2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロが】ゴルフスイングの答え32H【プロが】

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:36:01 ID:???
2ちゃん式スウィングの代表だなw
プロがプロがw
一打一万w
金蠅君w

など、
呆け老人が如く何度も繰り返す北の将軍様を
皆様、面白おかしくもてあそんであげてください。

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:38:21 ID:???
>>1

プロがプロがw

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:43:35 ID:???
プロがプロがw

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:46:15 ID:???
つまらんHPはもう立てるな

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:47:18 ID:???
糸冬 了
   

















してください

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:48:17 ID:???
プロがプロがw

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:48:57 ID:???
早く、糸冬 了
   

















しましょう

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:49:56 ID:???
プロがプロがw

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:51:02 ID:???
まだ、糸冬 了
   

















しませんか?




10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:52:52 ID:???
>>9
改行鬱陶しい。

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:52:57 ID:???
          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣



12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 19:56:33 ID:???
>>11
つまらん・・・
引用付きでコピペ酢りゃいいだけだし。

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:02:09 ID:???
>>10

>改行鬱陶しい。


いや、なに


答えの著者がいつも書き込む宣伝が鬱陶しいので、邪魔をしてやっているだけだよ。


彼奴の狙いは、常に1P目に宣伝が表示されること、


こうして、ページが進めば、書き込んでも表示が隠れるのだ。







悪いが、改行!



14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:04:29 ID:???
禿同!


糸冬 了
   

















しませんか?





15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:04:52 ID:???
■前スレ■
【ハロー】ゴルフスイングの答え29番ホール【2007】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165859403/

「ゴルフスイングの答え」 HP :
http://www5.kcn.ne.jp/~g-kotae/

「球はどこへ行った?」 HP :
http://homepage3.nifty.com/shibatengu/index.html


16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:06:22 ID:???

■前スレ■
【ヘロー】ゴルフスイングの答え31番ホール【2007】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1167760268/


17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:07:27 ID:???
前スレ
【ヘロー】ゴルフスイングの答え31番ホール【2007】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1167760268/

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:07:50 ID:???
少し出遅れましたねwwww












www

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:08:45 ID:???
プロが、プロが
このスレは北の将軍が主役で
プロがプロが
万年100叩き、金蝿、生ゴミ
他に決めゼリフなんかあった?

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:09:03 ID:???
>>13
訳のわからんことをするな。

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:09:21 ID:???
1 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/15(月) 19:36:01 ID:???
2ちゃん式スウィングの代表だなw
プロがプロがw
一打一万w
金蠅君w

など、
呆け老人が如く何度も繰り返す北の将軍様を
皆様、面白おかしくもてあそんであげてください。


2 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/15(月) 19:38:21 ID:???
>>1

プロがプロがw


3 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/15(月) 19:43:35 ID:???
プロがプロがw


4 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/15(月) 19:46:15 ID:???
つまらんHPはもう立てるな


22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 20:45:28 ID:???
          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 22:00:36 ID:???

          ▃▅▅▄▂                    
         ◢██████◣             
           ███████▉
            ████████                   
         ◥██████◤
  ▂▅▆▅▄    ▃██▀◢◤▀▅▂
 ◢██████◣ ▄███  ▍   ▼◣
 ████████████ ▎    ▂ ◥◣
▐████████■▀▀▉┃   █▌■ ▎
 ◥■██■▀█◤ ◢〓  ┃   ▆▋ █▐▬▅█▆
         ▎  ▐▄       ▀◢▀   ▀█◤
           ◥◣  █▅▂         ┃  馬鹿にはコピペできないミッキーマウスだよ。
            ◥▂  ▓█▅▂    ▂◢◤     できるものならやって味噌♪
           ▂▅▆▆◣ ▀▓█▀ ◢▆▅▄▂
        ▂▅█■▀██▇▅▆▇██▀■██▇◣


24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:04:56 ID:???


デリバリーポジション以降は操作できない



25 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 00:52:18 ID:???
つい最近、答えと思える事にたどり着いた気がします。
今は気付いたばっかりなので人に言いたくて仕方ない状態なんだけど、
やっぱりこういうのってあんまり人に教えないほうがいいんだろうか?
ここにくる上手い人は、普段、人に出し惜しみせずに教えたりする?

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 01:00:49 ID:???
>>25

オマイがまずアンダー出してから発言してくれないか?

