、
誰もいなくなった二輪スタートエリアでTは来る日も来る日もエンストを繰り返していた。
そんなある日、四輪担当のY教官がたまたまTのそばまでやってきた。
一目見てTのエンストの原因を悟ったY教官のアシストで、Tの問題は即時解決。

何のことはない。二輪の教官はTに「半クラッチ」すら教えていなかったのだ。
その日の教習終了後、Y教官はTを連れて二輪教習室に怒鳴り込んで行ったそうな。




これは都下ベッドタウンの某教習所を卒業したTこと、SF作家の高千穂遥が
後年バイク絡みのエッセイの中で明らかにした話。
この教習所で普通免許を取ったオレにとっては、高千穂の話は他人事とは思えなかった。

125 :運動神経名無しさん:2005/08/28(日) 17:37:13 ID:lBE0iRAI
教本みれば半蔵なんて絶対書いてあるし。

126 :運動神経名無しさん:2005/08/28(日) 22:50:51 ID:oeNviYEC
免許は教習所を選べばどうにかなるぞ。
ものすごく温いところもある。

127 :運動神経名無しさん:2005/08/31(水) 15:21:23 ID:PovK8AhS
都内なら車いらね
下町生まれだけど、電車で十分だわ

128 :運動神経名無しさん:2005/09/01(木) 01:27:54 ID:2QsjTEvB
>>127
そうやって自分を納得させようとするから駄目なんだよ

129 :運動神経名無しさん:2005/09/17(土) 05:07:32 ID:9QLofyde
>>125
>124の話は灯台もと暗し、の典型例だな。
相性の合う人合わない人で教習所は全然違う。

漏れの場合は相性の良かった教官に当たったから良かった。
その人は漏れが坂道発進の自信がないといったときに、こういった。
「なーに坂道発進が恐くない練習法がある」といって、下り坂に誘導し
「じゃ、Rに入れてさあ道発進してみようか。これならラクだよ。」
といって練習させてくれた。数回やったところで
「怖がっているだけだから今日はもういい、じゃ教習始めるよ」と言いだした。

その教官は危険予測の時にも当たったのだが、
その時彼は早々に教習ビデオを止め、講義をはじめて
「君たち(二人いた)はまともそうな大学生だから
 分かると思うが、一日として同じ道路状況の時はない」と断言した。

指名制も良いんだが、この手の相性って一度で合わせるのは意外と難しい。

130 :運動神経名無しさん:2005/09/23(金) 02:00:21 ID:PmMBeUIY
半クラしらないやつがアホなだけだな

131 :運動神経名無しさん:2005/09/24(土) 12:27:49 ID:1ldx5FOR
>>130
運転の方法を知らないから、金出して教習所に習いに行くんだろうが、馬鹿。

132 :運動神経名無しさん:2005/09/24(土) 12:49:55 ID:YrPfk0VQ
>>131違うよ
免許取りに行くんだから
基本的なことは親とちょっと話せばいい

133 :運動神経名無しさん:2005/09/25(日) 03:55:54 ID:tt6Ddl1m
>>132
アホか。基本的なことから教わるために教習所へ行ってんだろ。
指導員は一から教える義務がある。

134 :運動神経名無しさん:2005/10/01(土) 07:33:14 ID:jvyTQU+r
正直、1の人は性格的に運転に向いていないし、自省という事も知らないので
今後向上する余地もないと思う。

135 :運動神経名無しさん:2005/10/04(火) 21:00:14 ID:mpSGWte0
>>124はどう考えてもネタだとしか思えないんだが、事実なんだろうかw

136 :運動神経名無しさん:2005/10/13(木) 21:20:23 ID:Q6pon24A
予約しては前日にキャンセル
というながれを繰り返してる俺は真のチキン野郎だ

137 :運動神経名無しさん:2005/10/20(木) 22:00:25 ID:vLc4bdVY
>>136
俺は予約すら緊張して出来ずにいる真のヘタレだ。
つーかマジで免許取れなかったらどうしようorz
考えるだけでガクブルだよ…

138 :運動神経名無しさん:2005/10/30(日) 17:29:36 ID:Q/eXcVQP
>>136
昔の俺を思い出すw
そればっかりやってたら期限過ぎて結局免許取れなかった
仮免直前まで行ったんだけどな

>>137
最近はネットで予約出来るんじゃないの?


139 :高校中退者:2005/11/20(日) 05:07:16 ID:5CSlhGqq
俺は、原付免許の試験を7回も落ちて、今度は思い切って自動車教習所に通って、
仮免では3回、卒業検定も2回落ちながらも普通免許を取得できた。
そんな俺が、今や会社ではいちばん車の運転が上手だとされている。
しかも無事故で、ずっときている。

失敗さえ恐れなかったら、また鈍臭いぐらいであっても、運転の技能は向上していくものなので、
無事故であることに留意していれば、やがては人並みにはなれる。

140 :運動神経名無しさん:2005/11/24(木) 22:13:37 ID:J4+Z7kGq
俺、ウンチだけど80スープラRZ(六速のやつ)運転してますよ。

141 :運動神経名無しさん:2005/11/28(月) 18:52:38 ID:7xQqk7Tq
>>136
昔の私だ・・;前日ってか当日キャンセルすらしてたよorz

そんなこんなで2年前教習所リタイアしたんですが来月からまた通います。
今度は絶対取ってやる。
前回は出来ない自分に嫌になってストレス溜まって…ってのが主な原因だった
んだけど今回はマターリ図太くwやってこうと思う。ガンガルゾー

142 :その一:2005/11/28(月) 20:17:36 ID:KQaHtZ4n
諦めず通えば大丈夫だと思います。今が一番大変かも。昔は交通量も少なく、また交通規則も緩い時代で羨ましい限りです。

143 :その二:2005/11/28(月) 20:19:43 ID:KQaHtZ4n
また今後は少子化で教習所の競争でサービス良く、教官の愛想良くなるかも知れませんね。また高齢化や人口減少により交通量が減り、ゆったり運転出来るでしょう。

144 :その三:2005/11/28(月) 20:21:11 ID:KQaHtZ4n
人間工学を考えた道路の拡張もあることでしょう。またAT限定を心配する必要なし!車の性能もより進歩し障害物を自動的にキャッチしブレーキが掛かる等も。

145 :その四:2005/11/28(月) 20:22:20 ID:KQaHtZ4n
今よりは楽になるはずです。しかし今が数年前よりも受講料も高くなり交通規則も増え厳しくなりました。数年前の人よりもハードルが高いのは当然です。また交通違反者や暴走族にもこの責任はあると思います。教習所に通うからには真剣にやるしかないですね。


146 :運動神経名無しさん:2005/11/30(水) 22:43:37 ID:5xckdG62
・・・運動音痴のわしが今日教習所を卒業しますた。仮免はS字が終わって右折するときに
脱輪して一回落ちた・・・卒検はストレート。一人暮らしでまったく知らない道を走らされて
結構大変だった。しかし教官の教え方は充実していた。一番楽しかったのは高速教習。教官の
私生活やクルマの話などで盛り上がった。
卒検のポイントは
・とにかく横断歩道に気をつける。
・右左折レーンに入るときに黄線を踏まない。
・歩道に車を止めない。
・所内の方向変換、縦列駐車のときの安全確認

わしの前のキモヲタ(←失礼)っぽい奴は横断歩道で補助ブレーキ。その前の女子は
2回道間違えて安全確認せずともなんとか合格。

左折のときに大回りしてしまう癖がついてしまった。

147 :運動神経名無しさん:2005/11/30(水) 22:52:17 ID:ylMOKz4Y
おめでとうございます!もうすぐ自由に運転ですね!でも安全に気をつけてください!高速実習良いですね!自分は昨年30過ぎ免許取得しましたが高速はバーチャルのみでした。(近年の渋滞により)

148 :運動神経名無しさん:2005/12/08(木) 21:46:51 ID:Y4IAH57z
もうすぐ仮免。落ちるの覚悟してるけど
3月には就職のため県外に引越しが確定してるので、
それまでには免許取りたいよ・・・(´・ω・`)

149 :運動神経名無しさん:2005/12/10(土) 23:44:36 ID:mMaVhtYp
期限あと1ヶ月で
仮免にすら到達してない件

150 :運動神経名無しさん:2005/12/11(日) 03:59:22 ID:E3y3YkuB
私なんか試験、3回落ちたもんね。

151 :運動神経名無しさん:2005/12/11(日) 04:06:26 ID:wTTkzqN9
運転って運動神経云々より器用かどうかだよ

152 :運動神経名無しさん:2005/12/11(日) 09:43:45 ID:yBd9PrH9
運転は感覚の問題だな。
4輪で特に問題になるのは「視力」、そして「視点」の取り方。
今車がどの位置を走っていて、ハンドルをどの位置でどのくらい切ればいいか、
周りの交通状況がどうか、それが見えないんじゃあ運転には適さないってことだ。
2輪はそれプラス「バランス」ってのが加わる。
ヘタすりゃスッテンコロリンと逝くわけだから、常にそのプレッシャーを
背負わなければならない宿命がある。
つまりバイクは、プレッシャーに負けるような弱い精神の持ち主には
向かないってことだ。

