2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリジストンゴルフアカデミーを語る

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 12:22:45 ID:Lz3yUEwl
素人にただのクラブメーカーのブリジストンが2週間のみの講習で
インストラクターとして生徒からレッスン料をとる。
プロを雇うと人件費がかかるからその辺のゴルフ好きに適当に
教えさせて金儲け。辞めていったインストラクターと話した時に
メーカー担当者は堂々と「生徒をうまくする必要はない」と言っ
ていたと聞きました。汗水たらしてライセンスを取って一生懸命教えているプロ達に
失礼です。
これってインストラクター=プロという思い込みを利用した詐欺
行為に限りなく近いような気がする。皆さんどう思いますか?

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 12:26:35 ID:Lz3yUEwl
>1
そんな話聞いたなぁ。あのインストラクターは80切るのがやっとだとか、
先週まで自動車整備工だったとか聞いたことある。


3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 12:36:12 ID:???
良郎「オレは運転免許しかないが ゴルフの講演してるよ」

2時間 しゃべりっぱなし。

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:02:05 ID:???
2はバカまあるだあしいw

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:14:27 ID:Lz3yUEwl
マッシー直伝満シャフト立て打ち!教えてほしいなぁ

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:17:45 ID:Lz3yUEwl
バッカじゃねーのあんなレッスンに入るやつw
行っても行かなくても月謝は自動引き落としだろ
よく考えりゃわかるよ
あんなレッスン勧誘に引っかかる方がわりーよ!

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:25:19 ID:???
そうなんだ。
一瞬、入会しようか真面目に考えた時期があったなぁ。
まぁ、決まった日時に受講できないと思ってやらなんだが。

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:02:58 ID:Lz3yUEwl
私もBSGAのインストラクターの略歴聞いて同じ練習場のPGAのプロに変えました。最初はちょっと気まずかったけど
あのまま教わっててもうまくならなかった気がする。群馬ですがああいうのは目新しいものには飛びついちゃう人もいるかもしれないですよ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:13:10 ID:Lz3yUEwl
高崎のスポーレックにもあるね。勧誘うるさい!

10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:36:29 ID:???
なんか、倉本がレッスンの監修して・・・どうのこうのとか
はり紙が結構あるなぁ。
レッスンの内容云々よりも、キレイな女性に「こうしなさい!」
って叱られた方が上達する自信があるw

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 15:50:03 ID:Fh/NgWun
2週間でインストラクタ−なれるの?
なりたいなあ。年齢制限で無理か・・・


12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 16:04:18 ID:Lz3yUEwl
2週間でインストラクターになれるってことは3週間教われば師匠越え
ってことww?ゴルフって簡単なのね!!


13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 23:40:38 ID:1vb6Cols
倉本ってPGAの副会長かなんかやってなかったっけ?

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 00:16:48 ID:???
ライセンスないへたれの方が全然多いよ、ティーチングプロは。

80きらなくても教え方は上手な人いるよ。PGAライセンサーは

理屈っぽくて話が長いヤシ多い。

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:33:47 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にどうですか?

http://golf.zouri.jp/

16 ::2007/01/19(金) 12:53:49 ID:???
早速ここでも宣伝www
危ないレッスン

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165378194/l50

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:29:54 ID:j9SzCdzz
うまくしてくれればどーでもいいが80は切ってほしいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)