27 :25:2007/01/16(火) 01:06:07 ID:???
>>26
やっぱりそう言われるよな。(´・ω・`)
アンダー出せる時になったら、しゃべりたくなくなるんだろうなぁ。
まぁ、とにかく胸の内に秘めておきますわ。

28 :26:2007/01/16(火) 08:13:57 ID:???
>>25,27

そうではなく。
アンダーを出せる技術であれば、それは「本物」だから人に広める価値はあるが、
そうではない「偽物」を吹聴して、皆の上達を阻害して欲しくないからだよ。










後者の例が、将軍とか、るいるいとか、裏拳にあたると思われ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 10:24:39 ID:???
>>25
躊躇せずに教えるよ。
教えても信じてやり続ける奴は少ないけどね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 11:05:40 ID:???
北の泡れん坊将軍は入浴中か

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 11:46:31 ID:???
答えを書き、それを皆さんで検証しましょうよ


32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 14:51:36 ID:???
【東京新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/
>キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
 ↓↓↓↓
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sha/20070113/col_____sha_____003.shtml
>一番大切にすべきだった消費者のための視点がまったくなかった。
>今回の不祥事はガス瞬間湯沸かし器など日常製品と同様、日本の「ものづくり」弱体化の一例である。
>おいしくて安心して食べられるお菓子を作るため、早急に再発防止策を決め実行しなければならない。

【毎日新聞】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
>花粉症が抑えられる上に、いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。
>とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
>深夜に鍋を平らげた。感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。
 ↓↓↓↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20070113ddm005070008000c.html
>材料が複合する加工食品の安全性を消費者が確かめるのはほとんど不可能で、製造者への全面的な信頼に支えられている。
>とりわけ、不二家の製品は大人が子供に与えるものも多く、今回の問題が広げた不安と不信を業界全体でも深刻に受け止める必要がある。

33 :ケロロ軍曹:2007/01/16(火) 15:14:02 ID:???
じゃあ答えくおー
ゲロゲロゲロゲロ

34 :ケロロ軍曹:2007/01/16(火) 17:06:05 ID:???
お年玉だおっ
切り返したらどこ向かってクラブ振ってるのりゃ!

答えは   自分に向かって振り降ろすんだよ

これで2レバー簡単にできるおー

35 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 17:53:16 ID:x4qoaELh
>>34
るいるい、藻前はそんな中途半端だから手打ちから抜け出せないだよ

球どこのサイト
「勘違いしているよ。 クラブヘッドは球の飛ぶ反対側に振るのだ。」

この言葉にズキューンと来ない香具師は答えなんか近づけないよ


> 球を左方向へ飛ばすには「クラブヘッドは左へ振るのだ」と思っているうちは、
> ゴルフスイングの迷路からは抜け出せません。 利き腕の軌道を理解し、
> 十分に使えるようになると「ヘッドを球の飛ぶ反対側へ振る」ことは当然の
> こととなり、スイングが簡単になります。

腕のことに注目し過ぎを除けば、スゲーこと書いてあるんだぜ。



36 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 17:57:51 ID:x4qoaELh
>「クラブヘッドは左へ振るのだ」と思っているうちは、

いちおう書いとくけど、左へ振るな
これは、フォローで左へ振りぬけとかの軌道の話ではないから



37 :ふへへ:2007/01/16(火) 18:41:48 ID:???
あらー、色んなコテ犯がでてぎたっぺ・・・

38 :ケロロ軍曹:2007/01/16(火) 18:50:15 ID:???
ずっキューンときちゃのでありますか!
高級杉ちゃったかな お年玉だからええおー

39 :ふへへ:2007/01/16(火) 18:53:05 ID:???
>>38
ケロロ軍曹はサマワ帰りであっぺが?

40 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:19:26 ID:???
>>34
まぁ間違っちゃいないんだが、先ずは右から遠回りしてこないと駄目だな。

41 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:29:05 ID:???
>>35
失せろ!

42 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:29:28 ID:???
>>40
遠回り?

最悪!
はい次の方どうぞ


43 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:30:18 ID:???
俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

こいつは明治の大砲の見本だ。
お前程度のゴミは書き込む資格など無い!!