153 :運動神経名無しさん:2005/12/12(月) 19:17:06 ID:9EfyTUa2
なんだか板違いなスレだけど一言。
俺は運動音痴だけど、運転免許は自動二輪・普通・大型・けん引取得したけど全てストレートだったよ。
しかも現在職業ドライバー。
俺の知り合いで20回以上学科に受からなかった(それは頭の問題だけど)椰子もいるから、技能で苦戦しているぐらいまだまだ。
技能で苦戦している皆さん、自分の事で精一杯でしょうが、街を歩く時も走っている車の動きを意識して見ているだけでも、イメージトレーニングになりますよ。

154 :運動神経名無しさん:2005/12/15(木) 10:53:59 ID:Tw/W/Zg3
第一段階の見極め二回落ちた。しかもAT
しかもものすごい基本的な勘違いをしてたことに今さら気付いたorz
筆記ではちゃんと答えられてた問題なのになんで技能になるとできないんだろ
自分バカス

155 :運動神経名無しさん:2005/12/17(土) 22:44:47 ID:AuzCLfBI
私もかなりの運動音痴だけど、なんとか免許とれました!!
第一段階オーバーしたし、教官に何度ブレーキ踏まれた事か(ーー;)
運転は慣れだと思います。
なるべく乗る日の間隔をあけないで、
どんどん乗った方が感覚がつかめていくと思いますよ。


156 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2005/12/18(日) 03:39:59 ID:bEGvfKwZ
おいらも第3段階終了・仮免までに7時間落としている。
第4段階と卒業検定はスムーズにいったんだけど。

ま、教習所入学のときの適性検査では、車の運転にはどちらかというと不向きだと判定されていたし、特に判断力が悪い。
しかしそんなあおいらであっても、この23年間というもの無事故・無違反。
まあ、二輪のほうではこの27年間で数回、違反チップを切られたことならあるんだけど、
それとて標識見落としの一方通行違反や整備不良程度のもの。

だから、運転技能の上達が遅くても、安全に走行することに心掛けることによる無事故であることや、
安定した技能を身に付けることができるほうが、ずっといいと思う。

157 :運動神経名無しさん:2006/03/03(金) 19:07:55 ID:cAjLqANC
既出かも試練が、都道府県によって結構違うって聞いたぞ。
俺は神奈川県の北端に住んでいるために周りの奴らが選ぶ教習所が
東京と神奈川でわかれてたが、神奈川の方が圧倒的に楽みたいだった。
まあ、筆記は神奈川の方がキツイらしいが、おまいらなら楽勝だろ?
東京都民でどうしても実技が突破できないんなら、
無理にでも神奈川の教習所に通うってのもありかも。

158 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 05:27:51 ID:nKJg6GYq
教習所で楽すると公道で苦労するよ

159 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 05:49:46 ID:ndLAR20v
157じゃないけど、
「どうしてもとれなかったら」
って話だろ。

160 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 20:30:39 ID:fSc+SbQZ
ATで二回に一回の割合で補習受けてる。第一段階かなり補習受けそう。
教官は優しく教えてくれてるのに・・・。


緊張でカチンコチンの俺に必死で緊張をほぐそうと親父ギャグを言う教官、
笑わない(てか笑えない)俺、冷める空気。

・・その内教習辞めるかも。


161 :160:2006/03/04(土) 20:31:53 ID:fSc+SbQZ
第一段階でかなり、ですた。

162 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 20:57:26 ID:qRG2Wpsk
ハンコ押してくれよ

163 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 21:28:44 ID:iB/8AbwH
>>162
舘ひろしのモノマネか?

164 :運動神経名無しさん:2006/03/05(日) 08:01:59 ID:cQqq4LOX
第一段階突破したらあとは比較的楽に進めるはず。
慣れるしかないね

165 :運動神経名無しさん:2006/03/06(月) 22:16:18 ID:fm9ISWWY
あと5時間で免許が取れる!

166 :運動神経名無しさん:2006/03/07(火) 04:51:23 ID:cz2LWbIz
なんでそんな変な時間に?

167 :運動神経名無しさん:2006/03/08(水) 14:40:15 ID:jvPGy9S6
俺は運転が下手糞で教官から何度も馬鹿にされた。
補習もたくさん受けやっと合格したが約3万円の追加料金を請求され
めっちゃ恥ずかしい思いをしたorz

168 :運動神経名無しさん:2006/03/08(水) 16:51:40 ID:JGbAtVpz
正直免許取るのは楽勝すぎたんだけど・・・
MTだとATにのるとクラッチなしだから暇すぎてつまらなかったしなw
まあ、車庫入れに関してはむずかったけど・・
それと運痴とか関係なさすぎだろw免許は。


169 :運動神経名無しさん:2006/03/09(木) 15:02:57 ID:9M6VAnWY
運転って運動神経なのか?

170 :運動神経名無しさん:2006/03/09(木) 15:14:59 ID:9M6VAnWY
運動音痴と言うよりかチキンハートなんじゃない?

171 :運動神経名無しさん:2006/03/11(土) 09:39:03 ID:oY7hi5ZW
自分が教官だったらやはりハンコは押せない1に対して、
ここの板の人たちはなんて優しいんだと思った。

1は運転しないほうがいいと思う。

172 :運動神経名無しさん:2006/03/17(金) 09:32:34 ID:ZxPgRMHt
教習所、鬱だ・・・。
途中でMTからATへの変更ってできますか?

173 :運動神経名無しさん:2006/03/18(土) 07:07:21 ID:kGr3VlhM
>>172
変更する奴ゴロゴロいるよ

174 :ムチリポ:2006/03/18(土) 08:21:29 ID:l/FRhJ7O
裏八手

175 :運動神経名無しさん:2006/03/18(土) 09:20:43 ID:qbX51TOq
>>171
氏ねば?

176 :運動神経名無しさん:2006/03/19(日) 03:40:25 ID:w5LU82bC
操作解理解不能、教官に馬鹿にされる、下手すぎて教官キレだす、教官キレすぎて喋らなくなる、教官喋ったと思ったら皮肉言われる……

177 :運動神経名無しさん:2006/03/19(日) 16:35:29 ID:YHcqw7eB
下手糞すぎて仮免まで4時間、本免で8時間。
合計12時間余分にやった上に受験失敗。
運転に集中しすぎて筆記が疎かにしていた事に気付き勉強中。
俺はどうしてこんなに馬鹿なんだろ・・・

178 :運動神経名無しさん:2006/04/08(土) 20:21:35 ID:EmeMUPoK
筆記試験が4回もあるのがウザイな、あと技能試験と筆記試験の2回だけだ!

179 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 09:57:06 ID:JGbUS+L1
ちょwww 家の兄貴が最初の適性検査落ちたww すげえ落ち込んでんだがなんかいい言葉ない?

180 :運動神経名無しさん :2006/04/09(日) 10:51:45 ID:wM8AEHAN
いい方法を教えてやる

友達の車で技能試験の練習をするんだ
もちろん、友達のアドバイスをうけながら

これ重要だよ
規定時間で終われるよ


181 :◆xSK1SiC5MI :2006/04/09(日) 14:22:07 ID:u1kRvikM
 

182 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 20:42:20 ID:+HN4edXf
>>179
逆にどうやったらあんなの落ちる事が出来るのか聞いてみたい


183 :運動神経名無しさん:2006/04/10(月) 02:42:39 ID:W5ilD4Ki
適性検査では相当な池沼でもない限り原則落ちないハズだが・・・

184 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 14:20:38 ID:ZER8/L6i
てか、免許の練習するためにいくのになんで皮肉とかいわれなきゃなんねーんだよとか
思う

185 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 14:24:09 ID:ZER8/L6i
漏れは今、18才になったばかりで、三月くらいから免許通ってる。
第一の所であとは学科合格三回合格したら、第二にいくための
みきわめ試験合格すればいいんだが、

最後のS字とか、クランクが終わったには終わったが
教官にハンドル操作がなってないとか、
いちいち隣で皮肉めいたこと言われていつもの教官と違い
プレッシャー感じた。

教官とか昔は選べたらしいが今は選べないのか?
たしかに俺の勉強不足があるかもしれないが
教官が合わなくて、普段ならやれる所もやれなくなったりで、
かなり不安なんだが・・





186 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 14:35:46 ID:ZER8/L6i
正直、教官の視線がかなり気になって、
それまでの教官の人はそんなにきにならないというか、
ギャグとか世間話でまたーりさせてくれるから
安全確認はかなりいいといわれたんたが、

今回の教官は一になにかと、何回いってもできないとかうだうだ

それで、運転に集中できなくなって・・俺はこんなんで本当に免許とれるのか
不安になった・・。  周りはこんな俺でもとれるからおまいも
とれるとかいってくれるが・・・・

