2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフの時、嫁さんのごきげんはいかが?

1 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:08:31 ID:???

嫁さんがゴルフやらない旦那さん方、家庭内安全対策どうしてます?

2 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:10:24 ID:???
2ダ

3 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:17:57 ID:???
嫁にもやらせれば良い!

4 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 22:55:11 ID:???
ブランド物のバックが増えてきたw

5 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 23:53:33 ID:???
今日カニ食わしてやったら、明日は呪わないでくれるって

6 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 01:23:56 ID:???
6、7、8と連チャンなんだが、もうツノがでてきた。
カニでは1日しか持たん、アイデアたのんます。

7 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 01:48:21 ID:K56XFG77
何故奥さんとゴルフしないの?
うちは付き合ってる頃からやらせてたので、今じゃ嫁さんの方が
はまってるよ。
だからオレがゴルフ行くときも、羨ましがられるけど文句言われ
たことがない。

8 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:09:02 ID:???
そりゃ
夜の鬼になるしかない
腰痛めない程度に全力で池

9 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 02:51:13 ID:???
昼がゴルフで夜が鬼じゃ身が持たぬ、勘弁してくだされ。



10 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:04:22 ID:???
>>7
嫁にフルセット買って練習場で一回使って「出来ない」と止められた・・_| ̄|○

11 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 09:06:01 ID:???
嬉しそうに行くから機嫌が悪い、
嫌々どうしても行かないと行けないと思わせろ!

12 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 12:47:08 ID:???
前日の晩と当日の朝は、どうしても期待と喜びでニヤニヤしちゃう。
帰ってくると、例えスコアが悪くてもニコニコしながらゴルフの話をしてしまう。

そんな俺は日頃から夜の生活を頑張ってるよ。あと嫁の話も聞くようにしている(疲れている時は拷問だが)

13 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 13:24:34 ID:???
>>8
やっぱ、これしかないよな。
プレーの前日は心静かに早めに眠りに堕ちたいところだが、
床上での力業を駆使するしかない罠。
んで、早朝、嫁が熟睡してるとこを見計らって、
忍び足でお出かけ、これが定番。
帰りにはお土産も忘れてはいけない。
そば、ワイン、卵、果物、ほか海の幸に山の幸。

これでスコアがいいヤツは神!

14 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 00:34:21 ID:F4JR7ua/
数年前、子供が生まれた数時間後にラウンドいった
その時は機嫌良くて何も言われなかったんだけど、喧嘩になると今でもそのときのことを持ち出されて困る
出産の瞬間に立ち会ったんだからいいじゃねえかなんて言ったら泣かれた

15 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 02:56:35 ID:???
昨年は会社の年始役員会さぼってハワイソニーオープン観戦に、会社には病気入院だったが、
同僚の馬鹿が心配して嫁に電話しやがった、嫁は素直にハワイでゴルフですと、、、、、

16 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 10:18:39 ID:???
嫁には「最低でも月2回はゴルフに行くからな!」と予め宣言している。
なので、嫁も「給料の範囲内なら勝手にしたら?」と諦められてる。
そのかわり、ゴルフ行かない休日は嫁の買い物のお付き合いと子供の世話してる。

たまに平日に有休とってゴルフ行く時は嫁に内緒w
道具類は前々日あたりに車に積み込んどいて、いつもと同じ時間に家を出発
ゴルフ場にはスーツのままで、ロッカーで下着も含めてウェアにお着替え
帰りはシャワーだけにして、コインランドリーでウェアを洗濯してから帰宅

まだバレてないw

17 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/05(金) 19:56:30 ID:???
そうお思ってるのはおまいだけ・・・
とっくにばれてるよ

18 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 17:18:19 ID:???
うちのおっかあは
亭主元気で留守がいい!って考えだから
ゴルフ行くといえば
行ってらっしゃい、がんばって!だよ。

帰りの高速で、サービスエリアのお土産買って帰ればOK!

19 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 21:40:06 ID:???
会社の同僚が、毎週ゴルフ行くと言って不倫している。

20 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 01:03:49 ID:vKqj7NFb
おみやげ作戦はみんなやってる
カミサンの機嫌取りに
けっこう効果あるよ

21 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 02:33:33 ID:???
嫁のほうが燃えている。
そして嫁にスコアで負ける俺orz

22 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 08:41:43 ID:???
三つ指ついて送り出してくれる

23 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:08:43 ID:LW/EAmSO
コンペで賞品とってくればOK

24 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 09:23:37 ID:???
打ちっ放しは子供連れて行くから、おk

25 :名無野カントリー倶楽部 :2007/01/13(土) 10:38:10 ID:???
握りの分け前と言って5K〜10K渡す。
実は全部自分の懐から出ているのだがorz

26 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 16:06:17 ID:244FuR1d
25のレスのうち20くらいは>>1が書いてるような気がするのはわいだけ?


27 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 19:16:16 ID:m/lLeFAa
月イチなら、なんの文句も言わず笑って送り出してくれる。
月ニでは、その日の夜にお勤め2発で和解。
月サン以上になるとベトンとかグッチョのバッグが必要。

28 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 20:00:49 ID:???
嫁にもゴルフさせるべき!

29 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/16(火) 23:52:17 ID:???
正月休み2週間で、9回ゴルフ。
女房もあきらめた。

30 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 17:50:05 ID:???
うちの嫁がゴルフ始めるとか言い出しやがった。
この間ないしょでドライバー買ったのもばれたし

ゴルフ行くときは一万円プレー代を嘘言って多くもらったのもばれるって事か…
元気だせ俺

31 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 13:45:56 ID:tkrivmYI
飛距離UPの参考にいかがですか?

http://golf.zouri.jp/

32 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 14:02:23 ID:???
明日のゴルフは嫁に内緒♪
土曜は急遽休日出勤になったよ、でおk
道具、ウェア類は先週から車に積みっ放しなので、帰りにコインランドリーで洗濯だw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)