44 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:32:54 ID:???
>>42
じゃああんたは鋭角に振るつもりなのか?w
それこそ最悪だよ。

45 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 19:34:07 ID:x4qoaELh
バカだな明治の大砲なんて絶対ならないぜ

左に振ってるから明示の大砲になるだよ。
それ防ぐために無理矢理な体重移動。
その結果左肘の抜け

悲しいかな開眼の繰り返し


46 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:36:28 ID:???
>>45
あ〜〜あ、そんなになるまでバカをこじらせちゃって。
手遅れになる前に病院に行った方がいいよ。
お前程度のカスに用は無いから。

47 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:37:34 ID:???
>>46
煽り方が稚拙だな。

48 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:38:24 ID:???
>>47
どうせ>>45は幼稚園児以下の知能しかないから丁度いいんだよ、グリーンだよwwww

49 :ふへへ:2007/01/16(火) 19:41:37 ID:???
グリーンで、明治の大砲であっぺが?wwww
どこぞのシングルだっぺ?

50 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:43:59 ID:???
大体、誰がクラブを左に振れって言ったんだ?
そんな事誰も言ってない。
寝言はいい加減にしろ!
ハゲ!!

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:51:23 ID:???
馬鹿将軍キャラがクラスター爆弾並に分裂してるが、元々馬鹿だからwww

52 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:51:43 ID:???
裏拳が名無しで登場

53 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:58:25 ID:???
裏犬のるいるいに怯える姿は滑稽でありかわいそうでも有るな・・・

54 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:03:33 ID:???
>>53
るいるい発見!www

55 :プロ:2007/01/16(火) 20:05:20 ID:???
裏拳やい

恨みはないがクライアントからの依頼だ。

ばーかばーかおまえのかあちゃんでーべーそー

56 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:19:08 ID:???
誰か答えを書かんかい!!

57 :しっぷまん:2007/01/16(火) 20:19:13 ID:???
クラブは左へ(ターゲット)へ振るんです。逆に振るとかバカげてます
クラブを振ったとき、力はどうゆうふうに伝わるか考えましょう
力は根本(グリップ)からヘッド方向へ伝わって行きます
それを理解してないから逆へ振ってるように錯覚してしまうのかもしれないね
踊りを教えてるだけだよ。玉どこのオッチャン
(チョット秘伝の先生テイストでのレス)

58 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:20:46 ID:???
ええ〜〜!?
クラブを左に振ってるの???
俺はクラブを振る意識なんか全然無いんですよ。
クラブヘッドをボールにぶち当ててる意識しか無いですね。

59 :しっぷまん:2007/01/16(火) 20:24:03 ID:???
あれ、ぜんぜん似てねぇーな。。

60 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 20:34:26 ID:x4qoaELh
>>57
>クラブは左へ(ターゲット)へ振るんです。逆に振るとかバカげてます

クラブを目標にぶん投げるとしたら、どうするか考えてみよう
左へ振ってたらぶん投げられないんだよ。

力をどう掛けるかとか静的に考えてたら勘違いが起こる。


綺麗に遠くにできるだけ低くクラブを投げることが出きれば
すばらしいゴルフスイングと同じ。

左へ振ってたらクラブを上へ投げちゃうぞ。


61 :しっぷまん:2007/01/16(火) 20:38:31 ID:???
まぁ、左へ振ると言ったら語弊があるな
振るのは基本的にスイングアークの接線方向かな
接線…中学の数学で習った
タメとかキックポイントとかで変わってくるけど

62 :しっぷまん:2007/01/16(火) 21:05:12 ID:???
ようはクラブが進んでいく方向へ力をかけていく
それとは逆にかけては絶対ダメ!

63 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:30:54 ID:???
>>60
単なる言葉遊びはやめなさい。
そんなレベルでは、このスレでは論外だ。

64 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 21:39:00 ID:J4LChqC3
>>63
言葉遊びでないよ。
クラブ投げドリルは実際にあるし
成果もあがってる
ただし、危ないから絶対に注意するべし。
上や後ろへ投げちゃう可能性もあるからね。

65 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:42:37 ID:???
>>64
もういいよ。
バカには何を言っても通じない事は、るいるいで充分理解している。

66 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:43:50 ID:???
>>64
お前はクラブを右に投げているのか?

67 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:47:23 ID:???
>>57
マジで言ってるなら
ご愁傷様としか言いようがないな。

68 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:47:26 ID:???
>>64
お前は勝手に球どこのスレでも立てて書き込んでいればぁ?
そんな幼稚な事は、ここでは書き込まないでくれるかなぁ?