「視点が怖くて」は特に理由にはなんないのかな・・?
よは、とりあえず、感覚さえマスターすればの話なのか・・

187 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 15:13:09 ID:5EPkH6jX
うーん、運動音痴云々よりも、緊張しやすいかどうかの違いじゃないか。
俺は初めてのことには緊張しやすいから苦労した。
教官に落ち着けば上手い運転が出来るんだからと何度も言われたなぁ。
それでも何とかストレートで合格したぞ。
教習前に深呼吸をして落ち着けると良いと思うぞ。

その後免許を取って一度も運転しないまま二ヶ月が過ぎ、
いきなり九州一週旅行をするという無茶をやってしまった。
交代で運転していたが、一人600km近く走った。
おかげで上手くなったぞ。

188 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 17:07:13 ID:ZER8/L6i
俺も普段はできるんだけど、緊張してできる所もできないパターンが多い。
もう第一段階クリアーするところなのに、まだ変な所で緊張して
思うようにできなくて・・それで教官にもぐちぐち、なんでできない?
とか言われて・・。

深呼吸か・・やってみるかな。

600kmはすごいな・・。  とりあえず俺は緊張しないで素のままの力を
だせるように努力しないとしけないんだ。

教官にもあとはあなたじだいとか言われたしな・・。



189 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 18:54:35 ID:mO8TeedY
俺は大阪の豊中教習所に行ってるんだけど、明後日卒検があるんだ!

190 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 19:06:31 ID:ZER8/L6i
>189
すごいな〜もうそんなところまで行ってるのか。
おまいはえらいよ。    結果報告よろ

191 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 21:21:25 ID:ig3xulf1
運動音痴な奴は先にAT限定で取って
運転に慣れてから限定解除すればいい。
就職先でMT車に乗る必要があるんで
限定解除したけど路上に出なくていいしいいし
結構簡単だった。

192 :189:2006/04/14(金) 22:00:32 ID:mO8TeedY
うん!結構頑張って練習したからね!

193 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:03:51 ID:mO8TeedY
191>限定解除したら、それまでATで練習した時間分はMTになった時に引き継がれるの?
それとも最初から?だとしたら大分時間が掛かる思うんだけど


194 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:14:47 ID:ZER8/L6i
よく知り合いとか、しゃべりながら余裕で運転してたりするの
見るとかなりうらやましくなる。
俺は教習所通いで仕方ないかもしれないが、
もともと人と視線を合わせる事体避けてしまう体質なんで。

まあ、もう30万払ったからには逃げるわけにはいかんがな。
とりあえずとった後運転するかしないか後にして

期間内には免許とらねーと。

195 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:16:09 ID:ZER8/L6i
189が免許とれたら、またアドバイスとかよろ。

ちなみに、学科と講習どっちが苦労した?

196 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:16:33 ID:mO8TeedY
いつから通ってんの?

197 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:18:02 ID:mO8TeedY
189だけど俺はプレッシャーに弱いから講習

198 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 22:21:09 ID:mO8TeedY
まあ学科試験がプレッシャーかからないって事は無いんだけれどね、やっぱ
車って人を殺す事が出来る凶器だからね、緊張だよ

199 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 00:32:51 ID:B/IheiIz
さっきも行ったけど三月から。
とりあえず俺は定時制に通ってるから、そんなに急いでとらないとって
わけじゃないから、焦らずまたーりしていきなさいって親にいわれてる。

教習所のいやな先生にあたったときなんか、早くしないと、
感覚忘れるとかいろいろといやみ+あせらされて
俺はかなりむかつくほどあせってた。

>198
とりあえず俺は原付の免許も、持ってて、最初だったせいか
事故らない。 この道は大丈夫とか、思ってたせいで一度車と衝突事故して
それから絶対に、あほな、運転はしてない。
原付ですんでおいてほんとよかったとおもうよ。車でそんな感覚なら
かなりやばかった。  原付で相手が人とか自転車じゃなくて
ほんとよかったとおもうよ

200 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 00:59:44 ID:iS9kYwaM
そっかさっきも言ってたんなら悪かったな、俺も3月からだ、毎日
キャンセル待ちして予定つめて行ってたよ。定時制なんだ?じゃあ
余裕じゃん?まあ早いに越した事は無いけどね。俺はバイクも原付
も持ってないから、じっくり勉強したよ!




201 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 01:02:33 ID:iS9kYwaM
気に入らない教官が入ればすぐに指導拒否したよ!金払ってんだから
好きな人を周りに集めたいと思うのは当然だからね。

202 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 14:47:29 ID:B/IheiIz
>200
俺も三月は全にちのやつ等がけっこう免許にきてたから、
キャンセル待ちとかだったな〜。 今となったら全然
いないけど。   ちなみに俺は兄貴とかも免許持ってるんだけど。
PCとかでキャンセル待ちの合間に勉強してたって話しだが、
第一の学科試験三度落ちた。 いちおうPCで勉強してたんだが。
それでいやになった俺は問題の学習という教材で勉強することにした。

みんなは、PCで十分なのか??

>201
そんなのできるのか??
てゆーか俺の場合、自動車学校に入って、カードを入れて
券をもらって始めて今日の、教官がわかるって話なんだが・・

受付の人に言えば変えてくれたりするのかな・・
あの先生がいいとか。 俺はかなりいやな先生が二人もいるから
そいつだけとはなりたくないんだが・・むこうのもう俺に指導するの
いやいやな空気もってるしな。

だよな。学科と違ってこっちは一回乗るごとに5000円くらい払ってるんだし
合う教官がいいよな。 今度受付に聞いてみるよ



203 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 14:50:41 ID:B/IheiIz
というか、1は結局免許とれたのか?
報告気になるんだが・・・。

あと189も昨日受けるとか言ってたが・・

受かったら、いろいろとアドバイスほしいな。



204 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 15:02:57 ID:0VSmUEOv
俺はPCで十分だった。
同じような問題しか出ないんだし、脊髄反射で答えられる位やってたよ。

俺の所は教官を指名できたが、人気のある人は待ちが長いから無理だった。

205 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 21:48:50 ID:B/IheiIz
いちおう、言えば、指名できるのもあるんだな。

てか第一段階のテストまできてる人はみんな、
すいすい〜と行動こなしてるのかな?


206 :運動神経名無しさん:2006/04/16(日) 17:55:42 ID:kWIrU5XQ
1です。久しぶりだなこのスレ


207 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 03:08:16 ID:EDxC6Eki
俺合宿卒業してから免許センター行くのめんどい。免許センター2回も落ちたし。
でも意外に結構落ちてる人いてビックリ。まぁ1回と2回目を4ヶ月もあけてたらそら忘れるわな。
俺にとっては学科のほうが嫌だ。実技は最初からATだったから一回も失敗しなかったよ。
みんなもATで取ればいいじゃん。

208 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 17:25:38 ID:S4EOnp7L
報告遅れてスマナイ!合格したよ!

209 :運動神経名無しさん:2006/04/19(水) 00:20:00 ID:pluxqwOo
大阪に住んでる人は豊中教習所だけは辞めとけ!あそこはフロントもインストラクター
も最低で、金に汚いからな!


210 :運動神経名無しさん:2006/04/19(水) 16:22:25 ID:ZGZlTG4t
>>209なんで?

211 :209:2006/04/20(木) 00:10:31 ID:d6yK8xLr
「教習は5分前に来ないといけない」とか言われて、キャンセル料ふんだく
られた人がいるんだって、あと、教官が生徒に対して偉そうな口を利きまくる
しな!内容は厳しすぎ!学科は4回も受けさせられるし、悪い事は言わないから辞めとけ!

212 ::2006/04/20(木) 18:45:36 ID:DoviJJ6b
>>211そういや五分前に灰車検出せとかいわれたな・・
でもギリギリで来て間に合ってた奴もいたな
効果測定はだるかったな。卒検前のは二時間連続で
90点取らなきゃもう一回だっけか?内容は昔に比べれば楽って聞いたが
実際どうなんだろうな。まあ取れたからよかったものの原付教習もすりゃよかった・・

213 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 00:34:43 ID:ScPKt7/7
結局1は、免許とれたのか?

