2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

如何したらスタミナが付くのでしょうか?

1 :運動神経名無しさん:05/03/20 14:28:37 ID:Z8eILwIE
腹筋は300回位出来るのですが、マラソンは50m位でバテテしまいます、
ちなみに、体は柔らかい方で、膝曲げないで、地に手を開いた状態で着きます、
それに、力だって普通にあります(パンチ力右:120km左:100km)
でも、水泳とか遅いし走るのも遅い・・・如何したら体力が付くのでしょうか?
あと、効果的な筋肉トレーニングの方法も教えて下さい、お願いします。

2 :運動神経名無しさん:05/03/20 14:45:37 ID:XgzubawV
紙にスタミナと書いて食べましょう。一年続ければ、フルマラソン二時間半は切れます。完璧です!

3 :運動神経名無しさん:05/03/20 15:29:19 ID:Mt/SnBSU
>>1
腹筋のやり方絶対間違えてるだろ・・・

4 :1:05/03/20 18:33:24 ID:CFMs9Dwn
頭に手付けて、足三角にして、足動かない様にするんじゃないんですか?

5 :運動神経名無しさん:2005/03/21(月) 21:51:10 ID:uvyD9PXc
http://sports7.2ch.net/muscle/#10

6 :1:2005/03/22(火) 19:09:59 ID:Oa7aq1H+
>>5
いや、マッチョになりたいんじゃなくて、スタミナ付けたいんだから。

7 :運動神経名無しさん:2005/03/22(火) 21:58:15 ID:WvLpGAky
300?そんだけできたら相当スタミナあると思うが。ランニングとダッシュ混ぜるやつがいいと思う。50mって最初っから飛ばしすぎてんじゃない?


8 :運動神経名無しさん:2005/03/22(火) 22:37:38 ID:UCKashRB
>>1
パンチ力って何で測ってるんですか?ゲーセンのはアテになりませんよ。
単位も曖昧なものですし。(少なくともあなたの書いたKmは絶対違う)
ボクシングをやっていて、軽量なフライ級ではありますが2階級以上上の階級の
破壊力を持ってるとトレーナーに言わしめて、調子がいいときサンドバッグが立て揺れ
する俺でもゲーセンのでは194しか出なかったりしますし。
まぁ、重さよりキレ重視なのかもしれないけど。
一口にスタミナと言っても筋持久力か心肺機能の方か、または無酸素運動(ボクシングでは連打時の)
か有酸素運動(長時間動き続けられるか否か)によって違いますし。

9 :運動神経名無しさん:2005/03/22(火) 22:39:01 ID:UCKashRB
↑ミス。サンドバッグが縦揺れね。

10 :1:2005/03/23(水) 18:19:26 ID:Y1Ru/sqX
>>8
じゃあ、心肺機能教えて下さい。

11 :運動神経名無しさん:2005/03/23(水) 18:31:24 ID:Dqpujfvy
>>1
身長と体重はいくつ?

12 :1:2005/03/23(水) 20:06:23 ID:7jKt1gct
>>11
身長:172
体重:58
です。

13 :おれは:2005/03/26(土) 20:10:49 ID:Bkhi3JDH
やずやの香酢をのんでいる、アミノ酸はいいぞ。スタミナの元。あと機会があったらニンニク注射をいちどためしてみたい。

14 :運動神経名無しさん:2005/03/27(日) 01:16:15 ID:4EfQ3Evb
>>1
もまいのレベルなら、ジョギング毎日30分、ダンベル5キロ×2つ買って
以下のHP
ttp://www.kenkoushukan.net/gym/personalfitness/lesson/02_01.html
を参考に、一日おきぐらいに筋トレでもやっときゃ、3ヶ月でかなり変わる。

 今のもまいの運動機能は、正直、超低レベル。全然ない。
謙虚にこつこつやるのが近道。

15 :1:2005/03/29(火) 18:09:27 ID:I3IXK9Sy
>>14筋肉はあるよ、体脂肪率10%位だしね、愛用のダンベルは25キロ。

16 :運動神経名無しさん:2005/04/07(木) 22:41:09 ID:rVnGy6DR
俺もスタミナつけたいな
筋トレしてもスタミナはつかないよね

17 :運動神経名無しさん:2005/04/08(金) 15:50:11 ID:keuF0qy3
長距離遅い理由は心肺機能が弱い証拠。距離走ればどうにかなるだろ。理屈で考えるより走れ。

18 :運動神経名無しさん:2005/04/08(金) 16:09:34 ID:FbFkR5Tz
けっこう鍛えていても、身長が172で体重が58ということは、
もともと痩せ型なのでしょうね。うらやましい。
持久力ですが、やっぱり長距離走にしろ水泳にしろ、実際に
やるしかないかもしれません。特に水泳は、日常生活では
あまり使わない筋肉を働かせるので、専用のトレーニングを
したほうがいいかもしれません。今ふと思ったんですが、
その腹筋300回って、どれくらいの時間でこなせるのでしょう。
短時間でこなせるのなら、かなりスタミナあるはずなのですが。

19 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 13:20:32 ID:P6+VT7Ix
体力つけようと思ってジョギング始めたんですが
1,5kmほどでばててしまい、しかも15分かかります。
なんかもう人間の域を過ぎてるような気もしますが
なんとかしたいです。
ジョギング以外にもやると効果のある事とかありませんか?

ちなみにデブじゃないです。むしろガリです。

20 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 16:17:44 ID:3T7LD4LB
>>19
なわとび、もしくは格闘技やりな

21 :運動神経名無しさん:2005/04/09(土) 22:45:04 ID:bvFIicuk
踏み台昇降とかでもよい?

22 :運動神経名無しさん:2005/04/10(日) 20:28:50 ID:7TJEo0BI
2〜3日にいっぺんでいいから
5〜6kmジョグしておきなよ。
慣れて来たら10kmぐらいにまで増やしてみなよ。

23 :運動神経名無しさん:2005/04/11(月) 22:11:04 ID:Z8ABj07H
それたぶん3回目で挫折すると思われ…
まずウォーキングから。

24 :運動神経名無しさん:2005/04/16(土) 17:49:31 ID:wXw16oRN
スタミナが無いのは遅筋が少ない証拠。
筋肉の割合ってのは生まれつきだから増やすことも減らすこともできない。


が、幸い筋肉は太くすることができる。たんぱく質摂取するのを怠らず、筋トレやジョギングは負荷よりも回数重視で行くこと。
例えば100kgの物を5回持ちあげられるんだったら、70kのものを20回とか。

25 :高校中退者:2005/11/19(土) 13:32:05 ID:rsOECbnc
>>1
「グリコ1粒300メートル」だってね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)