69 :北の将軍:2007/01/16(火) 21:50:38 ID:opEHWtVt
>>63、65、66
ヘタレ乙www クラブを真っ直ぐ目標方向にブン投げればいいんだよ。アンタらじゃ無理だなw

70 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 21:51:59 ID:???
>>69
主役登場乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :田中裕二:2007/01/16(火) 21:53:33 ID:???
俺らはドラマー嵐を呼ぶぜーへ。
スレを立ててやったぞ。
ありがたく思え。
そして二度とこのスレに書き込むな。

【返せ!】球はどこへ行った?【俺の玉】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1168951923/l50

72 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 21:53:56 ID:J4LChqC3
投げるって動作をバカにしちゃいけねえ
今度、プロ野球の投手が投げる様子を見てみろ

前腕(肘から先)をゴルフクラブとみたてて
上腕(肩から肘)をゴルファーの腕と見立てるんだ
肘の位置がゴルファーのグリップ。

どんな動きになってるかな?
球のリリース時に肘を投球方向に必死で振ってる投手なんていない。
アマゴルファーは、これをやっちゃてる人が多いんだ。
これはピッチングで言えば女の子投げだぜ
肘も手先も全部、投球方向へいっちゃてる。

73 :田中裕二:2007/01/16(火) 21:54:36 ID:???
>>72
うるせーハゲ!!
とっとと失せろ!

74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 22:00:45 ID:???
>>71
お前が一人で埋め立てろ。

75 :北の将軍:2007/01/16(火) 22:16:44 ID:opEHWtVt
でもアンタらってなんで本来インパクト付近でやる動きをダウンが始まった位でやっちゃうわけ?俺はゴルフ始めた時からすでに振る動きは出来てたからアンタらの感覚が分からねえんだよなwでそ〜ゆ〜動きをする奴にいくら言っても直んねんだな、これが。

76 :俺らはドラマー嵐を呼ぶぜー:2007/01/16(火) 22:23:41 ID:J4LChqC3
野球の女の子投げしてたって、ずっとやってれば早い遅いはあれ
かなりいい投げ方が出来るようになる。
テニスのバックハンドも同じ。フォアハンドもだが…

なんでゴルフだけ出来ないのか
それは、ゴルフクラブが特殊だから
左へ振るのをやめれば強烈な球が出る。プッシュアウトはまぬがれない
ここで拒否反応が出てやめちゃう。

ジュニアゴルファーは最初からこの問題を解決してる。
投げるような同等のフォームだ。

いったん左へ振ることを覚えちゃうと道は遠い。
(インサイドアウトに振れとか、そういう話ではないので念のため)



77 :田中裕二:2007/01/16(火) 22:24:44 ID:???
球に向かって振ればいいんだよ。

78 :田中裕二:2007/01/16(火) 22:26:06 ID:???
>>76
お前は、↓のスレで一人で書き込んでろ!キチガイ。


【返せ!】球はどこへ行った?【俺の玉】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1168951923/l50


79 :25:2007/01/16(火) 23:12:55 ID:???
上半身はテイクバックでしたことを、そのまま逆にしたらいいことだったんだ。
自分がどうやって振り上げたのか、腕はどんな動きをしているのかを考えると
確たる信念が持てるようになった。
どういった感覚で振るとかいうのは迷路に迷い込むだけだ。
同じ動作をしていても感覚なんて人によって違ってたりするもんなんだから、
感覚で説明するのはやめたほうがいい。

>>26が言うとおりなので、結果が出せるようになったらどこかに書いてみようかと思う。

80 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:27:31 ID:???
>>79
超手打ちの完成じゃんか。下半身は動かさないようにしなきゃならんし、腕を元に戻すようにするとかご愁傷さま

81 :26:2007/01/16(火) 23:34:56 ID:???
>>25

おめでとう。その感覚がわかってくればしめたもの。
それを追い求めれば、目的もかなうだろう。

82 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:06:35 ID:???
>>80
狙ったところへイメージどうりの球がうてりゃいいんじゃね?
ご愁傷さまにはまずならんだろう。
手打ちがいかんというわけじゃないし。
そもそも25がなぜ手打ちと断定できるのか?
腕は元に戻さないといけないと思うが?


83 :26:2007/01/17(水) 02:02:57 ID:???
>腕は元に戻さないといけないと思うが?