俺は定時制に通いながらとかいってた奴だが、第一段階の学科テストが
46点で、たぶん合格だと思う。 それで明日二回、テストが行われてそれ二つとも
合格したら、第一段階終了の講習のテスト受けられるんだが・・
一週間ちょい、S字の最後の奴から離れてるから、かんなり心配なんだが・・
無論一度で合格なんて思ってない、最低四回くらいでできたらと思ってるんだが・・
ほんとに受かるか心配だ・・とりあえず俺にできることは、教材の本読むくらいしかできないと
思う・・

214 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 00:38:42 ID:ScPKt7/7
>208
合格したのか!おめでとう!!!
よかったな・・
>211
キャンセル料ってさ、当日はだめで、昨日とかならお金は
かからないんだろ?俺は今までそうしてきたが・・・
「教官が生徒に対して偉そうな口を利きまくる 」については
どこでも同じだとおもう・・お前何様って程度がある!!
なんかこっちは教えてもらいにきてるのに、完璧にできるわけないのに
さも、あたりまえにできるかのように、ねちねちねちねち。
馬鹿にするような言い方がむかつく。



215 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 10:30:20 ID:avONTCft
教習所の人間はクズが多いよね!何度も悪いが豊中は辞めとけ!合宿
の方が手っ取り早いし、楽だ!金も比較的安い

216 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 21:41:04 ID:ScPKt7/7
>215
合宿ね〜、俺はもう、直接出向く方だからな〜
まあ俺は大阪のほうじゃないから、そこにいくことはないけど、
ずいぶん、悲惨な目にあったのか? 詳しく状況きぼん

217 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 00:59:51 ID:Vh49sIDI
悲惨って程じゃないけど、教官の態度のデカさには驚いたね、金払って
行く所じゃないよ!豊中はクソだね

218 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 19:20:32 ID:0HBwA/ru
態度のでかさか、俺の所もやけに態度がでけぇなとか思ってるけど
あれって、やっぱ生死預かってる車の免許だから甘えはなしだからってことで
わざと厳しくしてるのか? でもちょっと違う気がするんだが・・って思う。
態度がでかかったり、いちいち、ねちねち愚痴とか馬鹿にされるのって
違う気がする。

ってか具体的な事教えてくれ>217

よほど、教官に罵倒されたりしたのか?そして免許はとれたのか?
俺は罵倒浴びせられてもそれでも免許とってるやつはすごいとおもう

219 :217:2006/04/23(日) 21:44:55 ID:Vh49sIDI
こないだ取ったばかりだよ! 豊中教習所の奴らは、(俺なんかまだマシな方らしいけど)
「そこ右や!」とか「もっと積極的にギア変えろ!」とか強い口調で言われたよ!
で俺の友達に体重100`のデブで運動音痴(自分ではスポーツ万能と言ってるが)のHって奴
がいるんだけど、そいつは「こんなんで試験受かるんか?」とか「おまえがどうなろうと
僕のしったこっちゃない」とか言われたんだって。

220 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 21:48:54 ID:Vh49sIDI
豊中教習所は間違いなく大阪ワースト1の教習所だよ!
別の奴の話しだと教官が運転中に居眠りしたらしいよ!
俺は比較的ついてた方だよ!

221 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 09:24:17 ID:7do8kzRx
とりあえず自分は自転車に乗れません(´・ω・`)

222 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 11:50:52 ID:p2iox1xZ
>219
体重は全然関係ないと思うんだけどな・・こっちの教官も太ってる奴もいるし。
なんかそれって全然関係ない事を言ってただ、イライラをぶつけてるだけじゃないのか?
というか・・それってちょっとひどすぎるし、受付の女の人とかに、絶対
クレームだした方がいいって!!! ネットで、お前が晒すほどそのいやな気持ち
かんなりわかったよ! 居眠りなんて問題外じゃね? こっちは一回につき
5000円くらい払ってるんだぜ?それを居眠りなら、せめてハンコ押してもらうならまだ
ましどゃん。 もう君は次に進めるからやることないみたいな。
でも居眠りして、ハンコ押してもらえないだったら絶対にゆったほうがいい!


「お前がどうなろうと」って奴もかんなりいったほうがいい!
だって、こっちはお金払ってるし教官は受かるように俺らを見る義務がある!
それを放棄してるなんてお金払ってる意味がない!

>221
俺も実は、自転車こいでて、ちゃんと前を向いたりできないときがある
原付乗ってるときも、顔がこわばってるとか、背中が丸いとか、
ちゃんとできない。


223 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 13:38:53 ID:pAt2ICZW

【開運】 病院・仕事・恋愛その他色々 に関することを書くスレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1643/1056623053

大丈夫。
ここに「林」って一文字おまじないを書き込むだけで、必ず願いが叶うって凄い噂です!
みんなで幸せになりましょう☆

224 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 14:33:39 ID:bDFOETHy
俺はとっくに卒業したけれど、これから教習所に通う人は絶対豊中は辞める
べきだ、卒業生の俺に口出しする権利は無いかも知れないけれど、今通ってる
人は気の毒だよ!

225 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 23:37:05 ID:p2iox1xZ
とりあえず、このスレを見た奴はそこだけ行くのはやめる可能性あるから、安心しろよ。
おまいもよくがんばったよ。 というかそこに現在通っている奴は悲惨だな。



226 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 00:34:21 ID:TJsGFMjQ
この中に教習所板行ってる奴いる?俺は行ってないんだけど、
これからはなるべく行って豊中に行かないように勧めるよ!

227 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 10:48:01 ID:wBZOTt2/
具体的に書くと笑われそうなくらい運動音痴なんだけど、免許取れるかな?
しかも多分、ここの住人の中では高齢だと思う…。
もっと若い時に頑張って取ってたら良かったな。
今日から学科受けるんだけど、今から凄く不安。

228 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 11:33:42 ID:xEHoGUZT
>227
年齢はある程度差はあると思うけど、やっぱ基本を守ってたら
誰でも大丈夫だと思うよ。 俺も当初は無茶な原付運転をしてたから
事故ったわけで、一度事故をしたらその怖さを知っているから安全運転で
誰よりもやってる。

俺も現在通ってるが、不安だらけだぜ?
お互いがんばろう。

229 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 22:53:37 ID:+Ty6FgNS
>>228
ありがとう。何か勇気出たわ。
私も原付持ってるけど、「事故るのが怖い」って理由で今まで何年も
乗ってないんだよね…どれだけヘタレなんだ…。
今は必要に迫られる形で、それだけに絶対免許取ってやるって気合はある。
足腰の弱ったお祖父ちゃんとお祖母ちゃんを、色んな所に連れて行きたい。

230 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 01:54:42 ID:tlZ/Cpy+
>229
そんなことないよ!だって、俺も今だに、原付の免許持ってて
ほとんど毎日使ってるけど、顔の緊張とか、よくなくて・・
まわりから見たら、俺なんて絶対おかしいだろうけどさ・・
それでも、安全運転さえできたら別にみためなんていいじゃんだし!
今日からってことは、もう教習のほうはいったのか?
俺は、学科と、教習を同時進行してたやつだけど、教習を毎日乗って
日があかないようにしてて、学科をおろそかにしてたから、
最後の検定は学科合格しないといけなくて、必死に勉強して、
検定の日まであいてしまったから、どっちも進行がいいだろうけどさ。
順調に、でも、先に学科を合格しておいて、ゆっくり、講習やるのもいいよ。
もちろん時間に余裕があるなら

231 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 01:59:21 ID:tlZ/Cpy+
そして、俺は明日第一段階の終了検定なんだが、中間で受かる自信がないから
プレッシャーあたえないように、たぶん落ちるだろ。
まあ、一度目だし視察でいいや〜な気分でいく。もちろん受かったらそれでいいと
思うけど、教官に微妙な感じではんこ押されてるし、落ちたら落ちたで
補習があるし、落ちて損もないしな

232 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 12:03:37 ID:DUemPsgO
昨日学科の1受けました。教官が、「技能は皆さんほぼ一発で受かるけど、学科の
合格率は凄く低いんですよ」と言ってましたが…逆なんでは?それとも皆そんなに
運転の感覚掴むのうまいの?
運動音痴な私には到底無理な気がする。

233 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 14:04:02 ID:3ykeODig
落ち着いて運転すれば、一発合格出来ると思うぞ。
今は技能に関しては昔と比べ物にならないくらい甘いからね。


234 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 15:04:38 ID:ra/15aUu
県によっても結構違うけどな。

235 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 19:34:47 ID:DUemPsgO
>>231は検定受かったかな?
私なんてやっと明日トレーチャーだけど、仕事が休みだから学科も技能教習も
受ける予定。
>>233が言ってるように、いつか私も一発合格できるように頑張ろう。
想像の中では、余裕で運転してる自分がいるけど…きっと実際はパニックになるんだろうな。

236 :231:2006/04/27(木) 14:52:00 ID:DbmfAw6r
まさかの検定受かったぞ!!!仮免のテストも合格した。
ただ、教官が、一番嫌いなやつにあたってしまって、むちゃくちや最悪だったよ!
まあ、俺が悪いかもしんねーけどさ〜、 ラストで駐車のところで、俺
教官から右とか、指示なくて、自分で、行動するもんだと、指示器だしたら、
めっさ怒られてさ〜んで、むかつく顔で、おりろとか言われて半分きれ気味で
もうきっと、落ちたもんだと思って、ロビーに向かったらまた、とじかられて、
ロビーのみんながみてる前で、絶対あいつねらってるよ!
だってさーーっ、俺も悪いかもしんねーけど。緊張してそんくらいあるのに、
いちいち、恥かかすようなことしやがって!あのくそきょうかん、まじでしね。
とりあえず合格したからいいけど、おまいらも、とりあえずくそ教官とか
あわない教官とかは素直に適当にあやまっておくのがとくさつだぞ。
適当にあやまっとけば、もう終わるしね〜

一発合格ってか、俺のまわりも普通に一発合格してるやつすくないぞ?
みんな初心者なんだし、落ちるのはあたりまえじゃね?

教官は自分ができるからって、お前らは簡単だし、できるはずとかいって
教官だって最初は絶対、俺らみたいに何回も失敗してるはずだ

237 :231:2006/04/27(木) 14:55:06 ID:DbmfAw6r
とりあえず、これから路上だ!!!
学科の方は毎日いくことにするし、教習は、一週間に三度くらいで
乗ろうと思うよ。



238 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 17:43:55 ID:7hXlHgyp
そりゃまたひどいのに当たったな。
俺の時は、実技試験が終わった後マンツーマンで人が居ない所で注意を受けた。
客なんだから文句を言った方が良いが、今は面倒だな。
卒業してからしっかり文句を言ってやれ。

落ちた奴は、実技に関して俺の周りでは15人受けて1人だった。

239 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 18:01:21 ID:h8/u6Oo+
私は、外周すらまともにできません・・・重度の欝だし、教官も怒ってました・・・


240 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 19:42:08 ID:u2ooPY9B
初めて所内のコースを走りました。凄く緊張した。
担当の教官がやけにテンション高くてつられてしまった…。
接客業だからか、相手のノリについ合わせてしまって、講習後には少し頭痛が。
車線はみ出しまくりだし、アクセルとブレーキの加減も全く分からなかったけど、
割と楽しかったかもしれない。対向車も歩行者もいないからかも知れないけど。

241 :231:2006/04/28(金) 01:08:45 ID:B8/LJhXs
>238
だよな?? さすがに二人っきりで注意してほしいのに、
みんなの前だぜ?しかも俺が昼の弁当食べにいきたいから部屋を聞きにいこうと
しただけなのに、すげー後ろでその糞教官、ガン見してくんのよ?
ぜってー、なんか文句言われる前に自分でおさえてこうとかだろ?
マジでうぜ〜文句か〜俺もさすがに合格なのに個人的な思いで不合格に
されちゃたまらんW 最初だけ適当にあやまりまくったよW
文句っつっても、通るのかな? あやまられるか、適当にお前がわるいで
おわらせれるような・・話では、むかついて、ロビーに文句いいにいったやつとか
いたかもしんねーけど、結局は交通事故のために、強くいってるだけで
終わらされるような、WWまあそれいったらおしまいだし、むこうはこっちに
やりたい放題だよなWWW
 とりあえず、言いたいこと山ほどあるWW  こっちは客としてきてるんだって
いいてーよなW



242 :231:2006/04/28(金) 01:11:18 ID:B8/LJhXs
>239 詳しくきぼんぬ。

>240
初めてならしゃーねーだろ?俺もとりあえず、がちがちはないけど、
もう、いろいろと周りの交通に注意できなくて落ち込んだよ
こんなんで、事故しないかなとか、でも慣れたら余裕ができるもんだぜ
マジで、がんばれよ! 俺も明日は路上だ・・・・・・・・

とにかく、おまいら、合格しようぜ!

243 :運動神経名無しさん:2006/04/28(金) 07:37:05 ID:5YOiy6V3
適性検査の結果って皆はどうだった?
私は動きの早さが人より劣るとかで、他は問題なかったんだけど…
運動音痴らしい結果だなって思ったよ。

教官に不満持ってる人って結構多いんだね。
それなら私の通ってる所はかなり良いのかも。いつ行っても教官が
生徒さん達と談笑してるし、教習終わった人達見てても何か楽しそう。
私はもっと厳しくされるの覚悟で行ったから拍子抜けしたよ。
身の覚えのない事で仕事で客にボロクソ言われる時とかあるから、
理不尽な言い方にも慣れてるんだよね…。それもどうかと思うけど。
嫌な教官から早く逃れる為に、んで見返す為に合格するっていうのも
ありだよね。

244 :運動神経名無しさん:2006/04/28(金) 23:02:20 ID:B8/LJhXs
適性検査か〜そういや今日の学科の勉強は適性検査についてだったよ。
あの紙どこかにいっちまったんだよな〜探せばあると思うけど・・
だってもう、使わないと思ってた。 適性検査の結果って、やっぱ
スルーにはできないってかんじだったな・・。

そうだな〜合わないやつもいるよな!
でも今日の路上初の人がおもしろい人でよかったよ!
なんか、つねに、リラックスさせてくれるかんじでさ!
初めてだから細かいミスは仕方がない、これからどんどん乗って
慣れていこうって言われて、うれしかったよ!
しかもその人、今日の学科担当で、適性検査の勉強のとき、血液や、座で
事故率高いとか、おもしろかったよ! やっぱいい教官もいるもんだな!

245 :運動神経名無しさん:2006/04/29(土) 17:09:23 ID:nmdCTj9I
確か一番事故りやすいのは魚座だよね
反対に、一番事故らないのは蠍座

246 :運動神経名無しさん:2006/04/29(土) 18:30:28 ID:aW/qaDhF
母が蠍座だけど、38年間無事故無違反。
牡羊座のO型の私はどうなんだろう。

247 :運動神経名無しさん:2006/05/01(月) 11:25:28 ID:P4csTEpI
初めて外周を走った後に、「この分なら、あなたが思っているよりも早く免許
取らせてあげられると思いますよ」と言ってもらいました。
やたらふらついてたし、力入りまくりだったから、気を楽にする為に言ってくれ
たんだろうけど嬉しかったなあ。一瞬自分に運転センスがあるんだと錯覚しちゃったよ。

248 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 21:02:12 ID:sR3Uc4KR
あげ

249 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 13:15:33 ID:ezDLkLGw
私は、本当に運転が下手です・・・今、第一段階ですが怖くてたまりません。
外周すらまともにできません・・・ATですわ

250 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 14:04:37 ID:QWt9qUW2
>>249
私もAT。今仮免前ですが、S字とクランクで苦労しています…。
外周だけなら「意外といけるかも♪」って思ったけど、この分だと数時間のオーバーは
確実ですよorz
致命的なのはコースが覚えられなくて(年のせいもあるか?)、運転どころじゃないってこと。
今週仮免だなんてあり得ないから!予定に組まれちゃってるから逃げられないけど(T_T)

251 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 19:50:02 ID:YLR2x3Sv
私は19 歳ですがコースが覚えられないというより教官にびくびくして自分でできません。

252 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 12:21:28 ID:LqWBidk5
豊中教習所だと、ほぼ全教官が生徒をビクビクさせるような事言うよ!

253 :運動神経名無しさん:2006/05/20(土) 19:09:27 ID:f8pizkVQ
なんか、嫌な教官もいればいい人もいるな。
漏れは今まで、あいつむかつくとか、最悪とか思ったけど
路上を走る事になったらどうでもよくなったな。
それゃいい教官もいるけど、でも第二段階突破したら
すくなからずもう少しだし、路上運転もけっこう楽しいよ。
この前高速道路走ったんだけど、漏れの他に一人女の子とペアになったけど
けっこう楽しかった。おまいらもこれは慣れだ。慣れたら関係ない
最初だからやっぱ、ビクビクするんだと思う
俺もそうだったし・・・・
それにしても、学科テストの時に、かならず教習生番号を書き間違える
というより、番号のしるしを記すときに間違える俺って・・
今日も教官に怒られたよw まあ、それもどうでもいいことさ

254 :運動神経名無しさん:2006/05/20(土) 22:06:16 ID:5SnltSRr
練習中に居眠りして教官の雷落ちた俺が来ましたよ。

そんなんでも取れるんだからなんとかなるよ

255 :運動神経名無しさん:2006/05/22(月) 09:06:03 ID:Oe7Im9Uw
今週から路上。もう緊張で口から色々出てきそう。
そもそも仮免取れた事自体が私にとって奇跡だ…。

256 :運動神経名無しさん:2006/05/26(金) 13:55:04 ID:m6v29bQK
初めての路上の時は口から心臓が出そうなぐらい緊張したのを思い出すわ・・

257 :運動神経名無しさん:2006/06/06(火) 22:32:58 ID:o9kGUJuA
もまいら最近どうよ?