それが間違いなんだよね。

胸は腕の振りによって動かされるもの。
自分から動かすのではない。

バックスイングも、ダウンスイングも常に腕の動きが先行するノラ。

84 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 10:39:02 ID:???
69 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/17(水) 08:42:53 ID:???
永久に落札者の居ない、オークション


http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sxd5375

同じ商品を、何度も何度も出品してるが、最低落札価格に達しなくて落札者無し!
すべての商品はカタログの画像で、すべてに最低落札価格が設定されている。

そして、必ず商品説明のコメントに

”ゴルフ上達においてクラブ選びは非常に重要です。
これを機会に、クラブを買い換えてゴルフ上達に励んでみてはいかがでしょうか。”

の一文があり、その「ゴルフ上達」のところに必ずリンクが張られており。
リンクをクリックすると・・・・驚異のゴルフ上達法の宣伝サイト

つまり、クラブの出品が目的じゃなくて、リンク先に誘導が目的
最低落札価格も定価かそれ以上に設定してるじゃなかろうか。


85 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 13:28:52 ID:???
>>83
腕?胸?意味がわかんないwww

86 :83:2007/01/17(水) 13:35:38 ID:???
うん、脳みその向きを逆にしないとネ。www

87 :85:2007/01/17(水) 16:53:37 ID:???
↑多分アンタ下手やろ?www

88 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 18:07:12 ID:???
アヌスの蕾のようであります。

89 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:10:44 ID:???
>>83
>胸は腕の振りによって動かされるもの。
>自分から動かすのではない。

>バックスイングも、ダウンスイングも常に腕の動きが先行するノラ。

それはどうかね?

90 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:15:07 ID:???
勘違い野郎が増えてきたね。
ゴルフスイングを何も知らない思い付きで語るアホは、いつの世にも絶えないものだ。

91 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:43:26 ID:???
腕が先行してどないすんねん。
腕の力で打ちまんのか?www

腕が先行するのはフォローにはいってからだろ。

92 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:43:42 ID:???
アヌス馬鹿将軍はまだですか?

93 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:44:31 ID:???
腕は最後まで先行しませんよ。

94 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 21:45:16 ID:???
アヌス五役さんは名無しのようですが・・・

95 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:15:16 ID:???
トップから体を止めて腕を落とす→インパクトで体が回り、体と腕の力で打てる
トップから体を回す→インパクトで体を止めて腕だけで打つことになりやすい

前者に下半身の動きが加わればタイガーの出来上がり!

96 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:17:40 ID:???
>>95
まだ判ってないんだね。

97 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:20:27 ID:???
そろそろ、しっぷまんもアヌスの仲間入りかなw

98 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:23:02 ID:???
>>96
分かってないのはどっちかな?

99 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:24:16 ID:???
>>98
あんただよ、グリ〜ンだよ。

100 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:28:32 ID:???
俺のほうか?
そうか、そうかもしれん…

肩を我慢して腕を落として双方一体感を持たせてインパクトを向かえる
まぁ、これができれば70台だろうね

101 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:29:50 ID:???
>>100
>肩を我慢して

こんな事言ってるようじゃ、まだまだだな。
あんた、力み過ぎ。

102 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:37:42 ID:???
>>101
そうか、そうかせんべえ。。
こんどタイガーにあったら伝えておくよ
あんたまだまだだよって

100はタイガーが言ってたことなんだ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:40:49 ID:???
>>102
なるほど。
タイガーは素人の為に、そう言ったんだろうね。
でもタイガーは我慢もしないで、できてるんだよ。
逆に素人は力み過ぎという事をいいたいんだ。

× 向かえる
○ 迎える

104 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:42:28 ID:???
>トップから体を止めて腕を落とす

それから、これは意味がわからない。
トップから身体を止めたら、腰が右を
向いたままじゃないのかね?

105 :83:2007/01/17(水) 22:45:28 ID:???
>>91
>>93

その自分が吐いた言葉に赤面することが来ることを望む。
グッドラック!

106 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:46:38 ID:???
プロがプロがw

タイガーがタイガーがw

107 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:47:14 ID:???
>>105
はいはい、腕が先行するなんて事はありませんから。

108 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:47:19 ID:???
そうでしょうね
タイガー、たぶん我慢とかそんな意識はないんだろうな。。

109 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:49:24 ID:???
>>108
タイガーがスイングで注意する点は、なんでしょうか?