258 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 21:13:23 ID:KOcsDwi9
路上に出たほうが楽なんだけどなあ
場内はカーブとかきつすぎて

259 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 22:50:04 ID:RwQLdsTl
MTに乗れなくてATで免許取った俺でも
今じゃ大型免許も持ってる
慣れだよ

260 :一般人:2006/06/11(日) 15:21:45 ID:TW8RbDuI
瀬自校の佐○木○喜教官と石○る○子教官には気をつけたほうが良いよ。
特に佐○木はぜったいやめとけ。おれの知り合いみんなあいつ嫌ってるし
瀬自校で知り合った女友達も佐○木だけは絶対指名しないって言ってるしね。
今まで指名とったことあるの?って感じの教官だからw
第一あいつおれが普通の運転してても意味もなくブレーキ踏んでくるし
ぜったいビビってると思うね。あんな人間が指導教官なんて反吐がでるぜ。
石○る○子教官は一言で言うとドSだな。おれがエンスト一回かましただけで
「あんたクラッチの仕組みわかってんの?」だってよ。笑わせるぜ。
一応クラッチついてるバイクをストレスなく乗ってますがw
ったく夕方にあんなオバさんと路上教習なんてよ〜嫌も思い出になっちまったよ。

あ、一応・・・・・

この書き込みはフィクションです。実在の建物、人物とは一切関係ありません。

261 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 12:13:33 ID:t43s8ufy
教官は糞が多いな、俺が通ってた豊中教習所は特にひどい奴ばかり
だったよ、フロントは私語がぺちゃくちゃうるさいし、行かない
事をお勧めするよ

262 :運動神経名無しさん:2006/06/21(水) 12:57:39 ID:hamtqFNT
俺がお世話になった四国のT島中央はかなり丁寧だったな
厳しい教官もいたけど言ってる事はごもっともだったし仕事に対して怠惰だったり声を荒げたりって事もなかった

263 :261:2006/06/22(木) 12:24:21 ID:uGGFkmu3
羨ましいな、豊中は授業中居眠りする奴とかいたぞ。

264 :運動神経名無しさん:2006/06/22(木) 12:51:56 ID:jQ/314c6
川越自動車学校だけは行かないほうがいいぞ!あそこは女に対する態度と男に対する態度が違いすぎる!鼻の下を伸ばした教官が多すぎる!絶対に行くな!

265 :運動神経名無しさん:2006/06/27(火) 12:17:54 ID:7tHQohsD
大阪人は基本的に口が悪いんだよね(みんなとは言わないけれど)
俺は小学校まで関東系か外国にしか行った事なくって中学から大阪
なんだけど、怖いのなんのって、なんかいつも怒られてる気になるよ
本人は悪くないけれども、どうも苦手な人種だな。

266 :運動神経名無しさん:2006/07/18(火) 00:30:13 ID:gJ7tpHVv
厳しくいうだけ教官はまだましなんだよ
最悪なのは声を荒げて愚痴をいう教官

267 ::2006/08/06(日) 23:58:34 ID:lOV4mAj4
さすが大阪民国

268 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 11:45:05 ID:hkkEYvP1
オレ体育の成績は10だったけど運転は全然駄目だ
今1段階のみきわめだけどすでに3時間オーバーしてる
テクというより感覚(どれくらい寄せればいいとか)がつかめない
あと手順覚えられなくて教官の指示がないとちゃんとできないorz

大阪の近鉄自動車学校通ってるけど
フロントかなり親切だ
教官も若干嫌味っぽい奴いるけど全体的にはいい方だと思う

269 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 14:53:50 ID:dJh8uo2p
豊中は全国ワーストだな。

270 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 20:39:04 ID:57xxdKly
>>268
ねえ、何でこの板にいるの?

271 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 20:50:01 ID:pKddIAQs
高速って、走らないといけないんだよね?

272 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 01:54:29 ID:B5s/r9dD
近くに高速道路がないところはシミュレータですよ。

273 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 12:44:28 ID:e+OWC6nb
近くに高速がないとこなんかあるのか?

274 :運動神経名無しさん:2006/08/14(月) 20:36:56 ID:eAnZbisu
沖縄とかないんじゃない?

275 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 14:30:20 ID:RUp2VLCJ
運痴だから(?)AT限定の俺が来ましたよ。

276 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 14:40:12 ID:W5JQCUvY
教習所
考えただけで吐きそうな・・・

277 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 17:09:58 ID:CIXh/fpB
>>275
国産車の約95%がAT車のこのご時世なんだから
外車にでも乗らない限り、AT限定でもいいんじゃない?

278 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 19:58:26 ID:ETXq2+r5
つーか外車でもATが普通。
どうしてもスポーツモデルに乗りたいとか、
大型トラック運転したいとかがなければATで十分。
俺はMTで取ったがほとんど活用してない。

279 :運動神経名無しさん:2006/08/16(水) 22:42:14 ID:LGFHjkLy
初めにやる適正検査ってかなり信頼性の高いものらしいから
実技の結果と相関性が極めて高いよ
ちなみに適性検査で俺は5段階評価で2と悪く、結局規定より20時間オーバーして
やっとAT免許・・がとれました

280 :運動神経名無しさん:2006/08/17(木) 21:03:04 ID:E7+YgWEv
俺も2で、規定より4時間オーバー。
しかし、当時実家の車がオンボロのMTカローラだったんでAT転はせず。
教習車は昔のディーゼルで、たくましい低回転トルクに助けられたみたい。
家の車に乗ったら最初はエンストしまくりだったよ。
今はATしかない車種もけっこうあるし、時代が変わったね。
でも、今になるとあのタフなディーゼルが懐かしい。
最近はクリーンなのが出てきてるみたいだし、乗ってみたかったりする。

281 :運動神経名無しさん:2006/08/17(木) 21:18:35 ID:jne5rl2S
運動音痴だが、自動二輪パーフェクトで取りました。

282 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 07:39:51 ID:CXfMZbdw
運動音痴と車の操作の善し悪しは関係ない

283 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 12:12:45 ID:hxQCZrG5
運動音痴は自分に自信がない
  
鈍いから車なんて運転できないと思いこむ

自信が無けりゃ車なんて運転できない

284 :運動神経名無しさん:2006/08/18(金) 13:57:08 ID:bReOgxIR
卒検ってどんな事するんですか?

285 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 20:57:05 ID:978vTA2V
>>246
わたしも牡羊座O型

286 :中川泰秀 ◆5xTePd6LKM :2006/08/27(日) 16:25:00 ID:DJ2tDVm7
自動車学校の教官には部落民が多いから礼儀を期待するのは無理。

287 :運動神経名無しさん:2006/08/30(水) 23:25:16 ID:ip5l1kU1
冷静に考えると距離感覚が死んでいるんだよな。
つまり車両感覚とスピード感覚が…

288 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 13:30:49 ID:rWrZ8ZqI
このスレ見てると教官指名できるとこにした方が良さそうだな・・・
今は指名できないとこの方が珍しいのかな?

289 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 14:12:07 ID:rWrZ8ZqI
>>260に聞きたいんだが、その二人以外の教官と瀬自校自体の居心地とか使い勝手みたいなのはどう?
俺もこれから瀬自校行くかもしれないんで・・・
まあ一応学校だから仕方ないけど、あんまり偉そうな対応されるのやだな。
あんまり教官の方がへりくだってても気ばっか遣われちゃってちゃんと教えづらくなっちゃうってのもあるかもしれんが。
でも基本的には人間褒めた方が最終的には伸びるものらしいから、
馴れ合って友達同士みたいに楽しくならいいけど、
偉そうにされる怒られるってのはプレッシャーになるだけだから辞めて欲しいし、
できればそういうのは避けていきたい

290 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 17:31:13 ID:wMnPcwAz
真面目に才能はありそうだと言われたが、下手なわたしはどうすれば…

うまくなれるのかな…

291 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 13:30:08 ID:3dMKO5eG
仮免2回目落ちた
自分の不甲斐なさに泣いてしまった
泣いた自分にもムカつくが涙が止まらない
教官から励まされたけどもう教習所には行きたくない

292 :エロ教官:2006/09/05(火) 13:41:54 ID:J3jzP4YO
>>291
そんくらい気にすることじゃない。待ってるぜ。

293 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 11:18:33 ID:qAeL0mNv
10時間オーバーして尚かつ仮免技能落ちた・・・
1より俺の方が悲惨だろう・・

294 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 13:54:37 ID:w+hUR5Be
俺は今日から実車だったけど、さっそく1つ復習がついたよ。
これから何個付く事になるのやら

295 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 16:48:24 ID:zrGKJKca
俺なんてMTからATへ申し送りされたよ。

もう恥ずかしくて行けねーよ。
申し送りの紙破り捨てたし。

296 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 17:13:49 ID:9tYUhqCh
>>295 俺もそうだったけど、最終的にMTで取れたよ!

297 :運動神経名無しさん:2006/09/12(火) 20:16:42 ID:UbKkqwy8
免許取れなぃ奴なんてホントにいんの

298 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 00:25:56 ID:26OfK2TF
俺も信じられない。
ネタで書いてるだけじゃないの?

299 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 02:08:00 ID:eoFAzzNm
>>297-298このスレ来んな

300 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/13(水) 06:59:36 ID:zxsV3G2r
車の運転に向いていないような人が優良ドライバーになっている場合が多いじゃないか?
しかも、免許を取るときに苦労した人。
そんな人ほど、なぜか運転がとっても上手になっているのが真相だよ?