110 :しっぷまん:2007/01/17(水) 22:54:53 ID:???
>>104
体→肩に訂正

多分、切り返しでネンテン差をつくれって事じゃなかろうか
で、回転が速いと腕が遅れるから、あらかじめ落としておく

111 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:57:18 ID:???
>>110
肩を我慢するとか腕を落とすとかは意味が無いね。
肩と腕の一体感だけで問題は解決する。
それができないのは力んでいるからさ。

112 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 22:59:58 ID:???
このスレは時々神が降臨するんだが・・・
ヘタレが殆どなので、最後は諦めて去って行く。

113 :しっぷまん:2007/01/17(水) 23:00:17 ID:???
>>109
さあ、なんだろね

素人向けのコメントじゃなく、実際何考えながら打ってるか、練習してるか知りたいものです

114 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:01:29 ID:???
でもアヌスは降臨しっぱなしだよ

115 :しっぷまん:2007/01/17(水) 23:07:10 ID:???
ふむふむ、たしかに俺の言ってることは答えとは無関係ですね
飛ばしの手法の要素がつよい

116 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:12:19 ID:???
なんか丸井の谷口さんが、谷口さんがに似てるね

117 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:13:36 ID:???
>>112
神は、どこに降臨したというのかな?

118 ::2007/01/17(水) 23:16:31 ID:???
私の姿はドヘタレには見えませんYO

119 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:20:16 ID:???
あぁ、確かに見えないな。

120 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 23:48:29 ID:???
アヌスは見えるぞ

121 :83:2007/01/18(木) 00:02:56 ID:???
>>110

訂正不要だよ。

>それから、これは意味がわからない。
>トップから身体を止めたら、腰が右を
>向いたままじゃないのかね?

君はプロが後ろ向いたまま打つ練習を知らないようだ。

後ろ向いたまま背中に打つんだよ。
腰の向き?
どこ向いていてもどうでも良いことだよ、それは。
なるようにしかならない。

なるようにしかならないことを、
一生懸命意識しているのが未だに下手な証拠だね。

せっかく私が今までいろいろ教えたことが、未だに出来ていない。




122 :25:2007/01/18(木) 00:16:08 ID:???
>>121
やっぱり、オレが答えだと思う内容は間違ってないようだ。
重要な部分には触れてないみたいだけど、わざとなのかな?

123 :83:2007/01/18(木) 00:37:47 ID:???
121は81、83であり26でもある。同時に前スレの888でもある。


>>122
君は良い方向に気が付いたようだ。

しかしそれはまだ基本中の基本。
ただ腕の動かし方に気が付いただけの入り口に立ったに過ぎない。
その先に、クラブの操作という、誰も知らない世界がある。

124 :25:2007/01/18(木) 01:20:16 ID:???
>>123
確かに!
ただこの基本中の基本が頭で理解していれば痛恨のミスが格段に減るし
スランプからの脱出も容易になると思う。
クラブ操作もちょっとづつ解ってきているが、これはライによる打ち分けも含めて
練習と経験をどっしり積まないとどうしようもないと思うんだが。

答えとは「こうしなといけない」事と「こうしてはいけない」事という基本だと思う。
あと個々の打ち方の違いは個々の味付けであり、それはテクニックでもあり、
基本も無くテクニックも応用も有り得ないと思う。

基本はスイングの流れの中での腕の動かし方!
本当にゴルフが楽しくなった。

125 :しっぷまん:2007/01/18(木) 08:20:20 ID:???
>>123
先生!もしかしてカモフラージュしてました?

先生言ってたクラブの何処をふるか、最近考えてました
ズバリ、振るポイントは変化する
グリップ根本からヘッド方向へ
切り返しからはグリップ根本を振り、徐々に移動していき
ハーフダウンでシャフトの中間あたり
インパクトでヘッドを振る感じ

パーフェクツ!

126 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:02:28 ID:???

25 = 83

アホは、死ね!

127 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 09:05:49 ID:???
はぁ〜、このスレのレベルが極端に落ちてしまったね。
実に嘆かわしい事だ。
いつからこのスレは明治の大砲スイングをしている人の為のスレになったのだろう。
25 = 83 というアホが住み着いてしまった事が致命的だね。

128 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 09:07:16 ID:???
25=83は、下のスレに引っ越せ!お前らにお似合いだ。

【返せ!】球はどこへ行った?【俺の玉】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1168951923/l50

129 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:17:41 ID:???
>>125

>クラブの何処をふるか

シップマンそれは間違いだよ。
なにが「パーフェクツ!」だか・・・w

クラブには長さは無いと思わなくては・・・
L字の短いクラブを作ったところで気が付かなかったのかな?
ネックを持って打つのと、グリップエンドを持って打つのとクラブの操作は同じでなければ・・・
SWも3Iもドラも操作は一緒。だから動作も一緒。

いつまでもそうやって間違い発明していたら歳とってお仕舞いだよ。
練習場で、あれこれ発明するのも楽しいけれどね。
ゴルフの面白さは、もっと違うところにあるのだが・・・
パーおじさんとの競争。そして行き着くところは己の克服。
それには優れた技術を学ぶことなくしてはたどり着けない。

後で詐○とか言わなければ、もう一回だけ清水から飛び降りて来るがよろしい。
君の知らない、別世界を見せてあげるよ。


130 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 09:21:02 ID:???
>>129
BJHもいらないよ。

131 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:21:09 ID:???
>>127
万歳してるお前も同類だけどな。

132 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 09:22:10 ID:???
>>131
るいるいも死ね。
なにが万歳だ!?
アホじゃねーか?

133 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:27:12 ID:???
>>132
万歳師匠ktkr!

134 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 09:28:45 ID:???
>>133 = 精神障害者 = るいるい

135 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:38:28 ID:???
>>134
万歳師匠かっこいい!

136 :北の将軍:2007/01/18(木) 17:07:34 ID:qsCTsVUK
25って本気で−出せると思ってんの? 出せる訳ねえだろうがよw てかどうせ80も切れねえんだろ?

137 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 18:12:37 ID:???
>てかどうせ80も切れねえんだろ?

それは、おまえw

138 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 19:40:04 ID:D7UK5AAe
裏拳って人、友達いないんだろーなぁ。ゴルフのスレなのに他の話題ふったり。可哀相な人なんだよ。

139 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 19:46:21 ID:y2fysRKR
「2ちゃんねる」が2番に? ☆☆珍事発生☆☆

もうご存知だろうか?
ヤフー(yahoo.co.jp)で2ちゃんねるを検索するとき、
「2」と入力して検索し、1番目に表示されるのが我らが「2ちゃんねる」
確かに、1月18日まではトップを走っていた。

今日もいつもどおりに「2」で検索すると・・・
あろうことか2番目に表示されるではないか。
では1番目はと言うと、まるでブログな、しかし変哲のない普通のサイトである。
なぜ、このサイトが1番目に表示されるのか?
検索で上位に表示されるためのツールでもあるのだろうか?

謎は深まるばかりである。

140 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:05:23 ID:???
>>136
気違い師匠ktkr!

141 :ふへへ:2007/01/18(木) 20:37:02 ID:???
>>139
それだっぺ。意図的に情報操作しでんだべ。そのうぢ、第2画面へ
落とされっぺ。普通は検索回数トップがこなぎゃおがしいっぺ。

っづーことで、答えは適正なクラブ操作だっぺwww
るいるいじっちゃん、こないのがな。

142 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:00:33 ID:???
ヒント:ローテ

143 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:17:03 ID:???
アヌスは糞ばっかひねり出してるねw

144 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 21:27:28 ID:???
ゴルフスイングの答えには「ローテーション」の文字は無い!

145 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:32:06 ID:???
必死だな、アヌスw

146 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:34:23 ID:???
確かにアヌスは開閉だけでローテーションはまずいな

147 :ふへへ:2007/01/18(木) 21:37:36 ID:???
ローテーションは、るいるいじっちゃん、
ローションは、ぬるぽ秋山だっぺ。

148 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/18(木) 21:45:27 ID:???
これがローテーションですw

火曜日 野間口 貴彦
水曜日 西村 健太朗
木曜日 姜 建銘
金曜日 上原 浩治
土曜日 内海 哲也
日曜日 パウエル

149 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 21:54:10 ID:???
裏拳さん。
面白いこと言ってください。
期待してます。

150 :北の将軍:2007/01/18(木) 22:08:45 ID:qsCTsVUK
>>137
ゴキブリは100も切れねえんだろ?www 四六時中2ちゃんに張り付いてねえで練習したらどうだ?w てかおめえみてぇな生ゴミ野郎にとって2ちゃんは酸素みてぇな存在だから張り付いてねぇと窒息しちまうんだろ〜なwww

151 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 22:49:48 ID:???
>>150
気違い再登場ktkr!