301 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 07:26:30 ID:2YR39v8o
料金全額先払いなのが納得いかない。
教習所は貰えるものは貰ってるから講師も態度がでかい。
今考えるだけでも不愉快だ。

302 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 08:18:14 ID:dPrH3niY
嫌な思い出は記憶に残りやすい。
それは、よくある印象で記憶に残す方法だよ。
いい人ばっかりだったら自分の為にならない。

303 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 09:38:35 ID:2t6gTfY8
それって豊中教習所の方法じゃん?

304 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 10:37:24 ID:27fZmxTQ
AT免許を選択する人は総じて運動音痴と同じく機械音痴も多いと思うんだ。
ボンネットの開け方知らなかったり、インジケーターランプの意味分からなかったり。
命取りになることもあるからトラブったときの対処法など、最低限の知識は
入れておいて欲しいです。

305 :エロ教官:2006/09/13(水) 11:43:58 ID:YoTv5q1B
あー今日からとりあえず学科だよ。視力がちょっと足りなくて眼鏡買うまで技能は受けれないけど。
なんか適性検査みたいのやるじゃんね?
あれ全国共通なのか知らないけど、
最後の方に好き嫌いとか性格判断的な質問をハイペースでされるまで
1つ1つマークシート塗り塗りしてたんだよね・・・だからあんまり進めれなかった。
性格のとこまで1つずつ質問してきて速いからそんな暇なかったけど。
そのせいか運動機能のとこがほとんどEで健康とか性格のとこがAやBだった。
自分で言うのも何だけど、小学生の時からスポーツテストもクラスで1、2くらいだったし、
球技だってすぐ上手くなるから運動機能が悪いはずは・・・・
でももしこれが実力だとしたら死ぬほど不安だ。
あーシャーペンだけじゃなくてちゃんと濃い鉛筆持ってこればはっきりして悩むこともなかったのに。

306 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 11:47:40 ID:YoTv5q1B
名前残ってた・・・orz

307 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 16:55:45 ID:mbtQTObm
適正検査は危険判断能力が他の能力より高ければ事故らないらしい。
俺は唯一それがBだった。他はCかD

308 :運動神経名無しさん:2006/09/14(木) 12:37:52 ID:Owl/wGae
292 :エロ教官 :2006/09/05(火) 13:41:54 ID:J3jzP4YO
>>291
そんくらい気にすることじゃない。待ってるぜ。

309 :運動神経名無しさん:2006/09/14(木) 15:03:22 ID:5qMBDulf
仮免やととれた

310 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 06:38:08 ID:CDgCfQi2
車の運転と運動音痴って関係あるの?


311 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 13:15:24 ID:dQ0zIv07
関係ないよ

312 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 13:24:08 ID:hZ5BIwUW
あるだろ。

313 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 14:03:02 ID:dQ0zIv07
ちなみに絶対自分には無理と思ってた自動車の運転免許(MT)を
補修4時間で取った。中学の時、体育で「1」つけられた。
高校の時も運動の技能の欄にいつも「×」がついていた。
それにいくらでもいるじゃないか、運動音痴でも車の運転は抜群な香具師が。
実際、事故を起こすのは、自分の運転技術を過信してる人間が多いんだからさ。

314 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 14:06:52 ID:4ErWHerv
今時、タクシーでもATだわな
2種免許居るけどね

トラックもAT増えてるし、MTって古い会社の営業かスポーツカーしか残らないんじゃ
まぁ、俺もMT取ったけど乗ってるのはATだしな

MTで補習受けてる奴はAT取るのをお勧めするよ
慣れてから限定解除してもいいしね
その時は5万弱で取れる

315 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 14:20:54 ID:2PUEVLjX
免許の更新を忘れてたら、他の免許も取り消されるの?

316 :運動神経名無しさん:2006/09/21(木) 17:11:25 ID:I34/fQ0Z
>>315
他の免許ってなんだ。
2級ボイラー技師とかか?
だったら取り消されるかもな。

317 :運動神経名無しさん:2006/09/24(日) 10:00:34 ID:wdgok37w
age

318 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 16:28:03 ID:G7GEA8oj
今日、免許取るの諦めた


319 :運動神経名無しさん:2006/09/29(金) 14:42:52 ID:+rDvU5K8
MOTTAINAI

320 :運動神経名無しさん:2006/09/29(金) 20:44:30 ID:zDs97684
バイクは得意だけど車がダメなんだよな
なんとかMTで取ったけど、どれだけオーバーしたか覚えてない・・・
やっぱり空間把握能力に欠けてるのかな?

321 :運動神経名無しさん:2006/10/04(水) 02:31:38 ID:UpHS481A
50km/h以上出すと怖くなって眼をつぶっちゃうんだよね
それで4回落ちました

322 :運動神経名無しさん:2006/10/04(水) 04:58:17 ID:VmzE4A41
>>320
逆に俺はバイクが駄目だ。1段階目にしてすでに2時間オーバーしかもみきわめを
目の前にしてATバイクの体験走行で暴走、負傷。
1週間強制休養だべ。まあがんばるけどさ。

323 :運動神経名無しさん:2006/10/04(水) 11:18:25 ID:kQpFvskP
俺は、卒検で2回落ちたよ
1回目、路駐の時に縁石乗り上げ
2回目、車庫入れ失敗 
当時は「俺、ゼッテー運転向いてねー」とか思ってた
今、運転暦4年なんだけど、車庫入れも余裕、スリ抜けもまったく
難しいと思わなくなった。まあ要は慣れだよ。とりあえず「無理」と
思い込まないことが大事。

324 :運動神経名無しさん:2006/10/05(木) 19:01:01 ID:dXJRr0qV
こんにちは
私も免許がありません。
原付は昔ノリで取ったんだけど、
スピードが25キロくらいしか出せず半年くらいで手離してしまいました。

でも田舎だし、やっぱ車ないと不便…
いい歳して必死でチャリンコ漕いでる自分に涙が出ます
とくに雨が降ると遠出は無理。

実は両親も免許が無いのです。
だからずっと車の無い環境で過ごしてきて、
なんて言ったらいいか、、車のある生活がわからない?
普通の免許無い人より確実に車に乗ったことが無いです。

でも親が年取ったときのことを考えると、やっぱ必要かなと最近思います。
このスレ読んですこし勇気でた

325 :運動神経名無しさん:2006/10/07(土) 00:09:14 ID:XN45ldeB
もはやマニュアル車はおすすめできない

マニアの中には、「スポーツドライブはMTじゃないと」
などと、クラッチワークができることを自慢したがるむきもあるが、
いまやあまり意味はなくなってしまった。率直に言ってMTは遅れているだけで、
第一に安全に走ることを考えたら、もはやおススメはできない。

マニュアル車はクラッチワークをしたり、ギアをシフトしなければならないぶん、
注意力を削がれる。その点、オートマチックはアクセルを踏んだりはなしたりする
だけだから、スティアリングに神経を集中でき、事故を起こす確率が下がる。
私はオートマチック車をおススメする。 

             By 決定版 徳大寺有恒のクルマ運転術   徳大寺有恒

326 :運動神経名無しさん:2006/10/07(土) 01:01:24 ID:ZSMaILm2
教習所の先生は逆のこと言ってたんだが。
ステアリングだけだと運転が単調になりやすくなり、眠くなったりして逆に危険になることもあるみたいなことを言ってた。

クラッチ操作くらいの刺激はあった方が安全だと思うが。


327 :運動神経名無しさん:2006/10/09(月) 21:54:57 ID:6pmLeVUm
一人ぼっちの夜
ガスコンロの小さな火で
アルミに入ったうどんを温める
こたつに足をつっこみ
ビールをあけて一気飲み
うどんをつつきつつ
今度は温めた焼酎をちびちび飲む
外は随分寒そうだ
しばらく電話もメールもないだろう
気持が安らぐ
一人ぼっちの夜


328 :運動神経名無しさん:2006/10/09(月) 23:12:37 ID:E5QOdQEV
自分で「ぼっち」とか言うなキモイ

329 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 00:20:04 ID:uuKIdzdM
左折時にワイパーってのはネタだと思ってたけど
今日実際にやる奴いた。笑った。

330 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 01:07:35 ID:GUj+h7ic
走行してたら、両脇に小さい道がいくつもあるじゃん。
民家の玄関とかも。
そこから突然だれか飛び出して気やしないかと、不安な人はいませんか?