152 :しっぷまん:2007/01/19(金) 04:35:53 ID:???
>>129
先生!清水から飛び降りたら死にますよ普通
正解→飛び降りる覚悟
くだらんツッコミごめんなさい

ホームページ改良されてましたね
注文の画面までいったんですけどねぇ
血迷ってクラフトマンに心うつりして。。
いずれ買うと思います。そんときはどうかよろしく願います

153 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 08:38:37 ID:???
sっひっぷまん
無駄な金使うな!!!
捨てメール教えれば俺が全部教えてあげるぞ。

154 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 09:34:06 ID:???
>正解→飛び降りる覚悟

めずらしく、これは当たっていると思う。w

155 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 09:36:55 ID:???
前回は糞溜めに落ちたらしいねw

156 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:06:18 ID:???
>>152
秘伝が欲しいのか?
欲しかったら譲ろうか?

157 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:12:15 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にどうですか?

http://golf.zouri.jp/

158 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 11:29:37 ID:???
>>156

譲ってください。
どこに連絡すればよろしいですか?

159 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 15:29:06 ID:???
>>156
freeの捨てアドを晒せばおkですか?

160 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/19(金) 20:02:56 ID:???
>>157
おまえさぁ、そんな長ったらしい文章のサイトなんて、誰も読まないと思うぜ。
もっと簡潔化してくんないと、読む気になれないんだよ。
俺様なんか、最初の二行で読むのをやめたよ。
伝えたい事が、いっぱいあるのかもしれないけど、読む側から言わせれば単なる
押し付けだよ。
ウザイ。
最初のページは簡潔にしろ。
ページのサイズはA4でプリントアウトできるサイズで構成すべし!

161 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:38:12 ID:???
>>160

裏拳は、こっちの話知らないのかな?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1165378194/l50



162 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/19(金) 20:46:08 ID:???
>>161
ど〜でもいいですよ♪ byだいたひかる×1
俺様は、ひとつの結論に達しましたから、これからはそれを元に自分の
ゴルフスイングを磨く事に専念します。
この結論はタイガーのスイングに通じると思いますね。
だから他の理論など眼中にありません。

163 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:52:45 ID:???
>>162

>だから他の理論など眼中にありません。

おいおい、だったら>>160の言葉は一体何なのよ?
見に行ってるジャンwww


164 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:02:43 ID:???
裏拳と掌打の運命やいかにw

165 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:05:49 ID:???
しっぷまん、有難う!

その他も全部地雷と思うけど我らに代わって踏んでほすい

166 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/19(金) 21:26:23 ID:???
>>163
見に行くのは自由だろ。

>>164
裏拳と掌打ができたから、力まないスイングが簡単にできるようになったんだよ。
つまり、クラブをどこにどのように上げて、どこにどのように下ろすのかを裏拳打法
を通じて身に付けられたんだ。

167 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 21:41:02 ID:???
>だから他の理論など眼中にありません。

>見に行くのは自由だろ。

どう見ても矛盾しているな・・・
所詮は、こんなやつだよ。

168 :裏拳野郎 ◆y2EAu.SK7A :2007/01/19(金) 21:45:15 ID:???
>>167
ゴルフスイングを何にも理解できないアホの屁理屈か。
お前もせいぜい頑張れよwww

169 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 22:29:23 ID:???
>>160

>最初のページは簡潔にしろ。
>ページのサイズはA4でプリントアウトできるサイズで構成すべし!

金儲けだけが目的のインチキレッスン宣伝ページに助言してどうするつもり?

170 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 06:55:01 ID:cFi76bvk
>>170
いやいや全部ガッツリと印刷して、裏犬打法に
ちゃっかり取り入れようとしたんじゃないの?

ププッ

171 :しっぷまん:2007/01/20(土) 11:16:55 ID:???
俺も考えてみた

現役2ちゃんねらーが明かす驚異のスイング論
システム72!(完全版)

驚愕の全自動バックスイング
誰もがハマる下半身リードの罠
出し惜しみはしません。定価128000円。今ならナント520円!

172 :北の将軍:2007/01/20(土) 12:33:37 ID:TtvOa0fh

120000円→500円? 詐欺みてぇな感じだなwww

173 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 13:34:19 ID:???
>>171に座布団3枚!

湿布マンはゴルフよりこちらのほうが才能ありそうですよ。

まんまと、だまされたのは、波長が合いやすかったせいなのかな?

174 :裏拳野郎:2007/01/20(土) 13:40:00 ID:4kglgzo4
脱力感が大事だが インパクトでボールを点でとらえひっぱたくんだよ!
ヘタレ将軍の百叩き!

175 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/20(土) 14:15:56 ID:???
>>174
偽物乙。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)