自分はビビって道があるたびに徐行してしまう
まだ普通免許無いから原付での話だけど

友人は「自分の道だと思って堂々と走ればいいんだよ!」というけど、
無理ぽ

331 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 01:19:02 ID:MSpf6L8A
そんな道を堂々と走ってたら夕方のニュースに出演することになるぞ。
人生\(^o^)/オワタ、になりたくないなら徐行しろ。

332 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 04:21:39 ID:GUj+h7ic
それが自分でも安全とは思うんだけどさ。
かなり他の車両に迷惑かけてるみたいで…
これが乗用車だったらもっと邪魔なんだろうなと。
実際誰も徐行してないしなあ…
急に飛び出されたら、って考え出したらキリないし

333 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 15:50:01 ID:MSpf6L8A
クラクション鳴らされてビビって発進して、横から来た車に衝突されるパターンだぞ。
その考えは。

車運転する人が、「みんながやってるからオレも」なんて考えは危ないぞ。

334 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 16:40:37 ID:OtHyi9C4
まわりのドライバーを気にしないくらいのほうがよい?

335 :運動神経名無しさん:2006/10/11(水) 23:52:59 ID:MjB2wW3+
オレは職業ドライバーに近い職種だが
運転というものは、基本的に「我」が強くないとダメだ
悲しい話だが、たいていの事故は譲り合いから起こる

336 :運動神経名無しさん:2006/10/28(土) 21:23:40 ID:YA5+XRdx
MTで合宿行って坂道エンストして怖くなってATにした
ATにしたら心に余裕が生まれ補修0で卒業
学科は仮免100 本試験98と余裕だった

337 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 09:04:00 ID:yKJ36Cut
安易な道を行ったとも言えるけどな。
こういう人の命に関わるものは苦しんで取った方が良いと俺は思う。

338 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 20:08:36 ID:km9Jg1MU
教官に恋してしまいますた・・・。

339 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 20:45:37 ID:bKrLMPA6
>>335
貰い事故は知らんが、事故を起こすのは譲り合いを知らないDQNだと思われ

340 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 21:07:27 ID:ntTG3T9B
免許など要らん
車氏ね!

341 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 10:04:50 ID:QdzQ0qZV
ここに書き込んでる人達で、合格までに何回失敗した?

ちなみに俺は現在見きわめで落ちてる状況・・・。
試験までも行かないorz

342 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 18:12:30 ID:3PQhSZVG
>>341
検定やみきわめで何回も落ちるってことは
その前の教習の段階で指導員がハンコ押すのが早すぎるんじゃないかと思う

343 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 19:55:37 ID:WL5tcIaK
俺は初めての試運転でスピード出し過ぎて淡くってカーブ曲がろうとするもハンドルきりすぎて
しかもペダルを間違えあわや他の教習車と衝突する所だった。
教官から20年以上やっててこんな奴は初めてだ!!って呆れられたよ・・・

ところでガチで車の免許が取れない奴ってどのぐらいの割合でいるんだろうな?
1000人いれば20人はいる・・・と思いたいが・・・



344 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 20:32:13 ID:ouZA5mBH
学科で落ちたオレよりまし
甘く見すぎた

345 :運動神経名無しさん:2006/11/07(火) 15:45:55 ID:od1JmJwr
MT操作が壁になるから他にも余裕がないわけだろ?
MTのバイクとかで感覚養え。まじで一緒だから

346 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 10:16:43 ID:sPDcSc4q
せっかく免許取ったのに車が無い・・・・・・買ったとしても都会だから必要ない



347 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 22:30:10 ID:vDdL3bfm
来週の月曜日に仮免の試験があるよ。
一週間も空くからちょい不安だ、腕が鈍りそうだ
それに学科試験も次いであるし

348 :運動神経名無しさん:2006/11/15(水) 00:30:23 ID:od2UA7yY
こればかりは素質の問題だと思う。
仮に取れても、その後死ぬ気で練習しないと使い物にならん。
ちなみに俺は妹を乗せてあまりの下手っぷりに泣かせたことがある。
対向車線を走ってたり、赤信号に気づかず無視したり、サイドミラーを吹っ飛ばしたり。
あれ以来、俺は車には乗らないと決めている。

349 :運動神経名無しさん:2006/11/15(水) 09:17:25 ID:uqXHQM3b
>>348
俺、お前の妹じゃなくて良かったw

350 :運動神経名無しさん:2006/11/17(金) 20:57:39 ID:6IoHooHO
>>348
素質の問題もあるだろうけど、教習所のゴキブリ達も
女に対しては総じて甘いから、免許が取れたと思われ。
漏れの妹も言ってたけど、若い女だと失敗しても簡単に
判子押すんだと。漏れの時とえらい違いだな。教官ども氏ね!

351 :運動神経名無しさん:2006/11/17(金) 22:35:18 ID:fEMs/aUs
勘違い乙

352 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 19:38:35 ID:GziEdZgG
>>351
女に甘いのは事実。それに教習所はDQNの巣窟であるのもまた事実。
煽る気ではないが、勘違いしてるのは、教官の方。国家権力がバックに
付いてるから、やりたい放題。完全に民間人を見下しているクズども。

353 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 19:40:55 ID:F3SPF/L1
まだ気付かないのか。

354 :運動神経名無しさん:2006/11/22(水) 03:52:12 ID:hrhM72Sr
俺が行ってた教習所は感覚であまりやれなかった。
一回乗り上げたりすれば感覚が掴めたりするのに
教官はすぐブレーキを踏んでしまう。
ゲームの説明書を読まないでとりあえずやるタイプの俺には合わなかった。

355 :運動神経名無しさん:2006/11/22(水) 22:23:17 ID:WUSaf/CE
超絶運痴のわりには、落ちたのは卒検効果測定だけだったよ

356 :運動神経名無しさん:2006/11/28(火) 00:01:25 ID:tzW4r+Jw
漏れが合宿でとった時もウザイ女教官いたな〜
で、あんまり頭来てたんで教官が道教えるとき間違えたんだよ
その時舌打ちしてやったら態度コロッと変わったwwwwwwwwwww
  
なんかカワエエとさえ感じちまったよww



357 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:37 ID:nFNQhY7L
あと3回乗ったら仮免の試験なんだけど、坂道発進はかなりの確率で失敗する…クラッチの操作は今だに慣れなくてエンストしまくり…。
もう教官もイライラしてるし…MTやめてとりあえずATに切り替えた方がいいのかな?
必要ならあとで解除すればいいって聞くし。この前ATで教習受けたら落ち着いて失敗せずに運転出来たんだ。
ホント自分の運動神経の無さとATに変えたほうがいいか悩んでます。

皆さんどう思いますか?ちなみに18歳男です。






358 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:55 ID:RMEf9UBS
ATで楽して免許とるくらいならMTで苦労した方がいい。
人の命に関わる免許なんだから。

359 :運動神経名無しさん:2006/12/15(金) 15:19:36 ID:23yD7ZZs
ぶっちゃけATだろうがMTだろうが、事故起こす奴は起こすし。
苦労したかどうかなんて実際乗り始めたらあんまり関係なかったりする。

360 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 18:34:57 ID:+CggEeFp
実技
一段階で15時間オーバー
最悪だ俺

361 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 05:59:03 ID:uBhV4B/7
あの〜車の免許って美容師も必要ですかね??

362 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 11:55:51 ID:AfZ/MXUO
体育1だった俺でもMTでノーミスクリア出来たからMTでも取れるよ



363 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 14:08:06 ID:tHuD95Wy
>>361
つーか、車乗らなくても永久身分証明書として役に立つから取れる時にとっておいた方がいいぜ


364 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 15:12:01 ID:UT7msY5M
身分証明書として使うだけなら原付でよくね?

365 :運動神経名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:39 ID:CO0xTe/H
免許取ったけど、最終的に超過分4万払うはめになった…

366 :運動神経名無しさん:2006/12/27(水) 21:20:54 ID:c4Zdir6u
おれは運動音痴だけど車の免許は余裕で取れた
あまり関係ないように思われる

367 :運動神経名無しさん:2006/12/27(水) 22:11:26 ID:sPSOUDxG
自殺サイトの画像見たら
樹海に免許証が落ちてたよ
持ち主は自殺したんだろうね
何の為に免許取ったんだろうか
指導員はこんな事知るわけも無いんだろうな

368 :運動神経名無しさん:2006/12/27(水) 22:34:33 ID:siv53Jpi
4〜50キロの速さで直線走って、10キロくらいの速さでカーブ曲がるだけだぞ。
誰だって出来る。

369 :運動神経名無しさん:2007/01/09(火) 09:04:39 ID:xoaIktoT
>>360
俺は9時間オーバーだったかな。最終的には30時間以上
オーバーした。覚悟しといた方がいい、あと教本ちゃんと嫁
それで大分へらせるはず

いいところに就職したけどなぜか2tくらいのトラック運転
する仕事に回されてやめた。あれから運転は上手くなったが
いまだにあのトラックを運転する自信はない

370 :運動神経名無しさん:2007/01/09(火) 16:55:48 ID:m67V9K7R
俺再来年から車を購入するよ

371 :運動神経名無しさん:2007/01/10(水) 10:38:58 ID:5h9gUgTP
第一教程で10回
即効でやめた

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)